Перейти к публикации
  • 0

нужны советы опытных людей

zark

Вопрос

привет всем.ребят помогите начинаюшему гроверу :positive: вообщем ситуация такая,сделал заказ на Auto Diesel Feminised заказывал на  :errorsseeds: сам я новичек,не разу н евырашивал.вообщем есть системник хочу из него сделать бокс себе и высадить туда.нужны ваши советы.тут немного полазил по форуму и узнал не мало информации.возможности купит Днат нет..буду вырашивать на ЭСЛ.какие мощности их брать для сисемкника?так же есть 3 кулера от компа собираюсь поставить два на вдув один на выдув около лампы.все правильно?теперь трудный ля меня вопрос об удобрениях.хорошие удобрения не могу купить в инете потому что живу не в Украине и не в России.а куда не посмотришь удобрения не отпровляют за страны..тут полазил на барахолке у вас и нашел коке каких людей котоыре продат на разлив так скажем но пока не контактировал с ними.вообщем ребят дайте советы как все грамотно сделать,уж оень хочу что бы у меня что нить да нарасло,знаю что без ДнаТа мноо ничено не нарасет но хоть что то быдет :positive:  

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Привет,бро.ЭСЛ желательно минимум 105 ватт.6500К на вегу и 2700К на цвет.Если бюджет не позволяет-можно 2700К на весь цикл обойтись.Такая лампа не греется особо,поэтому обдув на неё не нужен.Обдув нужен на растения.Обычно выдув делают сильнее чем вдув.

Поделиться сообщением

• 0

И без дната что то, ла вырастет, главное подобрать правильную световую темпу, а именно: для вегетации: 6500К, для цветения2700к. А мощности зависят от средств, если есть денюжка, можно взять 2 эсл-ки, одну 2700к, другую 6500к, мощности: от 30 до 105 ватт, больше не рекомендуется, т.к. температуру будет нехило поднимать. И это все в один бокс воткнуть, Можно чередовать, на веге одну лампу вкрутить, на цвете другую, но лучше обе одновременно, так и света больше будет и нужный спектр обеспечен. Но, 50 вт ЭСЛ, лучше брать две на вегу и две на цвет, с 65вт тоже самое. 30вт лучше брать 3 шт на цвет и 3 на вегу. И одну лампу от 85вт, на цвет одну и на вегу одну. Стоят они ого-го) ДНАТ 70 или 150 будет дешевле купить, чем две лампы по 85 ватт.

Вентиляторы лучше ставь 2 на выдув и 1 на вдув! Хорошие удобры powder feeding, а какие из, это уж ты для себя решай. Для веги можно взять grow, а для цветения гибрид(если сатива\индика) чистая сатива(для долгоцветущих), чистая индика(для быстроцветущих) ток так по англ. написано это. Можно и без grow обойтись, сам производитель позиционирует эти удобры на весь жизненный цикл.

Распродажа Beg Pot + семки бонусомhttps://jahforum.org...ic/9956-bagpot/

Сортовые семена конопли от Errors-seeds http://jahforum.org/...ds/#entry712258

Мешки для ледянной экстракции 120мн/77мн/36мн http://jahforum.org/...noi-ektraktcii/

Продам GHE FLORA SERIES (Украина)

Поделиться сообщением

• 0

Привет,бро.ЭСЛ желательно минимум 105 ватт.6500К на вегу и 2700К на цвет.Если бюджет не позволяет-можно 2700К на весь цикл обойтись.Такая лампа не греется особо,поэтому обдув на неё не нужен.Обдув нужен на растения.Обычно выдув делают сильнее чем вдув.

а не подскажешь сколько стоит 105 ватт.6500К примерно e у вас?просто я особо по магазинам пока не ходил,семки только сегодня выслали,так вот видел тут такую лампу 40Вт 6500К это как?

Поделиться сообщением

• 0
40Вт 6500К это как?

@zark, с такими вопросами тебе до выращивания травы ещё читать читать и читать... единственный совет, который я могу тебе дать.

Поделиться сообщением

• 0

И без дната что то, ла вырастет, главное подобрать правильную световую темпу, а именно: для вегетации: 6500К, для цветения2700к. А мощности зависят от средств, если есть денюжка, можно взять 2 эсл-ки, одну 2700к, другую 6500к, мощности: от 30 до 105 ватт, больше не рекомендуется, т.к. температуру будет нехило поднимать. И это все в один бокс воткнуть, Можно чередовать, на веге одну лампу вкрутить, на цвете другую, но лучше обе одновременно, так и света больше будет и нужный спектр обеспечен. Но, 50 вт ЭСЛ, лучше брать две на вегу и две на цвет, с 65вт тоже самое. 30вт лучше брать 3 шт на цвет и 3 на вегу. И одну лампу от 85вт, на цвет одну и на вегу одну. Стоят они ого-го) ДНАТ 70 или 150 будет дешевле купить, чем две лампы по 85 ватт.

Вентиляторы лучше ставь 2 на выдув и 1 на вдув! Хорошие удобры powder feeding, а какие из, это уж ты для себя решай. Для веги можно взять grow, а для цветения гибрид(если сатива\индика) чистая сатива(для долгоцветущих), чистая индика(для быстроцветущих) ток так по англ. написано это. Можно и без grow обойтись, сам производитель позиционирует эти удобры на весь жизненный цикл.

вообщем завтра гляну какой у меня выбор есть схожу по магазинам.а сколько такие лампы пишут в месяц к примеру не слишком много?если учитывать что я их буду включать каждые сутки на 10+ часов.

40Вт 6500К это как?

@zark, с такими вопросами тебе до выращивания травы ещё читать читать и читать... единственный совет, который я могу тебе дать.

ну извините я в лампочках и во всей этой теме не разбираюсь мне человек пишет 105 ватт.6500К а я тут видел 40ватт 6500К.вот и спрашиваю можно ли на 40 воткнуть 

Поделиться сообщением

• 0

вообщем завтра гляну какой у меня выбор есть схожу по магазинам.а сколько такие лампы пишут в месяц к примеру не слишком много?если учитывать что я их буду включать каждые сутки на 10+ часов.

ну извините я в лампочках и во всей этой теме не разбираюсь мне человек пишет 105 ватт.6500К а я тут видел 40ватт 6500К.вот и спрашиваю можно ли на 40 воткнуть 

тебе надо штуки 3 таких лампы, если они на вегу, и столько же на цвет и не вздумай брать 4200,4100К!

Распродажа Beg Pot + семки бонусомhttps://jahforum.org...ic/9956-bagpot/

Сортовые семена конопли от Errors-seeds http://jahforum.org/...ds/#entry712258

Мешки для ледянной экстракции 120мн/77мн/36мн http://jahforum.org/...noi-ektraktcii/

Продам GHE FLORA SERIES (Украина)

Поделиться сообщением

• 0

Такая лампа от 600 гривен стоит.ДНАТ дешевле может обойтись,но там нужен култюб с обдувом,поскольку гонит темпу.Отражатель,вобщем полный комплект.4100к я выращивал рассаду,но это херовая затея.

Поделиться сообщением

• 0

Такая лампа от 600 гривен стоит.ДНАТ дешевле может обойтись,но там нужен култюб с обдувом,поскольку гонит темпу.Отражатель,вобщем полный комплект.4100к я выращивал рассаду,но это херовая затея.

вот смотри что если я поставлю на вегу к примеру эсл 40ватт 6500 2шт? а на цвет 40ватт 2700 так же 2шт

Поделиться сообщением

• 0

@zark,Лучше три сатавь такие, можно еще штук 5-6 по 30 ватт воткнуть из них две 6500К и три 2700К.

@AMPHETAMIN,Тут репорт есть на лампе 105 ватт 4100К весь цик, у него в принципе тоже не плохие шишки получились!

Поделиться сообщением

• 0

@zark,Лучше три сатавь такие, можно еще штук 5-6 по 30 ватт воткнуть из них две 6500К и три 2700К.

@AMPHETAMIN,Тут репорт есть на лампе 105 ватт 4100К весь цик, у него в принципе тоже не плохие шишки получились!

друг я в о стистекнике говорорю а не о шкафу куда можно 6 ламп воткнуть :yes:

Поделиться сообщением

• 0

@zark,30 ваттные влезут 5 штук точно, если постараться то и 6 влезет спиральных. есть еще U-образные лампы бро) vid2_kll.jpg

Поделиться сообщением

• 0

@zark,30 ваттные влезут 5 штук точно, если постараться то и 6 влезет спиральных. есть еще U-образные лампы бро) vid2_kll.jpg

ну а как вариант 2штуки по 40ватт 6500к не канает нужно больше?

Поделиться сообщением

• 0

@zark,Да в принципе канает, но я бы на твоем месте воткнул бы три, две 2700К по краям и одну по центру 6500К. И так ничего не надо будет выкручивать и на весь цикл тебе хватит. И света будет предостаточно. Вентили ставь все на выдув и один на обдув, вдув пассивный, если стелс то со световым карманом.

Поделиться сообщением

• 0

@zark,Да в принципе канает, но я бы на твоем месте воткнул бы три, две 2700К по краям и одну по центру 6500К. И так ничего не надо будет выкручивать и на весь цикл тебе хватит. И света будет предостаточно. Вентили ставь все на выдув и один на обдув, вдув пассивный, если стелс то со световым карманом.

да хз,хочу что бы был менее заметный вообще.живу просто с матерю и отцом.не то что бы они не знают что я курю мне и годков то не 17-18 :yes: .но просто нахуй не хочу лишний раз иза этого скандал поднимать.да и живу как бы в отдельном доме,просто нет нет мать заходит убиратся и все такое да и за компом посидеть.вообщем завтра в город сьежу посмотрю что имеется,просто бабок тоже не много еще и семки щас заказал,+ надо с удобрением че нить думать.потому хочу что бы немного все по меньше вышло.я не расчитываю на мего бошки как бы,просто хочу сам выростить и покурить неважно много там будет или мало.конечо мало не хочется :yes:  :yes:

Поделиться сообщением

• 0

@zark,Да, из удобрений на первый раз бери(если нет финансов) бюджетные типо "покон", "агриколу"не советую. Ну и обязательно монофосфат калия.

Я первых два грова только на бюджетных и прорывался и ничего и на них все растет замечательно. Сейчас себе на цветение приобрел Этиссо чему очень рад. А раз ты в отдельном доме живешь, не лучше ли было бы занять подвальное помещение(если такое имеется) или чердак?)

Хотя дело твое. 

Поделиться сообщением

• 0

@zark,Да, из удобрений на первый раз бери(если нет финансов) бюджетные типо "покон", "агриколу"не советую. Ну и обязательно монофосфат калия.

Я первых два грова только на бюджетных и прорывался и ничего и на них все растет замечательно. Сейчас себе на цветение приобрел Этиссо чему очень рад. А раз ты в отдельном доме живешь, не лучше ли было бы занять подвальное помещение(если такое имеется) или чердак?)

Хотя дело твое. 

ни подвала ни чердака нет к сожелению если было бы конечно лучше там.а вообще в системик только один кустик вместится?сорт дизель  если позагибать норм два не вместится?

Поделиться сообщением

• 0

Бро, лезь в барахолку,там все есть и дешевле чем в магазинах. Надеюсь ты не поленился и знаешь что такое барахолка.

Поделиться сообщением

• 0

@zark, Один бы поместился, ото разорвет твой системник) Если есть шкаф с ключом или с возможностью врезания замка, лучше используй его. Короче ищи варианты помимо системника.

Поделиться сообщением

• 0

@zark, Один бы поместился, ото разорвет твой системник) Если есть шкаф с ключом или с возможностью врезания замка, лучше используй его. Короче ищи варианты помимо системника.

да не кроме системника нет вариантов.буду по одному вырашивать что поделать.главное вырастить.а фальгу же можно использовать обычную пишевую?просто читал тут что мол она может обжечь и все такое.а и вот еще,вообще кулеры должны всегда работать?или как свет выключаешь и их выключать?

Поделиться сообщением

• 0

Бро, если стэлс, то незабудь о запахе! Хотя первые пару-тройку недель запаха сильного небудет.

Поделиться сообщением

• 0

Бро zark с ЭСЛками не страшно использовать фольгу клей ее изнаночной стороной наружу(матовой) и все будет нормально.

Куллеры должны работать всегда, ведь это приток газов необходимых растению и ветер ночью никто не отменял. Кстати есть фольга на бумажной основе, она прочнее и удобнее в плане поклейки, но это если найдешь.

Поделиться сообщением

• 0

Бро zark с ЭСЛками не страшно использовать фольгу клей ее изнаночной стороной наружу(матовой) и все будет нормально.

Куллеры должны работать всегда, ведь это приток газов необходимых растению и ветер ночью никто не отменял. Кстати есть фольга на бумажной основе, она прочнее и удобнее в плане поклейки, но это если найдешь.

сегодня посмотрел лампы,нашел 85ватт 6400к пойдет такая?хотел U образную ,но только спираль и он здаровый такой..не лишний ли он в систенике такой будет 

Поделиться сообщением

• 0

Одной маловато будет, но что то да нарастет. Попробуй две воткнуть. У меня Сейчас в системнике для рассады такая лампа стоит.

Поделиться сообщением

• 0

Одной маловато будет, но что то да нарастет. Попробуй две воткнуть. У меня Сейчас в системнике для рассады такая лампа стоит.

хз насчет двух пока не уверен,денег пока нет.а вот на цвет не нашел ничего такого...только 40ватт 2700к

Поделиться сообщением

• 0

Ты сначало померь все, чтоб входило и сколько войдет 40-ых. Я бы в таком случае лучше использовал 3 по 40. А чтоб Сэкономить, Купил бы две из них на 2700К по краям и одну на 6500К по середине.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...