Джан 72 Опубликовано: 31 июля, 2015 Мир бразы. Не могу найти на форуме расчета удобрях ВРУЧНУЮ... где то была тема со всеми кофами что на что умножать... может знает кто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 aleksZMey 1 366 Опубликовано: 31 июля, 2015 На держи скопируй себе В идеале нужно готовить компот для полива с наиболее приближенным составом к требуемому растением. Для веги идеальный состав таков: N=105,5/ P=52,8 / K=102,1/ Mg=59/ S=78 А для цветения такой: N=63/ P=110/ K=172,6/ Mg=49/ S=66 "Вот формула для расчета: имеем удобрение для веги 8/3/6 берем один мл этого удобрения (для удобства считаем что 1 мл равен 1 грамму) 1 г = 1000 мг значит в 1000 мг удобрения содержится 8% азота... считаем: N 1000*8/100 = 80 P (1000*3/100)*0,436= 13,08 K (1000*6/100)*0,83= 49,8 Итак, в 1 мл данного удобрения содержится 80 мг чистого азота, 13,08 мг чистого фосфора и 49,8 мг чистого калия. Для получения чистого фосфора и калия мы полученное процентное значение умножили на коэффициенты 0,436 для фосфора и 0,83 для калия соответственно. дальше сравниваем полученные значения с оптимальными рекомендуемыми пропорциями. для марихуаны в стадии веги эти цифры следующие: N - 105,50 P - 52,80 K - 102,10 Mg - 59 если на каждый литр воды взять 1,32 мл удобрения то мы получим следующие цифры: N - 105,60 P - 17,27 K - 65,74 отсюда видно, что в данном составе нехватает фосфора и калия, причем если фосфор на веге не столь критичен (хотя без него нельзя даже не веге) то с калием вообще дела очень плохи. поэтому недостаток этот надо компенсировать. из того что продается на рынке СНГ лучшим для этого является имхо монофосфат калия. водорастворимое удобрение, выпускаемое заводом "Буйские удобрения", Россия. Его NPK - 0/52/34. следовательно это удобрение содержит 226,72 мг чистого фосфора и 282,2 мг чистого калия. имея эти цифры нетрудно подсчитать, что если добавить на каждый литр полученного раствора 0,16 г монофосфата калия, то мы получим удобрения со следующей концентрацией: N - 105,60 P - 53,54 K - 110,89 теперь разберемся с магнием. я использую сульфат магния от тех же "Буйских удобрений". он содержит 17% MgO, коэффициент для оксида магния 0,603, следовательно 1 г содержит: (1000*17/100)*0,603= 102,51 чистого магния. добавляем сульфата магния 0,6 г на каждый литр раствора и в итоге имеем: N - 105,60 P - 53,54 K - 110,89 Mg - 61,51 еще раз взглянем на рекомендуемые дозировки: N - 105,5 P - 52,80 K - 102,1 Ca - 90,8 Mg - 59 как видно, мы получили раствор, максимально приближенный к идеалу, теперь осталось лишь подкислить его до нужных показателей ПШ. по такой же схеме считаем все и для цветения, только оиентируемся на дозировки для цветения, а они у нас таковы: N - 63 P - 110 K - 172,6 Ca - 49,5 Mg 49 " Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Джин 168 Опубликовано: 31 июля, 2015 @Джан,вручную я не встречал Бро.. а чего кальк не подходит? Продам RIPEN (Украина) Продажа Угольных Фильтров Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Продам Flora Kleen (Украина) Феминизированые Сувениры F1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Джан 72 Опубликовано: 31 июля, 2015 да я с етим кальком ебусь бро постоянно, ну его в жопу ((( была тут гдето темка, не помню кто ето написал... азот так и есть, а фосфор и калий там на кофы множить... где ее найти не помню хоть убей... уже 2 часа потратил на ето((( еще дальше по теме ктото попросил остальные кофы для других елементов.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 SoRoS 304 Опубликовано: 31 июля, 2015 GrowDroid, отличная программа для дроидов, там и калькулятор очень приятный и лёгкий, я с первого раза без проблем освоил, а какие вообще сним могут быть траблы,? Вводишь удобрение, вводишь литраж и вуаля или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Джан 72 Опубликовано: 31 июля, 2015 мне бразы както вручную спокойней... сел умножил и все ок) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Джан 72 Опубликовано: 31 июля, 2015 вооо оно))) спасибо братко ОГРОМНОЕ))) плюсяки все твои+ )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 dimsil 257 Опубликовано: 31 июля, 2015 Жалоба зачем вручную? если по такому же шаблону готовые проги + онлайн версии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 aleksZMey 1 366 Опубликовано: 1 августа, 2015 Ну нравится так человеку, всё вручную перепроверять. Я например скачивая калькулятор удоляю нахрен все внесённые удобры и вношу мне необходимые и точно уверен, что если где косяк это мой косяк. Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 wer53 65 Опубликовано: 16 августа, 2015 почему на количество фосфора и калия вводится понижающий коеффициент? я в кальк вводил цифры N-P-K. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 aleksZMey 1 366 Опубликовано: 17 августа, 2015 почему на количество фосфора и калия вводится понижающий коеффициент? я в кальк вводил цифры N-P-K. потому что они не чистые элементы, а их оксиды. Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 wer53 65 Опубликовано: 17 августа, 2015 понятно. спс бро за разъяснение! а вообще эта схема и цыфры для гидры или почвы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 виквик 4 026 Опубликовано: 17 августа, 2015 почему на количество фосфора и калия вводится понижающий коеффициент? я в кальк вводил цифры N-P-K. о таращит аж проебал что алекс уже ответил Первый репорт в индор ww,ak-47,mix завершен Удобрения, основы которые нада знать для выращивания Продам GHE FLORA SERIES (Украина) Пересадка взрослого растения можно ли? И как это сделать;) Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Джан 72
Мир бразы. Не могу найти на форуме расчета удобрях ВРУЧНУЮ... где то была тема со всеми кофами что на что умножать... может знает кто?
Поделиться сообщением
12 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас