msat 4 Опубликовано: 18 июля, 2015 Приветствую уважаемые гроверы! Подскажите плиз кто в курсе-нашел в продаже брикеты кокоса двух видов (оба Шри-Ланка). Один очень мелкий, похож на торф, второй с какими то кусочками типа или дерева или коры, с волокнами похожие на волосы. Какой из них лучше для грова? Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 crossroad90 1 018 Опубликовано: 18 июля, 2015 никакой не подходит. хочешь гровить в кокосе - покупай кокос для грова, напр. Cocostar или UGRO, цена копеечная, какой смысл экономить на субстрате в котором твоя растишка будет жить я не понимаю. тем более экономить 2-3 копейки) как отнесешься, такая и растишка будет. удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 batiskav 2 945 Опубликовано: 18 июля, 2015 @msat,http://jahforum.org/topic/7892-kokos/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 SLV 36 Опубликовано: 19 июля, 2015 Бразы, а сколько по деньгам обойдется количество кокоса, необходимое для 15 литрового горшка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 RebelDemon 2 641 Опубликовано: 19 июля, 2015 Я юзал и говеный кокос из Шри Ланки и дорогой - дешевый прост промыть надо дольше, лучше и дальше разницы никакой. Я предпочитаю заплатить не 50-100р, а 250 и не ебать себе мозги, не тратить время. Кокос нужен мелкой фракции - если там присутствуют волося и тд в принципе пофигу. Главное не коко чипсы взять)))) На 15 литров кокос обойдется от 100 до 500 рублей - смотя какой кокос брать)) Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 msat 4 Опубликовано: 19 июля, 2015 Фирма cocoland оба ))) других производителей нет, эти еле нашел, провинция-с! Замочил, промыл вроде мелкая фракция больше нравится, но это субьективное мнение ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 lukdecl 441 Опубликовано: 19 июля, 2015 Бразы, а сколько по деньгам обойдется количество кокоса, необходимое для 15 литрового горшка? Покупал брикет 5 кг (80 литров) за 500р , самый простой, самый гемор дешевого это как сказали выше первый промыв ! Одеяло Убежало, Улетела простыня, И подушка, Как лягушка, Ускакала от меня. Я за свечку, Свечка - в печку! Я за книжку, Та бежать, Больше Коноплю такую Я не буду покупать.(буду растить мля ) LEDvsДНАТ ТЕСТ: "Спектры фитоламп" Лед против Днат 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 msat 4 Опубликовано: 19 июля, 2015 вот фото просушенных уже кокогрунтов Росток пророс в земле, его только вчера пересадил в кокос. На нее не обращайте внимания. От опыленной дички есть семена для экспериментов. Их проращиваю в разных условиях и проверяю реакцию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 SLV 36 Опубликовано: 19 июля, 2015 Интересно бы узнать цены в Украине) Интересно бы узнать цены в Украине)На 15-ти литровый горшок сколько кокоса нужно, и во сколько он примерно обойдется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ratamahatta 137 Опубликовано: 20 июля, 2015 Интересно бы узнать цены в Украине) Интересно бы узнать цены в Украине)На 15-ти литровый горшок сколько кокоса нужно, и во сколько он примерно обойдется? http://www.hydroponics.in.ua/tovtree-kokos-substratНа 15л приблизительно 20 кокоса над Первый гров BlueberryFem от Errors-seeds,DWC Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 YURAN 3 Опубликовано: 20 июля, 2015 Фирма cocoland оба ))) других производителей нет, эти еле нашел, провинция-с! Замочил, промыл вроде мелкая фракция больше нравится, но это субьективное мнение ))) тоже использовал кокос от cocoland(другого нет в магазине),запарился его промывать,но то что надо --растет :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 foxuu1 370 Опубликовано: 21 июля, 2015 Теоретики могут готовить кирпичи, но я скажу :) Гровлю только на кокосе, чаще всего беру самый дешевый коколенд мелкой фракции. Кидаю брикет в БольшоЙ горшок с кучей дренажных отверстий >> Горшок в тазик >> Выливаю на кокос 3 литра кипятка >> остыло, перемешиваю >> сверху ведро отстояной воды >> ВСЕ, КОКОГРУНТ ГОТОВ! Провел так уже 6-7 циклов. Че вы там промывать заепываетесь я не знаю. Не надо слишком много западать над теорией, пробуйте в деле бля )) 1 WILD OUT 420 \ Армия чупа-чупсов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 wer53 65 Опубликовано: 21 июля, 2015 коротко и по делу! :)) На кокосе можно оба типа удобр юзать. И органику и минеральные удобры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 albert88 356 Опубликовано: 21 июля, 2015 коротко и по делу! :)) На кокосе можно оба типа удобр юзать. И органику и минеральные удобры? да msat у тебя не очень кокос я сам буду первый раз кокос юзать, уже прикупил вот такой мешок рекомендую Продам autopot Easy2Grow Kit Распродажа BagpotСортовые семена конопли Мешки для ледянной эктракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 SLV 36 Опубликовано: 21 июля, 2015 коротко и по делу! :)) На кокосе можно оба типа удобр юзать. И органику и минеральные удобры? даmsat у тебя не очень кокос я сам буду первый раз кокос юзать, уже прикупил вот такой мешок рекомендую Бро, сколько литров? Что по деньгам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 albert88 356 Опубликовано: 21 июля, 2015 Бро, сколько литров? Что по деньгам? я покупал 50л за 1100р Продам autopot Easy2Grow Kit Распродажа BagpotСортовые семена конопли Мешки для ледянной эктракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
msat 4
Приветствую уважаемые гроверы!
Подскажите плиз кто в курсе-нашел в продаже брикеты кокоса двух видов (оба Шри-Ланка). Один очень мелкий, похож на торф, второй с какими то кусочками типа или дерева или коры, с волокнами похожие на волосы.
Какой из них лучше для грова?
Спасибо.
Поделиться сообщением
15 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас