noda 6 Опубликовано: 17 августа, 2015 Всем единомышленникам привет!я всю жизнь гровил в ауте.к сожалению этот год накрылся.вот теперь решил впервые заняться индором с МИНИМАЛЬНЫМИ ЗАТРАТАМИ.хочу поднять грамм 500.интересуют следующие вопросы : 1.какой нужен бокс для такого урожая?как его сделать и из чего? 2.сколько примерно нужно автиков ?и хватит ли на них одной днат(или лучше эсл) 400? 3.по поводу вентиляции?опять же интересуют минимальные затраты 4.запах,как с ним бороться? 5.я снимаю квартиру,как максимально обезопасить себя от хозяйки с лишними вопросами(а что это за ящик,а хули так воняет)? Я ЗНАЮ,ЧТО НА ФОРУМЕ КУЧА ИНФЫ И Т.Д И Т.П. НО ДЛЯ ЭТОГО И СУЩЕСТВУЕТ РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ ЧТО БЫ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ,И УСЛЫШАТЬ ОТВЕТЫ ОТ ПРОФИ.. спасибо за внимание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Растафарианин 975 Опубликовано: 17 августа, 2015 @noda,5-й пункт убил простоесли ты не знаешь что хозяйке натрусить на счёт бокса,тогда я не знаюпожуйте и в рот положите нужно было тему назвать..... http://jahforum.org/topic/31993-gribnaia-proba-pera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noda 6 Опубликовано: 17 августа, 2015 @noda,5-й пункт убил просто если ты не знаешь что хозяйке натрусить на счёт бокс,тогда я не знаю пожуйте и в рот положите нужно было тему назвать..... спасибо за ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elDiavlO 2 613 Опубликовано: 17 августа, 2015 1.у некоторых бокс из картона, кто-то по дереву а кто-то так вообще в железном сейфе растит.. 2. днат 600 ставь, вес выхлопа примерно равен количеству ватт. кустов 5-10, смотря какие горшки еще. 3. канальник в помощь 4.фильтр в помощь 5. скажи что напукал)) мы тут гроверы а не подсказчики как от хозяйки отмазаться. бортовой журнал хоть читани для прикола.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noda 6 Опубликовано: 17 августа, 2015 1.у некоторых бокс из картона, кто-то по дереву а кто-то так вообще в железном сейфе растит.. 2. днат 600 ставь, вес выхлопа примерно равен количеству ватт. кустов 5-10, смотря какие горшки еще. 3. канальник в помощь 4.фильтр в помощь 5. скажи что напукал)) мы тут гроверы а не подсказчики как от хозяйки отмазаться. бортовой журнал хоть читани для прикола.. 5 и 10 совсем разное дело.поместиться ли оно под 600?и сколько на сколько должен быть бокс?для 5 автиков к примеру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Растафарианин 975 Опубликовано: 17 августа, 2015 @noda,на 1м квадратный можно 6-8 автиков ,в зависимости от сорта( можно и больше втулить) но я говорю о собственном обыте,по объёму гроубокса http://jahforum.org/topic/31993-gribnaia-proba-pera/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krovozhadina 0 Опубликовано: 23 августа, 2015 считай что с куста соберешь примерно 100-160гр, при нормальном росте. а хозяка ничего и не заметит если фильтр поставишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enrike 83 Опубликовано: 23 августа, 2015 Всем единомышленникам привет!я всю жизнь гровил в ауте.к сожалению этот год накрылся.вот теперь решил впервые заняться индором с МИНИМАЛЬНЫМИ ЗАТРАТАМИ.хочу поднять грамм 500.интересуют следующие вопросы : 1.какой нужен бокс для такого урожая?как его сделать и из чего? 2.сколько примерно нужно автиков ?и хватит ли на них одной днат(или лучше эсл) 400? 3.по поводу вентиляции?опять же интересуют минимальные затраты 4.запах,как с ним бороться? 5.я снимаю квартиру,как максимально обезопасить себя от хозяйки с лишними вопросами(а что это за ящик,а хули так воняет)? Я ЗНАЮ,ЧТО НА ФОРУМЕ КУЧА ИНФЫ И Т.Д И Т.П. НО ДЛЯ ЭТОГО И СУЩЕСТВУЕТ РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ ЧТО БЫ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ,И УСЛЫШАТЬ ОТВЕТЫ ОТ ПРОФИ.. спасибо за внимание 1. если ты начинающий индорец тебе желательно 1,5х1,5м для пол кило,материал-гипсокартон(легко резать),сотв. каркас профиль по гипроку)) 2. какие автики бро?сажай 5 фемок фото,ты в ауте че авто ростил? 3. канальник бери не шумнее 24-25 Дб,мой вариант CATA DUCT IN LINE 100/130 (SMT 100) 4. либо сорт типа northen lights,либо фильтр,нейтрализатор 5. бокс-это инфракрасная сушка для аквапринта,отсюда и потребления электричества Пиши в личку,если че интересно)МИР МЕЙНЛИНИНГ И СУПЕРКРОППИНГ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
