RedNadzor 4 Опубликовано: 14 июля, 2015 Однажды, а точнее три недели назад, я нашел в кармане летней куртки семечку, которая видимо попала туда из пакета с сами знаете чем). Не долго думая, я положил в чашку кусок т.б., свеху семечку, сверху налил воды и стал ждать. Через два дня из семени показался корешок, но мне не во что было его сажать, и я просто подливал масло в огонь воду в стакан в целом семь дней, пока руки не дошли до земли. За это время из семени успел вылезти сантиметровый стебелек с листочками, хотя однажды я забыль долить воды и корешок немного подсох, но после полива быстро восстановился (может стоит удобрять землю туалетной бумагой?Хех). После высадки в землю, которую я взял у мамы, не знаю как называется, но в ней малюсенькие ракушки улиток, мне это понравилось, прошло почти две недели. Сравнивая с фотками в других репортах, я понял, что растет мое чудо так себе, но все же растет. Вот уже начал подниматься третий уровень с листочками. Так же, читая форум, я нашел инфу, что к корням не должен проникать солнечный свет, и обернул импровизированный горшок фольгой. На следующий день заметил, что листочки повисли, и решил убрать фольгу и обернуть черным картоном. Помогло, еще через день все вернулось в норму, видимо земля плохо грелась в фольге. Ну и вчера, по советам местных форумчан другим новичкам, подсыпал земли. Итак, имеем маленький кустик без названия и генеалогического древа, так скажем подкидыш). Надеюсь что можно будет его прочитать вечерком с друзьями когда подрастет. Всем хорошего настроения и до следующих прорывов в росте моего зеленого друга. Ту би континуед.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedNadzor 4 Опубликовано: 15 июля, 2015 Всем привет! Подсчитал от даты высадки сегодня десять дней. Подскажите, может ей чего не хватает? А может это вообще голяк? Чет меня сомнения одолели, шибко мелкая шмакодявка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UpInSmoke 270 Опубликовано: 15 июля, 2015 Света ей не хватает, на подоконнике растет? В грунт хорошо добавлять перлит или вермикулит. Как часто поливаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dimsil 257 Опубликовано: 15 июля, 2015 либо залил, либо земля гавно(замешано), либо света мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedNadzor 4 Опубликовано: 15 июля, 2015 Света ей не хватает, на подоконнике растет? В грунт хорошо добавлять перлит или вермикулит. Как часто поливаешь? Думаю оставить на подоконнике, но душой чувствую, нужно лампу брать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dog1986 22 Опубликовано: 15 июля, 2015 хороших шиш тебе дружище))) и когда будешь пересаживать, правильно люди пишут, нужен грунт, расчитаный по формуле: 5-10% вермикулит+10%перлит+15%кокосовое волокно+что останется покупной грунт с микроэлементами) всё это дело можно приобрести в Леруа Мерлен) или заказать) и обязательно дренаж из пенопласта на дно горшка., дырки в горшке наделай) вот тогда у тебя не будет переливов) поливать надо будет 1-2 раза в неделю) Неизвестные с е мена из Сербии начало 15.05.2015, первый гров 11.09.2015 З А В Е Р Ш Е Н Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UpInSmoke 270 Опубликовано: 15 июля, 2015 Думаю оставить на подоконнике, но душой чувствую, нужно лампу брать) Без лампы выхлоп будет не очень. Полезное чтиво: https://jahforum.org/topic/11841-dlia-novichkov-posobie-kak-vyrastit-avtotcvet/ https://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedNadzor 4 Опубликовано: 21 июля, 2015 Всем привет. Прошло 10 дней с последнего моего визита к вам. Кочерыжку я свою сегодня пересадил в нормальный такой, большой горшок. Лично как по мне, так практически не растет, но раз уж взялся, будте добры, лицезрите свершение!) До встречи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dog1986 22 Опубликовано: 21 июля, 2015 главное не переливай) не залюбливай сильно) поливай 15-20% от объема грунта, ну а если у тебя грунт по формуле, то в принципе можно и поливать) Неизвестные с е мена из Сербии начало 15.05.2015, первый гров 11.09.2015 З А В Е Р Ш Е Н Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedNadzor 4 Опубликовано: 24 июля, 2015 Со светом решил, днем все так же растет на балконе, а на ночь купил лампочку навигатор 11 ватт, 2700к, 632лм. Знаю что простенький вариант, но это ведь только довесок к солнышку! Пока нет возможности скинуть фотки, но девочка моя растет-подрастает, через пару дней как вернусь с дачи обязательно отчитаюсь! И еще небольшой бонус для растишки нарисовался, у меня появилась возможность брать водичку из артезианской скважины что есть огромный гуд! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас