zorg8000 718 Опубликовано: 11 марта, 2015 @Jazymen, да вроде нет. у gorshkoff полно видео с издевательствами над днатами, и они вообще там ни разу не взорвались. в одном видео колба только треснула, когда на неё струёй воды полили но осторожность никогда не помешает. репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jbfly 11 Опубликовано: 11 марта, 2015 Видели бы вы как монтажники на столбах меняют не парились бы вообще о лампах =) а ещё о их условиях работы там я промолчу.. Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Продажа Мешки для ледянной экстракции Продажа Ripen(Украина) Продажа GHE FLORA SERIES(Украина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereban 62 Опубликовано: 13 марта, 2015 Видел у ламп днат в конце жизни в колбе дырка прогарает,а чтобы взрывались не слышал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taeznik 482 Опубликовано: 8 апреля, 2015 Можно ли включить две лампы днат200w параллельно к дросселю 400w На берегу Средиземного моря. 31° с.ш. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bionik 1 Опубликовано: 8 апреля, 2015 Нашел в магазе лампу ДНаТ 400 за 270 рублей пойдет ли такая лампа или обязательно нужно покупать именно для растений? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taeznik 482 Опубликовано: 8 апреля, 2015 если финансы позволяют бери для растений, иначе обычную. Разницы особой не заметишь, но она есть..... ))) На берегу Средиземного моря. 31° с.ш. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherrynick 1 002 Опубликовано: 9 апреля, 2015 Можно ли включить две лампы днат200w параллельно к дросселю 400w низзя по току дросселя не пройдут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taeznik 482 Опубликовано: 10 апреля, 2015 Возможно существуют подходящие дроссели или взять большей мощности, у него и ампер больше должно быть? На берегу Средиземного моря. 31° с.ш. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherrynick 1 002 Опубликовано: 11 апреля, 2015 не советую играца с електричеством Во время запуска ток лампы в разы больше номинала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JaJaBinks 13 Опубликовано: 13 апреля, 2015 Доброго времени, простите пожалуйста, хотел спросить, у знающих людей, а то ломаю голову, помогите кто не занят )) У меня бокс рабочего пространства высота 63 см, ширина 36 и глубина 27,5 , хочу поставить Днат лампу, подскажите сколько ватт выбрать, и купил себе вазу цилиндрическую диаметром 8 см высотой 27, если из нее сделать куллтуб , ваза не треснет от лампы ? Заранее благодарю ! http://jahforum.org/...e-4#entry701998 - Snow Star Ayto (fem) 70-40-40 Днат 150 (перво-классник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Taeznik 482 Опубликовано: 13 апреля, 2015 Точной статистики нет, никто не знает состав стекла. По идее не лопнет. Как ты будешь подсоединять гофру к цилиндру если свободного места 27.5-27= 0,5 !!!см . При хорошей вытяжке днат 150вт. думаю в култубе можно сделать. На берегу Средиземного моря. 31° с.ш. •••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherrynick 1 002 Опубликовано: 13 апреля, 2015 как бы в прожекторах стекло кварцевое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Енотоввод 26 Опубликовано: 21 мая, 2015 Ребяты! Копал форум в разных направлениях, но особо конкретики не нашел. Есть в продаже простые ДНАТЫ, по 700 руссорублей/400ВТ, а есть - типо фитогроублаблабла, Osram Plantastar, Philips Agro, Philips GreenPower, которые стоят в 3 раза дороже. Я понимаю, что научно это все может быть обоснованно, большая освещенность, лучший спектр. Хотелось бы услышать отзывы бывалых, которые лоб в лоб ощутили эту разницу в цене, и