Перейти к публикации
  • 0

Умирает растишка(

vovan175

Вопрос

Товарищи, умирает растишка. Сорт Great White Shark. Растению 53 дня от каски. Изначально очень плохо росла, мелкая какая-то. После цветения начала чахнуть. Листья сохнут, желтеют, скручиваются. И верхние и нижние, сохнут даже цветки, цветки тоже какие-то мелкие, на главной коле их почти нет.  Земля влажная. Поливаю по 0,5 литра  в день, когда чувствую, что почва влажная, то не поливаю. Освещение 145 ВТ ЭСЛ 2700К и 30 ВТ ЭСЛ 6400К. Режим 18/6.  Вдув пассивный, выдув куллер. PH метра нет. Удобряю раз в неделю по калькулятору. Это мой второй гров. Первый при таких же параметрах был очень хороший, ростил NL. 

post-30908-0-61863200-1440221219_thumb.j

post-30908-0-70215100-1440221244_thumb.j

post-30908-0-81311100-1440221246_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Жестко ты их так пожег!Чем удобряешь?Не надо каждый день поливать,поливай по надобности,пусть грунт просыхает и корневая дышит

Поделиться сообщением

• 0

Мне кажется перелил.

Поделиться сообщением

• 0

Первая твоя ошибка - перелив. не надо поливать каждый день, лей от одного до двух литров, только тогда, когда земля просохла см на 6 вниз. Ну то есть, дай земле постоять 2-4 дня, мб больше если понадобится. И потом лей. Какие удобры даешь? разводишь по инструкции?

Распродажа Beg Pot + семки бонусомhttps://jahforum.org...ic/9956-bagpot/

Сортовые семена конопли от Errors-seeds http://jahforum.org/...ds/#entry712258

Мешки для ледянной экстракции 120мн/77мн/36мн http://jahforum.org/...noi-ektraktcii/

Продам GHE FLORA SERIES (Украина)

Поделиться сообщением

• 0

Похоже на лютый передоз или засол.Поллитра каждый день...Почву промывать нужно вообще-то.НАСКВОЗЬ.Чтоб с дренажа текло и вся хрень от удобр выводилась.К тому же они кислят почву.Тормозни с удобрами,проливай обильно водой,только не каждый день,а когда почва см на четыре просохнет.Если кислотность в норме будет-спасешь,а если нет-пизда им.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

С ph-эм у тебя хреново, пролей свой горшок водой с необходимым ph, и не удобряй ничем неделю-две. А когда начнешь удобрять, сперва пролей небольшим количеством чистой воды, что бы удоброй корни не сжечь

Распродажа Beg Pot + семки бонусомhttps://jahforum.org...ic/9956-bagpot/

Сортовые семена конопли от Errors-seeds http://jahforum.org/...ds/#entry712258

Мешки для ледянной экстракции 120мн/77мн/36мн http://jahforum.org/...noi-ektraktcii/

Продам GHE FLORA SERIES (Украина)

Поделиться сообщением

• 0
  В 22.08.2015 в 09:13, Grover85 сказал:

С ph-эм у тебя хреново, пролей свой горшок водой с необходимым ph

Показать больше  

У него нечем мерять пш

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо. Просушу землю сначала. Потом пролью водой сильно.

Поделиться сообщением

• 0

а с чего взяли что перелив? он же говорит что не поливал тогда когда чувствовал влагу, это что то точно с пш, ты же раз внеделю удобрял по калькулятору? как может быть передоз? скинь сюда показатели своего калькулятора

нужно сначало узнать пш воды которой ты собрался проливать

Поделиться сообщением

• 0

Крануха имеет пШ-7,2  это нормы санэпидемстанции для всех водоканалов,  если електролитом понижать то 5-6 капель со шприца опустят до 5,6-5,8  и все будет гуд.

Поделиться сообщением

• 0

Я покупной водой поливаю. В прошлый раз с ней никак проблем не было. Наверное переудобрял. Постараюсь ещё пш купить сейчас. Всё-таки думал без него обойдется.

Поделиться сообщением

• 0

Бро, на барахолке китаец продает эту хрень, цены самые терпимые, прикупи себе и ПШ-метр с дополнительными калибровочными пакетами и ТДС-метр, и следи что бы батарейка в них не села. Когда батарейка садится они начинают такую хрень показывать.

Поделиться сообщением

• 0

@vovan175, покупная вода мёртвая, там реально минералов что микро-кот наплакал ))) ПШ обязателен в нашем деле, нужно контролировать, это так же важно как выбор света или грунта, удобрений, короче важно это.

@Vitomonstr, если в такую воду 5-6 капель на литр зафигарить я думаю ПШ там будет к 4 )))

Поделиться сообщением

• 0
  В 22.08.2015 в 15:05, FunGrow сказал:

@vovan175, покупная вода мёртвая, там реально минералов что микро-кот наплакал ))) ПШ обязателен в нашем деле, нужно контролировать, это так же важно как выбор света или грунта, удобрений, короче важно это.

@Vitomonstr, если в такую воду 5-6 капель на литр зафигарить я думаю ПШ там будет к 4 )))

Expand   Показать больше  

FunGrow   ну не знаю бро, у меня так получается, возможно автомобильный клектролит от разных производителей то же имеет разную плотность.  Я по своему для себя вычислил и так юзаю.

Поделиться сообщением

• 0

А чем тогда поливать?

Поделиться сообщением

• 0

Попробуй раствором перекиси

Поделиться сообщением

• 0

Пролил водой до дренажа. Растению заметно полегчало, цветки раскрылись, приятно запахло в комнате. Никаких удобрений. Хотя сразу мысль возникает добавить этиссо на цвет. Вроде все налаживается, тьфу тьфу. Купил ПШ метр. Замерил. На входе 7,5, на выходе 5,5.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...