Перейти к публикации
  • 0

нужен совет

beto

Вопрос

такая вот ситация сложилась.земли покупной не нашел,живу в Грузии и ее тут как такой нет,не знаю как в больших городах н ов котором я живу точно нету везде поспрашивал.вообщем сожаю в обычную землю.землю туут пплодородная рас растут пальмы и цитрусы.так вот семена щас прорашиваются ззавтра бууд в стаканчики высаживать и вот сообственно вопрос собвсенно когда посажу семку то полить ли мне ее водичкой с карневином?еще есть ГУМАТ+7 только вот хз стоит ли ей пользоватся в этом моменте.хотя там и написанно что даже замочить семку в нем можно.вообщей дайте совет поливать ли чем нибудь или просто водичкой и этого достаточно?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Простой водичкой.землю желательно просеять,добавить перлит или кокосовый субстрат.

Поделиться сообщением

• 0

Простой водичкой.землю желательно просеять,добавить перлит или кокосовый субстрат.

ничего пободно тут я не замечал ни перлита ни кокосового субстрата :rastadick:

Поделиться сообщением

• 0

Привет, бро!

На счет гумата не скажу, но от корневина никому плохо не было)) тольк поливай им, когда хотя бы пара листьев настоящих выростит.

Первые две три недели поливай тока водой и корневином по инструкции.

Как ты собрался дальше растить если у тебя в городе нет ни удобр ни др примочек?

А вообще нужно больше инфы, про бокс, и др. условия... а лучше всего читай бортовой журнал..

Вместо перлита покроши пенопласт с крупными гранулами, хотя бы такой дренаж, чем ничего. На дно тоже пенопласта кусками 1-2 сантима

.

Поделиться сообщением

• 0

Привет, бро!

На счет гумата не скажу, но от корневина никому плохо не было)) тольк поливай им, когда хотя бы пара листьев настоящих выростит.

Как ты собрался дальше растить если у тебя в городе нет ни удобр ни др примочек?

А вообще нужно больше инфы, про бокс, и др. условия... а лучше всего читай бортовой журнал..

Вместо перлита покроши пенопласт с крупными гранулами, хотя бы такой дренаж, чем ничего. На дно тоже пенопласта кусками 1-2 сантима

так я же не в боксе я в ауте буду сожать.тут в полть до января холодов не бывает до конца сентебрял 13 часов солнце так что хоть что то выйти должно тем более автики.сегодня уже пересодил в стаканчики.вот вопрост только пересодил их в стаканчики пока что.накрыл пленочкой положил на подокольник что бы солнце на них светило,полил немного.все правильно же?

а через недельку пересажу в аут уже

Привет, бро!

так я же не в боксе я в ауте буду сожать.тут в полть до января холодов не бывает до конца сентебрял 13 часов солнце так что хоть что то выйти должно тем более автики.сегодня уже пересодил в стаканчики.вот вопрост только пересодил их в стаканчики пока что.накрыл пленочкой положил на подокольник что бы солнце на них светило,полил немного.все правильно же?

а через недельку пересажу в аут уже

и насчет удержания влаги,нельзя землю с опилками перемешать?он же тоже держит влагу как никак

Поделиться сообщением

• 0

С опилками не нужно. Земледелием занимался когда нибудь? Виноград там,дыни,арбузы? И насчёт пленочки не уверен что правильно,какбы не сварил

Поделиться сообщением

• 0

С опилками не нужно. Земледелием занимался когда нибудь? Виноград там,дыни,арбузы? И насчёт пленочки не уверен что правильно,какбы не сварил

да не какие арбузы какие дыни.ничем подобным не занимался  :positive: ну все говорят так делать ты первый кт говрит что не нужно пленку не разберешься вообщем кто прав а кто нет.так то достаточно жарко щас +30 на улице даже больше может.а насчет вооще удобрении в целом есть орагинческие  такие как навоз,куриный помет .только как применять я тоно не заю ибо там говрят настаивать надо и все такое.щас кстти замети в что в стаканчики закинул а они достаточно быстро пересыхают.стоит ли чаcто поливать?

Поделиться сообщением

• 0

Как они могут пересыхать под пленкой?

Если они у тебя из земли ещё не вылезли просто составь в комнате,не на солнце.

Поделиться сообщением

• 0

просто щас посмотрел стоят они там минут 30 пошупал землю земля даже горячая немного,я вот тоже думал что просто в комнате поставить

Поделиться сообщением

• 0

просто щас посмотрел стоят они там минут 30 пошупал землю земля даже горячая немного,я вот тоже думал что просто в комнате поставить

переставил их в комнату просто

Поделиться сообщением

• 0

Жди пока появятся из земли

Поделиться сообщением

• 0

Жди пока появятся из земли

а если земля подсохнет,то по пшыкать с пульвика еще?просто сверху то я попшикал но снизу она всеровно  сухая осталась 

Поделиться сообщением

• 0

Я поливаю

Поделиться сообщением

• 0

Я поливаю

и вот такой еще вопрос,я вот заметил после поливая земля становится более крепкая,более плотная.это не помешает никак?

Поделиться сообщением

• 0

Вот для этого и нужен перлит .А какие варианты если помешает?сухая земля не вариант

Поделиться сообщением

• 0

@beto, нужен для этого перлит или вермик. можно песочку добавить, вроде норм получается. я в ауте сыпал в этом году. или пенопласт. но только не опилки.

поливай из шприца вокруг аккуратно

да я кинул их в стаканчики с пульвика попшикал.но вот именно плотность земли напригает потому что земля жесткая.даже когда на солнце поставил она потрескалась сверху.земля я имею виду.потом посоветовали убрать с солнца,поставил просто в комнате..а как пеонпластом то пользоватся?просто смешать с земелй что ли?

Вот для этого и нужен перлит .А какие варианты если помешает?сухая земля не вариант

я хз какие варианты могут быть,я пишу сюда для того что бы мне чето подсказали :embarased:

Поделиться сообщением

• 0

а как пеонпластом то пользоватся?

покроши и смешай. всё просто, как мычание )))

так я же уже посадил в них пророшеную семку в стакан.щас че ее ее выташить и в землю добавить пинопласт что ли?семка это разве не навредит

Поделиться сообщением

• 0

лучше не надо. навредит. учти на будущее

если в ауте никто рядом не шастает, то можешь в лунки добавить, чтобы не спекалась и не трескалась земля.

ну в аут так и поступлю.если конечно еще прорастут они.че го плохоае у меня предчувствие..

Поделиться сообщением

• 0

@beto, ну поэтому, собстна, я и предлагал тебе сразу 8 не замачивать. так всегда и бывает, обычно

ну проросли то все :yes: просто вот хз меня жесткость земли пугает,хлтя может я переувеличиваю  и все норм..вообщем завтар все видно будет

Поделиться сообщением

• 0

Они могли сварится на солнце под клеенкой в плотной земле.У меня так было.Очень важно чтоб почва влажная была и не очень плотная.Если б на дно накидал пенопласта,уже было бы что-то.Нужно сначала спросить,а потом делать,а не наоборот.

Поделиться сообщением

• 0

Они могли сварится на солнце под клеенкой в плотной земле.У меня так было.Очень важно чтоб почва влажная была и не очень плотная.Если б на дно накидал пенопласта,уже было бы что-то.Нужно сначала спросить,а потом делать,а не наоборот.

я писал 500 постов и все распрашивал да только именно об этом ничего никто не сказал,а когда сделал начали говорить.на жаре они были минут 30 так что ничего думаю там не случилось такого.вообщем завтра посмотрим че будет

Поделиться сообщением

• 0

Здаров народ! Такой вопрос- нету пш метра, куплю не скоро + время уйдет на доставку... можно ли добавлять лимонной кислоты в 3-х литровую банку и отстаивать ее, что бы понизить пш или так лить отстоянную, как есть. А может покупать воду, в которой пш нужный (6.5) вроде нужен.

Auto sweet tooth fem/ЭСЛ/Днат. Старт 04.08.2015 R.I.P
http://jahforum.org/topic/31373-auto-sweet-tooth-fem/

Auto northern lights fem/ЭСЛ/Днат. Старт 17.02.2016

http://jahforum.org/topic/37469-auto-northern-lights-fem/

Поделиться сообщением

• 0

@Jasse, если в земле гровить будешь, то лучше вообще ничего не делай с водой, кроме 3-х дневного отставивания

Извиняюсь, может не вту тему написал. Гровить indoor буду. Или ты имел ввиду гидру?

Поделиться сообщением

• 0

Гровить indoor буду.

я понял, что дома, судя по времени года. сажать во что семку будешь? в землю? может кокос или dwc?

)) В земле она, 5 дней как проросла. Я новичок, хочу все правильно сделать! Бро глянь, не кучно ли лампы висят? Бокс- В Ш Г 100х65х26

post-47635-0-69261900-1439139989_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

ну в аут так и поступлю.если конечно еще прорастут они.че го плохоае у меня предчувствие..

А ты в пленке дырки делал? Если нет то лучше сделай. А вообще, если опыта в содоводстве нет - читай бортовой журнал! тебе никто не поможет во всем! Дадут пару советов, но на все вопросы пока будешь ждать ответ растихи умрут( Поленишься ничего не получится. Гровинг не любит лень. Парадокс конечно, а ганжа без лени никуда)))

Удачи!!!

.

Поделиться сообщением

• 0

лампы ниже. поливай кранухой. если появятся траблы, то расскажу тебе как использовать электролит без ph метра. сейчас не могу, т.к. возможно у тебя мягкая вода, тогда как у большинства жесткая из крана и через 3 дня ph 8-8,5. гадать не готов. лимонная кислота - не годится, с нее больше проблем обычно у пользователей.

Ок, сделаю! По мере поступления проблем отпишу, спасибо за поддержку.)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...