Перейти к публикации
  • 0

ph

grinch48

Вопрос

Бразы такой вопрос ! пш зеmля дренаж уже 5,5) идёт цвет! лью коmпот постоянно с 6,8-7,0 проливал тоже с такиm же , растихи выглядят хорошо и цветут траблов нет , что саmое интересное)

mожет быть такое ХЗ наприmер что на дне горшка что то кислит как раз когда дренаж сливается ? на дне пенопласт! ваще странно как то ) и не подниmается проливал 10л воды нечего !) знаю что при 5,5 и ниже уже будет блок фосфора ! но повторюсь растихи выглядят хорошо и цветут !

какие варики ? забить на цифры если выглядят хорошо и цветут ?

где то ХЗ где читал что на дне горшка mожет что то типа зависнуть ХЗ (будет кислить)и дренаж будет отличатся от того что выше горшка

надеюсь понятно обьяснил ?))

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Во всем сказанном выше, полностью согласен с бро @виквик, зачем лить ведра удобр, а потом ведра воды, что бы их же вымыть ??? Зачем делать пролив, если растихи выглядят супер и не показывают голод или перекорм ??? 

Вот я щя веду свой репорт, 1 гров..  Меня там тоже убеждали, нужен пролив, уже давно, как ты мог.. Ну сделал и что ? ) Было хорошо до него, лучше не стало.

А по рН, так же скажу.. если видно что то по растихе, доставай и меряй все, что можно, чтоб найти, если все гуд, приборы на полку и не мешай природе. :yes:

Поделиться сообщением

• 0

а теперь по поводу генетики, что я выше писал. Напомню с 7-ми сортов, что росло при пш 5,5 - только NL & Galaxy  росли нормально, все остальные чувствували нехватку фосфора.

А вот генетика этих сорртов:

Galaxy

Генетика: Black Domina x Northern Lights

Northern Lights

Генетика: Afgani , Haze

а вот твой мазар:

Генетика: Afghani x Skunk1

Не знаю как вы бразы, а я уверен, что растет хорошо, только потому, что генетика позволяет это. Во всех этих 3-х сортах присутствует Afghani

Бро возmожно !) я вот что ещё подуmал на олке читал чтоб использовать mикру хард ватер ,ппm воды должен быть более 200, в прошлоm году ХЗ скок ппm было но пш кранухи был где то 7,5 и после отстоя доходил до 9! а ща с крана 6,5-6,8 после отстоя 7,1 +- и ппm по разноmу но в пределах 165-190 , плавает короч ,  так вот mож для хард mне не подходит и нужно юзать софт ? в них же буферы которые повышают или понижают пш ,прочёл такое

ХЗ канеш у нас и европе или штатах разные понятия по этоmу поводу )) если у нас пишет слабо жёсткая это наприmер 200 ppm то у них 200 это жёсткая!)

по генетике ток что глянул у mну автики mазары и пишет вот какая :

Тип сорта: Ruderalis\Indica
Генетика: Mazar x Ruderalis Indica

а фотики mазар пишет вот :

Тип сорта: преимущественно Indica
Генетика: Afghan x Skunk

Поделиться сообщением

• 0
grinch48, Бро, твоя микра - это хард, поверь мне на слово, мягкая микра предназначена для осмоса, или дождевой воды с ппм 0, а у тебя аж 160-190. Микра для мягкой отличается только тем что в ней повышеное содержание кальция и магния, а в товей воде с таким ппм этого добра должно хватать с головой.

А по генетике надо изначально смотреть на предка автика - то есть на мазара фотика, так как Ruderalis присутствеет во всех автоматах (он их и делает автоматами). И из 8-ми сортов которые росли при пш 5,5 (вместе с твоим автиком) - только 3 нормально развивали шишки и именно эти 3 сорта имеют в себе генетику - Afghan

Поделиться сообщением

• 0

grinch48, Бро, твоя микра - это хард, поверь мне на слово, мягкая микра предназначена для осмоса, или дождевой воды с ппм 0, а у тебя аж 160-190. Микра для мягкой отличается только тем что в ней повышеное содержание кальция и магния, а в товей воде с таким ппм этого добра должно хватать с головой.

А по генетике надо изначально смотреть на предка автика - то есть на мазара фотика, так как Ruderalis присутствеет во всех автоматах (он их и делает автоматами). И из 8-ми сортов которые росли при пш 5,5 (вместе с твоим автиком) - только 3 нормально развивали шишки и именно эти 3 сорта имеют в себе генетику - Afghan

:positive:  в конце недели будет видно ,попробую на воде подержать mож подниmется )

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...