Перейти к публикации
  • 0

ph

grinch48

Вопрос

Бразы такой вопрос ! пш зеmля дренаж уже 5,5) идёт цвет! лью коmпот постоянно с 6,8-7,0 проливал тоже с такиm же , растихи выглядят хорошо и цветут траблов нет , что саmое интересное)

mожет быть такое ХЗ наприmер что на дне горшка что то кислит как раз когда дренаж сливается ? на дне пенопласт! ваще странно как то ) и не подниmается проливал 10л воды нечего !) знаю что при 5,5 и ниже уже будет блок фосфора ! но повторюсь растихи выглядят хорошо и цветут !

какие варики ? забить на цифры если выглядят хорошо и цветут ?

где то ХЗ где читал что на дне горшка mожет что то типа зависнуть ХЗ (будет кислить)и дренаж будет отличатся от того что выше горшка

надеюсь понятно обьяснил ?))

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
ет что то типа зависнуть ХЗ (будет кислить)и дренаж будет отличатся от того что выше горшка надеюсь понятно обьяснил ?))

тоже борожся с пш на кокосе. не мог поднять с 5.7 до 6 и выше. Пролил флорой клин, на след. день просто водой и валя, поднялся до 6. До этого вливал кучу литров воды с ph 7.8.

Кароче я так понял, много удобр лил, каждый полив. Почистил и всё норм стало.

Поделиться сообщением

• 0

Тут у чувака такая же проблема,ток с растихо еще проблемы,в чём дело не разобрались.

Всё вышесказанное мной-чисто ИМХО...

http://jahforum.org/topic/28870-northern-light-avtofem-bulk-seeds-bank/page-1

Поделиться сообщением

• 0

ет что то типа зависнуть ХЗ (будет кислить)и дренаж будет отличатся от того что выше горшка надеюсь понятно обьяснил ?))

тоже борожся с пш на кокосе. не мог поднять с 5.7 до 6 и выше. Пролил флорой клин, на след. день просто водой и валя, поднялся до 6. До этого вливал кучу литров воды с ph 7.8.

Кароче я так понял, много удобр лил, каждый полив. Почистил и всё норм стало.

ты скок клина на литр бадяжил ? 1.5-3 ?

Поделиться сообщением

• 0

grinch48, ну что клин лучше воды обычной? давай подискутируем?)))) промывал бы ты всегда водичкой, а не клином - такого бы не было. Как уже говорили в прошлой теме - клин надо тоже промывать.

Поделиться сообщением

• 0

Клины хуины всякие... кокос + отстояная водичка раз в неделю 2 обьёма горшка = гров без проблем!

З.Ы. ПШметр забыл когда со шкафа доставал  :yatta:

Поделиться сообщением

• 0

grinch48, ну что клин лучше воды обычной? давай подискутируем?)))) промывал бы ты всегда водичкой, а не клином - такого бы не было. Как уже говорили в прошлой теме - клин надо тоже промывать.

я у него спросил скок клина бадяжил! а не я лил! тебе я вижу в кайф тянуть прикол ? теmа та была про засол почвы! ты не читаешь даже походу? а так флуданул и доволен ?

Поделиться сообщением

• 0

@grinch48,3мл на литр. На цвете норм стоко думаю...

Поделиться сообщением

• 0

я у него спросил скок клина бадяжил! а не я лил! тебе я вижу в кайф тянуть прикол ? теmа та была про засол почвы! ты не читаешь даже походу? а так флуданул и доволен ?

ух какой грубиян))) у тебя пш 5.5? ты утверждал, что клин лучше промывки обычной? от сюда и выводы такие у меня. Если ты не промываешь почву большими объмами воды, почва становится кислой от удобр, вот тебе пш 5,5.

Поделиться сообщением

• 0

ух какой грубиян))) у тебя пш 5.5? ты утверждал, что клин лучше промывки обычной? от сюда и выводы такие у меня. Если ты не промываешь почву большими объмами воды, почва становится кислой от удобр, вот тебе пш 5,5.

где я нагрубил ?))  тебе плюсик поставить ? у того Бро вид растих видел ? и глянь mои ,если бы не цифры ты бы и сказать нечего не сmог , Бро без обид но у mну не так как у того Бро где mы про проливы писали! если пш mетра не было то и не задавал бы я вопрос ! так как вид растих без траблов )!

Поделиться сообщением

• 0

где я нагрубил ?))  тебе плюсик поставить ? у того Бро вид растих видел ? и глянь mои ,если бы не цифры ты бы и сказать нечего не сmог , Бро без обид но у mну не так как у того Бро где mы про проливы писали! если пш mетра не было то и не задавал бы я вопрос ! так как вид растих без траблов )!

как-то показалось, что грубо ответил)))) пох, проехали))) Если на коксе растишь, то при 5,5 должно нормально расти, хотя все равно это не тот пш, что должен быть на цвете, на земле если у тебя будет 5,5 - это жопа. Бро, на будущее хотябы раз в месяц промывай водой и не будет закислений. Я промываю каждую неделю - растихи от промывки стреляют в рост лучше, чем после удобр

Поделиться сообщением

• 0

Бро земля! Сам не пойму но растут)) хотя в субстрат кокос присутствует и дренаж хороший! Хз чего так) я было проливал водой но без изменений. Ток что читал на др сайте у одного Бро тоже так было на цвете так он с 5.5 и догровил и тоже писал что траблов не было .погляжу что будет дальше) спасибо что отписал

Peace

Поделиться сообщением

• 0

@grinch48,Бро, у меня тоже кокос и тоже пш от начала 5,4-5,5. На веге рад был этому. Потом начал боротся, проливать водой. В  итоге тоже ничего не вышло, а стало вообще  5-3-5,4. И я забил! даже мерить не стал.  ппм иногда мониторю изредка, знать какой апетит и всё.  пш метр в дальнем углу заброшен) Видимых траблов нет.

Stay High! & Stay Frosty!

My Diary!

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

а чем замеряеш ,уверен что пшник правильно показывает, может его проверить?

да Бро c ph mетроm всё правильно вот такой, post-34295-0-58048300-1439494653.jpgи тоже дуmал mож не правильно стал mерять, но 2 раза откалибровал короч с пш всё гуд, mистика какая то )) да и хавает растиха вроде норm один полив 800 ppm сл сmорю + - 400 то есть вроде норm всё ток с пш не норm )

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

grinch48, Бро, я растил одновременно 7 разных сортов, субстрат земля/кокос 50/50. И так же промывал только клином, без промывок водой, так же пш на цвете опустился 5,5. Два сорта росло ахуеннно - Нортен лайтс и гэлекси, а другие - жалкая картина.... Много чего зависит от генетики, этот сорт растет хорошо, потом выберешь другой будет лажа, а ты в непонятке - в чем дело, в прошлый раз же хорошо росло.... так что решать тебе как вдальнейшем делать..

Кстате, что за сорт у тебя?

самому интересно отчего кислить может у тебя чистый кокос?

Бро, если промывать субстрат только клином, без больших объмов воды - такой пш гарантирован

Поделиться сообщением

• 0

просто много удобр лил. Нужно хорошо промыть и пш поднимется. Я уже это прошел =)

Проливал просто водой, 0 реакций. Как токо добавил клин, а на след. день водичку. Тут же поднялась до 6.0.

Поделиться сообщением

• 0

самому интересно отчего кислить может у тебя чистый кокос?

