Grower 2 309 Опубликовано: 15 июля, 2015 @Ловекка,откуда в тебе стока энергии,грибная фея?:-) МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ловекка 618 Опубликовано: 15 июля, 2015 @Ловекка,откуда в тебе стока энергии,грибная фея?:-) Энергию дает солнце, чувство счастья находиться здесь и сейчас, духовное равновесие! Энергия несёт жизнь, как иссякнет энергия - потухнет жизнь... Девочка Лера родилась в простой советской семье. Её мама была физиком-ядерщиком, а папа, как та говорила, был лентяем и бездельником. На самом же деле он пытался открыть путь в параллельные миры, и однажды ему это удалось. Этот день был праздником для всей семьи – мама испекла большой торт, Лера выучила стишок. Но злые и завистливые соседи сверху быстро всё разузнали и настучали в КГБ, и в тот же день внезапно позвонили в дверь прямо посреди праздника. Папа сразу понял, что к чему и решил скрыться со всей семьёй в параллельном мире. Когда в квартиру вломились, они исчезли из СССР навсегда. Кактусоидные Страсти~В поисках Мескалина Первый старт-АК-47&WW и 30 клоунов 56 "бАлКоНнАя" ПаРаЛлЕлЬ Шрум-Бурум-Бум-Бум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ловекка 618 Опубликовано: 15 июля, 2015 Уже под покровом ночи начала делать споровую взвесь. В ГлавБокс поместила: - бутылочку-распылитель со спиртом. - флакон Натрия Хлорида. - Три пятикубовых шприца. - Лезвие для ножа. - Ватка и крышка для удобства. - и собственно сам принт!!! Одела перчатки..., распылила обильно внутри ГлавБокса спирт (попшикала на все предметы внутри ГлавБокса)..., протерла лезвие и крышку ваткой..., сняла иголку вместе с чехлом и вынула поршень из шприца..., все кладу в крышку..., лезвием делаю соскрёб 1/3 принта в шприц..., вставляю поршень и аккуратно задвигаю его до упора..., надела иголку..., сняла с нее чехол..., набрала полный шприц Натрия Хлорида..., тщательно удалила остатки воздуха из шприца. Три шприца - три цикла! Открытый огонь не использую..., иглу не прокаливаю. Гентамицин не использовала. ???Вопрос??? Гентамицин следует использовать всегда?..., или в случае если принт откровенно грязный!??? Далее обернула пищевой фольгой. Один шприц отправила в холодильник. Он предназначен для Жидкого Мицелия (ЖМ). Два других оставила при комнатной температуре на 12 часов, для активации спор. Сегодня ими буду инокулировать субстрат. Девочка Лера родилась в простой советской семье. Её мама была физиком-ядерщиком, а папа, как та говорила, был лентяем и бездельником. На самом же деле он пытался открыть путь в параллельные миры, и однажды ему это удалось. Этот день был праздником для всей семьи – мама испекла большой торт, Лера выучила стишок. Но злые и завистливые соседи сверху быстро всё разузнали и настучали в КГБ, и в тот же день внезапно позвонили в дверь прямо посреди праздника. Папа сразу понял, что к чему и решил скрыться со всей семьёй в параллельном мире. Когда в квартиру вломились, они исчезли из СССР навсегда. Кактусоидные Страсти~В поисках Мескалина Первый старт-АК-47&WW и 30 клоунов 56 "бАлКоНнАя" ПаРаЛлЕлЬ Шрум-Бурум-Бум-Бум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 15 июля, 2015 я не миколог,я только учусь гентомицин юзать скорее когда грязный принт но для профилактики ничего плохого он не сделает а что скажут судьи?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ловекка 618 Опубликовано: 15 июля, 2015 я не миколог,я только учусь гентомицин юзать скорее когда грязный принт но для профилактики ничего плохого он не сделает а что скажут судьи?) Вот и мне интересно, он точно ничего плохого не делает??!!! Если нет.., то тогда получается подстраховаться будет не лишним!!! Девочка Лера родилась в простой советской семье. Её мама была физиком-ядерщиком, а папа, как та говорила, был лентяем и бездельником. На самом же деле он пытался открыть путь в параллельные миры, и однажды ему это удалось. Этот день был праздником для всей семьи – мама испекла большой торт, Лера выучила стишок. Но злые и завистливые соседи сверху быстро всё разузнали и настучали в КГБ, и в тот же день внезапно позвонили в дверь прямо посреди праздника. Папа сразу понял, что к чему и решил скрыться со всей семьёй в параллельном мире. Когда в квартиру вломились, они исчезли из СССР навсегда. Кактусоидные Страсти~В поисках Мескалина Первый старт-АК-47&WW и 30 клоунов 56 "бАлКоНнАя" ПаРаЛлЕлЬ Шрум-Бурум-Бум-Бум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 15 июля, 2015 мне логически кажется,если он вредит дряням во избежание смерти гриба,то как он может навредить мицелию?ума не приложу ждём пока микологи проснутся) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Энтеогений 796 Опубликовано: 15 июля, 2015 че вы все с этим гентомицином? налейте в шприц бензина что ли, или спирта, если принт грязный то это в мусор. никогда ничего подобного не использовал и не использую и все хорошо. Семена Кактусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ловекка 618 Опубликовано: 15 июля, 2015 До полу ночи занималась подготовкой новых крышек. Сделанные мною ранее крышки работали исправно..., только эти покупные крышки у меня прокручивались. Решила их заменить на более качественные. Вернусь немножко в прошлое и повторюсь. Раньше делала крышки используя резиновые пробки от Натрия Хлорида. Они были слишком громоздкие и не особо резиновые (очень жесткие)(((. Найти маленькие совковские пузырьки не удавалось. Когда я пыталась объяснить в аптеки, что мне нужно.., они смотрели на меня как на дуру со стажем..., потом все как на подбор говорили, что у них нету ничего подобного!))). Удача настигла меня случайно в вет. аптеке. Там продают лекарство на розлив!)))..., и пузырьки то, что нужно. Выпросила у них!!! Вот заранее приготовленные заготовки (крышки с двумя отверстиями 12 мм.) Справа инструмент, которым пользуется свояк, ну и еще шуруповёрт, который мне стал незаменимым другом!!! Читала у Белки как он делал ложбинку из силикона и туда наливал спирт, что бы при введении иглы в банку она проходила через спирт. Посмотрев на крышку с обратной стороны обнаружила глубокую выемку. Теперь я резинку вставила наоборот (в эту самую выемку буду наливать спирт). Изнутри замуровала надежно термостойким герметиком. Снаружи с меньшими усердием. Затем нарезала круглых дисков из Тайвека, по два на банку, диаметром ~3 см. Одну приклеила на герметик снаружи, другую изнутри. (Гладкая сторона Тайвека должна смотреть на Вас). В прошлый раз делала иначе - клеила двойной Тайвек снаружи крышки. После обратила внимание, что изнутри края отверстия начала поражать коррозия. Поэтому в этот раз фильтр сделала так.., вроде как Тайвек воду не пропускает!!! че вы все с этим гентомицином? налейте в шприц бензина что ли, или спирта, если принт грязный то это в мусор. никогда ничего подобного не использовал и не использую и все хорошо. Понято Девочка Лера родилась в простой советской семье. Её мама была физиком-ядерщиком, а папа, как та говорила, был лентяем и бездельником. На самом же деле он пытался открыть путь в параллельные миры, и однажды ему это удалось. Этот день был праздником для всей семьи – мама испекла большой торт, Лера выучила стишок. Но злые и завистливые соседи сверху быстро всё разузнали и настучали в КГБ, и в тот же день внезапно позвонили в дверь прямо посреди праздника. Папа сразу понял, что к чему и решил скрыться со всей семьёй в параллельном мире. Когда в квартиру вломились, они исчезли из СССР навсегда. Кактусоидные Страсти~В поисках Мескалина Первый старт-АК-47&WW и 30 клоунов 56 "бАлКоНнАя" ПаРаЛлЕлЬ Шрум-Бурум-Бум-Бум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 15 июля, 2015 а что скажут судьи?)А судьи кто? Согласен с Энтеогением и не согласен одновременно. Если принт грязный - в мусорку. А вот использование гента на нормальном принте повышает шансы, убивая простейшие грибы. А если всё вот так грести под одну гребёнку, то фумигаторы вместе с комарами человека убить должны. Я, к примеру, без главбокса делаю всё и ничего, тоже растёт. Хотя знаю, что с ним проёбов будет меньше. Это уж у кого к чему душа лежит @Ловекка, снова подмечу, что крышки красивые, но чем тебя так зацепили эти пипки резиновые? Почему просто не закапать дырку герметиком? Получится ИП проще и мягше Если из чувства прекрасного, то респект и уважуха Ты просто вначале заикалась, что идёшь к оптимальному соотношению цена/трудозатраты/выхлоп. Но пока фэшн оттесняет ц/т/в на второй план P. S. Тео как-то заикался, что края дырок на крышках закрашиваешь, чтобы коррозии не было. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Энтеогений 796 Опубликовано: 15 июля, 2015 а не проще гвоздем бахнуть по крышке, ватным диском залепить и инокулировать так? по моему такая технология не подводит, и просто и ясно и работы на 10 минут. Семена Кактусов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 15 июля, 2015 а не проще гвоздем бахнуть по крышке, ватным диском залепить и инокулировать так? по моему такая технология не подводит, и просто и ясно и работы на 10 минут. У неё есть ряд уязвимостей, в сравнении с барьерной зашитой из тайвека. Она не дышит, шансы на проникновение заразы через ватный диск намного выше. Между самой крышкой и банкой почти всегда бывают микрозазоры, которые в такой технологии тоже закрывают тайвеком. Это если вкратце. Если подробнее - всё в Белкиной книге. Да, так дороже. Но это раз сделал и можно полжизни юзать (ну или пока сама крышка не развалится). ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ловекка 618 Опубликовано: 15 июля, 2015 @Vasok, от пипок уже было хотела отказаться..., но идея со спиртом в крышке от Белки меня привлекла. Поэтому снова решила попробовать с ними, только чуть иначе. Трудов вставить резинку в отверстие мне не прибавило. Скорее да же проще, нежели делать ложбинку правильной формы из герметика. Если идею со спиртом на крышке посчитаю неоправданной, то однозначно откажусь от пипок. ГлавБокс обошелся мне в 350 рублей. По мне эта сумма вполне оправданна, чувство стерильности возрастает в разы! Девочка Лера родилась в простой советской семье. Её мама была физиком-ядерщиком, а папа, как та говорила, был лентяем и бездельником. На самом же деле он пытался открыть путь в параллельные миры, и однажды ему это удалось. Этот день был праздником для всей семьи – мама испекла большой торт, Лера выучила стишок. Но злые и завистливые соседи сверху быстро всё разузнали и настучали в КГБ, и в тот же день внезапно позвонили в дверь прямо посреди праздника. Папа сразу понял, что к чему и решил скрыться со всей семьёй в параллельном мире. Когда в квартиру вломились, они исчезли из СССР навсегда. Кактусоидные Страсти~В поисках Мескалина Первый старт-АК-47&WW и 30 клоунов 56 "бАлКоНнАя" ПаРаЛлЕлЬ Шрум-Бурум-Бум-Бум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 15 июля, 2015 Пакеты юзаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ловекка 618 Опубликовано: 15 июля, 2015 @TEONANACTL, Спасибо Бро отличная идея Буду юзать такую технология на обычных грибах. @TEONANACTL, ты в этих мешках и стерилизуешь?! Интересно если сделать надрезы на мешках, из них будут расти грибы?!!! P. S. Тео как-то заикался, что края дырок на крышках закрашиваешь, чтобы коррозии не было. Взято на заметку Девочка Лера родилась в простой советской семье. Её мама была физиком-ядерщиком, а папа, как та говорила, был лентяем и бездельником. На самом же деле он пытался открыть путь в параллельные миры, и однажды ему это удалось. Этот день был праздником для всей семьи – мама испекла большой торт, Лера выучила стишок. Но злые и завистливые соседи сверху быстро всё разузнали и настучали в КГБ, и в тот же день внезапно позвонили в дверь прямо посреди праздника. Папа сразу понял, что к чему и решил скрыться со всей семьёй в параллельном мире. Когда в квартиру вломились, они исчезли из СССР навсегда. Кактусоидные Страсти~В поисках Мескалина Первый старт-АК-47&WW и 30 клоунов 56 "бАлКоНнАя" ПаРаЛлЕлЬ Шрум-Бурум-Бум-Бум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 15 июля, 2015 @Ловекка,конечно,как сосиски плодоносят у шампиньонщиков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 15 июля, 2015 Да,стерилизую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GribTrip 