Перейти к публикации

Вопрос по ДнАТ

Рекомендованные сообщения

привет бразы вот решился боксик к осени забубенить и пот сёня купил днат-400 лампу.изу  и дросель провода есть чего ещё не хватает

Поделиться сообщением

А какие у тебя провода?И как ты вилку и провод отдельно брал?

Поделиться сообщением

провода у меня просто уже давно брал и пользовался один раз брал их под электроинструмент

Поделиться сообщением

привет бразы вот решился боксик к осени забубенить и пот сёня купил днат-400 лампу.изу и дросель провода есть чего ещё не хватает

Если ты про освещение то нехватает МГЛ-400 или эсл, на вегу нужен синий спектр, а днат-красный

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

ну да я по позжа собирался докупать флюресцентные лампы

Поделиться сообщением

Тебе кандер прикупить бы ещё,

цена от 40гр или от 200р

что бы не загубил ты лампу то..

а то если перепад может все накрыться и потом скажешь,нужно было бы + 200р добавить.

а там ваши проблемы конечно.

на Вегу

Дриз 400

МГЛ

ЭСЛ 6500

Цвет

Днат

Дриз

ЭСЛ 2100

удачи бро

Поделиться сообщением

здравствуй бро!СПОСИБО ЗА ПОДСКАЗКУ Я УЧТУ ЧТО НАДО ДОКУПИТЬ И ЕЩЁ Я ХОТЕЛ ДОСВЕТ ПОДКУПИТЬ ЛАМПЫ ФЛЮРЕСЦЕНТНЫЕ С ВЕТИЛЬНИКИ ПО ВСЕМ ЧЕТЫРЁМ СТОРОНАМ С СИНИМ СПЕКТРОМ

Поделиться сообщением

Бразы, в общем решили раскошелится, получается на бокс 90х90х100 ДНАТ 250 вт, и 3 лампы 65 вт 6500 к по бокам на досвет.  Нормально будет? :feedme:

Поделиться сообщением

Бразы, в общем решили раскошелится, получается на бокс 90х90х100 ДНАТ 250 вт, и 3 лампы 65 вт 6500 к по бокам на досвет.  Нормально будет?

Ку!

Нормуль. Но света много не бывает!

- А ты что видишь?!

- Песок.

- Значит сработала эта хреновина!

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, можно на ДНАТ 600 с ЭПРА ставить лампы  ДНАТ 400 и ДРИ 400, собираюсь приобрести, и подумываю о совместимости и универсальности 600 ЭПРА, я где то видел таблицу совместимости ламп, но сейчас найти не могу, заранее благодарен...

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, можно на ДНАТ 600 с ЭПРА ставить лампы  ДНАТ 400 и ДРИ 400, собираюсь приобрести, и подумываю о совместимости и универсальности 600 ЭПРА, я где то видел таблицу совместимости ламп, но сейчас найти не могу, заранее благодарен...

... если ЭПРА с регулятором тогда можно, а лучше вбей в поисковик марку той ЭПРА которую ты выбрал и посмотри характеристики и сравни на разных сайтах... всётаки не бутылку пиваса покупаеш...

... и нах тебе ДРИ, можно один ДНАТ и лампу сильвания гроу люкс со специальным спектром для растений, на ней можно растить от семки до харва...

Поделиться сообщением

сори, что не по теме, по другому вопрос, что лучше взять 2 прожектора REGENT 400  http://zyabkin.com.ua/pcod78552.html или воронежский один 600 ЭПРА? http://elektro-co.prom.ua/p4370398-svetilniki-teplichnye-elektronnym.html

Поделиться сообщением

сори, что не по теме, по другому вопрос, что лучше взять 2 прожектора REGENT 400  http://zyabkin.com.ua/pcod78552.html или воронежский один 600 ЭПРА? http://elektro-co.prom.ua/p4370398-svetilniki-teplichnye-elektronnym.html

...канеш 2х400 это сильно удобно и практично, но!! ЭПРА есть ЭПРА, какое помещение собираешся освечивать Ш.В.Г.

Поделиться сообщением

у меня сейчас 4 растихи, 2 Kali Mist  и 2 Arjan's Haze #1 им по три недели, поскольку живу один, выделил им часть комнаты, бокс как таковой не делал пока, т.к. не знаю на сколько они вымахают....сейчас живут под ЭСЛ.....

Поделиться сообщением

у меня сейчас 4 растихи, 2 Kali Mist  и 2 Arjan's Haze #1 им по три недели, поскольку живу один, выделил им часть комнаты, бокс как таковой не делал пока, т.к. не знаю на сколько они вымахают....сейчас живут под ЭСЛ.....

