Перейти к публикации
  • 0

Вода

maks12
Go to solution Solved by zorg8000,

Вопрос

Вот есть у меня в городе (Украина) автоматы с водой (Минералка и Очищенная) нормально ли будет поливать очищенной? Мерял 100ppm и 6.8-7PH (не факт что без погрешности) думаю добавлять пару кристалов лимонной кислоты до ph 6.5? Кто что посоветует? 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@maks12, можно наверное, если у воды нет соленого вкуса, который бывает у некоторых минералок.

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

• 0

@maks12, можно наверное, если у воды нет соленого вкуса, который бывает у некоторых минералок.

Спасибо за ответ) Вроде бы безвкусная  :hm:  Надеюсь все будет ок)

Если кто имел опыт с этой водой - отпишите пожалуйста))))))

Поделиться сообщением

• 0

100ппм это низкий показатель проходимости это хорошо она не минеральная, если в ней антибиотиков не присудствует, то можеш ее использовать (в такую воду часто их пихают чтоб не завонялась)

Поделиться сообщением

• 0

главное что требуется от воды, чтобы там не было NaCl, который бывает в некоторых минералках, и каикх-то жестких загрязнений.

и желательно чтобы в воде присутствовало немного солей кальция, т.к. растению нужен кальций (хотя бы 50-60мг/л)

100ппм действительно низкий показатель, например у "дистиллированной" воды для авто до 50ппм.

при выращивании на земле вероятно с любым составом воды с кальцием не должно быть проблем, такие проблемы скорее на гидре могут произойти.

узнать сколько в воде кальция можно тестом для жесткости, которые в аквариумных магазинах продаются.

Поделиться сообщением

• 0

бро хлорид натрия это же обыкнавенная кухонная соль разве она в минералке?Думаю в минералке там преимущественно другие соли но я хз я в ней не спец

Поделиться сообщением

• 0

@виквик, ага, бывает, видел как-то. но видимо не во всех, наверное источники разные

p.s. даже вспомнил, новотерская - жесткая вода, и ща глянул там хлоридов 300-500мг/л)

http://www.vodainfo.com/ru/novoterskaya_tselebnaya.html

Изменено пользователем zorg8000

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

вобщем норм вода думаю в нашей грязной кранухе ппм около 500 зашкалит))

У меня в кране 400 ppm\7ph после отстаивания подымается до 8.5ph +-0.3 

Но что то не очень хорошо она растишкам идет... (разбавлял дистилированой и кислил лимонной кислотой до нужных показателей) 

В автомате есть НА ВЫБОР: "Очищена" и "Мінеральна" И что то там о осмосе написано)) 

Поделиться сообщением

• 0

@maks12, попробуй электрлитом кислить. лимонка может быстро выедатся как самим растением, так и микроорганизмами, и пш опять возвращается до 8,5... это как вариант

p.s. как бы и после добавления электролита в крануху, пш потом все равно может вернутся, но вероятно не так быстро

Изменено пользователем zorg8000

Поделиться сообщением

• 0

Вот очищенную и бери ,попробуй пару раз растиха тебе точнее скажет, возьми с начала опрыскай ею пару раз если боишся лить сразу, но думаю что ничего ей не будет просто с крана все равно грязнее и ничего

Поделиться сообщением

• 0

вобщем норм вода думаю в нашей грязной кранухе ппм около 500 зашкалит))

бывает и поболее.  у меня крануха 713. спецом сейчас  измерил. ))  я ней не поливаю.  

bloggif_59c9920abf4b1.gif.7f1556263c0be74f68993b895a3324ed.gif4nkpbpsosyopbq6tt5emdwfa4gbnbwcn4n47bcqt4n7pbxsozzem7wf94n77dd6ozzembwcxrdem3wfo

Поделиться сообщением

• 0

@maks12, попробуй электрлитом кислить. лимонка может быстро выедатся как самим растением, так и микроорганизмами, и пш опять возвращается до 8,5... это как вариант

p.s. как бы и после добавления электролита в крануху, пш потом все равно может вернутся, но вероятно не так быстро

Как раз хочу купить) В идеале конечно PH- ))) Но, деньга не на кустах растет :rasta_biggrin:  по крайней мере у меня :giggling: 

Вот очищенную и бери ,попробуй пару раз растиха тебе точнее скажет, возьми с начала опрыскай ею пару раз если боишся лить сразу, но думаю что ничего ей не будет просто с крана все равно грязнее и ничего

Уже взял))  Растихи еще мееелкие, не думаю что скажут что то "по листах" сразу буду лить)

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...