xDolphin 35 Опубликовано: 15 сентября, 2015 @arc,Я купил и прошивальщик, и платку. Просто почитав немного - понял, что модулей отдельных будет несколько в моей задумке. Поэтому чтобы не тратить больше, купил прошивальщик ЮСБ-ТТЛ и Про мини. Так же ВайФай, макетку и часы. Индикация пока что будет на диодах. Но это всё в теории, т.к. в програмировании я почти 0. Но шарю в электронике. Так что умеет на данный момент код? Кстати, была тема с автополивом на ардуино. http://jahforum.org/topic/11201-delaem-avtopoliv-komnatnogo-tcvetka-na-arduino-za-15-min/?hl=arduino и еще ... https://www.aqa.ru/forum/ARDUINO-dlya-avtomatizatsii-akvariuma-268157-page2 Можно взять на заметку. GrowHelper Calculator Бортовой Журнал Гровера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arc 35 Опубликовано: 15 сентября, 2015 А ну тогда все хорошо. Этот скетч пока свет включает в 6 утра, выключает в полночь, когда темпа (днем) поднимается до 27 - включает вентилятор, ночью включает вент когда поднимается выше 17, и вообще каждый час включает на 10мин. Кроме этого если температура более 31, начинает мигать светодиодом: 31гр - 1 раз, пауза 2 сек, 32гр - 2 раза, пауза 2 сек, и тд. Обожаю летать Мексиканскими Авиалиниями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarlMarks 1 987 Опубликовано: 15 сентября, 2015 четко а скока обойдется твоя автоматика и где такую купить Все решения, когда-либо принятые тобою или другими в твоей жизни, в итоге привели тебя к этому моменту, когда ты читаешь текст этого поста. И этого уже не изменить https://telegra.ph/CHto-govorit-list-08-27 Рекомендую Home Cannabis Seed Bank (Ua) ЖМИ ТУТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arc 35 Опубликовано: 15 сентября, 2015 Ну вот смотри Эти 3 фиговины по минимуму нужно купить (150р + 45р + 130р) у китайца. Ссылки я давал ранее. Какой-нибдь блок питания на 12в. Потом соединить это вместе аккуратно проводками, и залить программу. И вуаля. Если с поливом мутить или еще что, то релюшки надо не 2, а 3 или больше Обожаю летать Мексиканскими Авиалиниями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xDolphin 35 Опубликовано: 15 сентября, 2015 @arc, бро, красота! Надо свои дождаться и видеть в реальности как оно работает и править уже под себя потом. Ты про датчики забыл. На 3 фиговинах можно лишь таймеры собрать. Но этого тоже хватит многим. GrowHelper Calculator Бортовой Журнал Гровера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arc 35 Опубликовано: 15 сентября, 2015 Температуру считываю с часов, там достаточно точный сенсор Обожаю летать Мексиканскими Авиалиниями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarlMarks 1 987 Опубликовано: 15 сентября, 2015 А можеш зафигачить МАНУАЛ для чайников типо берем эту штуку она для того то стоит стока продается там то присоединяем другую хреновину и т.д. Все решения, когда-либо принятые тобою или другими в твоей жизни, в итоге привели тебя к этому моменту, когда ты читаешь текст этого поста. И этого уже не изменить https://telegra.ph/CHto-govorit-list-08-27 Рекомендую Home Cannabis Seed Bank (Ua) ЖМИ ТУТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arc 35 Опубликовано: 15 сентября, 2015 А можеш зафигачить МАНУАЛ для чайников типо берем эту штуку она для того то стоит стока продается там то присоединяем другую хреновину и т.д. Это и есть мой план , проблема только в том, что простой для повторения прибор не всех устроит, а наращивать функционал это значит усложнять и удорожать. С поливом конечно надо порешать, и связь сделать тоже надо. Обожаю летать Мексиканскими Авиалиниями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xDolphin 35 Опубликовано: 15 сентября, 2015 А я немного иначе думаю. Мелкие проэкты есть в сети. Расписаны, разжованы. Например примеры автоматики для аквариума. Например из ссылок, что я выше скинул. А вот один большой проэкт для нашего дела можно было бы забабахать. Всё равно начинать надо с малого и наращивать, а там как пойдет. В любом случаи придётся разбираться с принципами работы ардуино и её компонентов. Без минимального понимания того, что делаешь - собрать наврядли выйдет. Всем мир! GrowHelper Calculator Бортовой Журнал Гровера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarlMarks 1 987 Опубликовано: 15 сентября, 2015 Бразы, всем привет! Хочу спросить совета вот по какому вопросу. Пришли мне долгожданные железки с китая, собрался я наконец-то автоматизировать бокс по-взрослому: сейчас в распоряжении микроконтроллер Arduino Uno, 2 датчика температуры, датчик влажности воздуха, 2 зонда для замера влажности грунта, LCD дисплей 16/2, часы реального времени, 4 10А релюшки. Этот девайс задуман на 1 горшок. Что планирую заложить в автоматику: 1. управление светом 2 режима 18/6 и 12/12 со стартом "дня" в 6.00 2. управление температурой 28°С включение вытяжки, 27°С отключение вытяжки (круглосуточно) 3. 60% влажности включение вытяжки, 40% отключение вытяжки (круглосуточно) 4. "ночью" включение вытяжки каждый час на 5 минут + возможность быстро сменить интервалы 5. полив: по датчику влажности почвы (сухо на 6см) включает подачу воды из бочка электроклапаном, подает, пока вода не появится в поддоне, потом опять ждет сигнала от датчика влажности почвы (отключаемая функция) В планах было еще управление вожделенной подачей СО2 по расписанию, но пока нет ни баллона, ни редуктора, ни электроклапана на СО2. Еще поздновато узнал, что чип реально может ходить в интернет, ну и сливать статистику и рилтайм обстановку, но нужную сетевую приблуду теперь еще 2 месяца ждать :( Бразы, подскажите, что еще бы можно/нужно добавить или изменить в функционале? Буду очень благодарен за дельные советы Предлагаю автору как человеку сведущему наладить сборку подобного аппарата (автоматика) и продажей сего произведения на форуме всем будет хорошо и автор при деле и народ улыбается но большая просьба приблизится по максимуму к доступности Все решения, когда-либо принятые тобою или другими в твоей жизни, в итоге привели тебя к этому моменту, когда ты читаешь текст этого поста. И этого уже не изменить https://telegra.ph/CHto-govorit-list-08-27 Рекомендую Home Cannabis Seed Bank (Ua) ЖМИ ТУТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arc 35 Опубликовано: 15 сентября, 2015 Предлагаю автору как человеку сведущему наладить сборку подобного аппарата (автоматика) и продажей сего произведения на форуме всем будет хорошо и автор при деле и народ улыбается но большая просьба приблизится по максимуму к доступности Такой вариант я не рассматривал, у меня в наличии были железки только на один аппарат, и он уже в боксе работает. Думал, выложу схему, прошивку, ну а дальше сами. Я понимаю, чтобы не имея опыта это собрать, накачать, надо потратить времени и сил на изучение не мало, проще купить готовый. Тогда заказываю комплектующие? Подождать придется, месяц с хвостиком из китая идти будут. Определите тогда границы доступности и требуемый функционал, я понимаю, что чем дешевле тем лучше, но, пацаны, времени же жалко впустую ковыряться. А я немного иначе думаю. Мелкие проэкты есть в сети. Расписаны, разжованы. Например примеры автоматики для аквариума. Например из ссылок, что я выше скинул. А вот один большой проэкт для нашего дела можно было бы забабахать. Ну, в принципе, можно наращивать конечно, до бесконечности. Но у меня оно сейчас работает - свет/вентиляция, так я и доволен как слон Полив очень надо надежный забабахать, это да, а то скоро у меня командировки пойдут. А так, я свои потребности пока закрыл этим роботом. По-любому, время будет - буду лепить что-то новое, ручки-то чешутся По поливу пришел к мнению, что правильно будет не клапан, а надо насосик (стеклоомывайка от машины), продумываю как на 100% с минимальными затратами исключить залив Обожаю летать Мексиканскими Авиалиниями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarlMarks 1 987 Опубликовано: 16 сентября, 2015 залив можно исключить сделав авто дренаж по схеме горшка USG ISHIMURA по проекту Бро KarlMarks мой реп стр 1 просто нужно иметь емкость для аккумулирования сливных вод и время от времени ее сливать т.е. обслуживать А сколько обходится железо плюс нацени за работу Думаю ты сможеш найти своего потребителя я вряд ли смогу дотянутся до девайса по цене но было б круто если б ты занялся этим и помог кому то у кого есть средства Все решения, когда-либо принятые тобою или другими в твоей жизни, в итоге привели тебя к этому моменту, когда ты читаешь текст этого поста. И этого уже не изменить https://telegra.ph/CHto-govorit-list-08-27 Рекомендую Home Cannabis Seed Bank (Ua) ЖМИ ТУТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Plotnikoff 46 Опубликовано: 16 сентября, 2015 Ну бразы.. Я жду недождусь результатов вашей работы ! Это мега тема. @arc, я когда сформулирую свои требования, наверн тебе в личку постучусь ! Будут вопросики, надеюсь не откажешь ! Ёhttp://jahforum.org/topic/30524-indor-072015-rastim-10-klonov-big-bud/ ЗАВЕРШЁН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xDolphin 35 Опубликовано: 16 сентября, 2015 @KarlMarks, бро, дай ссылку на свой реп. А по цене в чём проблема-то? Девайс выйдет от силы 5 долларов. Код открытый. Залил в свой ардуино и пользуй! Бро арс может собрать и залить для ленивых сделав наценку пару баксов. Но это по жеоанию. Может доделать или модернизировать код для тех кому надо за отдельные плюшки. Но в любом случаи это выйдет дешевле пары-тройки электронных таймеров и электромагнитных реле. GrowHelper Calculator Бортовой Журнал Гровера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarlMarks 1 987 Опубликовано: 16 сентября, 2015 @KarlMarks, бро, дай ссылку на свой реп. А по цене в чём проблема-то? Девайс выйдет от силы 5 долларов. Код открытый. Залил в свой ардуино и пользуй! Бро арс может собрать и залить для ленивых сделав наценку пару баксов. Но это по жеоанию. Может доделать или модернизировать код для тех кому надо за отдельные плюшки. Но в любом случаи это выйдет дешевле пары-тройки электронных таймеров и электромагнитных реле. http://jahforum.org/topic/22399-mega-gorshok-usg-ishimura-na-kukhne-sami-dlia-lowr2/ @KarlMarks, бро, дай ссылку на свой реп. А по цене в чём проблема-то? Девайс выйдет от силы 5 долларов. Код открытый. Залил в свой ардуино и пользуй! Бро арс может собрать и залить для ленивых сделав наценку пару баксов. Но это по жеоанию. Может доделать или модернизировать код для тех кому надо за отдельные плюшки. Но в любом случаи это выйдет дешевле пары-тройки электронных таймеров и электромагнитных реле. http://jahforum.org/topic/22399-mega-gorshok-usg-ishimura-na-kukhne-sami-dlia-lowr2/ ну 5-10 долл это подъёмно правда пока нет почтовой службы Все решения, когда-либо принятые тобою или другими в твоей жизни, в итоге привели тебя к этому моменту, когда ты читаешь текст этого поста. И этого уже не изменить https://telegra.ph/CHto-govorit-list-08-27 Рекомендую Home Cannabis Seed Bank (Ua) ЖМИ ТУТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hast 1 779 Опубликовано: 16 сентября, 2015 @arc, благим делом занимаешься, друже! Очень увлекательная тема! Масло Рика Симсона. Лекарство от рака. Завершенный репорт - Новый цикл, новая люстра, новая метода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arc 35 Опубликовано: 17 сентября, 2015 Пишите, уже оплатил комплектов, ждем Обожаю летать Мексиканскими Авиалиниями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarlMarks 1 987 Опубликовано: 17 сентября, 2015 Пишите, уже оплатил комплектов, ждем Бро прикинь скока станет твой девайс уже на выходе РФ или Ук Все решения, когда-либо принятые тобою или другими в твоей жизни, в итоге привели тебя к этому моменту, когда ты читаешь текст этого поста. И этого уже не изменить https://telegra.ph/CHto-govorit-list-08-27 Рекомендую Home Cannabis Seed Bank (Ua) ЖМИ ТУТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hast 1 779 Опубликовано: 17 сентября, 2015 Пишите, уже оплатил комплектов, ждем Я тоже в теме, походу. Если не трудно то и по Европе прейскурант введи Масло Рика Симсона. Лекарство от рака. Завершенный репорт - Новый цикл, новая люстра, новая метода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SonyaBlade 320 Опубликовано: 20 сентября, 2015 @arc,привет! Идея крутейшая у тебя!:) думаю многим бы это конкретно облегчило бы жизнь! А как считаешь, трудно к этому всему прилепить камеру, чтоб в любой момент можно было наблюдать онлайн? Если рядом будет стоять комп с модемом? И конечно ждем мануал для чайников:) если есть человек, умеющий паять всякие штучки, но не програмист, сможет он разобраться?:) мой первый гров WhiteBerry - ХРВСТ Bloody Skunk vs Sweet Tooth - ХРВСТ:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arc 35 Опубликовано: 20 сентября, 2015 @arc,привет! Идея крутейшая у тебя!:) думаю многим бы это конкретно облегчило бы жизнь! А как считаешь, трудно к этому всему прилепить камеру, чтоб в любой момент можно было наблюдать онлайн? Если рядом будет стоять комп с модемом? И конечно ждем мануал для чайников:) если есть человек, умеющий паять всякие штучки, но не програмист, сможет он разобраться?:) Привет! Спасибо, но идея не моя, контроллеры не я придумал, я просто пытаюсь сделать простую реализацию. Обработку потока с камеры этот микроконтроллер не потянет, более мощные могут, но цена тогда растет практически до цены бюджетного компьютера. Камеру можно просто длинным usb кабелем дотянуть до компа, мимо этого контроллера, если не далеко. Или поставить камеру с сетевым (LAN, Wi-Fi) выходом. Сейчас у меня со временем туговато, но конструкцию свет-температура-полив я задокументирую и выложу, чуть позже. А дальше все будет зависеть от способностей исполнителя, и его умения находить ответы на простые вопросы у гугла . Обожаю летать Мексиканскими Авиалиниями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arc 35 Опубликовано: 20 сентября, 2015 Я тоже в теме, походу. Если не трудно то и по Европе прейскурант введи Бро прикинь скока станет твой девайс уже на выходе РФ или Ук Я не думаю что совсем дешево. Я это дело люблю, но работы у меня сейчас очень много, и выбирая между/между, время я скорее всего буду тратить на то, что приносит деньги. Обожаю летать Мексиканскими Авиалиниями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xDolphin 35 Опубликовано: 22 сентября, 2015 С реле времени вроде как немного ясно. С видео наблюдением тоже (дешевле и качественее IP Web-ka). Но вот вопрос: реально ли сделать такое с 1 или парой ардуин УНО, НАНО: Управление 4-я реле нагрузки - свет (указать начало и продолжительность. Чтобы разбить на 2-е суток), - полив по расписанию. (Малыми порциями 4-5 раз в сутки. Указав время и продолжительность) - Вентиляция включение каждый час на 1-5 мин. при температуре > 25 включен постоянно, при температуре < 15 выключен постоянно. - +1 таймер (подача углекислого газа, обогрев в ночное время или другая задача с таймером.) Мониторинг температуры, влажности - вывод на дисплей даты (можно счётчик дней цикла веги\цвета) - вывод времени - вывод температуры и влажности с 2 датчиков внутри и снаружи бокса - вывод состояния реле (можно на экран, можно на канал ардуинки, под светодиод) Взаимодействие по WiFi - Вывод информации с дисплея на веб страницу - Ведение мониторинга. Например в текстовый файл путём дозаписи раз в час состояния освещенности, температуры, влажности. - Задание переменных для таймеров по сети (т.е. указание времни включения и продолжительности для реле) - Съёмка 1 кадра 0.3 Мпх в час и отправка его на ftp или web для отчёта (возможно на sd карту). Уже перелопатил кучу инфы в этом направлении, но полноценного функционала не могу найти нигде. Не ясно хватит ли памяти у ардуинки на всё хотелки? И как это толково реализовать? В моём понимании это была бы "взрослая автоматика". Если могу быть полезен, то мог бы заняться распростанением девайса на территории Украины, естественно отправляя выручку реализатору идей. Железки всё еще жду.... GrowHelper Calculator Бортовой Журнал Гровера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KotObormot 95 Опубликовано: 22 сентября, 2015 в принципе, тут главное перефирию выбирать Управление 4-я реле нагрузки Мониторинг температуры, влажности Взаимодействие по WiFi (частично!) с этим даже одна mini-pro справиться. единственное условие: если есть выбор - смотрим в сторону модулей (дисплей, модуль сд карты\прочее) управляющихся по I2C\SPI\SERIAL, иначе пинов ненастачишся -) с поднятием вебсерверов есть тонкости, но они касаются стабильности работы, и это проблеммы во первых индивидуальные (по отношению конкретно взятому wifi модулю) во вторых - решаемые. по поводу этого: - Съёмка 1 кадра 0.3 Мпх в час и отправка его на ftp или web для отчёта (возможно на sd карту). семпл реализации http://www.linksprite.com/?p=43 в принципе полученным джпегом можно как угодно распоряжаться, это просто поток данных, с одной стороны прочитал, на другую сторону отдал, тут он пишеться на сд карту, но никто не запрещает выплюнуть его в сторону вифи модуля предварительно добавив шттп заголовок. особо много памяти на эту задачу не понадобиться. в целом и производительности и памяти дуине леонардо уровня (mini-pro) хватит. хотя, все и всегда зависит от реализации. (если в коде тулить byte[100500] - ниодин контроллер не прожует) Smartbox. Очередная непримечательная история. Экспериментъ Satori-fem, DWC, LED Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xDolphin 35 Опубликовано: 22 сентября, 2015 @KotObormot, Бро, спасибо за разжеваный ответ! Я только вникаю в програмирование и ардуино. Есть задача - хочу реализовать, заодно чему-то новому научившись. Я больше по аппаратной части. Паяльником умею пользоваться, мотор могу перебрать в авто ) Эта задача для меня нова и довольно сложна для понимания пока что. Бдует железо через неделю или около того и буду экстепементировать на рельном железе. П.С. семпл реализации http://www.linksprite.com/?p=43 не работает... GrowHelper Calculator Бортовой Журнал Гровера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас