umez23 93 Опубликовано: 28 июля, 2015 Привет Бразы! Скажите свое мнение стоит ли покупать вот такую лампу будет ли от нее толк? http://ru.aliexpress.com/item/1pcs-Can-be-Customized-Full-Spectrum-18X3W-54W-E27-AC85-265V-High-Power-Led-Grow-light/32379580907.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Джин 168 Опубликовано: 28 июля, 2015 @umez23, моё мнение - как досвет лампа годится..а как основной свет - нет.. разве что ты таких 10 ламп купишь и установишь то будет сносно но не норм.. то что они пишут 3 ватта дели на три..китайцы знатные трэндуны.. Продам RIPEN (Украина) Продажа Угольных Фильтров Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Продам Flora Kleen (Украина) Феминизированые Сувениры F1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 albert88 356 Опубликовано: 28 июля, 2015 две лампы для одного - двух расстений сойдет Продам autopot Easy2Grow Kit Распродажа BagpotСортовые семена конопли Мешки для ледянной эктракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 PuhHack 64 Опубликовано: 28 июля, 2015 две лампы для одного - двух расстений сойдет согласен с соратником по плугу, надо будет 2 на 1 растение Одни едят мясо, другие капусту, а в среднем все едят голубцы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 katerina 93 Опубликовано: 28 июля, 2015 Фигня это. За эту же тысячу рублей можно 105 ватт ЭСЛ взять, как минимум. "И там, где земля - конопля! И там, где моря - конопля..." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 albert88 356 Опубликовано: 28 июля, 2015 Фигня это. За эту же тысячу рублей можно 105 ватт ЭСЛ взять, как минимум. на сколько мне понятно, человек ищет вариант среди ледов, а не совет, что лучше использовать Продам autopot Easy2Grow Kit Распродажа BagpotСортовые семена конопли Мешки для ледянной эктракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 umez23 93 Опубликовано: 28 июля, 2015 Фигня это. За эту же тысячу рублей можно 105 ватт ЭСЛ взять, как минимум. на сколько мне понятно, человек ищет вариант среди ледов, а не совет, что лучше использовать Бро совершенно прав) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Gofr 21 Опубликовано: 28 июля, 2015 могут с можностью наебать кетаицы Безалаберный Нано Гров http://jahforum.org/topic/23050-debiutnyi-mini-grov-2xvertigo-autofem-esl-100vt24-0torf/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 еукк 576 Опубликовано: 28 июля, 2015 игрушка для детей) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 MarijuanAugustus 493 Опубликовано: 28 июля, 2015 обратись к cocaine, он спец по лэдам, точно подскажет. Galaxy Fem, Jack Herer Fem/Кокос/Flora/Днат600W+ЭСЛ210W Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Джин 168 Опубликовано: 28 июля, 2015 @cocaine, так наведи тут ясность..я в лед почти ноль..но по своему минимальному опыту говорю, что эти лампы только на досвет годятся. Так ли это? Продам RIPEN (Украина) Продажа Угольных Фильтров Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Продам Flora Kleen (Украина) Феминизированые Сувениры F1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 dimsil 257 Опубликовано: 28 июля, 2015 моё мнение в подписи имхо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Джин 168 Опубликовано: 29 июля, 2015 @cocaine, фухх..прочитал..в общем ничего нового не узнал с той перепалки, если честно.. у кого спросить о лэдах в принципе у нас на ресурсе я в курсе.. просто спрашивал твоё мнение о данной лампочке.. Люди насмотрелись подобных репов и им доверия лэд технология не вызвала.. у меня лично мнение о лэдах положительное..но я считаю, что в лэдах надо хоть чуток разобраться-1 и пока эта технология не заработала себе должного доверия у большинства - 2..так, что спорить бессмысленно.. считай спорить: что лучше электро машины или на бензине..электро машины были бы гораздо лучше если бы были условия созданы для них, а так, пока лучше на бензине.. тем людям, кто выберет ездить на електричестве будет трудно,дорого и проблемно..но без таких людей не будут созданы условия для електромашин..и остальные люди не бросят бензиновые как не выгодные.. как то так.. Продам RIPEN (Украина) Продажа Угольных Фильтров Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Продам Flora Kleen (Украина) Феминизированые Сувениры F1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Джин 168 Опубликовано: 29 июля, 2015 что до сих пор не собрались и вряд ли соберутся. тоже верно.. Продам RIPEN (Украина) Продажа Угольных Фильтров Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Продам Flora Kleen (Украина) Феминизированые Сувениры F1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 wer53 65 Опубликовано: 29 июля, 2015 у меня похожая лампа, но немного другая. но точно в этой лампе нет 54 ватт. максимум 20ватт, а то и 17-18. Но если спектр правильный то вегу такая лампа поднимет одну растиху отлично. на цветение надо будет ставить вторую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 MarijuanAugustus 493 Опубликовано: 29 июля, 2015 плять, такой смех. он мне ещё и лс отправил. и что???? извени, что потревожил ваше величество.... я еще с прошлой темы понял, что у тебя проблемы с общением, но не думал, что настолько.... Galaxy Fem, Jack Herer Fem/Кокос/Flora/Днат600W+ЭСЛ210W Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 setti24 26 Опубликовано: 29 июля, 2015 Взял вот такую как основной свет(правда это не китай). http://www.viparled.co.uk/products/vipar-v300-3w-led-grow-light Вроде норм. В личке фотки есть. Еслектоичество жрёт мало... светит ярко :) греется... ну чутка есть А так да... слабовата будет как по мне нада или больше, либо одну но мошьную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 The_Stalin 186 Опубликовано: 29 июля, 2015 @umez23, бро, лампа не плохая, если характеристики ее реальны, опять же как ты проверишь спектр? Никак. Лично мне такие лампы вообще не нравятся, они чисто на досвет придуманы, угол рассеивания у них 60 градусов, там линза специальная на ней стоит, причем из за такой фокусировки, для наибольшей эффективности ее нужно вешать в 60см от растения, тоже не удобно. В общем от такой лампы больше минусов чем плюсов, а также риск купить 620 спектр вместо 660 как указано(для растения это очень важно). И потом 54w это перебор, ее охлаждать надо вентилятором будет, ибо диоды близко расположены, греются и деградируют. самый оптимальный варик для 27 цоколя это 36 ватка причем ее тоже охлаждать надо. Есть проверенные поставщики по таким лампам, но у них дороже. Конечно у тебя вырастет и под такой лампой, только чувствую потом ты пополнишь ряды тех ребят которые юзали говеный LED и теперь всем говорят что Днат рулит. Не очень она эффективна, может быть гораздо лучше. Ну и вопрос по боксу, какие размеры? От этого тоже многое зависит. Мой совет это склепать и 3w диодов именно то что тебе надо, дешевле выйдет, практичнее и намного эффективнее. Особенно если правильно спектр выставить. Auto Dr. Grinspoon (PC): http://jahforum.org/topic/21058-dr-grinspoon-sistemnik-120vt-esl-2700/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 umez23 93 Опубликовано: 29 июля, 2015 @umez23, бро, лампа не плохая, если характеристики ее реальны, опять же как ты проверишь спектр? Никак. Лично мне такие лампы вообще не нравятся, они чисто на досвет придуманы, угол рассеивания у них 60 градусов, там линза специальная на ней стоит, причем из за такой фокусировки, для наибольшей эффективности ее нужно вешать в 60см от растения, тоже не удобно. В общем от такой лампы больше минусов чем плюсов, а также риск купить 620 спектр вместо 660 как указано(для растения это очень важно). И потом 54w это перебор, ее охлаждать надо вентилятором будет, ибо диоды близко расположены, греются и деградируют. самый оптимальный варик для 27 цоколя это 36 ватка причем ее тоже охлаждать надо. Есть проверенные поставщики по таким лампам, но у них дороже. Конечно у тебя