Перейти к публикации

Вопрос по ДнАТ

Рекомендованные сообщения

@Mesik,Да 400 ватт будет светить ярче!!  процентов на 20-30 !    Можешь и на своей 250ке работать если нет желания докупать лампы..   а МГЛ 100% бери 400 ватт  всё будет чётко!!   думаю на этом твой вопрос исчерпан!

да бро спасибо огромное! + тебе

Поделиться сообщением

Всем привет. Имеется Днат 150. Система собранна. В данный момент она работает как досвет сбоку шкафа, т.к. стремаюсь его в шкаф сувать из-за высокой теплоотдачи.

Условия задачи такие:

шкаф 40 см глубина/1,4метра полезная высота/ 1,4 ширина. Высота ростишек - метр. Планирую установить свою Днат горизонталбно, перпендикулярно ширине шкафа, стационарно(без возможеости регулировать высоту) в верхней части шкафа(15-20см до "потолка" шкафа). Лампа, дроссель и эта третья шняга комплекта(не помню название) крепятся на деревянной доске с расстоянием 10 см друг от друга. Так же имеются 3 ЭСЛ (две по 28 ватт 2700К и одна 60 ватт 4000К(все в горизонтальном положении). Стенки обклеены матовыми натяжными потолками :) Работаю с ними - по этому выбор пал именно на них :) Вентиляции как таковой нет(до установки вентилятора еще руки не дошли).

Теперь вопросы:

не перегреется ли дроссель если он будет в шкафу рядом с лампой?

Каков риск воспламенения доски, к которой крепятся дроссель и лампа?

Планирую всю жизнь ростишек освещять всеми вышеперечисленными лампами. Есть ли смысл? Или ЭСЛки оставить на вегу, а Днат на цвет?

Поделиться сообщением

Всем привет. Имеется Днат 150. Система собранна. В данный момент она работает как досвет сбоку шкафа, т.к. стремаюсь его в шкаф сувать из-за высокой теплоотдачи.

Условия задачи такие:

шкаф 40 см глубина/1,4метра полезная высота/ 1,4 ширина. Высота ростишек - метр. Планирую установить свою Днат горизонталбно, перпендикулярно ширине шкафа, стационарно(без возможеости регулировать высоту) в верхней части шкафа(15-20см до "потолка" шкафа). Лампа, дроссель и эта третья шняга комплекта(не помню название) крепятся на деревянной доске с расстоянием 10 см друг от друга. Так же имеются 3 ЭСЛ (две по 28 ватт 2700К и одна 60 ватт 4000К(все в горизонтальном положении). Стенки обклеены матовыми натяжными потолками :) Работаю с ними - по этому выбор пал именно на них :) Вентиляции как таковой нет(до установки вентилятора еще руки не дошли).

Теперь вопросы:

не перегреется ли дроссель если он будет в шкафу рядом с лампой?

Каков риск воспламенения доски, к которой крепятся дроссель и лампа?

Планирую всю жизнь ростишек освещять всеми вышеперечисленными лампами. Есть ли смысл? Или ЭСЛки оставить на вегу, а Днат на цвет?

У меня в меньшем шкафе ДнАТ 400W стоял токо с вентиляцией.Отражатель не даст нагреться доскам и за дросель не переживай.Если вента нету дай теплу свободно улетать вверх

Поделиться сообщением

Роль отражателя исполняет матовая пленка потолка, правильно?

Дать теплу уходить вверх-это наделать дырок в потолке шкафа?

Поделиться сообщением

я пробовал в потолке просто дырки наделать, че-т не особо тепло уходило, нужен вентилятор.

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

Роль отражателя исполняет матовая пленка потолка, правильно?

Дать теплу уходить вверх-это наделать дырок в потолке шкафа?

У меня отражатель металический был а шкаф без задней стенки.Вент полюбому надо

Поделиться сообщением

Всем мир извените если пишу не в тот раздел у меня трабл взял днат на квт и древний дроссель не могу разобраться с подключением дросса на нем 4 клемы. 2 Лампа 2 Сеть Хэээлп плииз

post-38222-1374125_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Всем мир

Класный прибор ) Я так понимаю 220 в сеть и лампу в лампу. Моноблок, всё в сборе.

Поделиться сообщением

Всем мир

Класный прибор ) Я так понимаю 220 в сеть и лампу в лампу. Моноблок, всё в сборе.

Чет я пытался чет нифига не ехает странно

даже изуху взял но походу напрасно что с ним не так может быть?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Имеется лампа osram hwl mbft 250w 235v, вставленная в lanzini olympia1, для грова это подойдет? В этот аппарат можно воткнуть ДНаТ 150w лампу не больше?(не электрик но по "кишкам" видно 1*150).
P.S. Досталось это (по словам рабочее) чудо в дар. Что с ним делать с ходу не соображу.

post-24239-0-38251400-1418731534_thumb.j

post-24239-0-52850600-1418731616_thumb.j

post-24239-0-29377800-1418731682_thumb.j

Поделиться сообщением

срочно нужна информация,  есть светильник мгл с эпра  (недорогой) туда можно лампу днат вставить?  да и как выращивать с мгл вроде можно? металлогеная лампа

Да можно на мгл растить вега , но на цветение днат лучше

Имеется лампа osram hwl mbft 250w 235v, вставленная в lanzini olympia1, для грова это подойдет? В этот аппарат можно воткнуть ДНаТ 150w лампу не больше?(не электрик но по "кишкам" видно 1*150).

P.S. Досталось это (по словам рабочее) чудо в дар. Что с ним делать с ходу не соображу.

Бро патрон е40 поставь и попробуй думаю заработает

Эксперимент ВАННА 170 л  ДНАТ 250 ?

Рецепт приготовления конопляного мёда

Поделиться сообщением

Патрон е40 там. Про Лампу читаю, а она "тупо" в патрон и розетку, 3800К где-то пишут 4000К. А разобрал там "кишки" есть (не только патрон :facepalm: ) Вот и спрашиваю про ЭТУ лампу. В топь ее аль оставить, сгодится?

При чем, по фото же видно что на 150w "кишки", мощьность самой лампы 250w (обьяснили мне тем что срок службы этих ламп маленький вот и воткнули такую мощность для продолжительного срока службы) как бы запутлся я. Это ж не МГЛ?!

Изменено пользователем CaptainRedBearD

Поделиться сообщением

Дросель подходит зажигалку и лампу ДНАТ 150 ВАТТ лучше прикупить .Будет рости и на этой но куёво.МГЛ на 150ВАТ на вегу тоже вместоДНАТ можно закрутить .Никуё вая покупка Бро :tyanet:Там не расмотрел  ИЗУ нигде Отражатель БОМБА

Поделиться сообщением

это ДРЛ Бро, а вот дросель 150 ватт с кандёром на 20 МКФ,не выкидывай,лампа на вегу пойдёт, но слабоватое свечение у неё

лучше  докупить ИЗУ прицепить к патрону и лампочку днат или дри 100-150 ватт повесить можно

Поделиться сообщением

Ребята (зажигалка/изу там есть) включил я этот светильник (по сравнению с комплектом ДНаТ 250 что уже год отпахал ЭТОТ не издает ни каких звуков/тресков и т.д). Отражатель отличный, свет бьет в конкретную зону (класс! то что надо, а то эти самоделки с отражателями), свет что-то среднее между теплым/холодным и тут "сёрф" по инету, а именно по лампам. Вот что нашел:

то что там стоит 4100К на ум ползет идея "в топь ее" но не стоит спешить наверное (напомню стоит лампа 250W в дросселе 150W)

начинаю искать, а что туда в крутить и тут ступор ДНаТ150W 300р. есть в магазине через дорогу ДНаТ150W+ Филипс 600р.(есть там же), а вот ДРИ или МГЛ 150W (ДРИ и МГЛ это одно и тоже?) НЕТУ. А есть ДРиЗ 150W 1100р. (ну вот накой она мне за такую цену да и вообще у меня ж светильник с отражателем...) Так вот ВОПРОС: Оставить родную лампу на вегу она покатит(может кто имел с ней дело подскажет)? (Взять ДНаТ за 300р. или 600р. и весь гров на нем пройти)

Поделиться сообщением

филлипс прослужит дольше .А вообще   растихе  Китай или филлипс покуй :rastadick:Бери днат и забудь про свет

Поделиться сообщением

Есть такой вопрос, нужен ли магнитный пускатель к ДНАТ 400 если он подключен к электронному 
таймеру Ферон? Если нужен то как правильно его подключить, отдельно раскидать по клемам
пускателя ДНАТ, вентиляцию,досвет или можно напрямую воткнуть удлинитель на который
это все подключено к магнитному пускателю? 

Поделиться сообщением

Есть такой вопрос, нужен ли магнитный пускатель к ДНАТ 400 если он подключен к электронному 

таймеру Ферон? Если нужен то как правильно его подключить, отдельно раскидать по клемам

пускателя ДНАТ, вентиляцию,досвет или можно напрямую воткнуть удлинитель на который

это все подключено к магнитному пускателю? 

Пускатель необязательно.

Первый Опыт " Кокос" (Jack Herer Fem. В/ш/г 180/125/125 Днат 600 Сильвания Гроу Люкс)

https://jahforum.org/topic/3657-pervyi-opyt-kokos-jack-herer-fem-vshg-180125125-dnat-600-silvaniia-g/

Super Bud Feminised,The Doctor Feminised-Green Hous Seeds..Кокос.

https://jahforum.org/topic/5560-super-bud-feminisedthe-doctor-feminised-green-house-seedskokos/   :flagdja: 

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

подскажите,сколько берет натриевая лампа 400 ватт в домашних условия в боксе,безопасно это или нет?Что бы не навестили службы по тому вопросу что подскочила электро энергия....помогите.

Поделиться сообщением

подскажите,сколько берет натриевая лампа 400 ватт в домашних условия в боксе,безопасно это или нет?Что бы не навестили службы по тому вопросу что подскочила электро энергия....помогите.

Днат400 ватт  берет 400 ватт плюс вентиляция и  обдув ну может 450 ватт в час будет выходить.

Бро щас зима поэтому думаю что никто внимания не обратит что подскочила плата  

Поделиться сообщением

В месяц получится меньше 300 киловат в Украине это около 130 грн в месяц .Если ходят контролёры неплохо чтобы на виду стоял какойто мощный электроприбор тогда это не большое потребление 300 киловат.Электроболер за месяц намотает больше чем лампа

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

спасибо вам.

Поделиться сообщением

спасибо вам.

ну и слава богу 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...