искатель65 89 Опубликовано: 23 августа, 2015 нашмали хозяйку и привлеки в тему В былом не знали мы добра, Не видим в предстоящем, А этот час - в руках у нас. Владей же настоящим http://jahforum.org/topic/34112-pakistan-valley-femka-ot-esbiudzhetnyi-grov/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Винокур 0 Опубликовано: 27 августа, 2015 Всем салют! Я новичок вообще в этой теме) Хочу выростить семена в гидропонике) В общем вопрос такой, хочу купить семян (я так понял есть фиминизированные/ автоцветущие, т.е. только девки) и возник вопрос можно ли их клонировать (черенковать) и возможно ли из них получить семена, именно из фиминизированных?)) Всем за ранее спасибо!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolseeds 0 Опубликовано: 1 сентября, 2015 и возник вопрос можно ли их клонировать (черенковать) и возможно ли из них получить семена Клонировать нельзя. Семена получить можно, но если будешь выращивать не фемки, а регуляры. То есть и женские, и мужские растения. Продам семена. Lemon Haze auto, Kush van Stitch http://jahforum.org/topic/31855-lemon-haze-auto-kush-van-stitch-auto/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЖАманджи 329 Опубликовано: 1 сентября, 2015 @Coolseeds,Даже из фемок можно получить семена, главное одну из фемок загермить. Таким макаром можно добиться и фемок. Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolseeds 0 Опубликовано: 1 сентября, 2015 @ДЖАманджи, Из фемок да еще и гермиков - гермики и получишь. Продам семена. Lemon Haze auto, Kush van Stitch http://jahforum.org/topic/31855-lemon-haze-auto-kush-van-stitch-auto/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЖАманджи 329 Опубликовано: 1 сентября, 2015 @Coolseeds,Ты хочешь сказать если я фемку загермлю и ей опылю фемок не гермленых я получу гермики в потомстве? Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fergana647 449 Опубликовано: 1 сентября, 2015 Самоопыление интересно тем, что дает возможность получить целую популяцию растений всего из одного растения. Если вы обнаружили гермафродита среди своих растений, можете отделить его от остальных и позволить ему самоопылиться. Самое первое поколение растений, полученное в результате самоопыления, называют поколением S1. Если из поколения S1 выбрать произвольное растение и самоопылить его вновь, будет получено следующее поколение, которое называют S2, и так далее. Все потомство при самоопылении может быть только женского пола (таким образом селекционеры получают феминизированные семена) или быть только гермафродитами. В некоторых случаях среда может повлиять на окончательный пол самоопыленного растения. При этом в потомстве могут встречаться и мужские, и женские особи, и гермафродиты. Кроме того, полученные в результате самоопыления растения могут отличаться по своим характеристикам от материнского самоопылённого растения. Поэтому при отборе растений для самоопыления следует учитывать, что растения могут быть 2-х типов – гомозиготные и гетерозиготные. Если растение получило от родителей два одинаковых гена, например два доминантных гена или два рецессивных, то его называют гомозиготным, или «чистым», по данному признаку. Если же он содержит один доминантный и один рецессивный ген, то его называют гетерозиготным. Гомозиготные растения сохраняют свои основные признаки в следующих поколениях, то есть растения остаются гомозиготными. Гетерозиготные же при самоопылении могут проявлять новые, не основные признаки, иначе говоря, расщеплять основные признаки. Это может негативно сказаться на последующих поколениях растений, полученных в результате самоопыления. Систематические наблюдения за процессом самоопыления позволили сделать вывод, что с появлением каждого нового поколения, полученного в процессе самоопыления, ведет к росту гомозиготности на 50%. Другими словами, в каждом следующем поколении основные