Перейти к публикации
  • 0

Лампы из Китая

Вопрос

Привет Бразы! Скажите свое мнение стоит ли покупать вот такую лампу будет ли от нее толк?

http://ru.aliexpress.com/item/1pcs-Can-be-Customized-Full-Spectrum-18X3W-54W-E27-AC85-265V-High-Power-Led-Grow-light/32379580907.html

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@umez23, моё мнение - как досвет лампа годится..а как основной свет - нет.. разве что ты таких 10 ламп купишь и установишь то будет сносно но не норм.. то что они пишут 3 ватта дели на три..китайцы знатные трэндуны..

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

две лампы для одного - двух расстений сойдет

согласен с соратником по плугу, надо будет 2 на 1 растение

Одни едят мясо, другие капусту, а в среднем все едят голубцы.

Поделиться сообщением

• 0

Фигня это. За эту же тысячу рублей можно 105 ватт ЭСЛ взять, как минимум.

"И там, где земля - конопля! И там, где моря - конопля..." (с)

Поделиться сообщением

• 0

на сколько мне понятно, человек ищет вариант среди ледов, а не совет, что лучше использовать

Поделиться сообщением

• 0

на сколько мне понятно, человек ищет вариант среди ледов, а не совет, что лучше использовать

Бро совершенно прав) 

Поделиться сообщением

• 0

могут с можностью наебать кетаицы

Поделиться сообщением

• 0

игрушка для детей)

Поделиться сообщением

• 0

обратись к cocaine, он спец по лэдам, точно подскажет.

Поделиться сообщением

• 0

@cocaine, так наведи тут ясность..я в лед почти ноль..но по своему минимальному опыту говорю, что эти лампы только на досвет годятся.

Так ли это?

Поделиться сообщением

• 0

моё мнение в подписи имхо!

Поделиться сообщением

• 0

@cocaine, фухх..прочитал..в общем ничего нового не узнал с той перепалки, если честно.. у кого спросить о лэдах в принципе у нас на ресурсе я в курсе.. просто спрашивал твоё мнение о данной лампочке..

Люди насмотрелись подобных репов и им доверия лэд технология не вызвала..

у меня лично мнение о лэдах положительное..но я считаю, что в лэдах надо хоть чуток разобраться-1 и пока эта технология не заработала себе должного доверия у большинства - 2..так, что спорить бессмысленно..

считай спорить: что лучше электро машины или на бензине..электро машины были бы гораздо лучше если бы были условия созданы для них, а так, пока лучше на бензине.. тем людям, кто выберет ездить на електричестве будет трудно,дорого и проблемно..но без таких людей не будут созданы условия для електромашин..и остальные люди не бросят бензиновые как не выгодные.. как то так..

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

у меня похожая лампа, но немного другая. но точно в этой лампе нет 54 ватт. максимум 20ватт, а то и 17-18. Но если спектр правильный то вегу такая лампа поднимет одну растиху отлично. на цветение надо будет ставить вторую.

Поделиться сообщением

• 0

плять, такой смех. он мне ещё и лс отправил.

и что???? извени, что потревожил ваше величество.... я еще с прошлой темы понял, что у тебя проблемы с общением, но не думал, что настолько....

Поделиться сообщением

• 0

Взял вот такую как основной свет(правда это не китай). http://www.viparled.co.uk/products/vipar-v300-3w-led-grow-light

Вроде норм. В личке фотки есть. Еслектоичество жрёт мало... светит ярко :) греется... ну чутка есть

А так да... слабовата будет как по мне нада или больше, либо одну но мошьную

Поделиться сообщением

• 0

@umez23, бро, лампа не плохая, если характеристики ее реальны, опять же как ты проверишь спектр? Никак. 

Лично мне такие лампы вообще не нравятся, они чисто на досвет придуманы, угол рассеивания у них 60 градусов, там линза специальная на ней стоит, причем из за такой фокусировки, для наибольшей эффективности ее нужно вешать в 60см от растения, тоже не удобно. 

В общем от такой лампы больше минусов чем плюсов, а также риск купить 620 спектр вместо 660 как указано(для растения это очень важно). 

И потом 54w это перебор, ее охлаждать надо вентилятором будет, ибо диоды близко расположены, греются и деградируют. самый оптимальный варик для 27 цоколя это 36 ватка причем ее тоже охлаждать надо. Есть проверенные поставщики по таким лампам, но у них дороже.

Конечно у тебя вырастет и под такой лампой, только чувствую потом ты пополнишь ряды тех ребят которые юзали говеный LED и теперь всем говорят что Днат рулит. Не очень она эффективна, может быть гораздо лучше.

Ну и вопрос по боксу, какие размеры? От этого тоже многое зависит.

