Перейти к публикации

1+1=3 Хэшбэри от Седана Три растихи в исполнении двух гроверов

Рекомендованные сообщения

Может наоборот много?

Поддерживаю,да же небольшое пожелтение можно наблюдать если приглядеться,скорее всего блок чего-то произошел,а что за субстрат я проябал момент?)

Поделиться сообщением

Бульбулятор.

Поделиться сообщением

Кокос и есть пассивная гидра.

Тож так считаю. Или что тогда есть пассивная гидра?

Тут кто то вчесывал про то что кокос тоже грунт, но так посудить че - мин вата тоже грунт, губка поролоновая тож грунт?

Выращивание на земле и на кокосе абсолютно разные вещи. Даже компот в кокос идет как на гидру.

Поделиться сообщением

на какосе-то нормально с таким кампотом...

@TEONANACTL,скока лучше сделать? бодяжнуть водой наполовину?

@массяня,зеленый от водорослей, а белеет от триходермы наверн, не в первый раз замечаю)

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

сделал кампот 480ппм , поглядим как буит дело....

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

темпа кампота 25 градусоффф...(

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

Это плохо,бро.

Поделиться сообщением

@RebelDemon,Ну уж бро не знаю,для меня вот пассивная гидра - http://jahforum.org/topic/289-prosteishaia-gidroponnaia-ustanovka/

Вот пассивная гидра-http://hesi.biz/avtopot.html т.е. без компрессора,растение в субстрате получает постоянно небольшую подпитку когда ему надо,как бы пассивно)

А кокос,имхо,это тупо кокос,это кокосовый грунт,тыж его поливаешь как на земле)только другим составом и с другой регулрностью

Поделиться сообщением

@TEONANACTL, я догадываюсь, бро.. ну поглядим... если чо тока какосницу оставлю, если уж двц не пойдет никак

@Muryatina, получается кокос - это чтоли какой-то обособленный способ выращивания чтоли? 

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

Ладно,давайте википедить https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0

а конкретно

Основные гидропонные системы[править | править вики-текст]

Существует несколько разновидностей гидропонных систем. В целом, их можно разделить на две основные группы: «Пассивные» и «Активные». В «Пассивных» системах питательный раствор не подвергается какому-либо механическому воздействию и доставляется к корням за счет капиллярных сил. Такие системы получили название — Фитильные. Все «Активные» системы, так или иначе, требуют циркуляции питательной жидкости, что достигается при помощи насосов. Большинство из них нуждается в параллельной системе аэрации (насыщении кислородом питательного раствора). Существуют сотни модификаций гидропонных систем, но все они — это разновидность (или комбинация) шести основных типов

получается кокос - это чтоли какой-то обособленный способ выращивания чтоли? 

Не кокос,а именно полив кокоса как на земле,если совсем грубо говоря то это конечно можно назвать пассивной гидрой,но на мой взгляд это не то...

Поделиться сообщением

А кокос,имхо,это тупо кокос,это кокосовый грунт,тыж его поливаешь как на земле)

Бро,есть ещё такое мнение

"Существует и другая, достойная упоминания «пассивная» система. В противоположность предыдущей, эта система выращивает очень добротные растения, но за счет расточительного использования воды и питательных веществ. Достаточно наполнить обычные горшки инертным субстратом, поместить их на рассадный стол с дренажным отверстием или в любое место, где можно дренировать избыток воды. Орошать растения питательным раствором. Между сеансами орошения субстрат должен почти просохнуть. Кажется, что все просто и дешево в исполнении, а растения получаются большие. Загвоздка в том, что между каждым орошением горшки приходится прополаскивать большим количеством воды, что приводит к очень неэкономному расходу воды. По норме горшок требуется прополаскивать объемом воды, минимум вдвое превышающим в литрах объем горшка. Это необходимо, чтобы избавиться от минеральных солей, осаждающихся при просыхании субстрата. А субстрату нужно дать просохнуть, чтобы в него проник кислород! Это также расточительное использование питательных веществ. При этом не только теряются соли, которые вымываются, но и при подпитке растений оросительная вода выливается, чтобы наверняка смочить весь корневой мат.

Этот метод находится где-то на грани гидропоники и не гидропоники. Наполните один горшок инертным субстратом, а другой — землей. Если их сфотографировать бок о бок, то они будут выглядеть совершенно одинаково, но один из них принадлежит гидропонике, а другой — нет. Помимо того, что данный метод неблагоприятен экологически, он еще и обременителен — ведь ничего нельзя автоматизировать. Ваше присутствие обязательно по меньшей мере через день для обслуживания. И зачастую вам приходится таскать ведрами воду, что всегда проблематично в замкнутом пространстве. Тем не менее, некоторые люди, наиболее склонные к мазохизму, пользуются этой системой и молятся на нее. Что правда, то правда — система практически защищена от дурака. Она дает результаты, но какой ценой!"

Ты верно заметил,тупо кокос.только поливать его нужно не как в земле,кокос всегда должен быть мокрым,не влажным а мокрым.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Вообщем пустой спор.

Поделиться сообщением

,кокос всегда должен быть мокрым,не влажным а мокрым.

Согласен бро,поэтому немного язык не поворачивается назвать простой полив кокоса пассивной гидрой,разве что целый день надо стоять подливать компот) короче буду называть "ручная пассивная гидра"yes.gif

Поделиться сообщением

я бы  поддержал пожалуй TEONANACTL, кокос на мой взгляд пассивная гидра,!

кокос - это гидропоника однозначно и не активная- тоже однозначно!!!

ИМХО

Поделиться сообщением

Вот хашберри f8e48d8e32bf.jpg ауте.

Интересно бы глянуть на других широтах

Поделиться сообщением

Ладно,давайте википедить https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0

а конкретно

Основные гидропонные системы[править | править вики-текст]

Существует несколько разновидностей гидропонных систем. В целом, их можно разделить на две основные группы: «Пассивные» и «Активные». В «Пассивных» системах питательный раствор не подвергается какому-либо механическому воздействию и доставляется к корням за счет капиллярных сил. Такие системы получили название — Фитильные. Все «Активные» системы, так или иначе, требуют циркуляции питательной жидкости, что достигается при помощи насосов. Большинство из них нуждается в параллельной системе аэрации (насыщении кислородом питательного раствора). Существуют сотни модификаций гидропонных систем, но все они — это разновидность (или комбинация) шести основных типов

получается кокос - это чтоли какой-то обособленный способ выращивания чтоли? 

Не кокос,а именно полив кокоса как на земле,если совсем грубо говоря то это конечно можно назвать пассивной гидрой,но на мой взгляд это не то...

Бро, а если я помпой пущу раствор в кокосе по кругу - это будет похоже на выращивание в земле? yes.gif  (реверсивный и нереверсивный капельный полив например)

"Не кокос,а именно полив кокоса как на земле" в том и проблематика, что кокос не поливать надо, а проливать - это абсолютно разные вещи и результат будет разным. При проливе получается эффект гидры (постоянный промыв, омыв корневой, насыщение кислородом, компотом и тд), а достигается все без активных элементов типа компрессоров, помп, а ручками jahwatering.gif  Впрочем я в последнее время начал юзать помпы, шланги и бла бла бла - выходит я ращу на активной гидре? mlya.gif  Можно при желании в кокосе устроить периодическое затопление rasta_biggrin.gif Готов поставить что сработает lalala.gif Нерационально, но работать будет)

Это всё мои ИМХО, никого не хочу убеждать, разубеждать, но останусь при своем и всегда готов подискутировать на тему кокоса с кем угодно peace.gif

Поделиться сообщением

@TEONANACTL,у мен фотики не отцветают нифига в ауте((

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

@TEONANACTL, не чего себе , у тебя уже зацвела, это уже световой день 12-12 или ты переводил ? 

Поделиться сообщением

Бро,равноденствие 22-23 сентября.многие сорта-гибриды зацветают раньше,а некоторые намного раньше.начало августа примерно.эта хашберри как видишь в конце июля.

Поделиться сообщением

@TEONANACTL, если б знал, тож псадил бэ...  на следующий год я местечко хорошее подобрал, попробую обязательно! 

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

Вот хашберри ауте.

ни фига себе он рано зацвел!!!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

А я поехал день вдв отмечать)))

Завтра свою Хэш покажу)

Я в рваных кедах от полицейского бегу, Скачу как лошадь, остановиться не могу))

В кармане ганджа, а за спиной тюремный срок! Еще секунда и полисман нажмет курок!

Будь трижды проклят,закон мешающий нам жить, Он запрещает,траву на улице курить!!!!!!

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...