признаки будут сохраняться чаще на 50%, нежели чем у предыдущего поколения. Поэтому для быстрого достижения гомозиготности (и снижения гетерозиготности соответственно) в пределах отдельной популяции растений необходимо реализовать многократное самоопыление или односемянное потомство. Односемянным потомством называется урожай семян, полученный в результате самоопыления растения. Отбирается одно из полученных семян, выращивается и самоопыляется вновь, в результате чего получают семена. Все последующие поколения ведут начало от единственного предка, до тех пор, пока он не будет опылен пыльцой из другого семейства. Каждое следующее поколение – это результат самоопыления одного единственного растения предыдущего поколения. Так же стоит отметить, что возможность вывести гомозиготное, то есть, «чистое» по одному признаку потомство, напрямую зависит от количества растений, выращиваемых из самоопыленной популяции. Спустя шесть поколений, полученных в результате самоопыления и без проведения селекции, 98,44% генов растения становятся гомозиготны. Это относится не к растениям, а к их генам. Сами растения при этом и так гомозиготны. Самоопыление, как и любой процесс разведения, ставит перед собой целью отбор максимально благоприятных генов, рассредоточенных по большому количеству разных растений. Основной задачей разведения является непрерывная селекция полезных и необходимых признаков. Достигается эта задача за счет реализации следующей схемы: 1. Поиск и отбор необходимого генотипа по определенному признаку во время селекции 2. Скрещивание нужных генотипов и выбор максимально качественного потомства (отбираются самые сильные, здоровые и урожайные растения). 3. Непрерывный повтор 1 и 2 пункта в течении нескольких поколений. Любому селекционеру важно иметь в виду, что из растения-гермафродита очень сложно получить мужское растение, хотя окружающая среда может повлиять на их появление. Гермафродиты обычно производят либо феминизированное потомство, либо тех же гермафродитов Опытные селекционеры стараются избегать производства феминизированных семян, так как генетика этого потомства неустойчива. Данный вид семян должен использоваться не для селекции, а для производства готового продукта. Таким образом, для того, чтобы получить при самоопылении качественное и здоровое поколение растений, сохранить необходимые основные признаки, повысить вероятность получения у потомства нужных признаков и вырастить большой урожай, необходимо провести как можно больше циклов самоопыления односеменного потомства, тщательно проводя отбор по необходимым признакам на каждом этапе селекции. егерь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЖАманджи 329 Опубликовано: 1 сентября, 2015 @fergana647,Заметь я не говорил про самоопыление, я говорил загермить 1 растение или даже клон с женского растения и им опылить девочек, либо ты меня не правильно понял, либо ХЗ. Про самоопыление ты уже сам додумал. Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fergana647 449 Опубликовано: 1 сентября, 2015 (изменено) я схемы покидаю а ты прочти может что усвоишь..я лично гермам яйца срезаю и даю цвести но семена не беру..герм это геморой в поколениях выскочит и в нужный момент подведет..посадишь последние семки а они гермы.вот тогда и скажешь.накуй мне это надо было.. Внедрение и отбор доминантных и рецессивных признаков на примере растений хорошо прослеживается в ходе обратного скрещивания. Пример такого внедрения описан в схеме №1 ниже. При помощи этой методики разведения можно легко ввести наследуемые доминантные признаки, которые будут проявлять себя при выведении каждого последующего поколения. Внедрить рецессивные признаки в ходе обратного скрещивания труднее по понятным причинам, а именно из-за наличия у растений доминантных признаков, которые суровы и не дают реализовать рецессивам свой творческий потенциал. Поэтому для того, чтобы получить гомозиготные растения с нужным рецессивным признаком, необходимо после каждого выращивания поколения обратного скрещивания дополнительно проводить цикл свободного опыления либо скрещивать братьев и сестер из поколения. Растения, у которых наблюдается необходимый рецессивный признак, выбираются из популяций F2 и затем обратно скрещиваются с повторным родителем (схема №2). Схема №1: Внедрение доминантного признака обратным скрещиванием 1.Скрещивают: Повторный родитель х Донорский родитель → Гибридное поколение F1 2.Проводят отбор растений с необходимым доминантным признаком и скрещивают их с повторным родителем. Полученное поколение обозначается как BC 1 (некоторые селекционеры, в обход правил ботаники, обозначают это поколение как Bx1, стоит помнить, что эти обозначения равноценны [bC1=Bx1]) 3.Отбираются растения из поколения BC1 и скрещиваются с повторным родителем, результатом данного скрещивания будет поколение BC2. 4. Отбираются растения из поколения BC2 и скрещиваются с повторным родителем, в результате появляется поколение BC3. Схема №2: Внедрение рецессивного признака обратным скрещиванием 1. Скрещивают: Повторный родитель х Донорский родитель → Гибридное поколение F1 2. Проводят отбор растения из поколения F1 и, скрещивая потомство одних родителей («братьев» и «сестер»), получают поколение F2 3.Из поколения F2 отбираются растения с необходимыми рецессивными признаками и скрещиваются с повторным родителем, получая, таким образом, поколение BC1. 4. Отбираются растения из поколения BC1 и путем скрещивания потомства одних родителей («братьев» и «сестер») получают поколение BC1 F2. 5. Из растений BC1 F2 отбираются особи с необходимыми рецессивными признаками и скрещиваются с повторным родителем, в результате получается потомство BC2. 6. Из поколения BC2 отбираются растения, что бы получить поколение F2, путем скрещивания потомства одних родителей. Таким образом, получают поколение BC2 F2. 7. Из поколения BC2 F2 отбираются растения с желаемыми рецессивными признаками и затем скрещиваются с повторным родителем, результатом скрещивания является поколение BC3. 8. После того как подрастет поколение BC3, отбираются самые качественные растения и скрещиваются между собой для создания популяции F2. Далее проводится отбор растений с рецессивными признаками, которые в дальнейшем используются как новая, межродственно - скрещенная или свободно-опыленная линия. Полученное из F2 новое поколение является по своей сути популяцией, которая состоит примерно на 93,7% из генов повторного родителя и лишь примерно на 6,3% из генов растения-донора. Самым важным в такой схеме внедрения рецессивных признаков является тот факт, что все поколение BC3 F3 будет гомозиготным по рецессивному признаку и чистокровным, т.к. для скрещивания в поколении BC3 F2 выбирались только гомозиготные-рецессивные признаки. Внедрение доминантных и рецессивных признаков с помощью обратного скрещивания получило широкое распространение, поскольку линии, полученные в результате, хорошо адаптируются к среде выращивания, а т.к. в большинстве случаев домашние оранжереи копируют друг друга в той или иной мере, гроверы получают возможность выращивать растения этих линий в среде, схожей с той, в которой она была изначально выведена. Не смотря на множество положительных сторон, у метода обратного скрещивания есть и недостатки. Например, когда повторный родитель не слишком чистокровен, следующие поколения, полученные при помощи обратного скрещивания, расщепляются по признакам, и большая часть желаемых признаков не наблюдается вовсе или не наблюдается в достаточном объеме. Еще одним ограничением обратного скрещивания является то, что "модернизированные" растения отличаются от повторного родителя очень слабо, и если у вас появится желание внедрить большое количество признаков в новую популяцию, целесообразнее использовать межродственное скрещивание или повторную селекцию. Таким образом, внедрить необходимый доминантный или рецессивный признак не так уж и просто, но главное, что это возможно. Надеемся, что с помощью этого текста ты не только получишь заряд селекционного энтузиазма, но и с помощью приведенных схем внедрения воплотишь свои мечты в жизнь. Удачи в экспериментах! Гермафродит, согласно греческой мифологии был сыном Гермеса и Афродиты (родители не особенно заморачивались с выбором имени и нарекли сына по первым частям своих имен) и все бы у парня было хорошо, но однажды отверг он нимфу речную, а та возьми и попроси богов соединить их навечно. Они недолго думали над судьбой парня (как родители над его именем) и соединили его с нимфой в одном теле. Результатом их безудержного веселья, по версии древних греков, стал первый человек-гермафродит. В царстве растений гермафродиты это вполне обыденное явление, но далеко не все знают, как растения доходят до жизни такой и чем все это может обернуться. Что же собой представляют растения-гермафродиты? Гермафродит - это растение, у которого в процессе роста появляются как мужские, так и женские соцветия. Вполне логично, что такие растения способны самоопыляться и производить семена, но их качество будет совершенно непредсказуемым и нестабильным. Именно поэтому этот, вполне естественный защитный механизм для растений в природе, является крайне нежелательным при выращивании кустов в домашних условиях. Растение может стать гермафродитом как из-за плохой наследственности, так и в силу влияния внешних факторов. Таким образом, гермафродитизм разделяют на генетический и экологический. Суть генетического гермафродитизма заключается в том, что в зависимости от генотипа, одни сорта более предрасположены к появлению признаков гермафродитизма, чем другие. Вероятность стать гермафродитом так же велика у потомства родителей-гермафродитов. Стоит отметить, что при должном уходе за растениями и соблюдением всех необходимых условий этого может и не произойти. Толчком к проявлению гермафродитизма может послужить стресс, связанный с неблагоприятными внешними факторами, это явление получило название экологического гермафродитизма. Оказавшееся в неблагоприятных для цветения условиях, растение активирует защитный механизм, который провоцирует рост мужских соцветий, повышая тем самым шансы на выживание вида. Причинами появления гермафродитов могу стать следующие неблагоприятные факторы: • Нарушение фотопериода (например, прерывание ночи); • Неправильный полив (перелив или засуха); • Тепловой удар или резкий перепад температур (будь то повышенная температура в боксе или продолжительная жаркая погода в аутдоре); • Резкий перепад температур (например, полив очень холодной водой); • Влияние различных паразитов, вредителей и болезней; • Применение пестицидов; • Чрезмерное применение или нехватка удобрений; • Физические повреждения растений (слом куста, повреждение корневой системы, ожоги и т.д.). Важно понимать, что любой из этих факторов может привести к тому, что растение станет гермафродитом. Поэтому в первую очередь стоит поддерживать необходимые для растения условия, иначе в зону риска попадают даже сорта не предрасположенные к гермафродитизму. Каким же образом можно избежать появления растений-гермафродитов? Во-первых, стоит ответственно подойти к выбору семян. К примеру, бытует мнение, что феминизированные сорта дают больший процент растений-гермафродитов, чем регулярные. Так же полезно будет почитать отзывы и рецензии производителей семян или спросить мнение других растениеводов о тех или иных сортах. Важно отметить, что среди производителей семян существует практика отзыва нестабильных сортов с высокой вероятностью появления растений-гермафродитов. Во-вторых, необходимо поддерживать максимально комфортные для растения условия и регулярно замерять температуру и влажность, соблюдать режим полива, осматривать растение на наличие вредителей и болячек и применять удобрения в допустимых дозировках. Наблюдать, холить и лелеять! В-третьих, максимально снизить стресс растений – избегать таких травмирующих процедур как подрезка и тренировка во время цветения, быть крайне аккуратным с корневой системой растения. Если тщательно следить за своим растением и поддерживать все необходимые условия, риск проявления гермафродитизма значительно сокращается! Но что делать, если среди ваших питомцев все-таки появился куст-гермафродит? Если у растения вместе с женскими соцветиями появились мужские на самой ранней стадии цветения (как отличить мужские соцветия от женских смотри здесь), от него необходимо в срочном порядке избавляться, чтобы этот куст ненароком не опылил другие растения. Появление мужских соцветий в середине цветения уже не настолько критично, как на ранней стадии. Если таких соцветий немного, то можно провести операцию по их удалению пинцетом (Теон Грейджой смотрит на вас с неодобрением), а затем опрыснуть растений водой для нейтрализации пыльцы. После этого необходимо усилить контроль над растением и при появлении новых мужских соцветий оперативно их удалять. Если же мужских соцветий очень много, то придется вновь прибегать к радикальным мерам. Некоторые гроверы считают, что при первых же проявлениях мужских соцветий лучше сразу изолировать растение, чтобы пыльца не попала на другие кусты. Единого мнения о том, стоит ли бороться за свой куст или удалить его от греха подальше, нет. Как сам решишь, так тому и быть . Главное - заботиться о своем растении, не нервировать его по пустякам и следить за его здоровьем, тогда никакие гермафродиты не будут вам страшны! https://dzagi.com/forum/ взято от сюда Изменено 1 сентября, 2015 пользователем fergana647 егерь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДЖАманджи 329 Опубликовано: 1 сентября, 2015 @fergana647,Я не собираюсь сам гермить свои растения) но за инфу спасибо. Я проще регулярных возьму и пусть опыляют, мужчины женщин как и должно быть, но это если я семок захочу и скорее всего это будет в ауте, потому что они так и так опылятся. А так хотябы я буду знать кем) Распродажа Bagpot+Бесплатные семена Продажа Сортовые семена конопли Мешки для ледянной экстракции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Coolseeds 0 Опубликовано: 1 сентября, 2015 Coolseeds,Ты хочешь сказать если я фемку загермлю и ей опылю фемок не гермленых я получу гермики в потомстве? + - 0 Первый репорт закончен пр Фемка и так уже получена из гермика (регуляра), а ты хочешь еще раз загермить. Мамки из феминизированных семян +папа даже для обычных (регулярных) семян не подходит, потому что генетика не стабильная, часто будут гермится. А уж в двойне огермлена она будет еще больше испорчена. Продам семена. Lemon Haze auto, Kush van Stitch http://jahforum.org/topic/31855-lemon-haze-auto-kush-van-stitch-auto/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fergana647 449 Опубликовано: 1 сентября, 2015 я вот сам получил уже семена автика выращенные мною и посадил в июле второй заход и по ходу уже половина цветения..тоже хочу стабильный вывести.понадобится пару лет как минимум.. ..семки полученые от фемки не стабильны в генетике..поддерживаю. егерь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Винокур 0 Опубликовано: 3 сентября, 2015 Спасибо, что помогаете и просвещаете новичков) Возник еще вопрос, Кто юзает Flora serios(gro, micro, bloov), как сделать правильный компот для гидропоники DWS кажется с компрессором и т д, я имею ввиду какие пропорции, все пишут по разному, кто то пишет 1 мл на 1 л, а кто то, 1мл на 10л)) заказал 21 семку разных сортов на этом сайте, теперь жду и подготавливаюсь)) хочу сразу по максимуму высадить, у меня помещение 4 на 2,5м... думаю хватит) Еще раз спасибо!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fergana647 449 Опубликовано: 4 сентября, 2015 http://jahforum.org/topic/683-podkormka-i-udobreniia/ вот здесь посмотри егерь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Винокур 0 Опубликовано: 12 сентября, 2015 Помогите пожалуйста!!! У меня семки проклюнулись а гидросистема на днях приходит, можно ли обычную мин вату использовать в строительство которая, вырезать и семку посадить или нужно специальную? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Трактор 427 Опубликовано: 12 сентября, 2015 можно ли обычную мин вату использовать в строительство которая, вырезать и семку посадить или нужно специальную? Не помню где, но читал что обычная вата не подходит. Лично не пробовал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Трактор 427 Опубликовано: 12 сентября, 2015 покупал вату в гидропоникс юа, сравнивал с немецкой кнауфф, разницы не заметил ХЗ, бро, за что купил, за то и продаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас