Перейти к публикации
  • 0

Диагностика достаточности элементов питания/траблы

zlodey

Вопрос

Всем привет. При приближении на фотках можно заметить пятнистую желтизну, а но одном листе и вовсе полоска (3 фото в сером горшке. Хотя здесь, возможно, виновата вода). Также один из листиков начал скручиваться и бледнеть. Подскажите, как лечить, будьте добры. 

Им ещё нет и двух недель. Стоят под мгл в култубе с гофрами и каналиком. Расстояние ~40см.  Влажность неизвестна, но всячески поддерживается классическими методами. 

post-48357-0-66076800-1442678601_thumb.j

post-48357-0-21883500-1442678667_thumb.j

post-48357-0-22784200-1442679006_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Может, дефицит магния начинается?  

Поделиться сообщением

• 0

Может.Я так понимаю,ты как раз пишешь как удобрял,что за почва,кислотность,полив и т.д.?Подожду значит...

Поделиться сообщением

• 0

Прекращай поливать, земля? дай ей подсохнуть, увеличь период полива, дня на 2, мб 3. Сейчас дай ей просохнуть чуть дольше.

Распродажа Beg Pot + семки бонусомhttps://jahforum.org...ic/9956-bagpot/

Сортовые семена конопли от Errors-seeds http://jahforum.org/...ds/#entry712258

Мешки для ледянной экстракции 120мн/77мн/36мн http://jahforum.org/...noi-ektraktcii/

Продам GHE FLORA SERIES (Украина)

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

Может.Я так понимаю,ты как раз пишешь как удобрял,что за почва,кислотность,полив и т.д.?Подожду значит...

Ничего не удобрял, только байкал-м в самом начале и при пересадке. Забадяжили субстрат из терравиты цветочной и огородной (вроде), плюсом промытые перлит и вермикулит минимум в 30-35% от общей массы. К сожалению пш-метра нет, есть только убогие полосочки, которые показывают  пш воды около или чуть больше семи (толком непонятно) . Зато пролитая через субстрат вода имеет пониженный показатель, нейтральный, возможно, слегка подкисленный. 

Прекращай поливать, земля? дай ей подсохнуть, увеличь период полива, дня на 2, мб 3. Сейчас дай ей просохнуть чуть дольше.

Пролил при пересадке всего лишь, но субстрат плохо пропускает воду, несмотря на наличие разрыхлителей. 

что за вода скорее всего что пш кривой

Такое возможно. К сожалению, пока нет возможности точно замерять пш, следовательно щелочить или подкислять её тоже будет очень сложно. Но где-то неоднократно читал, что воду из-под крана с 7 растение вполне приемлет. 

Значит, точно не освещение? 

BTW: завел репорт здесь http://jahforum.org/topic/32509-indor-desfran-fem-avto-ak-fem-podselyonnaia-baryzhka/

Поделиться сообщением

• 0

Воду в кране с пш 7 я еще не видел обычно 8-9 ,+ ты еще керамзита напихал туды, его промыть недостаточно его нада проварить пока весь кальций с него не выйдет, так что причинa скорее всего это пш,думаю что в щелочную сторону растиха показывает голод,раз у тебя нет пш чем померять то в воду из крана можеш добавлять по 1й десертной ложке уксуса на 1 литр, это будет ровнять воду примерно на 6 ,а вот с керамзитом хз он будет щелочить тебе грунт твой, нада нормально готовится перед гровом .

Поделиться сообщением

• 0

Воду в кране с пш 7 я еще не видел обычно 8-9 ,+ ты еще керамзита напихал туды, его промыть недостаточно его нада проварить пока весь кальций с него не выйдет, так что причинa скорее всего это пш,думаю что в щелочную сторону растиха показывает голод,раз у тебя нет пш чем померять то в воду из крана можеш добавлять по 1й десертной ложке уксуса на 1 литр, это будет ровнять воду примерно на 6 ,а вот с керамзитом хз он будет щелочить тебе грунт твой, нада нормально готовится перед гровом .

Не знаю, где ты кермазит увидел, но ты не прав. С закислением и щелочением воды понятно, но без нормального прибора калибровать - танцы с бубном. 

Поделиться сообщением

• 0

ой извини насчет керамзита это я в другой теме читал сори,ну вода с крана обычно щелочная судя по растихе она голодает исключив все причины возможные пришел к выводу что пш, а там как знаеш

Поделиться сообщением

• 0

ой извини насчет керамзита это я в другой теме читал сори,ну вода с крана обычно щелочная судя по растихе она голодает исключив все причины возможные пришел к выводу что пш, а там как знаеш

А на основании чего исключил? Кмк это может быть несколько причин, которые просто так отдедтектить невозможно. Тут один товарисч посоветовал подождать с поливом до засухи - думаю, он прав, так как перелив тоже исключать нельзя. Другое дело, что я не знаю, каковы последствия перелива. Думаю подождать ещё немного, если в отсутствии полива желтизна начнёт прогрессировать, тогда придется "мутить воду" с водой. Или магнием. 

Если причина будет не в пш, можно будет пройти весь цикл на этой воде, исходя из того, что уже наросло? 

Поделиться сообщением

• 0

Я знаю как она выглядит при переливе это раз ,по ее внешнему виду нехваткa азота и железа  ,фосфора ,раз нехватка то почему?

растиха малая в земле всего полно она не могла еще все схавать ,железо потребляется в виде оксидов и при высоком пш перестает потребляться

и вообще не вериш то и не нада, какого я тут распинаюсь ебись как хочеш фома не веруюющий

Поделиться сообщением

• 0

Я знаю как она выглядит при переливе это раз ,по ее внешнему виду нехваткa азота и железа  ,фосфора ,раз нехватка то почему?

растиха малая в земле всего полно она не могла еще все схавать ,железо потребляется в виде оксидов и при высоком пш перестает потребляться

и вообще не вериш то и не нада, какого я тут распинаюсь ебись как хочеш фома не веруюющий

Ты чего раскудахтался? Я просто спросил на основании чего выводы. Благодарен за любые ответы, так что не надо гнать. Думал, тут мирная атмосфера царит. 

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

Ph смотри ,нужен прибор без него это как вилами по воде

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Поделиться сообщением

• 0

Мне тоже похоже на слишком высокий пш воды. Если нет пшметра, достань хотя бы дождевую воду, у нее буфер низкий.

Поделиться сообщением

• 0

Да,братан,похоже на проблемы с кислотностью.Индор такое дело.что без PH никак.

Поделиться сообщением

• 0

Ph смотри ,нужен прибор без него это как вилами по воде

Мне тоже похоже на слишком высокий пш воды. Если нет пшметра, достань хотя бы дождевую воду, у нее буфер низкий.

Да,братан,похоже на проблемы с кислотностью.Индор такое дело.что без PH никак.

Всем спасибо, ребята. Будем шевелить цифровой пш-метр. Но, имхо, тему пока рано закрывать, мало ли что. 

Поделиться сообщением

• 0

Бро если нет бабла на хороший ph метр то купи жидкий ph test 27dd31fa473bab1a42623bd416f016a3.jpg7a2aeb4e614697192f8b5c4d7f61928a.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Бро если нет бабла на хороший ph метр то купи жидкий ph test 27dd31fa473bab1a42623bd416f016a3.jpg7a2aeb4e614697192f8b5c4d7f61928a.jpg

Ну рублишка-то найдется на тот желтый китайский, но нормально работающий пш-ник. Просто ждать долго. Да и жидкий тоже в моем городе не найти, также заказывать придётся. Но спасибо за реакцию и совет. 

Поделиться сообщением

• 0

Желтый Китай не бери выкинешь деньги

Поделиться сообщением

• 0

Желтый Китай не бери выкинешь деньги

Че-т никто не жаловался вроде. Где-то даже писали, что больше, чем полфорума юзает желтый пш-ник. 

А что тогда брать, если кроме жидкого? 

Поделиться сообщением

• 0
больше, чем полфорума юзает желтый пш-ник.

И у пол форума траблы с выращиванием. :yes:

Поделиться сообщением

• 0

c1ca7d92628d4853cbe1dfd85ee4f4a6.jpg. Это оптимальный я им работаю

Поделиться сообщением

• 0

больше, чем полфорума юзает желтый пш-ник.

И у пол форума траблы с выращиванием. :yes:

Гы.

Sportjon

А какова цена? 

пользуюсь желтым. все норм. брал в Китае за 350 р пару штук.

@zlodey, пока ждешь пшник, купи в автозапчастях электролит на основе серной кислоты. добавляй 1,2-1,5мл в 5литров отстоявшейся кранухи. держи под крышкой и поливай спокойно. все будет ок.

Отзывы, как оказалось, противоречивы. Куплю пока убогие полосочки и электролит, как ты и посоветовал,  камрад. А дальше, буду искать пш-ник. Хотя, попутно можно и один желтый заказать эксперимента для.

Поделиться сообщением

• 0

Zlodey бро я 60 еврейских рублей плотил

Мир всем плановым)))

Поделиться сообщением

• 0

продам ghe flora series(украина)-http://jahforum.org/topic/22161-ghe-flora-series-ukraina/

продам Advanced Nutrients(Украина)-http://jahforum.org/topic/24247-prodam-advanced-nutrients-ukraina/

феменизированые сувениры F1-http://jahforum.org/topic/28262-feminizirovanye-suveniry-f1/

продажа угольных фильтров-http://jahforum.org/topic/20168-prodazha-ugolnykh-filtrov/

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...