Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Да ничего не сломается, гни сразу потом поздно будет. Прям возле междоузлия накидуй проволоку и тяги вниз пока не будет горизонтали, и так оставляя, если сместился корректируй.

Первый Опыт " Кокос" (Jack Herer Fem. В/ш/г 180/125/125 Днат 600 Сильвания Гроу Люкс)

https://jahforum.org/topic/3657-pervyi-opyt-kokos-jack-herer-fem-vshg-180125125-dnat-600-silvaniia-g/

Super Bud Feminised,The Doctor Feminised-Green Hous Seeds..Кокос.

https://jahforum.org/topic/5560-super-bud-feminisedthe-doctor-feminised-green-house-seedskokos/   :flagdja: 

Поделиться сообщением

Да ничего не сломается, гни сразу потом поздно будет. Прям возле междоузлия накидуй проволоку и тяги вниз пока не будет горизонтали, и так оставляя, если сместился корректируй.

На всех фотах по теме, гнут веточки-боковушки. Также там написано что надо дать подрасти см до 25 и резать после 6го на 3ем этаже и бла бла бла. А тут стволье и ни о каких боковушках из которых хоть узел вяжи речи не идет. Но твою мысль я принял и понял. Оно и для экономии времени и бла бла бла. Короче вот что получилось, на фото.

Сегодня воду не подготовил, даж не налил и посему, полив завтра - завтра перед поливом мб еще чутка смогу занизить nurse.gif

Ждем следующего ТОПинга demon2.gif

Музыка: Getter – Fallout (JPhelpz Remix) plane(ulet).gif 

post-3285-0-56358800-1443457020_thumb.jp

Поделиться сообщением

Все правильно ты сделал, только ещё ниже их сделай как лопухи, и корректируй они будут постоянно рваться вверх.

Первый Опыт " Кокос" (Jack Herer Fem. В/ш/г 180/125/125 Днат 600 Сильвания Гроу Люкс)

https://jahforum.org/topic/3657-pervyi-opyt-kokos-jack-herer-fem-vshg-180125125-dnat-600-silvaniia-g/

Super Bud Feminised,The Doctor Feminised-Green Hous Seeds..Кокос.

https://jahforum.org/topic/5560-super-bud-feminisedthe-doctor-feminised-green-house-seedskokos/   :flagdja: 

Поделиться сообщением

Всем прывет! rasta_peace.gif

Музыка: Marlon Asher – Skandal-[bonus Track] plane(ulet).gif 

Бяда! negative.gif  Все таки надо было слушать жопу, которая дружит с опытом drujba.gif  Это боковушки можно хоть узлом завязать (надо будет приколоться какнить giggling.gif ). Тянул я тянул ветки у топлес Буббли и на месте первого среза неокрепшая еще ткань ствола разошлась и он разошелся на две щепки negative.giffacepalm.gif   Но я все приклеил обратно nurse.gif perfect.gif

План действий такой - оставить так как есть, а растягивать уже то, что будет выше. Буду импровизировать lalala.gif  Если что, никто не пострадал по итогу и мы имеем довольную Бубблю  с 4мя макухами и завтра, после завтра буду выходить на 8 макух flower.gif

Пока майн линить очнь нравится - топлес Буббля чувствует себя лучше всех и копит силы чтобы убить меня за все что я с ней делаю dolf_ru_072.gif

Остальные норм. Я по итогу поздно поливал последние разы, да и вообще wacko.png  - вот где секрет роста то smoka.gif А я замученный - дел дофига, работа навалилась, уставший - вот и косяки. Но косяки то не спроста - я горшки то проверял на вес и единственно не учел, что не смотря на то, что горшки еще весили норм, растихи еще горшок не схавали корнями, а потому растиха сухая, а низ горшка влажный, соответственно вес есть, питания нет. Отсюда делаем вывод что нужно кормить по некоей схеме до цвета, а на цвете схема нарисуется сама smoka.gif  Там растиха высасывает все максимум за пару суток и когда обсохла показывает всем своим видом что хочет пить, такое вы не пропустите - см фоту. Все не доберусь написать про полив... Надо хоть на работе этим заняться - хоть что то там полезное сделаю giggling.gif Заодно и сам вспомню что поливать надо без просьб со стороны растих yatta.gif jahwatering.gif

Манга показала пару коричневых усиков - значится глядишь через месяц и сготовится  feedme.gif

А между тем идет 5ая неделя и растихи слегка приунывшие, что говорит о назревающем засоле. Скоро промыв системы и слово о нем rasta_cool.gif

post-3285-0-91822600-1443636054_thumb.jp

post-3285-0-14476500-1443636087_thumb.jp

post-3285-0-00669100-1443636297_thumb.jp

post-3285-0-94023200-1443636336_thumb.jp

post-3285-0-84064800-1443636949_thumb.jp

post-3285-0-68286400-1443637397_thumb.jp

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

О поливе, а точнее проливе jahwatering.gif 

Полив на кокосе предельно прост, как и все остальное positive.gif

Как мы уже видели все проходит примерно по такой схеме:

1 неделя от семки. Растиха сидит в стаканчике и получает полив обычной водой с пульверизатора, ну или на крайняк со шприца или ложечки. Важно не устраивать там болото, но и сухостой не разводить. 

Если семка была высажена сразу в кокос, то все питается от пропитки кокоса удобрением на 1ую неделю.

Землю удобрять не надо! В ней все есть на наш период рассады - 1-2 недели.

2 неделя все также пульвик в стаканчике до пересадки в кокос, а он как мы уже поняли, пропитан удобрением и влажный, соответственно я ничего не поливаю.

3 неделя. Ну тут уже идет замена компота. Тоесть поливаем компотом для 3ей недели. На 5-10 литров субстрата хватит 1-2 литров компота. Проливаем качественно, повсеместно. Поливая не удивляемся, что кокос становится как бы жидким, превращается в болото на какой то миг и начинает активно течь с дренажа - это называется ПРОЛИВ. На 15 литров кокоса я лью в первое время 2.5 литра компота и перехожу на пролив 5ю литрами к 4ой неделе. С 5ти литров вытекает литр наверное.

В процессе пролива корни споласкиваются, как причесываются, насыщаются свежим компотом удобрений, насыщаются кислородом. После очередного пролива растиха обычно приопускает лапы и пьет сутки, жахает корневую, а потом активно растет и тянется к свету weedbush.gif perfect.gif  Что нам и надо rasta_cool.gif

4 неделя. Тут желательно выходить на пролив в режиме пару раз в неделю. Компот 3ей или 4ой недели, это основной компот на всю вегу до перевода на цветение, тоесть до перехода в режим света 12/12. 

Далее инструкции по компоту следует смотреть по таблицам того или иного удобрения. Я поливаю только удобрением. Я делаю компот по таблице производителя и не ломаю себе голову какими то левыми таблицами или калькуляторами. Все примеры будут далее, когда мы подойдем к стадии перевода на цветение.

В районе 4-5 недель, как правило у растихи организуется засол. Что то растение выедает, что то остается и это все копится.

После 5-6 недель роста, полив следует корректировать, учащать - например до 3х раз в неделю. Это легко отследить по сухучему кокосу, легкому горшку и угрюмой растихе - см фоту выше.

Взрослое конопляное дерево высасывает 15ти литровый горшок пролитого кокоса за 2ое суток максимум. А если растиха более чем 60 на 60 см, то и двое суток не проходит, как горшок сухой. 

Мне каждый день поливать естественно лень, по этому первый день допустим я проливаю удоброй, второй день поливаю по 1.5-3 литра воды и на следующий день опять удобра. Так что в период цветения у меня весь коридор заставлен 5ти литровыми и 10 литровыми баклахами, а так же бутылками по 1-2 литра на все случаи жизни jahwatering.gif

Засол

Как я уже упомянул, все мы рано или поздно приходим к засолу системы.

Без приборов это определяется по таким признакам:

Обычно довольная растиха таращится вся к свету, а к засолу, относительно предыдущей счастливой картины, растиха выглядит не много устало, не опрятно.

Нижние листья могут начать желтеть, сохнуть, а то и будут сброшены растихой.

У основания на стволе может образоваться как белесый налет, может и тупо соляной - не пробовал rasta_biggrin.gif

В двух словах - все было зашибись и ничего не менялось, а тут тебе НА - чето не то. Вы каждый день обычно палите и так и сяк растиху, так что это вы сразу заметите и опечалитесь.

Приборами это определяется так:

Берете ТДС метр и меряете ППМ раствора, которым собираетесь полить растение - допустим он будет 800. Проливаем растиху (не забываем в этот раз заблаговременно вымыть поддон), ждем когда с растихи стечет лишка в поддон и меряем ППМ на выходе, в поддоне. Если покажет 900, значит дело идет к засолу. Тоесть раствор имеющий ППМ 800, протек сквозь систему, нахватался еще солей и вытек с показателем 900.

Разница в 100 не смертельна, но уже дает повод задуматься о промыве системы. А разница например в 300, заставила бы меня делать промывку немедленно.

Промыв осуществляется легко - водой на 15 литров кокоса, я промывал 10-15ю литрами. Тесты ТДС метром показывают, что 10 литров хватает чтоб показатели пришли в норму и еще 5 литров будут контрольными, чтоб наверняка.

Можно залить 5 литров Флоры Клиин (1.5-3 мл/л по этикетке).

Далее оставляем все до завтра - у растихи банный день, пускай отдыхает, а на следующий день, тобишь через сутки, заливаем стандартный компот для нужной нам недели и растим себе дальше weedbush.gif

Советы и уточнения.

Кокос можно проливать хоть каждый день.

Если кокос еще влажен и вы сомневаетесь нужен ли полив - лучше полить.

Если кокос еще мокрый, а вам уезжать, не будет времени и тд - полейте лишний раз.

Удобру можно чередовать с водой, во избежание засола, но если бы я задумал такое, то я бы лучше применил такую схему: 2 недели полива компотом, а каждые 2 недели пролив водой на выходных.

Если у вас нет времени мутить компот сегодня, полейте водой, а завтра польете компотом.

Все на самом деле просто peace.gif

• Like +1 6

Поделиться сообщением

очень поучительно :respect:

Поделиться сообщением

Дополнения:

Если вы хотите просто так померить ППМ что да как на момент засола - на входе если будет 800, то на выходе будет слегка меньше или также, так как часть солей осела в системе или ничего не набрало.

Флора Клиин для очистки системы предпочтительнее, но и с водой всегда все происходило на ура!

Вы наверное обратили внимание на оборудование бокса - подставки, поддоны и бла бла бла для кокоса - я начинал с проливов в ванной и только когда растиха отказалась лезть в дверь, начал какие то апгрейды, так что такая подготовка не обязательна, пока ваш гров не дорастет до нее, чего вам и желаю! rasta_peace.gif

Я не перестаю пшикать растихи с пульвика 2 раза в день - не смотря на то что сульфик кончился, освежить зелень не помешает водичкой, пока не началось активное цветение.

Напомню что идеальная температура 18-22 градуса в районе горшка и 24-28 в районе кроны. У меня темпа страдает - 27 в районе горшка и до 30 в кроне. Но сейчас чем ниже за бортом, тем условия лучше - окно открыто постоянно.

Влажность хороша на веге и растихе вообще, но у меня и с ней плохо. Норм все растет на 40-50% влажности, но желательно бы и 60+. Больше слишком не стоит борщить с кокосом, а то от обилия влаги и тепла может и зацвести и заплесневеть. Обдува чем больше тем лучше, но чтоб растиху не сносило.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Ты летаеш на лайнере а я на гужевом транспорте

Дааа походу мне далеко до Москвы так сказать

Осознаю

темпа рабочая 35-37 бывало и 39

влажность 10-18 %

земля не покупная недостаточно разрыхлителей но есть

правда удобры флора и приборы есть

но пару растих испртил

надо переходить на кокос

спасибо за топик познавательно и убедительно

пока финансы хромают довольствуюсь тем что уже есть

уже и не мечтаю о лучшем тупо вперед на повозке :plane(ulet)::perfect:+

ПыСы там где раскололась ниже замотай изолентой

по мере роста попустих перпевяжеш

чтоб не разлазилась дальше

в идеале раскол замазать садовым варом

как бы рана сейчас на растении а это стесс

Все решения, когда-либо принятые тобою или другими в твоей жизни, в итоге привели тебя к этому моменту, когда ты читаешь текст этого поста.
И этого уже не изменить

https://telegra.ph/CHto-govorit-list-08-27

Рекомендую Home Cannabis Seed Bank (Ua) ЖМИ ТУТ

Поделиться сообщением

Ты летаеш на лайнере а я на гужевом транспорте

Дааа походу мне далеко до Москвы так сказать

Осознаю

темпа рабочая 35-37 бывало и 39

влажность 10-18 %

земля не покупная недостаточно разрыхлителей но есть

правда удобры флора и приборы есть

но пару растих испртил

надо переходить на кокос

спасибо за топик познавательно и убедительно

пока финансы хромают довольствуюсь тем что уже есть

уже и не мечтаю о лучшем тупо вперед на повозке plane(ulet).gifperfect.gif+

ПыСы там где раскололась ниже замотай изолентой

по мере роста попустих перпевяжеш

чтоб не разлазилась дальше

в идеале раскол замазать садовым варом

как бы рана сейчас на растении а это стесс

Вроде и понял и не понял, извини накурен - тебе что то не нра бро? hochuprimer.gif

зы

Рана уже сраслась - сделал галстук проволокой, растиха лучше всех остальных pray.gif

• Like +1 1

Поделиться сообщением

я и сам накурен :drujba:

наоборот нравится слежу с самого начала

просто осознаю как далеко

а вроде и нет

буду переходить на кокос

но боязно как то

больше ебни чем с землей?

Все решения, когда-либо принятые тобою или другими в твоей жизни, в итоге привели тебя к этому моменту, когда ты читаешь текст этого поста.
И этого уже не изменить

https://telegra.ph/CHto-govorit-list-08-27

Рекомендую Home Cannabis Seed Bank (Ua) ЖМИ ТУТ

Поделиться сообщением

я и сам накурен drujba.gif

наоборот нравится слежу с самого начала

просто осознаю как далеко

а вроде и нет

буду переходить на кокос

но боязно как то

больше ебни чем с землей?

По началу кажется что ебля, но потом понимаешь что тупее ничего не найти - грубо говоря поливай и жди yes.gif

Поделиться сообщением

:drujba: Бро привет!!! У тебя на цвете РН падает? 

@tolya2021

Поделиться сообщением

drujba.gif Бро привет!!! У тебя на цвете РН падает? 

Хз - не меряю ПШ вообще embarased.gif

Поделиться сообщением

Бро, ты ж и на минералке Флоре трёхкомп гровил?  

@tolya2021

Поделиться сообщением

Бро, ты ж и на минералке Флоре трёхкомп гровил?  

Гровил, а фто? hm.gif

Поделиться сообщением

Хотел поинтересоваться Бро как ты минералкой кормил на цвете, в плане по родной таблице или добавлял? Ты РН вообще не меряешь?

@tolya2021

Поделиться сообщением

Тянул я тянул ветки у топлес Буббли и на месте первого среза неокрепшая еще ткань ствола разошлась и он разошелся на две щепки    Но я все приклеил обратно  
  в мейн-линге эту "стяжку" луче заранее делать       ....перестраховаться так сказать  :peace:

Поделиться сообщением

Хотел поинтересоваться Бро как ты минералкой кормил на цвете, в плане по родной таблице или добавлял? Ты РН вообще не меряешь?

Я начинал по таблице Лестора на трехлинейке, но к цвету устраивал передозы чуть ли не спецом. Давно это было. Сейчас бы попробовал тупо по этикетке вырастить. ПШ не меряю вообще. Может я и не прав. Но пока считаю что ПШ надо мерять на ведре. Тут от темпы траблов больше(

Тянул я тянул ветки у топлес Буббли и на месте первого среза неокрепшая еще ткань ствола разошлась и он разошелся на две щепки    Но я все приклеил обратно  
  в мейн-линге эту "стяжку" луче заранее делать       ....перестраховаться так сказать  peace.gif

Кокос весь родной, а вот майн лининг тема для меня новая - все учел, следующий гров будет сразу после этого - там я не буду отвлекаться на разъяснения, дел будет не так много и тд - будут 3-4 майн линеных и жыр. Метода меня покорила embarased.gif

Поделиться сообщением

Всем привет! drujba.gif

Небольшой отчетец.

Топнул 4 макухи до 8 - полет шикарнейший - жыр! perfect.gif  Надеюсь так и пойдет дальше. Как могу растягиваю минимально - посмотрим что выйдет feedme.gif  Еще 2 раза порежу и хватит yes.gif

Афганка норм - стройная wub.png

Мерилин уставшая вся negative.gif

С нетерпением жду промыва системы - ща подожрут что есть и промою jahwatering.gif  Надеюсь после промыва все пойдет пучком weedbush.gif

У Мерилин кстати бракованный аэропот - там практически нет дырок negative.gif  Заметил я это поздно - вот и разница дырявого горшка от обычного. Ну ничего - вытяну всех думаю yes.gif

post-3285-0-24920900-1443805827_thumb.jp

post-3285-0-07581500-1443805921_thumb.jp

post-3285-0-05714500-1443805945_thumb.jp

post-3285-0-78695100-1443805975_thumb.jp

Поделиться сообщением

красиво.проволока не врастет?желательно зеленкой прижегать.

Каждому своё и свое не каждому.кто не успел тот опоздал. поспешил людей насмешил.не торопись а то успееш.тише едешь дальше будеш.зри в корень.краткость сестра таланта.кто неправ тот виноват.все возвращается на круги своя.знал бы прикуп жилбы в сочи.все мы ходим под богом.но не всех примут в рай.

Поделиться сообщением

Бро, твой гайд просто космос!)

Буду переходить на кокос!))

Поделиться сообщением

RebelDemon, Братко, а в чем плюс мейн-линига? Я так понял, что нет лишних шишек с низу, все наверху и в итоге к харву толстые шишки? Правильно я понял?

Поделиться сообщением

Бро, мой совет по мейн-линингу! у меня в репе глянь! 32 колы 2 сативы, и индики лучше когда 16 кол будет дай отрасти побольше!! дней 10 и потом топай на 32!)

Поделиться сообщением

RebelDemon, Братко, а в чем плюс мейн-линига? Я так понял, что нет лишних шишек с низу, все наверху и в итоге к харву толстые шишки? Правильно я понял?

Сам я пока только практикуюсь в этой методе. Да, нету ничего лишнего и все соки идут целенаправленно на то, что есть и получаются здоровенные леденцы шыш. Уже сейчас вижу, что растиха складывается в следствие данной тренировки офигенской - крепкой, жирной - уж шышы то не придется подвязывать на тоненьких лапках giggling.gif

Советую почитать материалы на эту тему: http://jahforum.org/topic/9513-mein-lining-tekhnika-trenirovki-rastenii/

У тебя все отлично растет, но может что узнаешь или захочешь попробовать новое rasta_peace.gif  Мне например очнь нравится jumping.gif

Бро, мой совет по мейн-линингу! у меня в репе глянь! 32 колы 2 сативы, и индики лучше когда 16 кол будет дай отрасти побольше!! дней 10 и потом топай на 32!)

Поживем увидим. Начал то я косячно майн линить facepalm.gif  и посему с растяжками, подвязками импровизирую и действую по наитию. По уму я методу опробую с нуля после нового года weedsport2.gif

Поделиться сообщением

• cocaine locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...