Перейти к публикации
  • 0

нужен совет по indoor

yomayo

Вопрос

Прошу совета от опытных гроверов. Собираюсь заняться индором и вырастить 16 кустиков индики, и решил прикупить сорт LSD. Мечтаю получить по 100 гр. готового продукта с каждого куста. Запланировал поставить посреди комнаты "ящик" 2х2х0.4 м, нормальная ли это идея или лучше выращивать в горшках? Также хотел бы узнать какие лампы стоит купить, чтобы были прекрасны в соотношении цена/качество.(решил покупать ДНаТ 150 4шт. , но думаю вы посоветуете лучше)

П.С.: я только начинающий, еще не имел дел с гроверством, потому прошу, так сказать, "разжевать" мне ваши толкования, если это не трудно.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@yomayo,забудь про это, это дело не из легких и с таким то подходом 

Я не волшебник  :madeitation: , я только учусь  :sheep:  :jahwatering:  :weedbush:

http://jahforum.org/topic/31943-lowryder2-v-super-bokse-priiatnogo-appetita/

Blueberry  и другие в супер боксе " ПРИЯТНОГО АППЕТИТА"

https://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/

Бортовой Журнал Гровера

Поделиться сообщением

• 0

@yomayo,ну с таким подходом ты не поднимешь с куста по 100 г тем более с 16 штук)

На 16 кустов я думаю надо не меньше 2 киловат света) чтоб по 100 грам получить с кустика)

Мой тебе совет, начни с меньшего) вырасти хотя бы 1\2 куста на 150\250 днате

Потом сам будешь решать надо ли тебе оно?! 16 кустов)

Я думаю на чтоб 16 кустов с нуля поднять, надо не меньше 100 т.р.)

Поделиться сообщением

• 0

@ДЖАманджи,скорее всего у парня корыстный интерес, уже в мыслях вырастил , продал и в шоколаде )

Я не волшебник  :madeitation: , я только учусь  :sheep:  :jahwatering:  :weedbush:

Бортовой Журнал Гровера

Поделиться сообщением

• 0

@scissors,Скорее всего так и есть) но даже чтоб так сделать это нужно вложить не мало денег и сил)

Ну явно не 4х150 дната )) мне интересны его мысли о вентиляции теперь))))))

Поделиться сообщением

• 0

@ДЖАманджи,тут с одной растишкой паришься, при первом грове, в условиях дефицита , а тут сразу 16 )))) 

Бортовой Журнал Гровера

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

@yomayo,ну с таким подходом ты не поднимешь с куста по 100 г тем более с 16 штук)

На 16 кустов я думаю надо не меньше 2 киловат света) чтоб по 100 грам получить с кустика)

Мой тебе совет, начни с меньшего) вырасти хотя бы 1\2 куста на 150\250 днате

Потом сам будешь решать надо ли тебе оно?! 16 кустов)

Я думаю на чтоб 16 кустов с нуля поднять, надо не меньше 100 т.р.)

Деньги не вопрос. 2 киловата света как поднять, что посоветуешь, ну и конечно же хотел бы узнать какие проблемы возникнут с вентиляцией. Пока есть интерес и энтузиазм хочу этим заняться.

Поделиться сообщением

• 0

@yomayo,https://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/ читай тут все написано 

Бортовой Журнал Гровера

Поделиться сообщением

• 0
yomayo,ты один-три куста вырасти для начала,не лизь поперед батька

правильно тебе Братва говорит..)

посреди комнаты "ящик" 2х2х0.4 м

во первых - что это за размеры?

во вторых - в первый раз у тебя выхлопа будет точно столько же, сколько будет если посадишь 3 растихи..вот такая закономерность.. но если посадишь столько сколько ты хочешь, то опыта получишь больше конечно если хватит терпения и сил довести до конца..

и в третьих - начав такой размах - он тебя может разломать не начавшись..по этому здравый совет - начинать с малого..

Поделиться сообщением

• 0

yomayo,ты один-три куста вырасти для начала,не лизь поперед батька

правильно тебе Братва говорит..)

посреди комнаты "ящик" 2х2х0.4 м

во первых - что это за размеры?

во вторых - в первый раз у тебя выхлопа будет точно столько же, сколько будет если посадишь 3 растихи..вот такая закономерность.. но если посадишь столько сколько ты хочешь, то опыта получишь больше конечно если хватит терпения и сил довести до конца..

и в третьих - начав такой размах - он тебя может разломать не начавшись..по этому здравый совет - начинать с малого..

