Kapusin 100 Опубликовано: 13 июня, 2015 Сколько и на сколько разводить, когда начинать использовать и как? За ранее спасибо за ответы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 grogoblin 2 343 Опубликовано: 13 июня, 2015 @Kapusin, сухой или в ампулах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 aleksZMey 1 366 Опубликовано: 13 июня, 2015 Сульфат магния Сульфат магния наиболее распространен в трёх формах: 1) Аптечный порошковый или удобрения – сульфат магния семиводный (гептагидрат сульфата магния, MgSO4?*7H2O). бесцветные кристаллы, крупнее сахара, неправильной формы с ромбической решеткой (а = 1,187 нм, b = 1,200 нм, с = 0,688 нм, z = 4; пространственная группа Р212121); плотность 1,68 г/см³; твердость по таблице Мооса 2–2,5; в воде легко растворяется. Другие названия — английская соль, горькая соль, магнезия (медицинский жаргон), эпсом (англ. epsom) соль. В промышленности производится под наименованием – магний сернокислый 7-водный. В пищевой промышленности зарегистрирован в качестве пищевой добавки E518. В медицине используется в качестве слабительного, а так же как успокоительное, в качестве спазмолитика, как противосудорожный препарат. MgSO4*7H2O Производим расчет молярной массы вещества: 24,3 + 32,1 + 16 * 4 + 7 * (2 + 16) = 246.4 Теперь считаем сколько в нем содержится чистого магния: Mg: 24,3 * 100 / 246,3 = 9,86% 1 * 1000 * 9,86 / 100 = 98,6мг в 1г сульфата. Серы: S: 32,1 * 100 / 246,3 = 13,03% 1 * 1000 * 13,03 / 100 = 130,3мг в 1г сульфата. По данным производителей в семиводном сульфате магния содержится 16,2% MgO? и 32% SO3 (так же встречал 17% MgO? и 30% SO3, но думаю это просто округление). Что дает 97,7мг магния и 128мг серы на 1г сульфата. Т.е. данные практически совпадают с теоретическим расчетом. Имеется погрешность из-за примесей, но она не критична. Таким образом, для растения на веге нужно 0,61г семиводного сульфата магния на 1л воды, что дает 59,6мг магния и 78мг серы на литр раствора. Для цвета нужно 0,52г сульфата на 1л воды, что дает 50,8мг магния и 66,56мг серы на литр раствора. Данную концентрацию можно использовать для подкормки, как под корень, так и по листу. 2) ХЧ и ЧДА сульфат магния (MgSO4?), обычно в виде белого порошка, продается в магазинах хим. реактивов, изредка бывает в виде удобрений, правда чистота его пониже. MgSO4? Производим расчет молярной массы вещества: 24.3 + 32.1 + 16 * 4 = 120,4 Теперь считаем сколько в нем содержится чистого магния: Mg: 24,3 * 100 / 120,4 = 20,18% 1 * 1000 * 20,18 / 100 = 201,8мг в 1г сульфата. Серы: S: 32,1 * 100 / 120,4 = 26,7% 1 * 1000 * 26,7 / 100 = 266,7мг в 1г сульфата. Таким образом, для растения на веге нужно 0,3г чистого сульфата магния на 1л воды, что дает 60,54мг магния и 80,1мг серы на литр раствора. Для цвета нужно 0,25г сульфата на 1л воды, что дает 50,45мг магния и 66,75мг серы на литр раствора. Данную концентрацию можно использовать для подкормки, как под корень, так и по листу. 3) Аптечный сульфат магния (MgSO4?) 25% раствор для инъекций. В 1мл аптечного сульфата магния содержится 0,25г MgSO4?. Процентное содержание чистых элементов: Mg(20,18%) * 0,25 = 5,05% S(26,7%) * 0,25 = 6,68% Таким образом, для растения на веге нужно 1,2мл 25% раствора сульфата магния на 1л воды, что дает 60,54мг магния и 80,1мг серы на литр раствора. Для цвета нужно 1мл 25% раствора на 1л воды, что дает 50,45мг магния и 66,75мг серы на литр раствора. Данную концентрацию можно использовать для подкормки, как под корень, так и по листу. За все время использования, в приведенных концентрациях не вызывал ожогов при опрыскиванию по листу даже с включенным ДНАТом. ВАЖНО: Если в удобрениях уже содержится магний и сера, то нужно делать расчет под данное удобрение, дабы не дознуть серой, что чревато замедлением потребления фосфора и блокировкой бора и молибдена. Передозировать магнием хоть и сложно, но тоже не стоит, особенно под корень. Большое его количество может уменьшить доступность калия и кальция, а так же железа, цинка и марганца. источник ОЛК Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kapusin 100 Опубликовано: 13 июня, 2015 Спасибо большое, всё предельно понятно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 aleksZMey 1 366 Опубликовано: 14 июня, 2015 Ещё важно если добовляешь в компот под корень то сульфик в последнюю очередь в раствор. Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kapusin 100 Опубликовано: 15 июня, 2015 А почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 aleksZMey 1 366 Опубликовано: 15 июня, 2015 А почему? Потому-что, химия)))Осадок выпадает. Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 feelgoodeba 6 Опубликовано: 23 июня, 2015 Сульфат магния Сульфат магния наиболее распространен в трёх формах: 1) Аптечный порошковый или удобрения – сульфат магния семиводный (гептагидрат сульфата магния, MgSO4?*7H2O). бесцветные кристаллы, крупнее сахара, неправильной формы с ромбической решеткой (а = 1,187 нм, b = 1,200 нм, с = 0,688 нм, z = 4; пространственная группа Р212121); плотность 1,68 г/см³; твердость по таблице Мооса 2–2,5; в воде легко растворяется. Другие названия — английская соль, горькая соль, магнезия (медицинский жаргон), эпсом (англ. epsom) соль. В промышленности производится под наименованием – магний сернокислый 7-водный. В пищевой промышленности зарегистрирован в качестве пищевой добавки E518. В медицине используется в качестве слабительного, а так же как успокоительное, в качестве спазмолитика, как противосудорожный препарат. MgSO4*7H2O Производим расчет молярной массы вещества: 24,3 + 32,1 + 16 * 4 + 7 * (2 + 16) = 246.4 Теперь считаем сколько в нем содержится чистого магния: Mg: 24,3 * 100 / 246,3 = 9,86% 1 * 1000 * 9,86 / 100 = 98,6мг в 1г сульфата. Серы: S: 32,1 * 100 / 246,3 = 13,03% 1 * 1000 * 13,03 / 100 = 130,3мг в 1г сульфата. По данным производителей в семиводном сульфате магния содержится 16,2% MgO? и 32% SO3 (так же встречал 17% MgO? и 30% SO3, но думаю это просто округление). Что дает 97,7мг магния и 128мг серы на 1г сульфата. Т.е. данные практически совпадают с теоретическим расчетом. Имеется погрешность из-за примесей, но она не критична. Таким образом, для растения на веге нужно 0,61г семиводного сульфата магния на 1л воды, что дает 59,6мг магния и 78мг серы на литр раствора. Для цвета нужно 0,52г сульфата на 1л воды, что дает 50,8мг магния и 66,56мг серы на литр раствора. Данную концентрацию можно использовать для подкормки, как под корень, так и по листу. 2) ХЧ и ЧДА сульфат магния (MgSO4?), обычно в виде белого порошка, продается в магазинах хим. реактивов, изредка бывает в виде удобрений, правда чистота его пониже. MgSO4? Производим расчет молярной массы вещества: 24.3 + 32.1 + 16 * 4 = 120,4 Теперь считаем сколько в нем содержится чистого магния: Mg: 24,3 * 100 / 120,4 = 20,18% 1 * 1000 * 20,18 / 100 = 201,8мг в 1г сульфата. Серы: S: 32,1 * 100 / 120,4 = 26,7% 1 * 1000 * 26,7 / 100 = 266,7мг в 1г сульфата. Таким образом, для растения на веге нужно 0,3г чистого сульфата магния на 1л воды, что дает 60,54мг магния и 80,1мг серы на литр раствора. Для цвета нужно 0,25г сульфата на 1л воды, что дает 50,45мг магния и 66,75мг серы на литр раствора. Данную концентрацию можно использовать для подкормки, как под корень, так и по листу. 3) Аптечный сульфат магния (MgSO4?) 25% раствор для инъекций. В 1мл аптечного сульфата магния содержится 0,25г MgSO4?. Процентное содержание чистых элементов: Mg(20,18%) * 0,25 = 5,05% S(26,7%) * 0,25 = 6,68% Таким образом, для растения на веге нужно 1,2мл 25% раствора сульфата магния на 1л воды, что дает 60,54мг магния и 80,1мг серы на литр раствора. Для цвета нужно 1мл 25% раствора на 1л воды, что дает 50,45мг магния и 66,75мг серы на литр раствора. Данную концентрацию можно использовать для подкормки, как под корень, так и по листу. За все время использования, в приведенных концентрациях не вызывал ожогов при опрыскиванию по листу даже с включенным ДНАТом. ВАЖНО: Если в удобрениях уже содержится магний и сера, то нужно делать расчет под данное удобрение, дабы не дознуть серой, что чревато замедлением потребления фосфора и блокировкой бора и молибдена. Передозировать магнием хоть и сложно, но тоже не стоит, особенно под корень. Большое его количество может уменьшить доступность калия и кальция, а так же железа, цинка и марганца. источник ОЛК А на веге когда можно начинать?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sereban 62 Опубликовано: 23 июня, 2015 По листу с дня 14 го от каски,а на цвет под корень с водой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 feelgoodeba 6 Опубликовано: 23 июня, 2015 Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 albert88 356 Опубликовано: 23 июня, 2015 я ни разу не использовал сульфик под корень, на днях наверное попробую, какие пропорции для этого бразы, подскажите? Продам autopot Easy2Grow Kit Распродажа BagpotСортовые семена конопли Мешки для ледянной эктракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 aleksZMey 1 366 Опубликовано: 24 июня, 2015 По листу 0,5дозировки можно с третьей пары пятилистников начинать прикорм пару раз в неделю, это гдето 2-3 неделя от каски. Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Lalafa 0 Опубликовано: 24 июня, 2015 Смотрите что мне калькулятор считает, на цвет 2мл/л почти а не 1 как выше написано... Где ошибка? Боюсь дознуть(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 AMPHETAMIN 530 Опубликовано: 24 июня, 2015 Смотрите что мне калькулятор считает, на цвет 2мл/л почти а не 1 как выше написано... Где ошибка? Боюсь дознуть(((( Бро,так ты же на 2л считал,а 1мл-это на литр. Я не ветер,но я дую... Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Продажа Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Lalafa 0 Опубликовано: 24 июня, 2015 Смотрите что мне калькулятор считает, на цвет 2мл/л почти а не 1 как выше написано... Где ошибка? Боюсь дознуть(((( Бро,так ты же на 2л считал,а 1мл-это на литр. бро смотри внимательнее на скрин, на 2 л. - 3.9 мл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 aleksZMey 1 366 Опубликовано: 24 июня, 2015 Смотрите что мне калькулятор считает, на цвет 2мл/л почти а не 1 как выше написано... Где ошибка? Боюсь дознуть(((( вообше не пойму, что за левый скрин, где калькулятор и где там сульфат магния. Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Lalafa 0 Опубликовано: 24 июня, 2015 Смотрите что мне калькулятор считает, на цвет 2мл/л почти а не 1 как выше написано... Где ошибка? Боюсь дознуть(((( вообше не пойму, что за левый скрин, где калькулятор и где там сульфат магния. вы чего угараете все чтоль, сульфат магния аптечный 25% , тоесть в ампулах, калькулятор на гроухелпере, че не понятного-то!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 aleksZMey 1 366 Опубликовано: 24 июня, 2015 Смотрите что мне калькулятор считает, на цвет 2мл/л почти а не 1 как выше написано... Где ошибка? Боюсь дознуть(((( вообше не пойму, что за левый скрин, где калькулятор и где там сульфат магния. вы чего угараете все чтоль, сульфат магния аптечный 25% , тоесть в ампулах, калькулятор на гроухелпере, че не понятного-то!? это ты издеваешься, что за хуйню несёшь, что за гроухелпер? на том скрине, что ты скинул вижу какие то цифры связанные с этиссо , мфк, и вроде плагроном, что они означают понятия не имею, про сульфат магния в теме всё разжованно по полочкам и подсчитанно в ручную, чего тебе ещё надо Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Lalafa 0 Опубликовано: 24 июня, 2015 Вот линк на кальк http://grohelper.net/calc На счет картинк, бля может она у меня по другому отображается конечно, вот еще раз заскринил... Видишь расчет на 2 литра? 3,9 сульфа тоесть 2мл/л.... А тут рассчитали по 1 мл/л на цвет, вот хочу выяснить где правильно, а то передознуть очкую... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Pakistanin 16 Опубликовано: 24 июня, 2015 Вот линк на кальк http://grohelper.net/calc На счет картинк, бля может она у меня по другому отображается конечно, вот еще раз заскринил... Видишь расчет на 2 литра? 3,9 сульфа тоесть 2мл/л.... А тут рассчитали по 1 мл/л на цвет, вот хочу выяснить где правильно, а то передознуть очкую... говняный калик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Lalafa 0 Опубликовано: 24 июня, 2015 Думаю где то тут загвоздка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 aleksZMey 1 366 Опубликовано: 25 июня, 2015 Твой кальк предлогает, что MgO-5,05% и SO3-6,65%, но ведь больше то нечего нету MgO+SO3=MgSO4 то есть 5,05%+6,65%=100% хуйня какая то получается))) Mg-5,05%; S-6,65% и остальные 88,3% это 4атома кислорода. Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 AMPHETAMIN 530 Опубликовано: 25 июня, 2015 1мл на литр разводи и передоза не будет.Делай как все и не морочь голову.Нахер тебе рисковать,я вообще не пользуюсь им. Я не ветер,но я дую... Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Продажа Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Lalafa 0 Опубликовано: 25 июня, 2015 Твой кальк предлогает, что MgO-5,05% и SO3-6,65%, но ведь больше то нечего нету MgO+SO3=MgSO4 то есть 5,05%+6,65%=100% хуйня какая то получается))) Mg-5,05%; S-6,65% и остальные 88,3% это 4атома кислорода. ну хуй знает, значит всеми любимый NPK 1.27 тоже пиздит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 aleksZMey 1 366 Опубликовано: 25 июня, 2015 Мой не пиздит потому-что я все предустановленные удобры удалил нафиг и внёс свои сам проверив все коэффициэнты)) Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Lalafa 0 Опубликовано: 25 июня, 2015 Мой не пиздит потому-что я все предустановленные удобры удалил нафиг и внёс свои сам проверив все коэффициэнты)) Ладно, я понял тебя, бро, но доверюсь пожалуй калькуляторам... Мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Kapusin 100
Сколько и на сколько разводить, когда начинать использовать и как?
За ранее спасибо за ответы)
Поделиться сообщением
28 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас