Перейти к публикации
  • 0

выжать лимон в горшок?

Вопрос

Живу в питере, поливаю водой из под крана, думаю она примерно 8 pH, сегодня хотел купить лакмусовые полоски но опоздал в магаз, на выходных работать не будет. А куст все вянет и вянет, теперь я уверен что именно из за pH.

Куст водой полит, как понизить pH? Может выжать лимон горшок, или это слишком жестко и тут нужно пара капелек? А может просто дольше лимона положить около кустика? 

вот тема была http://njqwqztpoj2w2ltpojtq.cmle.ru/topic/29244-konkretno-zhelteiut-nizhnie-listia-s-kontcov/

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Выжал в чашечку чуть чуть, и немножко полил, посмотрим что завтра на утро обнаружу 

Поделиться сообщением

• 0

неплохо было бы хорошенько промыть почву, хотя бы покупной бутилированной водой.

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

дольку лимона разрезал и разложил около кустика (блин, только бы не переборщить), покупаю в химическом, может завтра поутру сгоняю по аптекам да зоомагазам, вообще лакмусовая бумага покатит? а то че то слышал больно не точная..

Завтра по утру яишенку из трех яиц забабахаю и сверху положу скорлупу, говорят - нормализует..

А потом еще три яичка и удобрение поставлю на скорлупе настаиваться - пишут что вонючее но жутко полезное 

Поделиться сообщением

• 0

дольку лимона разрезал и разложил около кустика (блин, только бы не переборщить), покупаю в химическом, может завтра поутру сгоняю по аптекам да зоомагазам, вообще лакмусовая бумага покатит? а то че то слышал больно не точная..

Завтра по утру яишенку из трех яиц забабахаю и сверху положу скорлупу, говорят - нормализует..

А потом еще три яичка и удобрение поставлю на скорлупе настаиваться - пишут что вонючее но жутко полезное 

Бро, только без обид! Неужели нужно быть проффесором, что бы догадаться, что лимонный сок-слишком кислый; капельками в горшок ты окуенно закислишь миллеметровые частицы почвы, в которые он попадёт. Вокруг этих микро комочков PH-НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Это- всё равно, что, когда ты сидя в комнате, замёрзнешь; вместо того, что-бы включить обогреватель, и нагреть окружающий воздух,-включишь утюг, и прислонишь к себе! А, В ПОЛИВОЧНУЮ ВОДУ ДОБАВИТЬ ЭТОТ СОК, И ПОНИЗИТЬ ОБЩИЙ ЕЁ PH, УМА НЕ ХВАТАЕТ?!? Тут ни опыта, ни спец. знаний-не нужно,-просто включить голову! Ещё раз, прошу не злиться, за столь резкую критику...

"Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений"   Академик  Д.Н. Прянишников.

Поделиться сообщением

• 0

А яичная скорлупа щелочит почву.Ты определись,бро.Лимоном опускаешь,яйцами щелочишь.

Поделиться сообщением

• 0

лимон вообще лучше не использовать, большая вероятность, что почва начнет бродить, а для понижения пш используй уксусную кислоту (эсенсию) и не в горшок ее лей, а в компот или воду обычную перед поливом

Поделиться сообщением

• 0

Ну конечно 

Бро, только без обид! Неужели нужно быть проффесором, что бы догадаться, что лимонный сок-слишком кислый; капельками в горшок ты окуенно закислишь миллеметровые частицы почвы, в которые он попадёт. Вокруг этих микро комочков PH-НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Это- всё равно, что, когда ты сидя в комнате, замёрзнешь; вместо того, что-бы включить обогреватель, и нагреть окружающий воздух,-включишь утюг, и прислонишь к себе! А, В ПОЛИВОЧНУЮ ВОДУ ДОБАВИТЬ ЭТОТ СОК, И ПОНИЗИТЬ ОБЩИЙ ЕЁ PH, УМА НЕ ХВАТАЕТ?!? Тут ни опыта, ни спец. знаний-не нужно,-просто включить голову! Ещё раз, прошу не злиться, за столь резкую критику...

Бро, все не так страшно, я быстро опомнился и так и сделал) 

Поделиться сообщением

• 0

вообще тупые уроды ничего не понимают. хохлы наверное. обколються своей марихуаной и ябут друг друга в жопы.
ТЫ, ВАЩЕ, ХТО ТАКОЙ!?! Тут все братья, кроме таких как ты!!! 1.Он вообще-то из Питера. 2.Хохлы-мне братья, и без грова; моя бабушка украинка. 3.Марихуану-курят. 4.Что ты себе колишь?

"Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений"   Академик  Д.Н. Прянишников.

Поделиться сообщением

• 0

@vsevolods10,Приветствую Бро,Имхо оптимальным вариантом понижения ПШ все таки считаю либо ПШ ДОУН,либо эллектролит.Желательно приобрести ПШ метр,чтобы избежать кучи головоломных мыслей и проблем с неизвестностью.Вода закисленная лимоном через некоторое время возвращаеться к обратному ПШ и вообще ведет себя нестабильно.Лимонным соком можно выйти из положения один два раза,но постоянно им понижать все таки не рекомендую.ИМХО.

Поделиться сообщением

• 0

вообще тупые уроды ничего не понимают. хохлы наверное. обколються своей марихуаной и ябут друг друга в жопы.

Бля,забаньте этого клоуна, инфантильность просто зашкаливает,братко ты так глуп и нелеп,что даже смешно)) :noflud:  :tyktovashe:

Поделиться сообщением

• 0

Ну конечно 

что конечно? ты сомневаешься, в том что может земля забродить?

Поделиться сообщением

• 0

Ну конечно 

что конечно? ты сомневаешься, в том что может земля забродить?

нет, я просто начал писать "ну конечно же я разбавил лимонный сок водой"

но не дописал и забыл про это

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо всем, 

Купил pH тест, что то я был слишком плохого мнения о нашей воде... Оказалось наоборот кислота.. Вот в большой колбочке то чем я поливаю (вода + удобра), а там где чуть чуть совсем - то что выливается в поддон.. 

Накрошил скорлупу с четырех яиц, хочу ее намешать с верхним слоем земли (корешки тревожить уже не буду)

Если я так сделаю - я сделаю все правильно? 

post-45149-0-74512200-1434812854_thumb.j

post-45149-0-45102200-1434812855_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

да-да, давай продолжай слушать этот бред про яичную скорлупу, лимоны и всю неху.    Попутно готовь гробик для своего питомца.
Я тебе уже писала - промой почву чтоб из дренажа текло pH 6.   У тебя ВСЯ земля в горшках щас закислена.  Делай это срочно.
pH воды регулируется специальными жидкостями - pH-Up, pH-Down - это здорово облегчит тебе жизнь на первых порах.  Или просто используй покупную воду!  У тебя же там один куст всего - не разоришься. 

Поделиться сообщением

• 0

Иди в школу учи химию, а не шмаль рости.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

да-да, давай продолжай слушать этот бред про яичную скорлупу, лимоны и всю неху.    Попутно готовь гробик для своего питомца.

Я тебе уже писала - промой почву чтоб из дренажа текло pH 6.   У тебя ВСЯ земля в горшках щас закислена.  Делай это срочно.

pH воды регулируется специальными жидкостями - pH-Up, pH-Down - это здорово облегчит тебе жизнь на первых порах.  Или просто используй покупную воду!  У тебя же там один куст всего - не разоришься. 

так так.... ты говоришь - нужно чтобы текло pH 6, что сейчас почва закислена.. посмотри на фото которые я скинул - там pH больше шести... там цвет с зеленым оттенком - в pH 6 нету никакого зеленого оттенка - там чисто желтый... 

Поделиться сообщением

• 0

так так.... ты говоришь - нужно чтобы текло pH 6, что сейчас почва закислена.. посмотри на фото которые я скинул - там pH больше шести... там цвет с зеленым оттенком - в pH 6 нету никакого зеленого оттенка - там чисто желтый... 

БРО обязательно купи недорогой PH метр,без него я бы даже не начинал ростить,а пока юзаеш жидкий всегда держи просто 6.0,электролит акомуляторный в магазине 16 гривен ,где то 35 рублей,им можно и на цвете,я в какосе юзаю лимонку за землю не знаю давно от неё ушол в индоре ЩЕЛОЧУ либо настоем древесной золы (отстоять сутки и процедить)либо известь гашонная стакан на литр разболтай только учитуй что содержание кальцыя в растворе увеличится.вот такие бюджетные приблуды я юзаю результаты в галерее,всё проверено на кокосе но земля тоже органика.ПРИВЕТ ПИТЕРСКИМ АНАРХИСТАМ,ЛЮБВИ И ЩАСТЬЯ БРО.

все разные,все равные.Анархия мать порядка!!!

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо, от души бро) Если нужный уровень - 6, то если верить жидкому - у меня ph в норме, во всяком случае не нижу нормы? 

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо, от души бро) Если нужный уровень - 6, то если верить жидкому - у меня ph в норме, во всяком случае не нижу нормы? 

брат я имел в виду норы внесения удобрений,не хочу пугать но кислит очень сильно.напиши чем удобряеш скрлько раз в месяч,что за грунт,сколько грам на литр.я постораюсь спасти твою девочку.а такто на земле нужна слабокислая среда если бы у меня так кеслило я промывал бы слабым кампотом(500ррм) РН-7 ДО ПОКАЗАТЕЛЯ ДРЕНАЖА 6.7-6.5 А ПОСЛЕ ПОЛИВ РН-6-6.5,в общем вот так.

все разные,все равные.Анархия мать порядка!!!

Поделиться сообщением

• 0

Долго был без доступа в интернет,

Я удобряю abs greenworld universal flussigunger 7% N, 3% фосфор и 6% калий. Удобряю через раз по 2 мг на литр, потом увеличу.

Я тут начал поливать иногда скорлупой - позеленел показатель ph теста и процесс уведания приостановился) это радует, погибать перестало, но вот сегодня утром обратил внимание вот на такую штуку, на самой вершине листики такие, это в температуре проблема - лампу поднять, да?

post-45149-0-48479900-1435227297_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

у меня одна растиха вообще на папоротник похожа,листья очень тонкие и блестящие, как будто после душа, зубья на листьях тоже не естественной формы, другие растихи, ее ровесники уже зацвели, а она не собирается вообще,  что только я не предпринемал по этому поводу и лампу поднимал и влажность увеличивал и темпу ниже сбивал, - ничего не помогает, в итоге забил на нее, посмотрю еще пару недель, если не зацветет, - выкину к чертям сабачьим

Поделиться сообщением

• 0

У меня они не узкие, а именно книжкой складываются...

Как думаете, эсл не высоковата?

post-45149-0-69895000-1435250809_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

У меня они не узкие, а именно книжкой складываются...

Как думаете, эсл не высоковата?

ты температуру померь на уровне макушки растхи и сам поймешь, высоковато или нет

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...