1 Опубликовано: 15 июля, 2015 я не миколог,я только учусь гентомицин юзать скорее когда грязный принт но для профилактики ничего плохого он не сделает а что скажут судьи?) Вот и мне интересно, он точно ничего плохого не делает??!!! Если нет.., то тогда получается подстраховаться будет не лишним!!! Гентамецин ничего плохого как показала практика (в моем случаи) не делает,даже при учете что я держал шприц со споровой взвесью куда был добавлен гентамецин(в количестве примерно 0,5-1 мл на 10 кубовый шприц) примерно 24-48 часов(между этими цифрами где-то по времени), и мицелий хоть и немного медленней пророс однако за 4 дня пока он начинал расти небыло обнаружено ни закисания,ни трихи,ни прочих прелестей,тьфу тьфу тьфу =) А на самом деле сам сначала испугался что не прорастет,но во всех банках с этого шприца появилась жизнь,и слава джа только нужная =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ловекка 618 Опубликовано: 15 июля, 2015 @GribTrip, да это понятно. Я Бурму то же на генте разводила. Все зарастает. Все же думаю лучше делать чистые принты!!! Как размножу принты, гент отправлю в урну...,а пока пусть полежит в дальнем ящичке!!! ...,короче пошла Белку почитаю... Девочка Лера родилась в простой советской семье. Её мама была физиком-ядерщиком, а папа, как та говорила, был лентяем и бездельником. На самом же деле он пытался открыть путь в параллельные миры, и однажды ему это удалось. Этот день был праздником для всей семьи – мама испекла большой торт, Лера выучила стишок. Но злые и завистливые соседи сверху быстро всё разузнали и настучали в КГБ, и в тот же день внезапно позвонили в дверь прямо посреди праздника. Папа сразу понял, что к чему и решил скрыться со всей семьёй в параллельном мире. Когда в квартиру вломились, они исчезли из СССР навсегда. Кактусоидные Страсти~В поисках Мескалина Первый старт-АК-47&WW и 30 клоунов 56 "бАлКоНнАя" ПаРаЛлЕлЬ Шрум-Бурум-Бум-Бум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GribTrip 1 Опубликовано: 15 июля, 2015 @Ловекка,Чистый принт(абсолютно чистый) никогда сделать в домашних условиях не получится =) в лабораториях то иногда косячат =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ловекка 618 Опубликовано: 15 июля, 2015 @Ловекка,Чистый принт(абсолютно чистый) никогда сделать в домашних условиях не получится =) в лабораториях то иногда косячат =) Мне достаточно, что бы принт был рабочим, а чистой пусть лучше совесть остаётся!!! Девочка Лера родилась в простой советской семье. Её мама была физиком-ядерщиком, а папа, как та говорила, был лентяем и бездельником. На самом же деле он пытался открыть путь в параллельные миры, и однажды ему это удалось. Этот день был праздником для всей семьи – мама испекла большой торт, Лера выучила стишок. Но злые и завистливые соседи сверху быстро всё разузнали и настучали в КГБ, и в тот же день внезапно позвонили в дверь прямо посреди праздника. Папа сразу понял, что к чему и решил скрыться со всей семьёй в параллельном мире. Когда в квартиру вломились, они исчезли из СССР навсегда. Кактусоидные Страсти~В поисках Мескалина Первый старт-АК-47&WW и 30 клоунов 56 "бАлКоНнАя" ПаРаЛлЕлЬ Шрум-Бурум-Бум-Бум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 15 июля, 2015 Карма - вот что чистым держать нужно. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ловекка 618 Опубликовано: 15 июля, 2015 Карма - вот что чистым держать нужно. Каждому своё! Девочка Лера родилась в простой советской семье. Её мама была физиком-ядерщиком, а папа, как та говорила, был лентяем и бездельником. На самом же деле он пытался открыть путь в параллельные миры, и однажды ему это удалось. Этот день был праздником для всей семьи – мама испекла большой торт, Лера выучила стишок. Но злые и завистливые соседи сверху быстро всё разузнали и настучали в КГБ, и в тот же день внезапно позвонили в дверь прямо посреди праздника. Папа сразу понял, что к чему и решил скрыться со всей семьёй в параллельном мире. Когда в квартиру вломились, они исчезли из СССР навсегда. Кактусоидные Страсти~В поисках Мескалина Первый старт-АК-47&WW и 30 клоунов 56 "бАлКоНнАя" ПаРаЛлЕлЬ Шрум-Бурум-Бум-Бум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ловекка 618 Опубликовано: 16 июля, 2015 Вчера утром промыла пшеницу водой из под крана и оставила до вечера. Вечером стукнули сутки как замочила пшеницу. Еще раз хорошо её промыла. Опустила пшеницу в дуршлаке в кипящую воду на 15 секунд и сразу заполнила две банки. Стекать не оставляла. Третью банку наполнила вареной пшеницей (варила 10 минут на медленном огне). Предварительно в банки насыпала по ложке вермикулита Наготовила отрезы из Тайвека. Свернула вдвойне, гладкая сторона снаружи. Считаю, что слишком жирно делать фильтр из двойного Тайвека. В следующий раз буду делать один слой. Итак банки готовы!!! Три банки: -большая с вареной пшеницей -в среднюю впрыснула 10мл. дистиллята перед стерилизацией -маленькая без добавления воды После стерилизации пшеница в двух банках не выглядит сухой. Это результат того, что опускала ее в кипяток на 15 сек. В банке с 10 мл. дистиллята скажу да же сыровато. Вареная пшеница выглядит более сухой, но все же влажные островки имеются. Визуально самая правильная пшеница в маленькой банке с припущенной пшеницей. Посмотрим как пойдет процесс Обернула их фалей и прямиком в скоровандер на два часа. На дно скороварки кладу полотенец, что бы не побились банки. Оставила банки на ночь в закрытой скороварке, что бы остыли. Сегодня впрыскивала споровую взвесь. ГлавБокс помыт и протёрт.., перчатки на руках.., в ГлавБоксе три банки с субстратом, пшикалка со спиртом, споровая взвесь.., побрызгала внутри ГлавБокса.., брызнула несколько раз спиртом в лунки банок и собственно ввела споровую взвесь!!! Банки поместила в темноту (картонную коробку). Теперь терпение и только терпение. Бурма практически вся заросла. Через денька три буду кейсить! Всем за Внимание! Девочка Лера родилась в простой советской семье. Её мама была физиком-ядерщиком, а папа, как та говорила, был лентяем и бездельником. На самом же деле он пытался открыть путь в параллельные миры, и однажды ему это удалось. Этот день был праздником для всей семьи – мама испекла большой торт, Лера выучила стишок. Но злые и завистливые соседи сверху быстро всё разузнали и настучали в КГБ, и в тот же день внезапно позвонили в дверь прямо посреди праздника. Папа сразу понял, что к чему и решил скрыться со всей семьёй в параллельном мире. Когда в квартиру вломились, они исчезли из СССР навсегда. Кактусоидные Страсти~В поисках Мескалина Первый старт-АК-47&WW и 30 клоунов 56 "бАлКоНнАя" ПаРаЛлЕлЬ Шрум-Бурум-Бум-Бум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джин 168 Опубликовано: 17 июля, 2015 Публикацию Белки в редакции Vaska осилила лишь до 45 страницы. Дайте почитать) помню я когда то зашёл к своему другу..а у него дома аквариум стоит не большой, запотевший весь, а в нём грибы ростут..вот я тогда удивился..а это был 2003 год, это оказалось брат моего друга выращиванием занялся..) мне предлагал, но у меня тогда негде было поставить такой аквариум..а помню, как хотелось..до сих пор хочется..)) разную литературу уже начитался и насмотрелся не откажусь ещё почитать и этой) надо начать делать шаги к практике наконец) @Ловекка, ты вообще умничка..видно, что великим интересом всё делаешь..я бы даже сказал с любовью)) так держать..ещё и делишься опытом..спасибо..! Продам RIPEN (Украина) Продажа Угольных Фильтров Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Продам Flora Kleen (Украина) Феминизированые Сувениры F1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 17 июля, 2015 @Джин, ссылка на книгу - пока что это лучшая работа, из встретившихся мне. Наготовила отрезы из Тайвека. Свернула вдвойне, гладкая сторона снаружи. Считаю, что слишком жирно делать фильтр из двойного Тайвека. В следующий раз буду делать один слой.Я сразу так подумал. У меня скорее были сомнения в пропускной способности. Отверстие в банке всего 8мм, и три слоя тайвека А что, резиночки банковские скоровандер пережили? ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас