Перейти к публикации

Удобрения (Как Удобрять? Чем Удобрять?)

Рекомендованные сообщения

и последний вопрос который у меня остался

где купить эти компоненты (хотя бы в каких магазинах искать?) город не большой

• корневин
  • нейтралин
  • циркон
  • карбонад
  • Эпин

даже не знаю куда звонить то))

Поделиться сообщением

attachicon.gif20140703_1711111.jpgattachicon.gif20140703_1711151.jpg кто нибудь юзал подобные палочки- удобрения, стоит ли попробовать?

Сойдет, если нет ничего лучше. Но все таки ищи комплекс минералов в жидком виде будет лучше. Для меня идеал- это органика (навоз)

Поделиться сообщением

если поливаю дистилированной водой ,это хорошо или плохо?

Поделиться сообщением

если поливаю дистилированной водой ,это хорошо или плохо?

Поливать - плохо! Проливать после выявления засола-передозировки-завышенного для этапа развития ППМ - читал, что используют!

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Мой третий гров (завершен)

Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже

Поделиться сообщением

салют ребята ) помогите с моими растихами у меня их 3 шт )
первый слева 6 дней ему остальным двум 12 дней свет днат 400 можно их удобрять вот такой штукой ?

post-30958-0-31193500-1405109088_thumb.p

post-30958-0-26049600-1405109150_thumb.j

post-30958-0-94871000-1405109166_thumb.j

post-30958-0-58394600-1405109178_thumb.j

Поделиться сообщением

удобрил буду смотреть сгорят или нет разбавил вообще по минимуму  )

Поделиться сообщением

ребят не знаю в какой раздел обратиться. Возник вопрос по поводу пролива.(времени в обрез, постоянно форум банится, ебучее законодательство РФ)

Суть вопроса вот в чем. Выращивать пробую на земле, после гидры. Так вот, приготовил раствор, выровнял пш, пролил до выхода дренажа. Что дальше делать? Всмысле мне надо промерить дренаж на пш и на соль? Так? И исходя из этих показаний регулировать раствор и снова проливать? Кому не лень киньтесь ссылкой или просветите.

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Посоветуйте пожалуйста хороших удобрений :D

И как часто стоит ими пользоваться? С:

Если это имеет значение то у меня автик

Поделиться сообщением

Пользуюсь GHE, это Flora, Micro , Bloom, и на последней стадии цвететния Ripen.... как ими пользоваться показанно в таблице :-)

ghetablerus1

DSC01362

Поделиться сообщением

классика флора GHE)

Поделиться сообщением

Бразы хэлп. Суперфосфат не растворяется в воде, и мне кажется не все свои свойства даёт ! Что можно купить как замену? МФК искал - не нашел ! Биогумус подойдёт?

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

IMG 20140430 152428

IMG 20140430 152325

IMG 20140430 152309

IMG 20140430 152242

IMG 20140430 152213

IMG 20140430 152337

IMG 20140430 152317

IMG 20140430 152301

IMG 20140430 152234

IMG 20140430 152439

парни.огромная просьба к тем кто владеет калькулятором.можете подобрать что нить из доступных  каких нить простых удобрений в дополнение к этим?для веги и для цвета.буду благодарен за любые комбинции с сиими удобрами.в этих хим элементах заколебался голову ломать.может какие нибудь простые комбинации есть с доступными и эффективными удобрами на цвет и вегу.?

p.s. нет возможности купить даже этиссо.только обычные для цветов разных.ну и магнии всякие суперфосфаты есть калии.за ранее благодарен.

Поделиться сообщением

@grover27, думаю всем лень будет добавлять эти удобры в кальк (да, их там нету) и затем выщитывать. Скачай кальк, изучи (там есть инструкция), вбей в кальк эти удобры, посмотри  что есть в магазине у тебя в городе и выщитывай.

Поделиться сообщением

классика флора GHE)

Спасибо)

А ты случайно не знаешь чтонибудь что можно найти в обычных цветочных?

Поделиться сообщением

здавствуйте.
подойдет ли удобрение "мистер цвет" 7-3-6 для веги?

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Нашёл Удобрения в порошках И расчитал на калькуляторе сколько нужно получилось идеальное соотношение как нада допустим на вегу, и отдельно нашёл уже гатовые растворы микроэлементов для гидропоники которые подходят и для полива почвы просто в разных соотношениях получается если я всё это смешаю у меня будет идеальный коктейль для цветка любимого

на 5 л

Монофосфат калия 1гр 

Кальцевая селитра 2,5гр

Калиевая селитра 1 гр 

Сульфат магния 3 гр

+

Один флакон 50мл содержит:

Железо (Fe) - 1,35г

Марганец (Mn) - 0,15г

Бор (B) - 0,15г

Бром (Br) - 0,06г

Йод (I) - 0,06г

Медь (Cu) - 0,015г

Цинк (Zn) - 0,015г

Никель (Ni) - 0,012г

Молибден (Mo) - 0,009г

Литий (Li) - 0,009г

Кобальт (Со) - 0,003г

получаеться ну просто красота в калькуляторе 

N 103,5

P 43

K 129 (немного больше на 20)

Са 94 

MG 57

S 78 

+ микроэлементы

Тоесть идеально для веги 

Для растений, выращиваемых в почве, используется раствор 1 мл комплекса микроэлементов Микро300 на 3-6л воды (полив, опрыскивание). При ярко выраженном недостатке микроэлементов, можно разово использовать раствор 5мл комплекса микроэлементов Микро300 на 6л воды (полив, опрыскивание).