вырастет и под такой лампой, только чувствую потом ты пополнишь ряды тех ребят которые юзали говеный LED и теперь всем говорят что Днат рулит. Не очень она эффективна, может быть гораздо лучше. Ну и вопрос по боксу, какие размеры? От этого тоже многое зависит. Мой совет это склепать и 3w диодов именно то что тебе надо, дешевле выйдет, практичнее и намного эффективнее. Особенно если правильно спектр выставить. Спасибо Бро за детальное объяснение, бокс у меня: 0.90х0.50х0.40., в нем днат 150, думал из-за жары поставить на вегу китайскую, а на цвет когда придет осень и спадет жара днат включить. Просто почему я заинтересовался, я для аута рассаду под шестью ваттами держал и могу сказать что листья были очень пышными... а теперь даже не знаю стоит или нет)) кстати, вот как она светит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 The_Stalin 186 Опубликовано: 30 июля, 2015 @umez23, ну все правильно, смотри в каком месте свет фокусируется. У меня даже данные по замерам ФАР такой лампы есть с разных расстояний. Она на подсветку рассады вообще замечательная, но в бокс не годится. Ставить LED на вегу и Днат на цвет, вообще смысла нет, ты просто убираешь наиболее эффективный источник света и ставишь менее эффективный. См. картинку У идеальной фитолампы спектр производимого излучения соответствует пиковым значениям на графике. Хотя там не все так просто одним синим с красным светом не обойтись. Есть кстати еще данные о дальнем красном, весьма впечатляющие это уже другая история)) Вот я недавно склепал себе, 23 (1 сдох) диода 3W. Но у меня бокс ВхШхГ - 500х1000х500, и культура другая. Лампа почти вплотную к растениям установлена. В твоем случае можно сделать нечто подобное, обойдется в тот же рубль, может чуть чуть дороже. Зато будет эффективнее в разы. И кстати если ставишь LED в закрытый бокс все равно нужно на подсветку ставить немного белого цвета. В общем если хочешь собрать грамотный LED сообщи в личку, помогу, а если нет, то ставь лучше днат, китайцы не делают хорошие лампы, только под заказ, конкретно у твоей проблема с линзами и охлаждением. @cocaine, Auto Dr. Grinspoon (PC): http://jahforum.org/topic/21058-dr-grinspoon-sistemnik-120vt-esl-2700/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 umez23 93 Опубликовано: 30 июля, 2015 @umez23, ну все правильно, смотри в каком месте свет фокусируется. У меня даже данные по замерам ФАР такой лампы есть с разных расстояний. Она на подсветку рассады вообще замечательная, но в бокс не годится. Ставить LED на вегу и Днат на цвет, вообще смысла нет, ты просто убираешь наиболее эффективный источник света и ставишь менее эффективный. См. картинку Oz8wwapjKrg.jpg У идеальной фитолампы спектр производимого излучения соответствует пиковым значениям на графике. Хотя там не все так просто одним синим с красным светом не обойтись. Есть кстати еще данные о дальнем красном, весьма впечатляющие это уже другая история)) Вот я недавно склепал себе, 23 (1 сдох) диода 3W. Но у меня бокс ВхШхГ - 500х1000х500, и культура другая. Лампа почти вплотную к растениям установлена. post-18441-0-01471400-1438163558.jpg В твоем случае можно сделать нечто подобное, обойдется в тот же рубль, может чуть чуть дороже. Зато будет эффективнее в разы. И кстати если ставишь LED в закрытый бокс все равно нужно на подсветку ставить немного белого цвета. В общем если хочешь собрать грамотный LED сообщи в личку, помогу, а если нет, то ставь лучше днат, китайцы не делают хорошие лампы, только под заказ, конкретно у твоей проблема с линзами и охлаждением. @cocaine, Спасибо Бро, учту)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
umez23 93
Привет Бразы! Скажите свое мнение стоит ли покупать вот такую лампу будет ли от нее толк?
http://ru.aliexpress.com/item/1pcs-Can-be-Customized-Full-Spectrum-18X3W-54W-E27-AC85-265V-High-Power-Led-Grow-light/32379580907.html
Поделиться сообщением
20 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас