Перейти к публикации
  • 0

Плесень или Что?

Вопрос

Растишки росли в стаканчиках, перед пересадкой в горшки заметил на дне стакана и по центру его внутри земли лимонного цвета точки. Перелопатил пол интернета, ничего про это не нашел. post-46461-0-71899900-1436018248_thumb.j post-46461-0-90955100-1436018257_thumb.j

Сегодня 2 день как растихи стоят в боксе и судя по виду им не очень хорошо, это 6 день от каски. post-46461-0-89433000-1436018279_thumb.j

post-46461-0-72479300-1436018268_thumb.j 

Лампа ДнаТ 250, стоят на расстоянии 40 см от лампы, температура 30-32 днем и 24 ночью. влажность 40-50 и днем и ночью.

Земля перлит, вермикулит, кокос, пропорции не знаю. ПШ тоже не знаю нету ПШ метра, поливал вчера вечером 150 мл на каждый горшок. во круг растишки. 

Помогите бразы в чем проблема растишек? Может из за той болячки с которой я их и пересадил? или слишком жарко? 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Водоросли ?

Поделиться сообщением

• 0

albert88 на фото где дно стакана, прям видно точки лимонного цвета, не думаю что это перлит. ровные сферообразные точки. Плюс еще растихи у меня что то чхнут.

TEONSNSCTL водоросли? какие водоросли?

Поделиться сообщением

• 0

Хлорелла например

Поделиться сообщением

• 0

Хлорелла например

Даже и не знаю, откуда им там взяться? Земля вроде чистая покупная. А в чем может быть причина увядания растишек, одна желтеет у другой кончики листьев сохнут.

Поделиться сообщением

• 0

От избытка влаги может

Поделиться сообщением

• 0

От избытка влаги может

Ты про водоросли или про растихи? Про неизвестную фигню, не думаю что из за влаги, растишки стояли накрытые пластиковыми стаканчиками, и влаги было достаточно это точно, обрати внимание на фото там стакан внутри влажный. И спасибо за ответы. Но все же что это могло быть. А вот если про растихи то я поливал их только вчера вечером и они уже были не очень. Думаю полить завтра с утра. Поливаю тогда когда земля на 3-5 см сухая становиться.

Поделиться сообщением

• 0

Много влаги и мало места им там, ты пересади их и как будеш пересаживать то понюхай землю где на дне была или стаканчик, если то плесень то она будет ею духанить, тогда в ведерке с водой промой корни ,землю вымой, пересади и накрой парником и пш нада мерять, ты какой водой поливал ?Раз нету пш метра то значит просто с крана или еще откудато , пш не знаеш того хз может из за него листики желтеют.

Поделиться сообщением

• 0

Много влаги и мало места им там, ты пересади их и как будеш пересаживать то понюхай землю где на дне была или стаканчик, если то плесень то она будет ею духанить, тогда в ведерке с водой промой корни ,землю вымой, пересади и накрой парником и пш нада мерять, ты какой водой поливал ?Раз нету пш метра то значит просто с крана или еще откудато , пш не знаеш того хз может из за него листики желтеют.

Спасибо за ответ бро, поливаю отстоянной водой из под крана, так же имеется дистиллятор, но я не знаю можно ли поливать дистиллированной водой. И я когда пересаживал понюхал то место где это зараза была, и ни чем она не пахла землей правда что влажной. А на 2 ростишке желтизны листьев вроде нет но кончики сохнут.

Поделиться сообщением

• 0

да это 100% раскрошенный перлит, он кстати желтеет со временем, поэтому ты лимонные точки там видел

Поделиться сообщением

• 0

да это 100% раскрошенный перлит, он кстати желтеет со временем, поэтому ты лимонные точки там видел

Если это перлит, то новость просто замечательная, сейчас заказал ПШ метр, буду ждать когда придет. А растихи у меня не слишком далеко от лампы 40 см? А общий вид растишек как? хотел бы услышать ваше мнение? Просто это 1 мой гров и я оч паранойю.

Поделиться сообщением

• 0

У меня беда, гибнет моя растишка, кто знает что с ней такое ? Листики еще больше начали засыхать на кончиках. post-46461-0-27128800-1436043675_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

когда поливал ее? что-то земля у тебя сильно сухой выглядит

Поделиться сообщением

• 0
  • 0
он ее кранухой поливает с неровным пш того и блокирует питание ей

я тоже поливаю с крана,и фиг его даже знаю какой пиаш.вот сейчас пойду сфоткаю покажу что за растения.

вот растения сорта авто блю берри посажены на тест.растут в теплице с огурцами.толи огурцы подсажены толи наоборот.грунт земля смешанная с грунтом универсальным 50\50 с кокосом.поливаю водой из под крана.пиаш не знаю какой и не хочу замарачивать себе мозг.вода из под крана.не отстоянная даже.растения 80-130 см.планирую с куста минимум 100 грам а с большей до 200.но это нужно еще постараться. post-726-0-48260500-1436095006_thumb.jpg post-726-0-26450300-1436095096_thumb.jpg post-726-0-73771600-1436095123_thumb.jpg

фото сделано 10 минут назад.

У меня беда, гибнет моя растишка, кто знает что с ней такое ? Листики еще больше начали засыхать на кончиках. attachicon.gifDSC_0265.JPG

вот сколько похожих ответов,сколько раз пытаюсь людей научить,пишите хотя бы минимум информации.как и где и в чем растишь.горшок,бокс.подоконник.есть дренажные отверстия.какой грунт.?как поливаешь?чем поливаешь?????????????

Изменено пользователем bezil

Поделиться сообщением

• 0

Рощу в гроубоксе, поливаю отстоянной водой из под крана, дренажные отверстия есть, горшки 10 литровые черные, поливал вчера вечером 100 мл на каждый горшок. Поливаю по мере высыхания земли на 3 см плюс минус.

Поделиться сообщением

• 0

я тоже поливаю с крана,и фиг его даже знаю какой пиаш.вот сейчас пойду сфоткаю покажу что за растения.

вот растения сорта авто блю берри посажены на тест.растут в теплице с огурцами.толи огурцы подсажены толи наоборот.грунт земля смешанная с грунтом универсальным 50\50 с кокосом.поливаю водой из под крана.пиаш не знаю какой и не хочу замарачивать себе мозг.вода из под крана.не отстоянная даже.растения 80-130 см.планирую с куста минимум 100 грам а с большей до 200.но это нужно еще постараться. attachicon.gifIMG_20150705_140954.jpg attachicon.gifIMG_20150705_140923.jpg attachicon.gifIMG_20150705_140939.jpg

фото сделано 10 минут назад.

У меня беда, гибнет моя растишка, кто знает что с ней такое ? Листики еще больше начали засыхать на кончиках. attachicon.gifDSC_0265.JPG

вот сколько похожих ответов,сколько раз пытаюсь людей научить,пишите хотя бы минимум информации.как и где и в чем растишь.горшок,бокс.подоконник.есть дренажные отверстия.какой грунт.?как поливаешь?чем поливаешь?????????????

У тебя теплица бро ,а ты в горшок посади и пополивай тогда посмотриш что будет ,открытый грунт и закрытый тем более в тару где места для корней понты это имеет значение,недавно я писал почему так в открытом грунте там про дождевую воду в кране обычно 8-8,5 пш всего лиж на 1 больше чем в земле потому не влияет.

Поделиться сообщением

• 0

Всем спасибо, за помощь и ответы бразы. С растишками все в порядке. У той которая была с  засушенными кончиками листьев, листья перестали сохнуть. Причину нашел, оказывается это мой брат по случайности заглянул в бокс и задел растиху она немного погнулась но не сломалась, и видимо заживляла рану и поэтому кончики подсохли. Тему можно закрыть. Благодарю всех

Поделиться сообщением

• 0

@Nekokur брат у тебя рукожоп! На кой он заглядывал, тем более по случайности. А про то что задел я вообще молчу.

жми >Полуаут Супер Сканк и Ака47<

Поделиться сообщением

• 0

я тоже кранухой поливаю,все четко у меня ,правда органика

Поделиться сообщением

• 0

@Nekokur брат у тебя рукожоп! На кой он заглядывал, тем более по случайности. А про то что задел я вообще молчу.

жми >Полуаут Супер Сканк и Ака47<

Да согласен рукожоп. Ему любопытно было. Но главное что все в порядке уже.

Поделиться сообщением

• 0

Бразы, тут такой вопрос возник, может кто подсобит. Растишки стоят на расстоянии от лампы на 40 см, ДнаТ 250W  в култюбе. Растишкам 8-9 дней от каски. Нормально ли расстояние от лампы? По таблице света это в принципе нормально. Просто по виду растих они вытягиваются в верх, а листики маленькие довольно таки для 8-9 дней. И не мало ли света для них от ДнаТа 250 Бокс (высота 75см длинна 76см ширина 40см)? Спасибо всем кто мне помогает. :pray:  :respect:

Поделиться сообщением

• 0

Бразы, тут такой вопрос возник, может кто подсобит. Растишки стоят на расстоянии от лампы на 40 см, ДнаТ 250W  в култюбе. Растишкам 8-9 дней от каски. Нормально ли расстояние от лампы? По таблице света это в принципе нормально. Просто по виду растих они вытягиваются в верх, а листики маленькие довольно таки для 8-9 дней. И не мало ли света для них от ДнаТа 250 Бокс (высота 75см длинна 76см ширина 40см)? Спасибо всем кто мне помогает. :pray:  :respect:

Ещё один :mlya:  Неужели свою тему нельзя создать и почитать форум,выложить фото.Ты хоть знаешь,какая она должна быть в 9 дней?

Поделиться сообщением

• 0

Ещё один :mlya:  Неужели свою тему нельзя создать

так это вроде тема им самим созданна :giggling:  а насчет почитать форум и фото, - согласен!

Поделиться сообщением

• 0

Ещё один :mlya:  Неужели свою тему нельзя создать

так это вроде тема им самим созданна :giggling: 

Точняк!Извеняюсь :pray::yatta:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...