Перейти к публикации

DWC. Big Devil#2 auto

Рекомендованные сообщения

Вот решился на репорт, в надежде на совет и доброе слово знающих людей. Знаю, первый гров надо было с земли, но т.к. имеется опыт выращивания других культур методом гидропоники да и остался с тех времен компрессор, лампы и удобрения, выбор пал на DWC. Понимаю, бокс говно, но это времянка, жду нормальную вентиляцию для оранжереи, поэтому дамы пока ютятся в этом скудном пристанище. Размеры шкафа 60х115х160. Свет-осрам флора 38w x 3шт. Данатик 400 с отражателем(приехал только сегодня) вентиляция была собрана из бытового вентилятора((( вход воздуха пассивный. но тяга имеется, тех. Данных нет, точнее сказать не могу( мощность компрессора 20л/мин. Удобрени ghe. сегодня у нас 5й день от каски. 2 дня как перемещены в dwc. Ph вчера знатно поскакал, понятно, что керамзит виноват, но хз чего, пролечил "по книжке" сегодня вроде успокоился.

Компот сделал слабенький по 9литров в каждом ведре(микро 0,1мл/л, гроу 0,1мл/л, блум 02 мл/л) есть еще корневин, но никогда не юзал, без совета решил не добавлять. Девули, как по мне, совсем крохи, надеюсь трабл со светом и днат поправит. Как-то так..

Поделиться сообщением

Вот решился на репорт, в надежде на совет и доброе слово знающих людей. Знаю, первый гров надо было с земли, но т.к. имеется опыт выращивания других культур методом гидропоники да и остался с тех времен компрессор, лампы и удобрения, выбор пал на DWC. Понимаю, бокс говно, но это времянка, жду нормальную вентиляцию для оранжереи, поэтому дамы пока ютятся в этом скудном пристанище. Размеры шкафа 60х115х160. Свет-осрам флора 38w x 3шт. Данатик 400 с отражателем(приехал только сегодня) вентиляция была собрана из бытового вентилятора((( вход воздуха пассивный. но тяга имеется, тех. Данных нет, точнее сказать не могу( мощность компрессора 20л/мин. Удобрени ghe. сегодня у нас 5й день от каски. 2 дня как перемещены в dwc. Ph вчера знатно поскакал, понятно, что керамзит виноват, но хз чего, пролечил "по книжке" сегодня вроде успокоился.

Компот сделал слабенький по 9литров в каждом ведре(микро 0,1мл/л, гроу 0,1мл/л, блум 02 мл/л) есть еще корневин, но никогда не юзал, без совета решил не добавлять. Девули, как по мне, совсем крохи, надеюсь трабл со светом и днат поправит. Как-то так..

Поделиться сообщением

С почином тебя! Выкладывай фотки тоже. Что за сорт растишь? Ну, и плюс на удачу!

Поделиться сообщением

post-46735-0-28008900-1436884513_thumb.j

Поделиться сообщением

Блин tapatalk с горем пополам скачал. А фотки все равно не грузятся...(( мобильный интернет в селе-Говно! Но я борюсь! Сорт- биг девил#2 автик. Так что, с корневином скажете? Нужен?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

Оо.. Загрузилась фоточка

post-46735-0-63955300-1436891299_thumb.j

Поделиться сообщением

Я сам в следующем месяце буду DWC пользовать в первый раз, до этого только в кокосе растил и на земле. Опыта с гидропоном нету у меня совсем.

Народ пользуется слабым раствором корневых стимуляторов на предвеге. Я для грунта чутка тоже добавлял. Только за ppm надо следить, что бы не шкалил. Ну и Ph само собой.

А так на вид всё пучком вроде!

Поделиться сообщением

Блин, заглянул в бокс ph померять, глянул на термометр... Аж сердце йокнуло! 36 градусов, вот он первый день с днатом. Чертов шкаф-прямо баня! Затянул угол комнаты пленкой, переставил все это дело туда, вент дует прямо на лампу, вход воздуха прямо из окна. Температура стала вменяемой, но теперь стремно, что бы гад какой-то кусючий через окно не влетел( тдс метр приедет только в субботу((

Поделиться сообщением

Култуб тебе надо на лампу, а то растишки зажаришь напроч! :hm:

У самого 400Вт HPS и коробка 75х75х170 даже с култубом ташкент. Не представляю как без него...
Днат круто воздух сушит - на позднем цветении то ништяк, а на вегу попробуй увлажнить воздух. Миску с водой и губок туда накидай. Ситуацию кардинально не изменит, конечно, но поможет немного.

Поделиться сообщением

За совет спасибо, принято, сделано. Добрый человек, а может ты мне можешь подсказать.. Буду собирать оранжерею нормальную 5х4(не из барыжных целей, не понятно когда еще пару месяцев свободных выпадет, а хороший запас не помешает)).. Я вот доехать своим мозгом не могу, расчет вентиляции и света, везде натыкаюсь на "голландскую формулу"-дели на 2 мощность ламп... Если 4кВт света, не дохера ли будет вентиляции 2000м3/час???

Поделиться сообщением

За такие габариты ничего не могу тебе сказать - это тебе к опытным гроверам надо обращаться. По формулам, которые я находил, то 3 объема гроубокса в минуту надо прогонять.

А не палево по электричеству 4кВт? Уже коммерческие масштабы получаются у тебя...

Поделиться сообщением

А не палево по электричеству 4кВт?

у него всего 400вт днат, откуда ты взял 4квт? 192квт в месяц по 16 часов.

Поделиться сообщением

Dimsil, Нене, все правильно. Это я за расширение думаю, спрашивал как вентиляцию посчитать грамотно

Поделиться сообщением

Товарищи! Нужно мнение общественности! Вчера вынул растишки из бокса ибо там смерть от температуры под 40нету нормальной вентиляции, в наличии только с воскресенья. Маялся с пленкой, хотел угол затянуть, пленки было мало, вышло полное говно снял к х*ям! Выделил под них целую комнату. Окна на противоположных стенах открыты, движение воздуха есть(не сквозняк). Днат 400 висит над девками в сантиметрах 60ти прямо на него на всю свою китайскую мощь качегарит бытовой вент. Температура на уровне растишек вариируется от 25 до 28 градусов по Цельсию. По моим скудным соображениям-решение адекватное. Со2 со свежим воздухом поступает, темпа тоже нормальная. Ночь не спал, друзья! Мамой клянусь!! Все думал "как там мои девули?" И не совершил ли я какое-то кощунство посадив их в такие условия! Дунул, а все равно спать не мог, все переживал! Жить так дальше нельзя!) или успокойте или скажите, что делать)

П.с. Айфон, падла, всячески противится фотки прикреплять, но я его победю. Всем мира!

Поделиться сообщением

87a0926fee123387ac8edf43e4e53d77.jpg

4675deac1faecbd2891160bef5f509a7.jpg

Поделиться сообщением

зачем столько света молодым растишкам, они только вылупились, а ты их днатом 400?!!! они ведь совсем мелкие, листвы нет, чтоб жрать такое количество света. днат можно убрать пока. Обычно  сперва тестируют бокс, потом сажают...а ты эксперемнты проводишь над растишками, не жалко да их?!))

Поделиться сообщением

Tapatalk оттаял и начал грузить фотки) 6й день от каски. Вопрос про условия все еще актуален. Вылез сегодня еще один неприятный бок( заглянул я в ведра, ph померять, а на дне белые кристаллы!(чем-то похожи на "энтерас гель" но очень мелкой фракции) Ядрен батон! Видимо перепутал порядок внесения компонентов при изготовлении компота, иного объяснения я не вижу. И все бы ничего, вылить нахер да и новый сделать, но засада в том, что ph down осталось на донышке и на 18л воды 100% не хватит(( а вода тут щелочная ппц, 8-8,5.. Новая банка ph down будет только в субботу-воскресенье( как и тдс метр, вентиляция и прочие плюшки) до того не вижу иного решения как добавить компоненты в старый компот. Делал концентрацию 0,1/0,1/0,1 мл/л микра/гроу/блум, думаю *бануть столько же. Максимум получу 50%от рекомендации производителя, минимум 25%. Короче очень жду ваших дельных советов и конструктивной критики. Всем мир!

Sullen Так днат приехал когда уже растишки в боксе стояли, вот и не потестил, а сразу повесил. А что им "много света" -не знал! Молод, зелен. Думал, что много света не бывает и главное температуру приемлемую держать(

Поделиться сообщением

Про компот ничего не скажу, т.к. сам только в августе DWC пробовать буду (опыта с гидропоном нету совсем), а насчет Ph - попробуй пару дней лимонной кислотой или уксусом понижать до приезда препарата. И култуб тебе нужен полюбому.

Мир!

Поделиться сообщением

решил доюзать старый компот, на свой страх и риск. Отзвонились с интернет магазина, в субботу заберу свои все плюшки. Буду как нормальный человек с хорошей вентиляцией, всеми измерительными приборами и култубом))

А за советы и внимание спасибо, мильйоны в карму и бешеных харвов!

Поделиться сообщением

:yes:  Удачи тебе!

:oftop:

Конопляшка, она живучая, зараза!

У меня в аутдоре лисица похоже выкопала кустик, корешки посохли все, так я его обратно прикопал, полил и даже чутка оклемалась марья через 5 дней.
Результатов с него не жду, конечно, ибо автик. Но все равно приятно.

Так что все будет пучком!

20150704 175420

20150709 122411

Поделиться сообщением

И слава Б-гу, что живучая))) а лисица падла! Привяжи там рядом с кустами терьера, ну или барсука какого-то боевого))

П.с. Может знает кто, где в Киеве можно пленку правильную приобресть(красивую, белую как у Сервантеза))??

Поделиться сообщением

4f75c6a76f9395135170b0436357e5f1.jpg

"Медленно, но уверенно" компот 0,2/0,2/0,4. Температура - 26, влажность - 40%

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Аминь бро! Приехали вкусняху для девок... Cannabiogen delta9 и cannacure. Жизнь налаживается

Поделиться сообщением

0fc54bbab9a765208990402ce2a3b24f.jpg

11 день от каски. В целом видок вроде здоровый, но как-то медленно идем. Температура 23-28 в зависимости от того, что Джа на улице пошлет. Пш - 5,6. Компот сегодня поменял на свежий 0,4/0,3/0,4 мл/литр. Температура компота 22 градуса. В целом есть одно "но" которое меня довольно сильно беспокоит. Купил тдс метр. Отстоянную воду он мне показывает 340, а после внесения удобрений 180. С целью эксперимента смешал эти жидкости в равных пропорциях... Я не математик, но среднее арифметическое вроде 260 должно быть, а он мне показывает.... Внимание - 95...!!! 95 Карл!!! Вот граждане, я в полном замешательстве... Или Унь Вень Хер напортачил когда приборчик собирал, или лыжи все же не едут.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...