Перейти к публикации

Вопрос по ДнАТ

Рекомендованные сообщения

Бро подскажите днат - 250  если использовать без кондинсаторов, это возможно?

Поделиться сообщением

днат - 250  если использовать без кондинсаторов, это возможно?

да

Поделиться сообщением

Вопрос к знатокам электрики и всего что с этим связано): вообщем есть два дросселя от разных производителей:

Вопросец собственно назрел: они оба годятся для нашего дела? И можно ли их использовать с ДРЛ?!...

СПС за внимание! Мир!

post-43540-0-96073600-1444682040_thumb.j

post-43540-0-48849300-1444682056_thumb.j

Поделиться сообщением

Вопрос к знатокам электрики и всего что с этим связано): вообщем есть два дросселя от разных производителей:

Вопросец собственно назрел: они оба годятся для нашего дела? И можно ли их использовать с ДРЛ?!...

СПС за внимание! Мир!

Или МГЛ или ДНаТ можно ставить на 400 Ватт дроссель.ДРЛ не подходит 

Поделиться сообщением

Всем мир собрал бокс 90х70х100 хочу поставить днат на 400 ватт нормально будет? + есть еще 2 ЭСЛ на 85 ватт нужно ли их туда добавить.

И подскажите,, если у меня скачки напряжения в сети что для ДНАТа нужно докупать помимо дросселя и кондера?

Всем мир)

Мой первый гров https://jahforum.org/topic/14790-amnezia-avto-fem-i-kali-mist-fem/ Amnezia Kali Nefertiti :jahwatering:

Поделиться сообщением

Народ а подскажите у кого как закреплены дросселя..  А то как то стрёмно..  Они горячие пипец и их к фанере крутить..  Думаю может к железной пластине да через проставки??  Кто что думает по этому поводу.. ?  или  120-140 градусов не страшно будет фанере?

Поделиться сообщением

Народ а подскажите у кого как закреплены дросселя.. А то как то стрёмно.. Они горячие пипец и их к фанере крутить.. Думаю может к железной пластине да через проставки?? Кто что думает по этому поводу.. ? или 120-140 градусов не страшно будет фанере?

Поставь конденсатор фасокомпенсирующий своего номинала на комплект, удивился как дроссель охладится бро)))

Всем мир собрал бокс 90х70х100 хочу поставить днат на 400 ватт нормально будет? + есть еще 2 ЭСЛ на 85 ватт нужно ли их туда добавить.

И подскажите,, если у меня скачки напряжения в сети что для ДНАТа нужно докупать помимо дросселя и кондера?

Всем мир)

100 я так понимаю высота,для метра высоты там печка будет, для 400 мало высоты, ширина глубина сойдет.Высоту больше делай. У меня высота 180.ш 90 г 90.От скачков напряжения только стабилизатор напряжения. Типо "ресанта" расчитываются по потребляемой мощности по моему. Надеюсь помог.

Поделиться сообщением

Поставь конденсатор фасокомпенсирующий своего номинала на комплект, удивился как дроссель охладится бро)))

Кондёр стоит БРО..  немного слабее чем нужно на 400ку но всё норм!!  Дросселя только у меня нонейм какие то!!  И греются пипец..  но не больше думаю 100-130 градусов!!  так что это вроде и нормально но стрёмно как то!!  Ещё и клемы спустя год поплавились не слабо так но я их заменил на новые!!

Поделиться сообщением

Хм.... Значит в самом дросселе проблема, но пофиг ставь под дроссель плитку половую, и не че не будет, кафель здорово будет глотать тепло. У меня дросель отсилы до 60 греется, ну край 70.

Поделиться сообщением

Народ, помогайте.. Не заводится комплект ДНАТ 70, из видимых причин - на трехконтактной ИЗУ есть небольшие вмятины и внутри что-то пересыпается как песок.. Раньше дел с ДНАТ-ами не имел, поэтому и не знаю, должно ли в ИЗУ что-то шелестеть, как вообще понять какой из трех элементов не работает? Очень не хочется покупать новый комплект полностью.. 

З.Ы. Брал на OLX, позже скину ссыль на продавца в топик ЧС. 

Поделиться сообщением

на трехконтактной ИЗУ есть небольшие вмятины и внутри что-то пересыпается как песок.

Видать там что то отгорело..  Выкинь его в топку и купи новый..  Сколько отработал твой?  Или это новый такой прислали?

Поделиться сообщением

ИЗУ выкинь, купи новую своего номинала на комплект.

Поделиться сообщением

@jbfly, Да, в новом комплекте такая и была.. 

@TpaBaKyP,Сегодня друг подгонит другую рабочую.. Там диапазон применения 70-400вт.. 

Всем спасибо парни.. отпишусь по итогу.. 

Поделиться сообщением

Во и провериш.У нас в жопе мира беда с такими деталями... Очень все трудно достать.

Поделиться сообщением

100 я так понимаю высота,для метра высоты там печка будет, для 400 мало высоты, ширина глубина сойдет.Высоту больше делай. У меня высота 180.ш 90 г 90.От скачков напряжения только стабилизатор напряжения. Типо "ресанта" расчитываются по потребляемой мощности по моему. Надеюсь помог.

Спасибо большое. :drujba:   а 180 на 90 на 90 это оптимально? А экран(култуб) у тя от лампы стоит? Нету случайно фоток бокса? а стабилизатор это типо барьер?

А на обдув ламы и бокса пойдут куллеры от компа? у меня их штук 6 дома лежит без дела

Всем мир)

Спасибо большое. :drujba:   а 180 на 90 на 90 это оптимально? А экран(култуб) у тя от лампы стоит? Нету случайно фоток бокса? а стабилизатор это типо барьер?

А на обдув ламы и бокса пойдут куллеры от компа? у меня их штук 6 дома лежит без дела

Мой первый гров https://jahforum.org/topic/14790-amnezia-avto-fem-i-kali-mist-fem/ Amnezia Kali Nefertiti :jahwatering:

Поделиться сообщением

СПС за внимание! Мир!

Или МГЛ или ДНаТ можно ставить на 400 Ватт дроссель.ДРЛ не подходит
А инфу по дросселям кто даст (какой по лучше?)

А то у них Цыфры на маркировках немного разные, вот я ссуу)

Пож подскажите) всем Мир! И СПС за ранее...

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

А инфу по дросселям кто даст (какой по лучше?) А то у них Цыфры на маркировках немного разные, вот я ссуу) Пож подскажите) всем Мир! И СПС за ранее...

Я бы брал криворожский, Оптима - Китай. Брали у меня комплекты днат 150 Вт с украинским дросселем, никто не жаловался и по весу там меди нормально. 

Но я точно не скажу можно ли на него МГЛ лампу повесить.

Спасибо большое.    а 180 на 90 на 90 это оптимально? А экран(култуб) у тя от лампы стоит? Нету случайно фоток бокса? а стабилизатор это типо барьер? А на обдув ламы и бокса пойдут куллеры от компа? у меня их штук 6 дома лежит без дела

Бро, ты вообще прежде чем сюда писать читал инфу? Есть просто туча репортов с фотками и пособий, как оптимально собрать бокс.

http://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/

http://jahforum.org/topic/14183-novichku-v-pomosch-biudzhet-i-strategiia-vyraschivani/

90х90 оптимально для дната 400, высота опционально. Для 400 вт култюб или кулмастер понадобиться в боксе. комп кулера на обдув растишек разве что, ну и может выдув из бокса, хз какой бокс собирать будешь. 

Поделиться сообщением

Спс Бро, тоже где то про него читал..., надо пробовать вообщем:) методом проб и .... Так сказать.

Поделиться сообщением

Самое интересное что в Кривом Роге этих дросселей днём с огнём не найдёшь =)  Хоть на столб лезь =) Видать все идут на фонари уличные =)  А вообще за продукцию УТОС ничего плохого никто не говорил! Хотя делают их "слепые" люди!!  Разве что светофоры глючат ихние =)

Я вот тоже думаю прикупить на OLX один такой а том мой нонейм греется как дурной!!  Кстати ни кто не пробовал на них охлаждение от проца цеплять? А то у меня уже и такие мысли появляются!

Поделиться сообщением

Самое интересное что в Кривом Роге этих дросселей днём с огнём не найдёшь =) Хоть на столб лезь =) Видать все идут на фонари уличные =) А вообще за продукцию УТОС ничего плохого никто не говорил! Хотя делают их "слепые" люди!! Разве что светофоры глючат ихние =)

Я вот тоже думаю прикупить на OLX один такой а том мой нонейм греется как дурной!! Кстати ни кто не пробовал на них охлаждение от проца цеплять? А то у меня уже и такие мысли появляются!

Та ребята ставили кулер на обдув и норм вроде, у меня домовент 100 (на притоке) как раз в сторону дросселя маслает, мне тож нравится...

За пятихатку решал себе фонарь для освещения, просто вытянул все из фонаря и установил как мне надо....(отражатель + электроника на пластине:)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@Smoked,Да я думаю вообще по серьёзному от 478 в сборе охлаждение через термопасту прикрутить =) 

я может чего-то не понимаю.. зачем охлаждать дроссель? проще вынести за бокс и пусть хоть раскалится. нагревание предусмотрено изготовителем. зима скоро. пусть квартиру греет.))

bloggif_59c9920abf4b1.gif.7f1556263c0be74f68993b895a3324ed.gif4nkpbpsosyopbq6tt5emdwfa4gbnbwcn4n47bcqt4n7pbxsozzem7wf94n77dd6ozzembwcxrdem3wfo

Поделиться сообщением

@Smoked,Да я думаю вообще по серьёзному от 478 в сборе охлаждение через термопасту прикрутить =)

я может чего-то не понимаю.. зачем охлаждать дроссель? проще вынести за бокс и пусть хоть раскалится. нагревание предусмотрено изготовителем. зима скоро. пусть квартиру греет.))

хз что у вас там за дроселя мой на 60 отсилы греет, днат 400.

Поделиться сообщением

Ну у мну и не греется прям что б охлаждать:) тупо так совпало, что пластина закреплена на стене а приток как раз направлен в ту сторону (вентс 100 который)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...