Перейти к публикации
  • 0

Вопрос

Доброго вечера всем кто читает эту тему, переду сразу к теме. На днях срезал черенок с прекрасной леди, чья геннетика вроде ничего. В моих планах вырастить этот черенок (надеюсь он приживется), посадить в большой горшок и держать это растение на веге, шобы давало черенки positive.gif (надеюсь в ближайшее время обзавестись гидрапонной системой, а с черенками это оч удобно)

Но проблема в том, что у меня нет света для мамки и вообще много ли ей надо света? Предполагается, что она будет все время в комнате, где из света только точечное (сведодеодные led или галагенки) так же есть свободная ЭСЛ 35ватт холодная. 

В связи с этим вопрос: Сколько нужно света мамке что бы она нормально вегетировала и давала черенки? 

P.S. :Есть мужик, не рубил, подумал собрать пыльцы и попробовать один цветок опылить, у кого то был такой опыт? Получались семки потом? 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
В связи с этим вопрос: Сколько нужно света мамке что бы она нормально вегетировала и давала черенки?

Как обычно, хотя бы 250 эсл, а лучше МГЛ.

P.S. :Есть мужик, не рубил, подумал собрать пыльцы и попробовать один цветок опылить, у кого то был такой опыт? Получались семки потом?

У меня опыта не было, но люди так делают.

Поделиться сообщением

• 0

Как обычно, хотя бы 250 эсл, а лучше МГЛ.

У меня опыта не было, но люди так делают.

Спасибо за инфу бро. Я просто думаю о том, что комнатные растения как то же выживают без дополнительного освещения и растут при этом, может на то они и комнатные конечно. Но почему-то подумал, что может и мамка так будет рости помаленьку, добавить ей ЭСЛ'ки и норм будет. Похоже придется светом заморачиваться 

Поделиться сообщением

• 0
Я просто думаю о том, что комнатные растения как то же выживают без дополнительного освещения и растут при этом

Если все строят боксы, можно догадаться что не просто так. )) Любит она свет, ничего не поделаешь.

Поделиться сообщением

• 0

Мамку нужно постоянно подрезать. Срезать клоны даже тогда, когда они не нужны. Мамка потому компактная должна быть, так что света должно хватить 100-150 ЭСЛ. Моя сейчас 15см в высоту где-то. Стоит отдельно от всего и подрезается под размер минибокса. Лампа 105 ЭСЛ. Все норм.

Поделиться сообщением

• 0

Смотря сколько хочешь черенков и как часто. У меня бывало 8мамок жили в боксе 60*40см,и свет эсл 150ват,и сейчас со светом ничего не поменялось,мамок просто меньше.как-то так.

post-15189-0-83437900-1441366404_thumb.j

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...