Перейти к публикации
  • 0

Температура в лампах ЭСЛ

CannabisIsland

Вопрос

Ребят, мучаюсь таким вопросом.

Некоторые гроверы растят тупо на ДНАТе и получают норм урожай. ДНАТ светит теплым светом (больше 6000К)

Однако, если кто-то растит на ЭСЛ, то прям везде пишут, что на цвете надо лампа с холодным светом (2700К).

Потому вопрос, нафиг на ЭСЛ холодная лампа, если есть гроверы с ДНАТом и растят себе и не знают проблем. 

Ну и дополнительный вопрос: что будет плохого, если вырастить растиху лишь на теплых ЭСЛ-ках с 6400К, не покупая ЭСЛ с холодным цветом 2700К? Какие последствия будут?

My grow report. Episode 1: Origins - RIP   :wacko:

My grow report. Episode 2: Cannabis Island strikes back - in progress  :madeitation:  

Бразы, обращайтесь к Хрущу! У него можно найти Bagpot*ы, сортовые семки и Мешки для ледянной эктракции

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@CannabisIsland,2700 к это теплый свет, 6400 это холодный цвет

ДНаТ, не все ставят по тому что,для не которых затратно , к днату на до дофига приблуд, кто то из з пожаро безопасности, они иногда приводят к возгаранию , многие по причине шума дросель шумит и т. д и т.п :peace:  

Я не волшебник  :madeitation: , я только учусь  :sheep:  :jahwatering:  :weedbush:

http://jahforum.org/topic/31943-lowryder2-v-super-bokse-priiatnogo-appetita/

Blueberry  и другие в супер боксе " ПРИЯТНОГО АППЕТИТА"

https://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/

Бортовой Журнал Гровера

Поделиться сообщением

• 0

@CannabisIsland,2700 к это теплый свет, 6400 это холодный цвет

ДНаТ, не все ставят по тому что,для не которых затратно , к днату на до дофига приблуд, кто то из з пожаро безопасности, они иногда приводят к возгаранию , многие по причине шума дросель шумит и т. д и т.п :peace:  

друг, на мой вопрос ты ни капли не ответил  :hm:

окей, я немного не прав. 1 сообщение изменил.

My grow report. Episode 1: Origins - RIP   :wacko:

My grow report. Episode 2: Cannabis Island strikes back - in progress  :madeitation:  

Бразы, обращайтесь к Хрущу! У него можно найти Bagpot*ы, сортовые семки и Мешки для ледянной эктракции

Поделиться сообщением

• 0

смотря на сколько ватт , я растил( ну как сказать растил) издевался над растишкой , росла она в системнике под 45 вт 6400 , ооочень долго росла , потом переехала в бокс со светом 155 w 2700 и этой 45 вт 6400 ,

былаpost-21563-0-59523000-1441405318_thumb.j стала post-21563-0-00287700-1441405178_thumb.j

это не вверх мастерства , но разнится ощутимая 

Я не волшебник  :madeitation: , я только учусь  :sheep:  :jahwatering:  :weedbush:

http://jahforum.org/topic/31943-lowryder2-v-super-bokse-priiatnogo-appetita/

Blueberry  и другие в супер боксе " ПРИЯТНОГО АППЕТИТА"

https://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/

Бортовой Журнал Гровера

Поделиться сообщением

• 0

Ничего плохого не будет, обеспечив хорошие ватты растению ты много в выхлопе не потеряешь. Это лишь моё мнение. Хотя для веги у меня есть холодный свет (решил всё делать по инструкции).

Поделиться сообщением

• 0

Ростил на эсл тока у меня сразу семь ламп стояло по 20-30ватт теплого и холодного одновременно весь цикл и все было норм и тот наркуш меня порадывал.

Поделиться сообщением

• 0

Предположу что лампы как ДНАТ, так и другие светят полным спектром, только спектр по интенсивности разбросан по разному. То есть тот же ватт дната дает какое то количество белого света, но меньше чем МГЛ и почти столько же как белый эсл. Но поскольку ДНАТ светит довольно ярко, а белого цвета растению на веге в принципе нужно меньше чем желтого на цвете, то этого белого света хватает.  Хотя получается что ты используешь свет не так эффективно. То есть к примеру нужное количество белого цвета тебе дает ДНАТ 600 или МГЛ 400. Отсюда следует что экономичнее использовать МГЛ меньшей мощности или эсл (потому что стоит меньше).

Поделиться сообщением

• 0

Я первый куст полностью на 6400 поднимал. Вроде плохого не заметил. Притом, что рос фотик.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...