назвали бы ее положительной. Плюс хотелось бы узнать, когда стоит менять лампы, когда они перестают светить вообще, или раньше, каждые n месяцев? Отцы-основателиии, посмотрите репорт, дайте добрый совет, спасибоо! :jumping: - РАЩУ КАК МОГУ! Как быстро высушить дурь? Разломайте шишки и разложите их на кусочке фольги 5х5 см. Возьмите фольгу и положите ее на лампочку (только не на ваш ДНАТ! Сойдет и 60–80W). Переворачивайте дудку каждые 30 секунд. Сушка займет от 1 до 3 минут. В результате шишки высохли, а от вашей микроволновки или духовки не таращит планом. © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mariner 0 Опубликовано: 21 мая, 2015 Привет всем! Т.к. здесь я новичок и создать тему пока не могу, пишу сюда. Подскажите кто знает, плиз. История такова: Решил вырастить в гараже растишки.. Не подумав (а вернее не почитав форум), заказал сдуру 6 зерен АК-47 Feminised автоцвет. Щас грызу форум и понимаю что поторопился. В ообщем, решил посадить 2 (или3). Пока семечки в пути, я начал срочную постройку гровбокса из платяного шкафа (д120хш70хв180). Нашел ДНАТ 400 с ИЗУ и Дросселем. Планирую вставить Днат в корпус от прожектора и встроить в него вытяжной кулер, подсоединить гофру и пустить в вытяжную трубу, которая идет из погреба на крышу. Вентиляция планируется пассивного всоса, активного выдува в ту же вытяжку отдельной гофрой. Но главный вопрос для меня -пожаробезопасность, не хотелось бы чтобы что-то коротнуло и гараж сгорел, в связи с этим вопрос: Достаточно-ли будет перед розеткой воткнуть автомат отключения на 20А, или еще предохранитель нужен в схему Днат? Если да то какой и как его встроить в схему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zorg8000 718 Опубликовано: 21 мая, 2015 Если да то какой и как его встроить в схему? может поможет репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereban 62 Опубликовано: 21 мая, 2015 Привет всем! Т.к. здесь я новичок и создать тему пока не могу, пишу сюда. Подскажите кто знает, плиз. История такова: Решил вырастить в гараже растишки.. Не подумав (а вернее не почитав форум), заказал сдуру 6 зерен АК-47 Feminised автоцвет. Щас грызу форум и понимаю что поторопился. В ообщем, решил посадить 2 (или3). Пока семечки в пути, я начал срочную постройку гровбокса из платяного шкафа (д120хш70хв180). Нашел ДНАТ 400 с ИЗУ и Дросселем. Планирую вставить Днат в корпус от прожектора и встроить в него вытяжной кулер, подсоединить гофру и пустить в вытяжную трубу, которая идет из погреба на крышу. Вентиляция планируется пассивного всоса, активного выдува в ту же вытяжку отдельной гофрой. Но главный вопрос для меня - пожаробезопасность, не хотелось бы чтобы что-то коротнуло и гараж сгорел, в связи с этим вопрос: Достаточно-ли будет перед розеткой воткнуть автомат отключения на 20А, или еще предохранитель нужен в схему Днат? Если да то какой и как его встроить в схему? 10А хватит вполне,подложи под дроссель паронит и не парся,можешь на питание дната или бокса вцелом поставить терма предохранитель,тоесть если твой кулер станет и корпус прожектора нагреется он сработает и вырубит напругу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klipsa 404 Опубликовано: 21 мая, 2015 Привет всем! Т.к. здесь я новичок и создать тему пока не могу, пишу сюда. Подскажите кто знает, плиз. История такова: Решил вырастить в гараже растишки.. Не подумав (а вернее не почитав форум), заказал сдуру 6 зерен АК-47 Feminised автоцвет. Щас грызу форум и понимаю что поторопился. В ообщем, решил посадить 2 (или3). Пока семечки в пути, я начал срочную постройку гровбокса из платяного шкафа (д120хш70хв180). Нашел ДНАТ 400 с ИЗУ и Дросселем. Планирую вставить Днат в корпус от прожектора и встроить в него вытяжной кулер, подсоединить гофру и пустить в вытяжную трубу, которая идет из погреба на крышу. Вентиляция планируется пассивного всоса, активного выдува в ту же вытяжку отдельной гофрой. Но главный вопрос для меня - пожаробезопасность, не хотелось бы чтобы что-то коротнуло и гараж сгорел, в связи с этим вопрос: Достаточно-ли будет перед розеткой воткнуть автомат отключения на 20А, или еще предохранитель нужен в схему Днат? Если да то какой и как его встроить в схему? Тоже в шкафу ставил 400 без култуба.На такая уже страшная эта натриевая лампа как про неё пишут.В гараже об запахе подумать нужно.3 автика уже через месяц вонять будут пиздец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mariner 0 Опубликовано: 22 мая, 2015 Всемс пасибо за ответы, предельно понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paran0id 10 Опубликовано: 2 июня, 2015 Ребят, помогите, сам никак не соображу. Имею бокс длинна 80см., высота 100см., глубина 45см. Висят в нём два ДНАТ по 250вт., изначально рассчитывал 1 ДНАТ на один куст, но теперь мои аппетиты возросли, я хочу третий горшок поставить. Как лучше ДНАТ'ы повесить чтобы света хватало трём растишкам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klipsa 404 Опубликовано: 5 июня, 2015 Ребят, помогите, сам никак не соображу. Имею бокс длинна 80см., высота 100см., глубина 45см. Висят в нём два ДНАТ по 250вт., изначально рассчитывал 1 ДНАТ на один куст, но теперь мои аппетиты возросли, я хочу третий горшок поставить. Как лучше ДНАТ'ы повесить чтобы света хватало трём растишкам? Перпендикулягно к длинной стороне бокса.Вытяжку хорошую тоже надо.Для двух ламп тесновато. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БабушкаХропела 157 Опубликовано: 6 июня, 2015 Привет хлопцы. Хочу этим летом собрать бокс на 2 кв.м. Засадить метры хочу по максимуму. Пошустрил форум, почитал....голова кипит по вопросу освещения. Так понял, что на 1 кв.м. нужен свет. поток 50 000Лм. Мне на 2 кв.м нужно 90 000-100000Лм, так?? Или вопрос в цвет.потоке на ростиху по отдельности? Потом добрался до цвета свечения и застрял. Вопрос такой - имеет ли смысл заказывать или собирать Led панели(синий, белый и т.д.), которые стоят немалых денег, или все же Днат на те же 100000Лм? Если бестолково выражаюсь - звиняйте. Только начинаю)) Заранее спасибо. Продам RIPEN(Украина) Продам Ghe Flora Series(Украина) Продажа Угольных Фильтров Продам Flora Kleen(Украина) Фиминизированые Сувениры F1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klipsa 404 Опубликовано: 8 июня, 2015 Если автики то на 2 кв.м.ДНаТ 600Вт две лампы.Если высота позволяет я ставил бы 1000 Ватт если не ошибаюсь 120000 Люммов выдаёт.Лампы с меньшей мощностью не такие эффективные , или все же Днат на те же 100000Лм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enj0y 5 Опубликовано: 8 июня, 2015 Бразы! палатка 1.2 x 1.2 x 2.0 планирую два светильника по 400w как думаете норм будет ? спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klipsa 404 Опубликовано: 8 июня, 2015 Бразы! палатка 1.2 x 1.2 x 2.0 планирую два светильника по 400w как думаете норм будет ? спасибо Одна ллампа на 600Ватт выдаёт столько -же как 2 400 Ватт.Дешевле и сердитей буит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enj0y 5 Опубликовано: 8 июня, 2015 Бразы! палатка 1.2 x 1.2 x 2.0 планирую два светильника по 400w как думаете норм будет ? спасибо Одна ллампа на 600Ватт выдаёт столько -же как 2 400 Ватт.Дешевле и сердитей буит а покрыть светом она площадь такую нормально сможет??? я вот об этом тоже думал все таки 1,2 на 1,2 как считаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас