Перейти к публикации
  • 0

Вопрос от новичка

pingvinweb

Вопрос

Всем добра!

Подскажите, растихе завтра будет ровно 4 недели, как проросла. Сорт Northern Russian Auto. Высота на данный момент составляет 21 см, по-моему то ли предцвет, то ли уже начала цвести. Фото прилагаю. Так собственно в чём вопрос. Не низкая ли для своего возраста?

post-48216-0-95354000-1440655385_thumb.j

post-48216-0-26709700-1440655424_thumb.j

post-48216-0-21025600-1440655478_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

да маленькая, но с автиками так часто бывает что дрыщaми зацветают,у тебя горшок вроде маловат для автика, скоко там литров?

Поделиться сообщением

• 0

да маленькая, но с автиками так часто бывает что дрыщaми зацветают,у тебя горшок вроде маловат для автика, скоко там литров?

этот горшок на 10 литров, пересадил в него 23.08.15 г., до этого сидел в 2,5 литровом

а вообще, для такого возраста такая высота - это нормально, или всё же отстаёт от нормы?

Поделиться сообщением

• 0

отстает бро.
А под каким светом растет?

Поделиться сообщением

• 0

она у тебя уже зацвела значит уже большой не будет, еще наростет конечно но не очень много, насчет нормально не знаю, если тебя такое устраивает то будет нормально ,если нет то значит нет.

Поделиться сообщением

• 0

отстает бро.

А под каким светом растет?

натриевая 250 Вт

Поделиться сообщением

• 0

тогда очень отстает. 
Мало видимо места было ей. Сразу сажай автомат в горшок в котором будешь растить. Автики от 12л земли норм растут.

Поделиться сообщением

• 0

тогда очень отстает. 

Мало видимо места было ей. Сразу сажай автомат в горшок в котором будешь растить. Автики от 12л земли норм растут.

вроде бодро начинала. Вчера читал лизбез на этом форуме по автоматам для начинающих, понял свои ошибки.

Во-первых, не подключил нагнетательный кулер. Т.е. работает вентилятор на отсос через култуб и 2 кулера на обдув растихи. Таймер выставил включение в 21:00, выключение в 15:00, т.е. 18/6. Пр выключении ветилятора, кулеры продолжали обдувать, а воздух в гроубокс прекращал нагнетаться. Это могло сказаться на росте? 

Во-вторых, за растихой ухаживаю не сам, знакомая приходит. Вчера призналась, что поливала ежедневно её. Скорее всего просто заливала 

Ну и в-третьих, на форуме рекомендуют использовать дренаж, я просто грунт с перлитом и вертикулитом засыпал в горшок-мешок.

Поливаю дистиллированной водой с удобрениями. Фото удобрений ща скину. Перед поливом pH воды делаю 6.0, потом добавляю химозы, после этого pH не замерял, а видимо тоже зря

на веге поливал этим, в 1 литр воды добавлял по 1 мл каждого состава

сейчас перевел на эти, концентрация та же

post-48216-0-30621900-1440665986_thumb.j

post-48216-0-67566800-1440666061_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

@pingvinweb, С автоматами очень часто такое бывает, за это их и не любят обычно... Причиной этому могло послужить что угодно, начиная с генетики, заканчивая различными стрессами, объемами земли и прочим.. 

Сам в этом году нарвался на такой вот мини автик, но пришлось догровить.. выхлоп более чем скромный (А вот в прошлом году в ауте вырос монстрик на 60 гр. в 10-и литрах земли с огорода..) Проблема была по большей части в генетике, ибо у многих кто гровил этот-же сорт от E.S. те-же самые признаки.. Выход из данной ситуации - растить фотики. 

Хотя у самого на очереди еще один цикл с двумя автоматами от бро Шайтана, а именно A.Pandora, посмотрим что там получится, бридер обещает в паспорте внушительные размеры, смело называя этот сорт одним из самых крупных автоматов, будем смотреть.. 

Поделиться сообщением

• 0

@pingvinweb, С автоматами очень часто такое бывает, за это их и не любят обычно... Причиной этому могло послужить что угодно, начиная с генетики, заканчивая различными стрессами, объемами земли и прочим.. 

Сам в этом году нарвался на такой вот мини автик, но пришлось догровить.. выхлоп более чем скромный (А вот в прошлом году в ауте вырос монстрик на 60 гр. в 10-и литрах земли с огорода..) Проблема была по большей части в генетике, ибо у многих кто гровил этот-же сорт от E.S. те-же самые признаки.. Выход из данной ситуации - растить фотики. 

Хотя у самого на очереди еще один цикл с двумя автоматами от бро Шайтана, а именно A.Pandora, посмотрим что там получится, бридер обещает в паспорте внушительные размеры, смело называя этот сорт одним из самых крупных автоматов, будем смотреть.. 

Ясно. Ну хорошо, буду доращивать этот и параллельно посажу ещё один орех, всё равно уже куплен. Попробую вести репорт, тогда уж точно консультацию получу уже теперь вовремя и может быть получиться что-то исправить на более ранних этапах. А про удобрения не поделитесь информацией? Правильно я бодяжу её?

Поделиться сообщением

• 0

@pingvinweb, На вид растишка вполне хорошо себя чувствует(не считая желтых нижних листьев - передоз или перелив был походу..).. Да и размер ее для месяца жизни хоть и не велик, но еще куда ни шло.. (бывает такое растет, я называю чупа-чупс.. шишка на палке ) 

По поводу удобр, калькулятор в помощь.. По ПШ - читай канапедию, я ращу без приборов, все на глаз, но 6.0 для земли на входе кажысь маловато.. Да и отталкиваться надо от того, какой у тебя ПШ на выходе и потом уже корректировать.. 

Поделиться сообщением

• 0

не парься еще не много подрастет)

Поделиться сообщением

• 0

@pingvinweb, На вид растишка вполне хорошо себя чувствует(не считая желтых нижних листьев - передоз или перелив был походу..).. Да и размер ее для месяца жизни хоть и не велик, но еще куда ни шло.. (бывает такое растет, я называю чупа-чупс.. шишка на палке ) 

По поводу удобр, калькулятор в помощь.. По ПШ - читай канапедию, я ращу без приборов, все на глаз, но 6.0 для земли на входе кажысь маловато.. Да и отталкиваться надо от того, какой у тебя ПШ на выходе и потом уже корректировать.. 

ну теперь буду смотреть, что из всей этой затеи получится в итоге :) Спасибо за ответы!

не парься еще не много подрастет)

ну если подрастёт в 2-3 раза, то точно не парился бы :))))))

Поделиться сообщением

• 0

Бро палатка у тебя интересная! Хоум Бокс Эволюшин? Размеры можеш сказать?

Поделиться сообщением

• 0

название конторы не вспомню, могу позже глянуть, если интересно, а размеры 600х600х1200

фотку с ней нашёл, там и название на шильдике есть :)

post-48216-0-70688000-1440678498_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Прикольный бокс

Поделиться сообщением

• 0

Я думал 80на80 хотел спросить сколько там дырок наверху!

Поделиться сообщением

• 0

Такая проблема, Куст примерно сантиметров 25, возраст 3,5 недели, согнулся  чо та. Весь ровный, а ближе к вершине согнулся на 90 град. и макушкой смотрит в бок. Такое ощущение будто тяжелая у него верхушка. Чо за фигня? чо делать?

Поделиться сообщением

• 0

@Dob20506, Если ночь, ничо не делать, если и днем такая фигня, знач ненравится ему чето, если все листья опустил, знач перелив или недолив или еще какая угодно фигня, надо анализировать.. и фотки,фотки..

Поделиться сообщением

• 0

иmхо надо было сразу в 10 л ! а так она 3 недели жила в 2,5 в то вреmя когда корни развиваются вот и вышло чудо,,,

плюс что описал что не было дренажа и т д

Поделиться сообщением

• 0

Я думал 80на80 хотел спросить сколько там дырок наверху!

вертикально одна, и сзади, сверху горизонтальный выход

Поделиться сообщением

• 0

Я то же первый раз гровил автики,

был просто в АХУЕ, такая самая хрень, поздно пересадил в периодику, корневая хреново развивалась, в росте тормознули а зацвели чотко по пачпорту.

Выросли ДРЫЩИ, с12 кустов собрал 300гр. сухого.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...