Перейти к публикации
  • 0

Главный вопрос дня по фотопериоду.

inSmoke

Вопрос

Всем привет! Люди, кто слышал про выращивание тропическиих сортов каннабиса? Я имею ввиду те сорта которые растут в другом фотопериоде (начинают цветение при увеличении дня). Любая информация или ссылка будет на вес золото, так как в боксе сейчас куст на 8 неделе жизни, рос при 18/6, показала пол на 4 ой неделе, на 12/12 перевел две недели назад, а ему хоть хер. Семки локационно с экватора, сорт там рос как у нас дичка, но пер очень классно, поэтому взял семки попробывать в индоре вырастить. Фотопериод соблюдаю очень, тоесть нету возможности свету проникнуть в бокс, там тьма. Срочно! Спасибо!

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

5 dneu' malo gdi i ne kipewyu')))sativa ge...zacvetet...mogew plantafola 10.54.10 dat' po listy...dolgno yskorit'

принудительное цветение

https://jahforum.org/topic/5398-prinuditelnoe-tcvetenie-v-aute/

,

Поделиться сообщением

• 0

Так написано в книге Хорхе Сервантес.Библия медицинского гровера.

Ай яй яй, гровера, бридера прочитал, а на новую кгигу не наткнулся, спасибо!

Поделиться сообщением

• 0

Мужики, всем спасибо. Пока не кипешую, сижу, жду.

Поделиться сообщением

• 0

Привет всем кто просил держать в курсе и кому интересна моя сатива. В течении 20 мин будут фото, так как прошла неделя.

Поделиться сообщением

• 0

Вообщем вот такие изменения за неделю, сативка моя с экватора не зацветает. Стоит в режиме 11д/13н уже 12 дней, до этого стояла ровно две недели в 12/12, а до этого пять недель (вкл. рассаду) на веге 18/6.

Свет 400 днат весь цикл, вентиляция из двух канальников на 100м3 и бытового на обдув.

Температура над верхушками 31-34. Кормление Флора 3х компанентка (иногда блум заменяю МФК), все по калькулятору.

Внимательно прочту мнение каждого. Всем мир.

post-48284-0-06230100-1442006168_thumb.j

post-48284-0-16081100-1442006208_thumb.j

post-48284-0-92386000-1442006250_thumb.j

post-48284-0-21859300-1442006290_thumb.j

post-48284-0-15321900-1442006335_thumb.j

post-48284-0-72203000-1442006381_thumb.j

post-48284-0-18702400-1442006433_thumb.j

post-48284-0-54545800-1442006476_thumb.j

post-48284-0-51405100-1442006516_thumb.j

post-48284-0-24835700-1442006551_thumb.j

post-48284-0-56395300-1442006654_thumb.j

post-48284-0-41643500-1442006700_thumb.j

post-48284-0-20771000-1442006742_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0
а до этого пять недель (вкл. рассаду) на веге 18/6

Если  верить Сервантесу, для экваториальных растений важен не только фотопериод, но еще и время вегетации. То есть они цветут когда готовы по возрасту, а не только когда режим света меняется. Так в среднем считается что конопля должна вегетировать минимум 2 месяца чтобы стать полностью взрослой, ты дал всего 5 недель. Возможно она перед цветением догоняет...

Поделиться сообщением

• 0

Автоматы скинули каски в тот момент когда на 12/12 переключил с 18/6. Уже цветут.

post-48284-0-31073800-1442011578_thumb.j

post-48284-0-21835500-1442011635_thumb.j

post-48284-0-50142200-1442011677_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Да как же не зацветает? И ещё меньше давай азота

Поделиться сообщением

• 0

И зря давал 5 недель 18\6

Поделиться сообщением

• 0

какую дозировку Флоры даёшь? Что в горшке? Объём горшка? Предцвет идёт полным ходом, начинает зацветать. Не уже ли Ландрейс https://dzagi.com/articles/_/growers/gidroponika/landraces

Заводи репорт Бро  :drujba:

@tolya2021

Поделиться сообщением

• 0

Привет, Братья! Высадил на улице сорт Galaxy, цвет пошел 2 недели назад, подскажите она успеет отцвести до холодов! Укр южная часть!

Поделиться сообщением

• 0

какую дозировку Флоры даёшь? Что в горшке? Объём горшка? Предцвет идёт полным ходом, начинает зацветать. Не уже ли Ландрейс https://dzagi.com/articles/_/growers/gidroponika/landraces

Заводи репорт Бро  :drujba:

Объем 30л, земля, компост, вермекулит. Даю 1.3микро, 4блума на литр. Да хз, если какие нибудь Грины до туда не доехали, то я врятли думаю что кто то еще ее так гровил как я. Так как место далекое и для бедных студентов трудно доступное. Вполне вероятно что ландрэйс. Нету у меня на нее времени, думаю резать и садить обычные фем/фото. А так возможно в феврале или в следующем сентябре обратно поеду, уже обещал наделать фоток плантаря, там как в сказке)

Ебло в том, что она растет и растет, я уже ее и так тяну и эдак, уже между собой ветки связываю... А она пухнет и пухнет, дам ей еще 10 дней, если не увижу цвета - на кашу и на драп.

И зря давал 5 недель 18\6

Да я уже понял что зря, не думал как-то, читал литературу, и не встречал там особенностей экваториальной сативы, и подумал что буду пробывать, так и запустил цикл, а когда перевел на 12/12 понял что дело пахнет писюнами. Не знаю что делать короче. И жалко, столько трудов и время не резиновое. Курить нечего, а светиться покупать не охота, а с автоматов этих на таких режимах не думаю что будет бошек достаточно хотябы на месяц. Поэтому на развилке двух дорог :(

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Нада глянуть климат новой зеландии, и знакомый там есть

Новая Зеландия? Не понял? Она не совсем около экватора.

@Толя, спасибо, прикольный сайт тоже. Удобно что есть статейки.

Поделиться сообщением

• 0

@inSmoke,

Может глупость скажу, но мысль такая что. Вега у ней при высокой влажности. А когда дождей нет, то будет цвести. Как Робинзон Крузо, по два уражая в год на режиме по 3 месяца - дожди/солнце/дожди/солнце собирал. Правда насколько я знаю на экваторе нет таких циклов.

Первый Репорт 

Auto White Tisa Feminised, Днат 150, 44.8/19.8/96 ЗАВЕРШЕН

Второй реп Lowryder-2 Auto fem. Земля, ДНАТ 150, Стел бокс.   ЗАВЕРШЕН

Поделиться сообщением

• 0

Да ты что,резать?

Поделиться сообщением

• 0

Да ты что,резать?

Да не хотелось бы конечно, а если она у меня еще 8 месяцев расти будет? За это время 2.5 цикла можно провести... Не знаю что делать, жалко. Да и не в 8 месяцах дело, а в том что я зимой на лыжи. И не буду на базе месяц или два. Смотреть некому ее :(

Поделиться сообщением

• 0

Не,8 не будет.может 3,через пару сможешь пробовать курить(есть)лишнее.я б держал до последнего,бро. Сам сейчас панамскую посадил с 12 неделями цвета.

Ты только не давай высокие концентрации удобр,промывай,жалко если загубишь.

Поделиться сообщением

• 0

Не,8 не будет.может 3,через пару сможешь пробовать курить(есть)лишнее.я б держал до последнего,бро. Сам сейчас панамскую посадил с 12 неделями цвета.Ты только не давай высокие концентрации удобр,промывай,жалко если загубишь.

Братуха, по удобрениям все окей, лист подкручивает я думаю даже не температура под лампой, а вентелятор который обдувает растиху (работает хорошо, дует по всему боксу), дело в том что на концах кол листики совсем сативные и совсем тоненькие.

Поделиться сообщением

• 0

Бро,лист подкручивает от избытка удобрения (азота)и нехватки кальция,мне так видится.

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Бро,лист подкручивает от избытка удобрения (азота)и нехватки кальция,мне так видится.

Приму во внимание, но удобы по кальку даю на цвет. Водичкой проливаю тоже))

:oops: неужели так и не зацветет? :no:

Да писец, не говори(

Поделиться сообщением

• 0
но удобы по кальку даю на цвет

калькулятор это средняя температура по больнице...

Поделиться сообщением

• 0

но удобы по кальку даю на цвет

калькулятор это средняя температура по больнице...

Может что посоветуешь по кормлению?

Поделиться сообщением

• 0
Может что посоветуешь по кормлению?

Трудно точно советовать, тут уже помогает опыт и интуиция. Даешь сколько положено и смотришь как она растет, иногда увеличиваешь дозу, иногда уменьшаешь. а тут TEONANACTL" возможно и прав, что то похожее на "когти" видно, можно попробовать давать меньше азота. Тем более у них уже предцвет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...