я не один этим заниматься буду, сил и терпения должно хватить. этот ящик это все равно что участок на улице, просто нету возможности начать аутдор. каждому кусту будет отведено 50х50 см. и в глубину на 40. я считаю что места растению хватит. главным вопросом на который я вроде бы получил ответ, но хотелось бы уточнить, остается освещение и вентиляция.

Поделиться сообщением

• 0
каждому кусту будет отведено 50х50 см. и в глубину на 40

всё равно не понял размера бокса..напиши ширина*глубина*высота.. от этого зависит сколько надо света..

по тому как ты пишешь, глубина у тебя 40 см а 50х50 это высота и ширина?  

Поделиться сообщением

• 0

всё равно не понял размера бокса..напиши ширина*глубина*высота.. от этого зависит сколько надо света..

Да он про здоровый ящик для растих вместо отдельных горшков говорит а не про сам бокс.

Проще заработать хорошую репутацию, чем потерять плохую.

Поделиться сообщением

• 0

Я бы на твоём месте за такие обьёмы не хватался. Посади штук 6-8 автоматов скорострельных для начала. Если всё правильно сделаешь через пару месяцев получишь почти кило убойных шишек. Насколько я понимаю тебе нужен максимальный выхлоп в короткие сроки, а качество особой роли не играет.

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

При чём тут широта?

Поделиться сообщением

• 0

@F.Q.M.,Как это причем? При том что на каждой широте уравнение дня и ночи наступает в разное время.

Поделиться сообщением

• 0

16 растишек это из расчета 100вт на куст минимум 4 днат 400вт. Даже если это будет комната 20 м2 то я хз че там будет с температурой. Это надо вдув мутить гдето с улицы и огромный промышленный винт кубов на 600 чтоб такую комнату протягивать. Ну и пожарную сигнализацию или какие то термореле на проводку ибо если на бытовую проводку такие мощности вешать может и пыхнуть

Поделиться сообщением

• 0

@F.Q.M.,Как это причем? При том что на каждой широте уравнение дня и ночи наступает в разное время.

Для индора это похуй.

Поделиться сообщением

• 0

Обычно такие идущие к успеху обламываются когда не могут проклюнуть семки и гробят их по 20 штук в день giggling.gif

Видал тут таких, которые вгрохают штуку баксов в рум и выращивают такие объемы как на подоконнике smoka.gif

Поделиться сообщением

• 0

высоту ты уже сам назвал=) это квадрат 2х2 метра высотой в 40 см. все будет засыпано землей и поделено на участки по 50х50 см для посадки 

Я бы на твоём месте за такие обьёмы не хватался. Посади штук 6-8 автоматов скорострельных для начала. Если всё правильно сделаешь через пару месяцев получишь почти кило убойных шишек. Насколько я понимаю тебе нужен максимальный выхлоп в короткие сроки, а качество особой роли не играет.

ты меня хорошо прочитал, но это понятно каждому тут кто читал чего я хочу. Вот задумался над твоим планом. Тогда какой сорт брать? И что ему обустраивать? 

Поделиться сообщением

• 0

@yomayo,аа... ты говоришь про гроу бэд .. квадрат 4 на 4 растихи.. получается 16 растих...это сначала надо правильно смастерить гроубэд.. по методе Сомы классный вариант..мне кажется на такой гроубэд тебе надо будет две 600 ватки минимум.. с хорошими продуманными отражателями..или одну 1000 ватку..  в идеале две 1000 ватки.. или четыре 600 ватки..

Поделиться сообщением

• 0

@yomayo,аа... ты говоришь про гроу бэд .. квадрат 4 на 4 растихи.. получается 16 растих...это сначала надо правильно смастерить гроубэд.. по методе Сомы классный вариант..мне кажется на такой гроубэд тебе надо будет две 600 ватки минимум.. с хорошими продуманными отражателями..или одну 1000 ватку..  в идеале две 1000 ватки.. или четыре 600 ватки..

спасибо, надеюсь этого хватит. А что можешь сказать насчет вентиляции? Что с этим всем делать?

@yomayo, а не сцыкотно?

4 днат 150w будет самый раз для 6 автиков. площадь метр на метр

6 горшков по 10л

автики мало дают. Раз берусь, то нужно что-то стоящее моего труда. 

Поделиться сообщением

• 0
А что можешь сказать насчет вентиляции?

на счёт вентиляции зависит где у тебя будет стоять этот мега горшок..какие размеры помещения..

Поделиться сообщением

• 0

А что можешь сказать насчет вентиляции?

на счёт вентиляции зависит где у тебя будет стоять этот мега горшок..какие размеры помещения..

30 квадратов

Поделиться сообщением

• 0
30 квадратов

если это будет комната то проблем особых с обновлением воздуха быть не должно..поставить 1 вытяжку и будет норм..вот запах проблема..

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...