Перейти к публикации
  • 0

плесень (((

Вопрос

появилась серая плесень в бошках изза недостаточной вентиляции и высокой влажности. ...пожелтел и засох на одной бошке листик бошковый. я за него потянул - он вынулся легко, а на конце - следы плесени (((. заглянул внутрь бошки - там испарина и плесень. Подскажите что делать!! Результаты осмотра - в 6ти главных бошках плесень во всех - в 1 умеренно ( и на ней в 1 месте плесень перешла в высшую форму - стала синезеленой) в остальных 5ти плесень внутри чуть чуть, пара пятен на шишку и еще свежая - серая. 

на второстепенных бошках плесени нет.

что делать - рубить ?

если срублю только главные - то второстепенные дозреют или им капец тоже?

если рубить то как сушить - если 2 недели по правилам - то плесень сожрет же...

если вырезать куски с плесенью то остальное можно будет курить ?

есть лампа кварцевая для домашнего пользования. у нее есть режим обеззараживания помещений. если ее включить на полчаса - это убьет плесень ?

помогите бразы, время дорого (((

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@kamalara,чувак,если уже почти все колы зараженны,то нужно рубить. увы
и я даже незнаю,можно ли курить таку маруху с плесенью. 
Может кто-то ещё чего посоветует путного.Жди.Помогут!

Поделиться сообщением

• 0

Вроде "Фитоспорин-М" убивает плесень, была где-то тема.

Сам не пробовал.

Поделиться сообщением

• 0

Не советую курить плесневелую.. Чем сильней марья тем больше в дрожь бросает,пот,вобщем-бедтрип!

Поделиться сообщением

• 0

народ, что, никто ничего более не посоветует? резать и баста ???? "Фитоспорин-М" - ктото юзал против плесени? 

Поделиться сообщением

• 0

Фитоспорин -для профилактики.сейчас обработав им только добавишь влаги .вырезай все места с заразой и сразу в пакет,потом разберешься с ними.и было б хорошо если б ты фото приложил ,или хотябы сказал на какой стадии растения.

Поделиться сообщением

• 0

Ту шишу где плесень пробилась наружу я срезал. в остальных - местами сероватый пушок-паутинка . мицелий только еще "укореняется", некоторые (очень мало) листики маленькие бошечные засохли и съедены плесенью. Пушок в тех местах ВНУТРИ ШИШКИ, где маленькие стволики шишечек составляющих ШИШКУ отделяются от основного стебля. Там  получается такое замкнутое почти пространство откуда влага плохо выходит ( там капельки испарины) вот и результат. Срок растихи такой что собирался через пару недель рипен , потом вода потом темная и харв. ну если бы все ок то недели через 2,5 - 3 - 4 срезал бы наверное. 

с фото сложно все ((

ЧЕМ МОЖНО ТРАВАНУТЬ ЭТУ ПЛЕСЕНЬ ???

есть лампа для бытового кварцевания уф - 205 - 320

как понизить влажность ??? если увеличиваю вентиляцию - падает темпа ниже 20...

если я шиши срежу, плесень удалю механически и буду их сушить ПРАВИЛЬНО - долго, плесень не сожрет уже срезанные шиши, я смогу их просушить пролечить обычным способом ? или мне теперь только экспресс резка и экспресс сушка чтобы остановить плесень ?  и курить потом невкусное горлодручее?

Поделиться сообщением

• 0

Бро, скинь фото, без фото сложно сказать. Хотя исходя из твоих слов там у тебя полный пиздец. Как ты мог проебать такую плесень?

Поделиться сообщением

• 0

Так может невкусная горлодерущая трава всеже получше будет чем грибы непонятные курить? Травануть можешь коллоидной серой.

Поделиться сообщением

• 0
  • 0
  TEONANACTL писал:
невкусная горлодерущая трава всеже получше будет чем грибы непонятные
Показать больше  

это да

Vitomonstr писал:
там у тебя полный пиздец. Как ты мог проебать такую плесень?
Показать больше  

Ну я первый раз с ней встречаюсь, да собственно и гров то первый. И ниче не полный, внутри шишек местами по чуть-чуть очень очень мало плесени. Но есть. Да ее и не видно никак снаружи, пока в шишку не залезешь, откуда я знал что надо прыскать бошки для профилактики, что надо на поздних стадиях цветения все время шишки теребить смотреть проверять - нет ли там чего внутри?? Теперь знаю. Вчерась замерил показатели - темпа 30-32, влажность 60-65. Вот с влажностью и косяк... Как ее понизить до 40? Гель в мешочках марлевых подвешенный в нескольких местах поможет?

TEONANACTL писал:
Фитоспорин -для профилактики.
Показать больше  
 в инструкции написано для борьбы тоже, мол там споры бактерий которые сожрут эту плесень (может на 1 шишке попробовать?) или реально не поможет уже?

Поделиться сообщением

• 0
  TEONANACTL писал:
вырезай все места с заразой и сразу в пакет,потом разберешься с ними
Показать больше  
а остальное пусть дальше растет? удалить только пораженные участки? у меня в шишке плесень в 2-3 местах и съедено в них по 1-2 бутончика. только их выковырнуть или всю шишу убирать? фото постараюсь приложить, только не понимаю пока как его вставлять.

Поделиться сообщением

• 0

Пробуй,будешь знать.меньше поливать ,увеличить вентиляцию.ты не первый,не переживай.просто кто-то не рассказывает,а ктото даже может не заметить.однажды показал "опытному гроверу" шишку всю пораженную мильдью(не на фото) ,на что он с восхищением сказал-" ого как её трихомами обкидало."

Поделиться сообщением

• 0

@TEONANACTL,трихомами обкидало... :facepalm:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...
    Добро пожаловать Guest1747656908209 в комнату чата!