Тоесть в чём вопрос МОГУ ЛИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТИМ, как вы считаете, просто если так то мне выйдет всё в 100 грн, а если покупать всякие модные то 500 300 ну вообщем если эффект один то зачем тратиться??

Жду ваших ответов, особенно наверное тех кто занимается гидропоникой ведь вы знаете наверное больше, но я хочу сделать раствор для поливания так что ХЕЛП МИ

Поделиться сообщением

Бро привет. Я особо не селен в этой химии. Делай так как считаеш нужным, кальк рулит, но начинай с малых доз, смотри по растишке. Как она себя чувствует. Штудируй форум. Раздел "Ответ вопрос" тебе в помощ. Мир бро.

Поделиться сообщением

Бро привет. Я особо не селен в этой химии. Делай так как считаеш нужным, кальк рулит, но начинай с малых доз, смотри по растишке. Как она себя чувствует. Штудируй форум. Раздел "Ответ вопрос" тебе в помощ. Мир бро.

Просто думаю может кто шарит типо если я буду смешивать это не выпадет ли осадок какой нибудь или может 1 заменяет другое ну в таком плане))) спасибо за совет!

Поделиться сообщением

Просто думаю может кто шарит типо если я буду смешивать это не выпадет ли осадок какой нибудь или может 1 заменяет другое ну в таком плане))) спасибо за совет!

Весь косяк в том, что порошки 100% не растворяются, постоянно будет осадок и не такая дозировка как ты расчитывал...

Новый репорт, призовые семки!
:jahforumorg:Спасибо всем голосовавшим за мою елочку! :thankyou:

Поделиться сообщением

Кто то пользовался препаратом "Гумат калия" ?

• гумат на основе торфа является самым сложным и ценным из производимых аналогов;
  • гумат калия имеет высокое содержание гуминовой кислоты – до 80%;
  • все составляющие препарата (гуминовые кислоты, фульво-кислоты, микроэлементы) содержатся в подвижной форме, что позволяет растениям усваивать их на 100%;
  • гумат калия не содержит консервантов;
  • неограниченный срок годности препарата;
  • гумат калия имеет низкие нормы расхода на 1 га;
  • гумат калия обеспечивает высокую экономическую отдачу от сельхозпроизводства.

Использование Гумата калия позволяет повысить урожайность и качество сельскохозяйственной продукции. Повышается содержание белка в кукурузе и клейковины пшеницы на 1-2 единицы, масличность подсолнечника на 2-3%. Увеличивается содержания сахара в сахарной свекле на 10-15%, повышается урожайность овощных культур, картофеля (до 20-25%), арбузов (до 50%). Увеличивается процент взошедших семян, лучше проращиваются картофельные клубни, приживается рассада и укореняются саженцы.

Поделиться сообщением

Привет всем, подскажите начинающему, Laughing Buda fem, 50 дней, днат 400, горшок 20 л, почва - сад чудес, для пальм + вермикулит (70\30), проливаю по 2л воды, через день, каждый второй полив вношу удобрения Flora grow и bloom по калькулятору, куст начал желтеть, стебельки пурпурные, я так понимаю из-за удобрений понизился пш, но у меня нет бумажек (кончились) и пш метр еще не пришел, но, вроде симптомы на лицо, как можно поднять пш? У меня уже была такая проблема с лоурайдером, но там это все было уже на цветении, а буду я только перевел в режим 12\12, с лоурайдером я толок яичную скорлупу, вымачивал и поливал, но тогда мне это особых результатов не дало, можно ли восстановить пш просто проливая чистой водой 7.0, и сколько мне нужно пролить на горшок 20л? или мб есть другие варианты?

461154628.jpg

461153818.jpg

461155138.jpg

461156897.jpg

46115764.jpg

461158105.jpg

461159217.jpg

Поделиться сообщением

Доброго времяни суток!!!

Подскажите можноли использовать эти удобрения?

Агрикола и  Кемира Люкс

Поделиться сообщением

Привет всем, подскажите начинающему, Laughing Buda fem, 50 дней, днат 400, горшок 20 л, почва - сад чудес, для пальм + вермикулит (70\30), проливаю по 2л воды, через день, каждый второй полив вношу удобрения Flora grow и bloom по калькулятору, куст начал желтеть, стебельки пурпурные, я так понимаю из-за удобрений понизился пш, но у меня нет бумажек (кончились) и пш метр еще не пришел, но, вроде симптомы на лицо, как можно поднять пш? У меня уже была такая проблема с лоурайдером, но там это все было уже на цветении, а буду я только перевел в режим 12\12, с лоурайдером я толок яичную скорлупу, вымачивал и поливал, но тогда мне это особых результатов не дало, можно ли восстановить пш просто проливая чистой водой 7.0, и сколько мне нужно пролить на горшок 20л? или мб есть другие варианты?

461154628.jpg

461153818.jpg

461155138.jpg

461156897.jpg

46115764.jpg

461158105.jpg

461159217.jpg

Стебельки пурпурные - не хватка фосфора. Плюс по кальку у тебя передоз калия.

Новый репорт, призовые семки!
:jahforumorg:Спасибо всем голосовавшим за мою елочку! :thankyou:

Поделиться сообщением

По калькулятору азота и фосфора достаточно, это значит что эти элементы блокируются из-за низкого пш? как поднять то его? Видел в комплекте с флора сириес растворы ph up, ph down, их нужно в воду добавлять для выравнивания пш? 

Поделиться сообщением

:feedme:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...