... сативка! ммм!! ну на четыре сативы лучше 2х400, хотя при правельном кормлении им надо будит  две части твоей комнаты)),  2\400 будит норм,  только прожектор нах не нужен, лучше купить отдельно два баласта(не китай, желательно, хотя на китайских 3 года растил...)), две лампы сильвания гроу люкс и два култуба или отражатель самому замутить из листа металла и покрасить водоэмульсионкой  :perfect:  :perfect: 

Поделиться сообщением

... сативка! ммм!! ну на четыре сативы лучше 2х400, хотя при правельном кормлении им надо будит  две части твоей комнаты)),  2\400 будит норм,  только прожектор нах не нужен, лучше купить отдельно два баласта(не китай, желательно, хотя на китайских 3 года растил...)), две лампы сильвания гроу люкс и два култуба или отражатель самому замутить из листа металла и покрасить водоэмульсионкой  :perfect:  :perfect:

а почему не прожектор!? в нем же все есть, и отражатель и балласт, не надо заморачиваться с конструкцией....как бы готовое решение.............. или нет?

на счет комнаты не парюсь, у меня их три, так, что одну могу выделить для "хобби"...)

Поделиться сообщением

а почему не прожектор!? в нем же все есть, и отражатель и балласт, не надо заморачиваться с конструкцией....как бы готовое решение.............. или нет?

на счет комнаты не парюсь, у меня их три, так, что одну могу выделить для "хобби"...)

...ну, какбЭ можно и прожектор, но ведь прожектор и его отражатель зделаны для уличного освещения и поэтому пятно света будит увеличеваться за счёт подъёма лампы!, т.е. если лампу держать на нужном растоянии от растих, а это гдето 30-40см, то когда растихи начнут развиваться и расти ты неосветиш двумя прожегторами 4 сативы, ну, как, осветиш но нетак качественно! это чисто маё имхо, я пробовал несколько циклов растить на прожекторе ДНАТ-400, но у меня бокс маленький поэтому от стен тоже отражало некисла и думал что это ноу-хау для гровера, патом отказался от него даже после того как вмонтировал туда канальник и отрезал отсек для дросселя и снял стекло... ну, у мну цель не как вырастить а сколько!!

post-799-0-56665600-1374078200_thumb.jpg post-799-0-16348300-1374078278_thumb.jpg

Поделиться сообщением

ок. а по пробывать выгнуть нужную форму отражателя? просто подкупает цена и вроде как заморачиваться не надо да и пожаробезопасней.......ты канальник делал, для того чтоб стекло снять? стекло как я понял не сильно мешает .....судя по видео http://www.youtube.com/watch?v=_mQbpdA7YLQ

Поделиться сообщением

@Dobriy:bulbulyator:  :bulbulyator: ... у меня нет люксометра, НО! стекло реально тормозит!!

...братан!! цена как раз говорит о том что это подъебло!  я на стройке работаю и китайских баластов ДНАТ ДРИ 250-400 + прожекторов и самопальных отражателей и вентиляторов  имелся целый шкаф к томуже куча ненужного субстрата и удобрений и всякого гавна ввиде плёнок разных и пенофола есть даже ящик с ЕСЛ начиная с 32в и до 105в которыми больше года не пользовался.... и спустя кучу бабла и времени, взял лавэ и поехал купил себе хороший дросель сразу совсеми делами, суперскую лампу которая годится и на вегу и на цвет, култуб и мега удобру-порошок, ещё имею ПШ-ник и ТДСник  и дешёвенький рецепт субстрата. ВСЁЁЁЁЁ!!!, на этом головняки по устранению проблем закончились и можно дейстмительно наслаждаться КАЧЕСТВОМ СВОЕГО ГРОВА!!! :jahwatering:  :weedbush:  :perfect:  :perfect:

...ну, пробуй!  :weedsport2:  ведь: пока сам не вступиш не поймёш...   расти всё будет, но не так:

это клон БЫЛ  post-799-0-01454900-1374084818_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Приветствую вас бразы !!!  подскажите пойдет такая штука для днат post-7126-0-64220100-1374163511_thumb.jp  1987 года выпуска 250 ват

Поделиться сообщением

Полностью поддерживаю, PANIK!

Хотя если брать электромагнитный балласт, ЭПРА и LED драйвера, то можно сказать, что по мере возрастания перечисленного именно от них зависит качество света. 

По сути дела, в чем проблема китайских дросселей, в том что там используется не высококачественная медь как в Helvar, Vossloh, Tridonic (последний, кстати, закрывает два свои завода по производству электромагнита в декабре месяце, сосредоточив свои силы на разработке комплектующих к LED, так что можете отдать Tridonicу дань, кто юзал их товар!), а алюминий (я не говорю, что это прям плохо, есть ЭмПРА европейского производства, которое я видел собственными глазами, с алюминиевой обмоткой, работающие более 25 лет!!!), это раз, во вторых, качество алюминия, а в третьих, не выдержан до конца процесс тестирования продукции! Ибо, если в Европе на каждом этапе производства идет тестирование качества продукции, и полностью отсутствует вмешательство человеческого фактора, то брак там минимальный. Но если вы купили классную лампу на 600 Вт, а дроссель у Вас китайский, либо европейский, то это не так важно, как качество и спектр самой лампы, ведь если дросселя, что один, что другой тоже рассчитаны на работу с лампой 600 Вт то и лампа будет работать как положено. Конечно PW (power factor будет выше у европейца) и меньше будет греться, но суть одна, лампа будит светить так как надо! 

Что с ЭПРА? Качество здесь еще важнее, ведь если ЭПРА херовое, то оно полетит, и это не дроссель, по сути, кусок метала, который взял и поменял. Тут если не шаришь, то лучше и не лезть в ЭПРА, чтобы его отремонтировать ибо может все еще больше усугубиться! 

И наконец LED драйвер. Это сердце любого светодиодного светильника. Запомните это! Ведь качественный LED светильник должен иметь грамотную конструкцию для удобства крепления и так же для теплового менеджмента светильника, хорошую оптическую систему и самую передовую электрическую схему питания и управления. А драйвер должен регулировать, питать и управлять диодами так, чтобы улавливать каждый нюанс, вплоть до температуры нагрева (на всех качественных светодиодах есть NTC - вход для термистора, который используется для защиты светодиодной матрицы от перегрева). 

Так что, чем современней технологии, тем важнее качество!

Поделиться сообщением

Вход для термистора?На двухвыводном светодиоде?Эт где там такой вход?

Драйвер нужен,чтобы на каждый диод подавать ту силу тока,которую надо.Его в домашних условиях можно самому собрать.Какие он нюансы должен улавливать,хз.Уже почти полгода изучаю тему светодиодов и ничего подобного не слышал.

Для того, чтобы усовершенствовать ум, надо больше размышлять, чем заучивать. Рене Декарт

Полезная проверенная инфа:                                                                                        http://fizrast.ru/razvitie/razvitie/regulyaciya-razvitiya/pol.html

Светокультура как способ выявления потенциальной продуктивности растений:http://fokus-led.ru/assets/files/swetofiziolog.pdf

Крапива как удобрение:                                                                                                  http://www.homearchive.ru/garden/g0060.html

Поделиться сообщением

Вход для термистора?На двухвыводном светодиоде?Эт где там такой вход?

Драйвер нужен,чтобы на каждый диод подавать ту силу тока,которую надо.Его в домашних условиях можно самому собрать.Какие он нюансы должен улавливать,хз.Уже почти полгода изучаю тему светодиодов и ничего подобного не слышал.

Окей, источником света в светодиодном светильнике могут служить:

1. Мощные ЛЕД (1 Вт и более)

2. Маломощные ЛЕД (1 Вт и менее) 

3. Матрицы (Chip on Board - COB)

4. ЛЕД модули

На днях разбирал светильник ЛПП производства Philips, который состоял из 6 подложек с монтированными Luxeonами, так вот все они были подключены к выходам NTC на драйверах!

Ну, бро, если ты сам дома можешь собрать драйвер ЛЕД, то смело открывай конторку, создавай бренд и продвигай товар! И не забывай что драйвер должен быть защищен от перегрузки, КЗ, отсутствия нагрузки, скачков напряжения до 4-5 кВ, быть по размеру как 2 пачки сигарет, иметь настраиваемый выходной ток и датчик температуры и дать гарантию на него в 5 лет :)

Поделиться сообщением

подскажите братья такой вопрос. бокс  хочу сделать из пластика . думаю какой свет воткнуть, есть днат 250 вот хотелось бы узнать какая темпа будет вблизи лампы (это для того чтоб прикинуть как пластик пвх себя поведет, не расплавится ли). и второй вопрос: какие потери света будут если снизу подложить стекло. и какие потери будут если положить прозрачное оргстекло?

бокс пока в теории размером высотой 75, ширина примерно 60 глубина примерно 40-50...

ЭСЛ или днат пока не решил....но вот проинформироваться хочу по этому вопросу

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...