Перейти к публикации
  • 0

Главный вопрос дня по фотопериоду.

inSmoke

Вопрос

Всем привет! Люди, кто слышал про выращивание тропическиих сортов каннабиса? Я имею ввиду те сорта которые растут в другом фотопериоде (начинают цветение при увеличении дня). Любая информация или ссылка будет на вес золото, так как в боксе сейчас куст на 8 неделе жизни, рос при 18/6, показала пол на 4 ой неделе, на 12/12 перевел две недели назад, а ему хоть хер. Семки локационно с экватора, сорт там рос как у нас дичка, но пер очень классно, поэтому взял семки попробывать в индоре вырастить. Фотопериод соблюдаю очень, тоесть нету возможности свету проникнуть в бокс, там тьма. Срочно! Спасибо!

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

5 dneu' malo gdi i ne kipewyu')))sativa ge...zacvetet...mogew plantafola 10.54.10 dat' po listy...dolgno yskorit'

принудительное цветение

https://jahforum.org/topic/5398-prinuditelnoe-tcvetenie-v-aute/

,

Поделиться сообщением

• 0

Так написано в книге Хорхе Сервантес.Библия медицинского гровера.

Ай яй яй, гровера, бридера прочитал, а на новую кгигу не наткнулся, спасибо!

Поделиться сообщением

• 0

Мужики, всем спасибо. Пока не кипешую, сижу, жду.

Поделиться сообщением

• 0

Привет всем кто просил держать в курсе и кому интересна моя сатива. В течении 20 мин будут фото, так как прошла неделя.

Поделиться сообщением

• 0

Вообщем вот такие изменения за неделю, сативка моя с экватора не зацветает. Стоит в режиме 11д/13н уже 12 дней, до этого стояла ровно две недели в 12/12, а до этого пять недель (вкл. рассаду) на веге 18/6.

Свет 400 днат весь цикл, вентиляция из двух канальников на 100м3 и бытового на обдув.

Температура над верхушками 31-34. Кормление Флора 3х компанентка (иногда блум заменяю МФК), все по калькулятору.

Внимательно прочту мнение каждого. Всем мир.

post-48284-0-06230100-1442006168_thumb.j

post-48284-0-16081100-1442006208_thumb.j

post-48284-0-92386000-1442006250_thumb.j

post-48284-0-21859300-1442006290_thumb.j

post-48284-0-15321900-1442006335_thumb.j

post-48284-0-72203000-1442006381_thumb.j

post-48284-0-18702400-1442006433_thumb.j

post-48284-0-54545800-1442006476_thumb.j

post-48284-0-51405100-1442006516_thumb.j

post-48284-0-24835700-1442006551_thumb.j

post-48284-0-56395300-1442006654_thumb.j

post-48284-0-41643500-1442006700_thumb.j

post-48284-0-20771000-1442006742_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0
а до этого пять недель (вкл. рассаду) на веге 18/6

Если  верить Сервантесу, для экваториальных растений важен не только фотопериод, но еще и время вегетации. То есть они цветут когда готовы по возрасту, а не только когда режим света меняется. Так в среднем считается что конопля должна вегетировать минимум 2 месяца чтобы стать полностью взрослой, ты дал всего 5 недель. Возможно она перед цветением догоняет...

Поделиться сообщением

• 0

Автоматы скинули каски в тот момент когда на 12/12 переключил с 18/6. Уже цветут.

post-48284-0-31073800-1442011578_thumb.j

post-48284-0-21835500-1442011635_thumb.j

post-48284-0-50142200-1442011677_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Да как же не зацветает? И ещё меньше давай азота

Поделиться сообщением

• 0

И зря давал 5 недель 18\6

Поделиться сообщением

• 0

какую дозировку Флоры даёшь? Что в горшке? Объём горшка? Предцвет идёт полным ходом, начинает зацветать. Не уже ли Ландрейс https://dzagi.com/articles/_/growers/gidroponika/landraces

Заводи репорт Бро  :drujba:

@tolya2021

Поделиться сообщением

• 0

Привет, Братья! Высадил на улице сорт Galaxy, цвет пошел 2 недели назад, подскажите она успеет отцвести до холодов! Укр южная часть!

Поделиться сообщением

• 0

какую дозировку Флоры даёшь? Что в горшке? Объём горшка? Предцвет идёт полным ходом, начинает зацветать. Не уже ли Ландрейс https://dzagi.com/articles/_/growers/gidroponika/landraces

Заводи репорт Бро  :drujba:

Объем 30л, земля, компост, вермекулит. Даю 1.3микро, 4блума на литр. Да хз, если какие нибудь Грины до туда не доехали, то я врятли думаю что кто то еще ее так гровил как я. Так как место далекое и для бедных студентов трудно доступное. Вполне вероятно что ландрэйс. Нету у меня на нее времени, думаю резать и садить обычные фем/фото. А так возможно в феврале или в следующем сентябре обратно поеду, уже обещал наделать фоток плантаря, там как в сказке)

Ебло в том, что она растет и растет, я уже ее и так тяну и эдак, уже между собой ветки связываю... А она пухнет и пухнет, дам ей еще 10 дней, если не увижу цвета - на кашу и на драп.

И зря давал 5 недель 18\6

Да я уже понял что зря, не думал как-то, читал литературу, и не встречал там особенностей экваториальной сативы, и подумал что буду пробывать, так и запустил цикл, а когда перевел на 12/12 понял что дело пахнет писюнами. Не знаю что делать короче. И жалко, столько трудов и время не резиновое. Курить нечего, а светиться покупать не охота, а с автоматов этих на таких режимах не думаю что будет бошек достаточно хотябы на месяц. Поэтому на развилке двух дорог :(

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Нада глянуть климат новой зеландии, и знакомый там есть

Новая Зеландия? Не понял? Она не совсем около экватора.

@Толя, спасибо, прикольный сайт тоже. Удобно что есть статейки.

Поделиться сообщением

• 0

@inSmoke,

Может глупость скажу, но мысль такая что. Вега у ней при высокой влажности. А когда дождей нет, то будет цвести. Как Робинзон Крузо, по два уражая в год на режиме по 3 месяца - дожди/солнце/дожди/солнце собирал. Правда насколько я знаю на экваторе нет таких циклов.

Первый Репорт 

Auto White Tisa Feminised, Днат 150, 44.8/19.8/96 ЗАВЕРШЕН

Второй реп Lowryder-2 Auto fem. Земля, ДНАТ 150, Стел бокс.   ЗАВЕРШЕН

Поделиться сообщением

• 0

Да ты что,резать?

Поделиться сообщением

• 0

Да ты что,резать?

Да не хотелось бы конечно, а если она у меня еще 8 месяцев расти будет? За это время 2.5 цикла можно провести... Не знаю что делать, жалко. Да и не в 8 месяцах дело, а в том что я зимой на лыжи. И не буду на базе месяц или два. Смотреть некому ее :(

Поделиться сообщением

• 0

Не,8 не будет.может 3,через пару сможешь пробовать курить(есть)лишнее.я б держал до последнего,бро. Сам сейчас панамскую посадил с 12 неделями цвета.

Ты только не давай высокие концентрации удобр,промывай,жалко если загубишь.

Поделиться сообщением

• 0

Не,8 не будет.может 3,через пару сможешь пробовать курить(есть)лишнее.я б держал до последнего,бро. Сам сейчас панамскую посадил с 12 неделями цвета.Ты только не давай высокие концентрации удобр,промывай,жалко если загубишь.

Братуха, по удобрениям все окей, лист подкручивает я думаю даже не температура под лампой, а вентелятор который обдувает растиху (работает хорошо, дует по всему боксу), дело в том что на концах кол листики совсем сативные и совсем тоненькие.

Поделиться сообщением

• 0

Бро,лист подкручивает от избытка удобрения (азота)и нехватки кальция,мне так видится.

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Бро,лист подкручивает от избытка удобрения (азота)и нехватки кальция,мне так видится.

Приму во внимание, но удобы по кальку даю на цвет. Водичкой проливаю тоже))

:oops: неужели так и не зацветет? :no:

Да писец, не говори(

Поделиться сообщением

• 0
но удобы по кальку даю на цвет

калькулятор это средняя температура по больнице...

Поделиться сообщением

• 0

но удобы по кальку даю на цвет

калькулятор это средняя температура по больнице...

Может что посоветуешь по кормлению?

Поделиться сообщением

• 0
Может что посоветуешь по кормлению?

Трудно точно советовать, тут уже помогает опыт и интуиция. Даешь сколько положено и смотришь как она растет, иногда увеличиваешь дозу, иногда уменьшаешь. а тут TEONANACTL" возможно и прав, что то похожее на "когти" видно, можно попробовать давать меньше азота. Тем более у них уже предцвет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...