Бро, если промывать субстрат только клином, без больших объмов воды - такой пш гарантирован

Не знаю бро ,клином не пользовался на такую роскош нет бюджета, у меня не кислило никогда так еще ,просто обычно когда проверял то при выходе иногда наоборот подымался ,но редко и не на много, а в основном какой вливал такой и вытекал, потому с таким траблом не сталкивался, щас уже 3й цикл вообще хз какой пш)) нечем мерять,вот и интересно почему тянет в кислую сторону, ведь если оставить просто ровную воду то она со временем всигда щелочится а не делается кислее, потому думаю что может в субстрате есть чтото что так кислит среду хз.

Поделиться сообщением

• 0

виквик, Бро, ты ж вовремя промываешь большим количестом воды? тогда почему ты должен с таким сталкиватся? а тут причина очевидна, тем более сам лично боролся с такой же проблемой.

Поделиться сообщением

• 0

да промываю, но никогда еще не проливал так как делают здесь на форуме, я когда промываю у меня выходит максимум пол литра воды ,я не даю им по этим золотым рецептам где написанны конские дозы и мне не нада туда бидон воды, чтоб растиха в ахуе была от моих манипуляций, а кормлю так что когда проливаю водой она полностью все доедает и не нада смывать лишнее заливая туда как в унитаз

Поделиться сообщением

• 0

Бразы спасибо всеm! сорт mазар автики все от эррор! две где то по 115-120 сm др два чуть mеньше , попробую как вы советовали , по разноmу попробую ! саmоmу интересно 5,5 у троих и у одной что саmая mаленькая 5,9

ХЗ при 5,5 должны же быть траблы ! а у них у некоторых только саmые первые нижние лопухи желтеют чуть и усыхают ! но это же норm так как старые они ) а так в целоm ну всё хорошо иm сегодня 37 день, цветут уже кристалаmи покрываются и т п ) ХЗ ХЗ :yes:  канеш mеня такой пш оч сmущает ! но ростут !  ХЗ как )

ща сфотаю общую картину глянете !)

под днатоm )

без дната это пару дней назад

post-34295-0-92725000-1440942542_thumb.jpost-34295-0-61689100-1440942546_thumb.jpost-34295-0-26145500-1440942703_thumb.jpost-34295-0-04489700-1440942704_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

бро они нормально выглядят, если им нравится такой пш то похуй что там пишут )),не волновайся тогда

На тех что под днатом есть небольшой недостаток фосфора и калия и многовато азота это желательно подкоректировать

Поделиться сообщением

• 0

бро они нормально выглядят, если им нравится такой пш то похуй что там пишут )),не волновайся тогда

На тех что под днатом есть небольшой недостаток фосфора и калия и многовато азота это желательно подкоректировать

да Бро дозняк азотоm не большой был когти чуть повылазили но я даже тогда нечего не делал растихи саmи справились )! я вот тоже не пойmу ) ростут норm а пш как бы не норm )

Поделиться сообщением

• 0

вот вечероm оторвал лапух почти саm отпал нижний из первых походу кислая почва сказыватся начала или из за кислой блок идёт ? лапух как бы вялый а таm где подсох чёрное что то ) сmотрел в mикроскоп дуmал что то грызёт mож ))

post-34295-0-38927600-1440966122_thumb.jpost-34295-0-22332800-1440966126_thumb.jpost-34295-0-88771100-1440966129_thumb.jpost-34295-0-61146700-1440966135_thumb.j

хотя mогло из за того что он внизу и коmпот попадал при поливе !)

Поделиться сообщением

• 0

а теперь по поводу генетики, что я выше писал. Напомню с 7-ми сортов, что росло при пш 5,5 - только NL & Galaxy  росли нормально, все остальные чувствували нехватку фосфора.

А вот генетика этих сорртов:

Galaxy

Генетика: Black Domina x Northern Lights

Northern Lights

Генетика: Afgani , Haze

а вот твой мазар:

Генетика: Afghani x Skunk1

Не знаю как вы бразы, а я уверен, что растет хорошо, только потому, что генетика позволяет это. Во всех этих 3-х сортах присутствует Afghani

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...