Scorpion 180 Опубликовано: 30 сентября, 2015 Конечно,подгибай бро.Я бы на 90 градусов макуху гнул.Это твои будущие вкусняхи Ну на 90, это наверное, пока рано. Она всего сантиметров 7-8 в высоту. А боковые завтра утром обезательно подогну, а то они уже спят. 11 дней...Гиб 90 градусов...или 93. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris9123 32 Опубликовано: 30 сентября, 2015 Конечно,подгибай бро.Я бы на 90 градусов макуху гнул.Это твои будущие вкусняхи Ну на 90, это наверное, пока рано. Она всего сантиметров 7-8 в высоту. А боковые завтра утром обезательно подогну, а то они уже спят. 11 дней...Гиб 90 градусов...или 93. IMG_1865.JPG Спасибо, Бро. Убедил. Завтра буду пробовать гнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris9123 32 Опубликовано: 30 сентября, 2015 Сегодня наконец-то приехала новая лампа, ДНАТ 400. Мне она досталась в вот таком корпусе: И не тратя времени в пустую, было решено проэксперементировать. Я уже говорил, что буду делать новый бокс из старого холодильника. Он уже дожидался лампу. И прикрутив все на проволку ( ето на время опыта, после все будет сделано по совести), я включил всю систему на час. Вышло у меня примерно, следующее: Напротив корпуса лампы, стоит канальник на 243 кубичных метров в час. Температура в комнате 27 градусов, за час работы лампы в 30 см от стекла температура поднялась максимум до 32 градусов. В связи с результатами, у меня есть к вам несколько вопросов: Как максимум звукоизолировать вентилятор( чувство что в комнате взлетает истребитель)? Стоит ли вытянуть лампу и прикрутить ее сразу к потолку, а все остальные части вынести за бокс? И последнее стоит ли оббивать стены пенофолом, или краска на стенах корпуса подойдет? Буду рад вашим советам, зарание спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UnknownGrower83 2 395 Опубликовано: 30 сентября, 2015 Если канальник на выдув и ты в будущем планируеш поставить уг. фильтр, то проблема решиться сама собой, фильтр глушит звук частично.Матовая водоэмульсионка минимум в 3 слоя, самое оно, и пространсво экономиш и мороки меньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris9123 32 Опубликовано: 30 сентября, 2015 Если канальник на выдув и ты в будущем планируеш поставить уг. фильтр, то проблема решиться сама собой, фильтр глушит звук частично.Матовая водоэмульсионка минимум в 3 слоя, самое оно, и пространсво экономиш и мороки меньшеФильтр планируется, но сейчас его ставить еще рано. Как решить проблему звука, пока не поставится фильтр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 30 сентября, 2015 Привет дружище, сори, что давно не заходил. Смотрю у тебя апгрейд Давай вместе решать проблему звука. Я сей час буду новый бокс строить, тоже по этому вопросу голову ломать придется. Последние дни об этом думал, что вообще можно сделать. Одна голова хорошо, а несколько лучше! Из того малого, что нарыл в последнее время есть идеи следующие: Звук издает как сам вентилятор, так и поток воздуха. Проблему со звуком вентилятора можно решить изолированием пространства, где он находится. То есть, придется спрятать его в отделный короб, который нужно проложить чем то, что хорошо тормозит звук. ну там утеплитель какой то, вата... в мозгу представляю материал, но не знаю как называется, увижу его, сразу пойму - то, что надо! Потом, на выходе, нужна опять же камера (это как пока я планирую строить), которая будет больших размеров, чем диаметр вентилятора. Чем уже выход, тем громче завываение воздуха. Если сделать пошире, звук должен гаситься с расстоянием. Так же, можно ставить мембраны из ткани - как фильтр от пыли. По идее, если их несколько, они тоже должны заглушать звуковые волны. Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris9123 32 Опубликовано: 30 сентября, 2015 Привет дружище, сори, что давно не заходил. Смотрю у тебя апгрейд Давай вместе решать проблему звука. Я сей час буду новый бокс строить, тоже по этому вопросу голову ломать придется. Последние дни об этом думал, что вообще можно сделать. Одна голова хорошо, а несколько лучше! Из того малого, что нарыл в последнее время есть идеи следующие: Звук издает как сам вентилятор, так и поток воздуха. Проблему со звуком вентилятора можно решить изолированием пространства, где он находится. То есть, придется спрятать его в отделный короб, который нужно проложить чем то, что хорошо тормозит звук. ну там утеплитель какой то, вата... в мозгу представляю материал, но не знаю как называется, увижу его, сразу пойму - то, что надо! Потом, на выходе, нужна опять же камера (это как пока я планирую строить), которая будет больших размеров, чем диаметр вентилятора. Чем уже выход, тем громче завываение воздуха. Если сделать пошире, звук должен гаситься с расстоянием. Так же, можно ставить мембраны из ткани - как фильтр от пыли. По идее, если их несколько, они тоже должны заглушать звуковые волны. Привет. Ты наверное имееш в виду войлок, им оббивают студии звукозаписи. Он вроде неплохо гасит звук. Но вопрос где его взять? Я его последний раз вживую видел лет 15 назад.Еще один нюанс, я вижу в том, что он хоть и гасит звук, но в тоже время очень хороший утеплитель. Если засунуть его в ящик с канальником, то все тепло что будет выдуваться с бокса + от работы самого канальника, будет накапливается в ящике, что может сократить срок службы. Хотя идея с отдельным ящиком, мне нравится. На днях прошвырнусь по магазинам, базарах и барахолках, может найду войлок, тогда поексперементируем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UnknownGrower83 2 395 Опубликовано: 30 сентября, 2015 материал называется - карпет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 30 сентября, 2015 А что именно у тебя шумит? Поток воздуха или шум от работы мотора? А может только вибрации? При крепеже вентилятора, не плохо прокладывать места сопрекосновения резиной или чем то таким. Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris9123 32 Опубликовано: 30 сентября, 2015 А что именно у тебя шумит? Поток воздуха или шум от работы мотора? А может только вибрации? При крепеже вентилятора, не плохо прокладывать места сопрекосновения резиной или чем то таким.И вибрация, и поток. Я вот подумал, что в ящике еще можно розтянуть его на пружинах, это должно чють ли не полностью убить вибрацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris9123 32 Опубликовано: 30 сентября, 2015 12 день начался с небольших тренеровок. Сразу пригвоздить растишек к полу я не решился, поетому буду делать это постепенно. Ну и общее фото. На переднем плане вы можете увидеть перчик Чили, я про него уже писал в самом начале репорта, им уже около месяца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris9123 32 Опубликовано: 1 октября, 2015 Решил я все таки вытаскивать лампу из корпуса и столкнулся с очередной проблемой. Куда засунуть остальную начинку (дроссель, изу, конденсатор)? Бокс у меня железный, поэтому прикрутить к нему не вариант ( не дай бог коротнет где-то). Просто поставить с боку тоже не вариант, из за вот этих любопытных морд: Лезут куда надо и куда не надо. Я уже думал про пластиковую или деревяную коробку, но как-то огнеопасно. Устроить пожар, это последнее чего я хочю в этой жизни. Может у кого-то была схожая ситуация и он как-то из нее вышел, тогда поделитесь примером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris9123 32 Опубликовано: 1 октября, 2015 13 день. Продолжаем гнуть растишки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 1 октября, 2015 Прикрути все к доске, а доску к боксу. Если коты провода жрут, а они любят жрать провода, особенно коты, закрой их чем то. Не котов, проводку )) Можно решетку там какую сообразить, или просто провода одни упрятать. Если переживаешь, что загориться доска, вспомни мой ящик, где два дросселя и вся остальная электрика, упрятаны в тесном пространстве, а вокруг все из дерева и прикручены тоже к дереву... Конечно рядом вентиляторы, но тем не менее. Как правило, температура дросслей не превышает 75 С° Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris9123 32 Опубликовано: 1 октября, 2015 Прикрути все к доске, а доску к боксу. Если коты провода жрут, а они любят жрать провода, особенно коты, закрой их чем то. Можно решетку там какую сообразить, или просто провода одни упрятать. Если переживаешь, что загориться доска, вспомни мой ящик, где два дросселя и вся остальная электрика, упрятаны в тесном пространстве, а вокруг все из дерева и прикручены тоже к дереву... Конечно рядом вентиляторы, но тем не менее. Как правило, температура дросслей не превышает 75 С° Спасибо за совет, буду что-то химичить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris9123 32 Опубликовано: 2 октября, 2015 Две недели, 14 дней, две растишки и маленький уютный бокс. И вот что мы имеем в итоге: Я только сегодня заметил, что на третей паре листиков, с одной стороны 3 листочка, а с другой 5 ( противоположные ветки). Это нормально? Или у меня ростет мутант? Вторую растишку сегодня розпял как Бог, черепаху. Она развивается чють резвее. Первая идет больше в рост, а вторая больше розвивает молодые веточки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
infinitely 660 Опубликовано: 2 октября, 2015 По началу всегда носишься над ребенком, любая мелочь кажется странной и заставляет беспокоится. По мне, так все нормально. А что до растяжки - лопухи незачем растягивать, растягивают колы. Cannabis I: С чего все начиналось, и до наших дней - завершен Canabis II: Новые горизонты - завершен Cannabis III: Кокос vs. Земля (Amnesia Gold & Karamelo) - в процессе Mushrooms I: Мой путь к грибам (Psilocybe Cubensis) - в процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
markov75 10 Опубликовано: 2 октября, 2015 По началу всегда носишься над ребенком, любая мелочь кажется странной и заставляет беспокоится. По мне, так все нормально. А что до растяжки - лопухи незачем растягивать, растягивают колы.Что такое колы?Отправлено с моего CW-V17HD через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris9123 32 Опубликовано: 2 октября, 2015 По началу всегда носишься над ребенком, любая мелочь кажется странной и заставляет беспокоится. По мне, так все нормально. А что до растяжки - лопухи незачем растягивать, растягивают колы. Ну так пока только центральная ростет, вот и приходится растягивать лопухи, чтоб боковым, которые еще только формируются, было больше света. По началу всегда носишься над ребенком, любая мелочь кажется странной и заставляет беспокоится. По мне, так все нормально. А что до растяжки - лопухи незачем растягивать, растягивают колы.Что такое колы?Отправлено с моего CW-V17HD через Tapatalk Я даже не знаю как правильно сформулировать, но своими словами:Колы - это ветки (верхушки) на которых будут самые большие шишки. Может в чем-то я не прав, но по другому сформулировать не получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
markov75 10 Опубликовано: 2 октября, 2015 По началу всегда носишься над ребенком, любая мелочь кажется странной и заставляет беспокоится. По мне, так все нормально. А что до растяжки - лопухи незачем растягивать, растягивают колы. Ну так пока только центральная ростет, вот и приходится растягивать лопухи, чтоб боковым, которые еще только формируются, было больше света. По началу всегда носишься над ребенком, любая мелочь кажется странной и заставляет беспокоится. По мне, так все нормально. А что до растяжки - лопухи незачем растягивать, растягивают колы.Что такое колы?Отправлено с моего CW-V17HD через Tapatalk Я даже не знаю как правильно сформулировать, но своими словами:Колы - это ветки (верхушки) на которых будут самые большие шишки. Может в чем-то я не прав, но по другому сформулировать не получается. Я до сих пор не пойму зачем их надо растягивать. Отправлено с моего CW-V17HD через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris9123 32 Опубликовано: 2 октября, 2015 Я до сих пор не пойму зачем их надо растягивать. Отправлено с моего CW-V17HD через Tapatalk Растягивают их по нескольким причинам, во первых что бы повысить интенсивность попадания света, а во вторых так можна сформировать куст, так как тебе подходит по параметрам бокса, ну и последняя причина( самая важная) нарастить побольше шишек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris9123 32 Опубликовано: 5 октября, 2015 После небольшого перерыва мы снова возращяемся. Сегодня нам уже 17 дней от каски. Поливаю раза два в неделю, чередуя воду и кампот. Маленькими но уверенными шагами, растишки начинают розвивать боковые ветки. Общее фото: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris9123 32 Опубликовано: 6 октября, 2015 18 дней от каски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris9123 32 Опубликовано: 7 октября, 2015 19 дней от каски. Сегодня впервые учуял дивный аромат. Но еще очень слабенький, нужно в плотную нюхать. Запах мне нравится. А еще я осознал, что у меня совсем не получается нормально гнуть растихи. Посмотрите токо, это же полное убожество, косо, криво, перекошено. Прошо не кидать в меня тапки. И единственная моя отмазка по этому поводу, лишь то что это первый опыт. Да ито отмазочка слабовата, как по мне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kris9123 32 Опубликовано: 9 октября, 2015 21 день. 3 недели. Потихоньку растем, по большей мере развивая боковые ветки. На воскресенье запланирован переезд в новый бокс. Осталось закончить кое-какие штрихи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас