Перейти к публикации
  • 0

Желтеют и сохнут кончики на 2й неделе роста.

zlobarmalei
Go to solution Solved by elDiavlO,

Вопрос

Выращиваю уже примерно 2 недели, и начали появляться проблемы. На одном из кустиков начали закручиваться листья, в промежутках начали подсыхать кончики и немного на краях. На самом крупном начались такие же дела, только листья не крутятся, а желтеют и немного подсыхают. 
Использую бокс
дНат 400

из удобрений использую Guanokalong Extrakt Taste Improver. Посоветовали его как универсальное удобрение... но что то уже берут сомнения по поводу этого. Найти аналоги  некоторых удобрений, которые советуют тут проблематично, потому что живу в Чехии. 
размешиваю 15мл/литр, поливаю  вода-вода-вода-компот-..
Закину еще фотку бокса, делал сам, может подскажете что не так.
Спасибо всем кто ответит, начал все это узнавать с нуля, вообще как лабиринт

post-48665-0-59361300-1441883765_thumb.j

post-48665-0-92510000-1441883765_thumb.j

post-48665-0-25439300-1441883766_thumb.j

post-48665-0-68335300-1441884325_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

с квлюченым светом не пшикай никогда. ожоги получишь. пшикай после того как свет выключился. и перлита замешай туда раз уж пересадишь

Поделиться сообщением

• 0

Доброго времени суток,братан!Похоже на сильный передоз азотом.У тебя две недели растению,а ты удобряешь во всю?

Поделиться сообщением

• 0

Походу, я поискал по симптомам в интернете, чет подумал что как раз его недостаток немного появился, ну и я полил. Как его вывести теперь? 

Поделиться сообщением

• 0

Обильно поливай водой через день где-то,чтоб не залить.Запомни-до 14 дня не нужно удобрять.Почва в которую ты сажаешь должна содержать элементы для начального этапа.Начинай кормить с 25% от нужной дозировки,затем 50,75 и 100.Чередуй с водой

Поделиться сообщением

• 0

Окей, понял. Я попробовал еще предохраниться от перелива, дыры сделал и карандаши воткнул, что бы впитали в себя лишнее. 
Спасибо, буду пробовать, хорошо что сайт ваш нашел )))

Поделиться сообщением

• 0

Амфик братан, щас он вообще ухуюкает растишки поливом через день...

Автор, удобрять надо было через месяц после проростания, траблы твои начались от сильной любви к растихам, ты их залил водой. Поливать таких малышей лучше вообще с чайной ложки...

Теперь пролей обильно горшок под душем чтобы вымыть удобру и не поливай ничем до полного высыхания земли, после просушки 200 мл. воды без удобр. Читай бортовой журнал про полив.

И еще, грунтосмесь у тебя никакая для ганжи, где вермикулиты и перлиты ?

А еще тебе надо контролить РН.

Поделиться сообщением

• 0

Амфик братан, щас он вообще ухуюкает растишки поливом через день...

Автор, удобрять надо было через месяц после проростания, траблы твои начались от сильной любви к растихам, ты их залил водой. Поливать таких малышей лучше вообще с чайной ложки...

Теперь пролей обильно горшок под душем чтобы вымыть удобру и не поливай ничем до полного высыхания земли, после просушки 200 мл. воды без удобр. Читай бортовой журнал про полив.

И еще, грунтосмесь у тебя никакая для ганжи, где вермикулиты и перлиты ?

А еще тебе надо контролить РН.

Удобры вывести не так просто.Иногда приходится несколько раз проливать обильно.Всё зависит от качества удобрений.Всё-таки перелив не так опасен как передоз.А через день-это не так много.Тем более,при передозе,если почва высохнет,корни сгореть могут.Но твоя правда.

Поделиться сообщением

• 0

Черт, у меня обычная земля и я еще недавно полил этих малых. Реальная любовь, пацаны, я им даже названия дал. Может просто пересадить их в другую землю и смешать с перлитом и вермикулитом?

Поделиться сообщением

• 0

Херово что олдовые бразы не заглядывают, а то у автора сейчас мозг располовинится, два противоположных совета даем :)))

Это фотопириоды или автоматы ? Хотя похрен, в любом раскладе пересадка нужна в норм грунт. Как пересадишь, не поливай, в новом грунте из пачки норм влаги. Корни не забудь акуратно сполоснуть водой.

Поделиться сообщением

• 0

Нужно покупать субстрат в магазине.Я даже без перлитов всяких растил.Пересадка-стресс.Поливай водой и всё пока.Лучше дождевая.Читай 'Бортовой журнал гровера' сверху страницы.Хотя можешь пересадить.Меня спасало это не раз.Тут как два выхода.Выбирай:)

Поделиться сообщением

• 0

это автоматы у меня, 3 моби дика и 1 фрут. 

Поделиться сообщением

• 0

Ааа, в принципе, замачивай новые семки, эти урожая уже не дадут. Папиру -две :(

Поделиться сообщением

• 0

это автоматы у меня, 3 моби дика и 1 фрут.

Херово.Автоматы тяжело переносят подобную херню.Можешь в урожае потерять.

Поделиться сообщением

• 0

Лампу закрепи горизонтально и сделай отражатель, что с вентиляцией и иётемпературой ? Влажность ?

Поделиться сообщением

• 0

Влажность не мерял, нечем, но там внизу стоит 2 тарелки с водой. Температура примерно 28-30 градусов со светом. Так установил лампу по началу, сейчас купил култюб с отражателем, установлю горизонтально скоро. 

Вообще никак не спасти росточки? Может отрезать черенок от этих, которые более-менее? 

Поделиться сообщением

• 0

любую растиху можно выходить, не ведись на "замочи новые семки" =)))

пш узнать бы какой у тебя. а так пролей литром воды каждую как подсохнут и жди.. если дальше траблы не полезут - знач обошлось.

Поделиться сообщением

• 0

любую растиху можно выходить, не ведись на "замочи новые семки" =)))

пш узнать бы какой у тебя. а так пролей литром воды каждую как подсохнут и жди.. если дальше траблы не полезут - знач обошлось.

Так, понял. Что значит пролить? Просто залить туда литр воды?

Поделиться сообщением

• 0
любую растиху можно выходить

чудо авто-карлик?

Поделиться сообщением

• 0

Напомнило поговорку про шашлык - советчиков дофига а жарит один  :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 0

Короче, исходя из ваших советов, попробую сделать так:

Пересажу ребят в новую землю, потому что в старой еще остались остатки воды с раствором, и полью чуть большим кол-вом воды чем обычно, поброую еще часто пшикать его простой водичкой сверху, может ему похорошеет.

Поделиться сообщением

• 0

Всем спасибо, ребят. Буду пробовать

Поделиться сообщением

• 0

Пересадить и оставить в покое поливайте с ложки по немного у меня такая же трабла была буквально я пересадил и оставил через 5 дней ситуация улучшилась

Отправлено с моего SM-N900 через Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0

Всем спасибо, ребят. Буду пробовать

поливал не под корень а в 5-7 см от него корневую будеш стимулировать, может и отрыгнутся.Все с опытом приходит бро не расстраивайся.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...