Мой совет это склепать и 3w диодов именно то что тебе надо, дешевле выйдет, практичнее и намного эффективнее. Особенно если правильно спектр выставить.

Поделиться сообщением

• 0

@umez23, бро, лампа не плохая, если характеристики ее реальны, опять же как ты проверишь спектр? Никак. 

Лично мне такие лампы вообще не нравятся, они чисто на досвет придуманы, угол рассеивания у них 60 градусов, там линза специальная на ней стоит, причем из за такой фокусировки, для наибольшей эффективности ее нужно вешать в 60см от растения, тоже не удобно. 

В общем от такой лампы больше минусов чем плюсов, а также риск купить 620 спектр вместо 660 как указано(для растения это очень важно). 

И потом 54w это перебор, ее охлаждать надо вентилятором будет, ибо диоды близко расположены, греются и деградируют. самый оптимальный варик для 27 цоколя это 36 ватка причем ее тоже охлаждать надо. Есть проверенные поставщики по таким лампам, но у них дороже.

Конечно у тебя вырастет и под такой лампой, только чувствую потом ты пополнишь ряды тех ребят которые юзали говеный LED и теперь всем говорят что Днат рулит. Не очень она эффективна, может быть гораздо лучше.

Ну и вопрос по боксу, какие размеры? От этого тоже многое зависит.

Мой совет это склепать и 3w диодов именно то что тебе надо, дешевле выйдет, практичнее и намного эффективнее. Особенно если правильно спектр выставить.

Спасибо Бро за детальное объяснение, бокс у меня: 0.90х0.50х0.40., в нем днат 150, думал из-за жары поставить на вегу китайскую, а на цвет когда придет осень и спадет жара днат включить. Просто почему я заинтересовался, я для аута рассаду под шестью ваттами держал и могу сказать что листья были очень пышными... а теперь даже не знаю стоит или нет))

кстати, вот как она светит

post-13608-0-30135300-1438199125_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

@umez23, ну все правильно, смотри в каком месте свет фокусируется. У меня даже данные по замерам ФАР такой лампы есть с разных расстояний.  Она на подсветку рассады вообще замечательная, но в бокс не годится.

Ставить LED на вегу и Днат на цвет, вообще смысла нет, ты просто убираешь наиболее эффективный источник света и ставишь менее эффективный. См. картинку

post-18441-0-56520800-1438226421_thumb.j

У идеальной фитолампы спектр производимого излучения соответствует пиковым значениям на графике. Хотя там не все так просто одним синим с красным светом не обойтись. Есть кстати еще данные о дальнем красном, весьма впечатляющие это уже другая история))

Вот я недавно склепал себе, 23 (1 сдох) диода 3W. Но у меня бокс ВхШхГ - 500х1000х500, и культура другая. Лампа почти вплотную к растениям установлена.

post-18441-0-37854200-1438225783_thumb.j

В твоем случае можно сделать нечто подобное, обойдется в тот же рубль, может чуть чуть дороже. Зато будет эффективнее в разы. И кстати если ставишь LED в закрытый бокс все равно нужно на подсветку ставить немного белого цвета.

В общем если хочешь собрать грамотный LED сообщи в личку, помогу, а если нет, то ставь лучше днат, китайцы не делают хорошие лампы, только под заказ, конкретно у твоей проблема с линзами и охлаждением.

@cocaine, :drujba:

Поделиться сообщением

• 0

@umez23, ну все правильно, смотри в каком месте свет фокусируется. У меня даже данные по замерам ФАР такой лампы есть с разных расстояний.  Она на подсветку рассады вообще замечательная, но в бокс не годится.

Ставить LED на вегу и Днат на цвет, вообще смысла нет, ты просто убираешь наиболее эффективный источник света и ставишь менее эффективный. См. картинку

attachicon.gifOz8wwapjKrg.jpg

У идеальной фитолампы спектр производимого излучения соответствует пиковым значениям на графике. Хотя там не все так просто одним синим с красным светом не обойтись. Есть кстати еще данные о дальнем красном, весьма впечатляющие это уже другая история))

Вот я недавно склепал себе, 23 (1 сдох) диода 3W. Но у меня бокс ВхШхГ - 500х1000х500, и культура другая. Лампа почти вплотную к растениям установлена.

attachicon.gifpost-18441-0-01471400-1438163558.jpg

В твоем случае можно сделать нечто подобное, обойдется в тот же рубль, может чуть чуть дороже. Зато будет эффективнее в разы. И кстати если ставишь LED в закрытый бокс все равно нужно на подсветку ставить немного белого цвета.

В общем если хочешь собрать грамотный LED сообщи в личку, помогу, а если нет, то ставь лучше днат, китайцы не делают хорошие лампы, только под заказ, конкретно у твоей проблема с линзами и охлаждением.

@cocaine, :drujba:

Спасибо Бро, учту))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...