Раст 11 Опубликовано: 11 июля, 2015 Бразы, нужен совет Проектирую новый дом для будущих растишек (предположительно 60х60х110, свет осн. ДНаТ 250W, досвет 4хФлоура 18W, на вдув Вентс 150 / выдув Вентс 150 (175,000 CFM), угольный фильтр) Столкнулся с вопросом на который не могу найти однозначный ответ: А именно в какой последовательности соединять фильтр, култюб и канальный вентилятор. Планирую соединить култюб с вентилятором на выдув и угольным фильтром. На фото, сори за качество, привел несколько схематических (!) последовательностей сего. Как будет правильней соединить? Какие замечания И стоит ли вообще так делать, или просто сделать отдельно - угольный фильтр+канальник на вывод и култюб+канальник. Буду рад любой полезной информации Мир! первый гров Lowryder2 http://jahforum.org/topic/21510-lowryder2-v-bokse-ghina/ эсл 2700к 125W Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЖАманджи 329 Опубликовано: 11 июля, 2015 Мое мнение что лучше будет если ты вдув в култюб сделаешь не из бокса, то есть из вне. И поставишь отдельный выдув через фильтр. Поправьте если я ошибаюсь Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
preda-tor 21 Опубликовано: 11 июля, 2015 Мое мнение что лучше будет если ты вдув в култюб сделаешь не из бокса, то есть из вне. И поставишь отдельный выдув через фильтр. поддерживаю эту идею, потому что с температурой будет проблема а по поводу последовательности говорят особой разницы нет.. тут все по разному кричат! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мувик43 1 991 Опубликовано: 11 июля, 2015 а чем не устраивает схема фильтр - култуб - канальник на вытяжку? Как вырастить автоцвет. Пособие. Продам GHE Flora Series/Ripen/Diamond Nectar/Bio Roots/Bio Bloom/Bio Protect/Flora Kleen Продам RasTea ECO-Hydro VEGA A/B | ECO-Hydro FLORES | SOIL AUTO-FLOWERING | ECO-Hydro PK CLASSIC | Bio-ENERGY SPELL | Трихомайзер | bio-root care | bio-bloom booster | bio-spray shield | Микориза | Organic Base Удобный для вас способ доставки по РФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SinSemila-228 111 Опубликовано: 11 июля, 2015 а чем не устраивает схема фильтр - култуб - канальник на вытяжку? Бро я вот гдето читал что например вентели солер палао сайлент по токой схеме не подходят типа у них мах темпа пропускаемого воздуха +40 ну и давление типа у него никакое. Но сам не тестил его не знаю! Мне вообще интересно бразы у кого вентили Сайлент по сколько они служат на вытяжке после култуба ну или мож у кого стоит перед култубом тоесть воздух он не высасывает а выдувает. Есть такие у кого он прослужил 3-5 лет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мувик43 1 991 Опубликовано: 11 июля, 2015 ну для начала у них +60 идет, во вторых полгода стоял по такой схеме и проблем не было... кто дольше юзал может расскажут.. Как вырастить автоцвет. Пособие. Продам GHE Flora Series/Ripen/Diamond Nectar/Bio Roots/Bio Bloom/Bio Protect/Flora Kleen Продам RasTea ECO-Hydro VEGA A/B | ECO-Hydro FLORES | SOIL AUTO-FLOWERING | ECO-Hydro PK CLASSIC | Bio-ENERGY SPELL | Трихомайзер | bio-root care | bio-bloom booster | bio-spray shield | Микориза | Organic Base Удобный для вас способ доставки по РФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SinSemila-228 111 Опубликовано: 11 июля, 2015 ну для начала у них +60 идет, во вторых полгода стоял по такой схеме и проблем не было... кто дольше юзал может расскажут.. Я читал характеристики там пишут что +60 идет от 150 и выше. А до 125 +40. Бро ну я спорить с тобой не буду тебе виднее!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SinSemila-228 111 Опубликовано: 11 июля, 2015 Мне вообще интересно бразы у кого вентили Сайлент по сколько они служат на вытяжке после култуба ну или мож у кого стоит перед култубом тоесть воздух он не высасывает а выдувает. Есть такие у кого он прослужил 3-5 лет? Че ниукого не прослужил данный вентель даже пару лет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЖАманджи 329 Опубликовано: 11 июля, 2015 @SinSemila-228,Видимо просто нет тех кто их юзает Не подъемны пока для меня такие венты Но думаю через пол годика приобрету себе подобный Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SinSemila-228 111 Опубликовано: 11 июля, 2015 @SinSemila-228,Видимо просто нет тех кто их юзает Не подъемны пока для меня такие венты Но думаю через пол годика приобрету себе подобный Ды ну. Тут у пол форума опытных такие венты юзают я уверен просто все чета морозяца отвечать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЖАманджи 329 Опубликовано: 11 июля, 2015 @SinSemila-228,Наоборот скорее всего, все греют свои косточки Ну я тут новичек пока Но наслышен о вентах, говорят очень хорошие и тихие Когда буду обгрейд делать своей коробушки, обязательно задумаюсь о покупке такого Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Раст 11 Опубликовано: 12 июля, 2015 а чем не устраивает схема фильтр - култуб - канальник на вытяжку? в том то и дело, я не особо разбираюсь, накидал несколько схем, хочу узнать какая будет лучше. Фильтр-Култуб-Канальник на вытяжку (показал на схеме 3). Вот ищу кто какие использует. У тебя, бро, так стоит да? Мое мнение что лучше будет если ты вдув в култюб сделаешь не из бокса, то есть из вне. И поставишь отдельный выдув через фильтр. Безымянный.png Поправьте если я ошибаюсь Была идея такая, но ещё один вентилятор добавит шума... первый гров Lowryder2 http://jahforum.org/topic/21510-lowryder2-v-bokse-ghina/ эсл 2700к 125W Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЖАманджи 329 Опубликовано: 12 июля, 2015 @Раст,Так всего два вентиля в схеме, я их заштриховал черным чтоб понятнее было Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Раст 11 Опубликовано: 13 июля, 2015 @Раст,Так всего два вентиля в схеме, я их заштриховал черным чтоб понятнее было А допер, и пассивный выдув с култюба наружу. И пассивный вдув в гроубокс. Верно? В принципе почему бы и нет Только как рассчитать какой мощности канальник на вдув в култюб? Так я брал с запасом по объему бокса Вентс 150 (175,000cfm) что бы выкачивал все. А тут 100ки хватит? первый гров Lowryder2 http://jahforum.org/topic/21510-lowryder2-v-bokse-ghina/ эсл 2700к 125W Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЖАманджи 329 Опубликовано: 13 июля, 2015 цепляй тот что больше я тебе точно говорю. Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SinSemila-228 111 Опубликовано: 13 июля, 2015 фильтр-канальник сайлент-култуб-гофра,например зачем нагревать канальник за килограмм денег) отток из бокса нужен мощнее чем приток Бро а ты думаеш если им высасывать он может сломатся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SinSemila-228 111 Опубликовано: 13 июля, 2015 Бро,а зачем им высасывать?амбиции уталить?))домовент поплавится за неделю,и хуй на него,а сайлент жалко очень будет до крокодильих слез Просто вроде все ставят чтоб он высасывал а не выдувал! И если у тебя например не култуб а кулмастер то эфект будет токойже? И вообще если даже и култуб то от выдувания эфект токойже или лучше или хуже? Есть предположения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitos747 155 Опубликовано: 13 июля, 2015 Бро,а зачем им высасывать?амбиции уталить?))домовент поплавится за неделю,и хуй на него,а сайлент жалко очень будет до крокодильих слезПоддерживаю! Фильтр-вент-култюб-выдув. После лампы воздух слишком горячим будет, для вента полезного мало.. Первый гров - AutoLowryder#2, системник, ЭСЛ - Неудачный - Вырос пацан Попытка №2. AutoLowryder#2, системник, ЭСЛ - Завершено.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SinSemila-228 111 Опубликовано: 13 июля, 2015 Так реально,с вентилятора потом малафья потечет)) Вы шо,физику не учили)) Твой вент в лбом случае ни выдувает ни высасывает,это лишь слова,а на деле - крутящий момент.Перед лампой он ее обдует и вытянет все дерьмо на ружу.За лампой он будет под действием хоть пассивной вентиляции хоть активной - греться,помимо того что ему тепла и от своей работы хватает.Смекаешь? Даже и не знаю что сказать! Я сам то не тестил ну с култубом выдувать ещё куда не шло а вот с кулмастером это менее эфективно. Или ты не согласен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sharhan 654 Опубликовано: 13 июля, 2015 Фильтр-вент-култюб-выдув. Проверенная рабочая схема! Если вент ставить посте тюба, скоро по ломается! Первый Опыт " Кокос" (Jack Herer Fem. В/ш/г 180/125/125 Днат 600 Сильвания Гроу Люкс) https://jahforum.org/topic/3657-pervyi-opyt-kokos-jack-herer-fem-vshg-180125125-dnat-600-silvaniia-g/ Super Bud Feminised,The Doctor Feminised-Green Hous Seeds..Кокос. https://jahforum.org/topic/5560-super-bud-feminisedthe-doctor-feminised-green-house-seedskokos/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SinSemila-228 111 Опубликовано: 13 июля, 2015 Фильтр-вент-култюб-выдув. Проверенная рабочая схема! Если вент ставить посте тюба, скоро по ломается! У тебя ломался что был за вент? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sharhan 654 Опубликовано: 13 июля, 2015 Фильтр-вент-култюб-выдув. Проверенная рабочая схема! Если вент ставить посте тюба, скоро по ломается!У тебя ломался что был за вент?Вентс вко, нагрелась крыльчатка и заклинила, сответсвенно сгорел! Первый Опыт " Кокос" (Jack Herer Fem. В/ш/г 180/125/125 Днат 600 Сильвания Гроу Люкс) https://jahforum.org/topic/3657-pervyi-opyt-kokos-jack-herer-fem-vshg-180125125-dnat-600-silvaniia-g/ Super Bud Feminised,The Doctor Feminised-Green Hous Seeds..Кокос. https://jahforum.org/topic/5560-super-bud-feminisedthe-doctor-feminised-green-house-seedskokos/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мувик43 1 991 Опубликовано: 13 июля, 2015 вентс обычный по схеме фильтр-култуб-канальник работает год точно, а уж испанец пару лет протянет точно... Юзаю по этой схеме и ниоткуда ничего никогда не текло и голова не болит... Как вырастить автоцвет. Пособие. Продам GHE Flora Series/Ripen/Diamond Nectar/Bio Roots/Bio Bloom/Bio Protect/Flora Kleen Продам RasTea ECO-Hydro VEGA A/B | ECO-Hydro FLORES | SOIL AUTO-FLOWERING | ECO-Hydro PK CLASSIC | Bio-ENERGY SPELL | Трихомайзер | bio-root care | bio-bloom booster | bio-spray shield | Микориза | Organic Base Удобный для вас способ доставки по РФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sharhan 654 Опубликовано: 13 июля, 2015 Год и работал, а как киловатт вьебат и купец ему. А новый два уже шпарит и норм. Первый Опыт " Кокос" (Jack Herer Fem. В/ш/г 180/125/125 Днат 600 Сильвания Гроу Люкс) https://jahforum.org/topic/3657-pervyi-opyt-kokos-jack-herer-fem-vshg-180125125-dnat-600-silvaniia-g/ Super Bud Feminised,The Doctor Feminised-Green Hous Seeds..Кокос. https://jahforum.org/topic/5560-super-bud-feminisedthe-doctor-feminised-green-house-seedskokos/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SinSemila-228 111 Опубликовано: 13 июля, 2015 вентс обычный по схеме фильтр-култуб-канальник работает год точно, а уж испанец пару лет протянет точно... Юзаю по этой схеме и ниоткуда ничего никогда не текло и голова не болит... Бро про сайлент не знаю но когда я гровил вентс обычный-125 проработал на выходе гдето 5-6мес и не сломался работал бы ещё год может два я так думаю (фильтра небыло) лампа 400W. Такчто мне тоже кажется что сайлент проработает темболее он больше прогоняет воздуха иза этого я думаю темпа воздуха будет меньше чем у обычного ветса только не знаю сколько 2 года думаю мало за такие бабки хотяб года 3-4 норм!!! Бразы отпишите у кого сайлент и по кокой схеме пашет и сколько уже проработал!!! Очень интересно! Бро sharhan на киловат ставить обычний вентс ещё если с фильтром мне кажется не серьезно както! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас