Перейти к публикации
  • 0

Торф и выращивание в нем !

GansGanjubas

Вопрос

Всем доброго времени суток!!! Собственно говоря возник такой вопрос... Есть возможность набрать хорошего торфа, так вот вопрос как правильно его подготовить к посадки в него малышек;) подскажите как его обработать с чем и как его мешать и тд.. Зарание благодарен, всем пис !)

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Торф не подходит для нашего хобби,бро.Это дерьмовая затея.Лучше биогумус юзай.

Поделиться сообщением

• 0
  • 0
  • 0

Второй цикл в торфогрунте пошел, все отлично... 

Поделиться сообщением

• 0

Это моё ИМХО.Сам просто не юзаю.Хотя выращивают другие и собирают урожай.

Поделиться сообщением

• 0

@AMPHETAMIN,Просто я не пойму что имеет ввиду автор, выращивание в чистом торфе или в торфосмесях? Если смеси, то там все ровно, не хуже чем в любом другом субстрате, поскольку в их состав входит и коко волокно и гуматы и перлит и хз что еще, короче полноценный состав.. А в чистом торфе походу дела ты прав, пробовать не стоит.. ) 

Поделиться сообщением

• 0

главное покупают субстраты которые состоят на 90% из торфа и пишут не катит

Накопай себе того торфа, пропусти его через решето,прожарь его в духовке пару часов чтоб вся дрянь в нем подохла ,потом купи кокос и перлит замешай на пополам торф с кокосом и добавь туда около 10-15% перлита или вермикулита и все будет норм

Поделиться сообщением

• 0

Я использовал 20% торфа от основной массы земли уже с перлитом и вермикулитом)

Прикольно, кажется что реально больше воды держит до того как потечет из дренажа)

Продаю полный свет-комплект VS Germany, ДНаТ+МГл - ...http://jahforum.org/topic/26393-komplekt-vossloh-dnat-400-dve-lampy-vse-provoda-kondensa/#entry639249%22%5D"...

*

Led, матрицы, драйвера... ...http://jahforum.org/topic/36155-led-matritcy-draivera-ua/?p=871810...

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Торф бывает разный - бурый (молодой) слишком кислый и пустой, черный слишком тяжелый. На торфе можно растить, но нужно в этом разбиратся и приготовить подходящие смеси. В ,магазине уже все приготовленно, а если брать из природы - уже надо немножко знаний.

Поделиться сообщением

• 0

почему не катит?

чистый торф не слышал чтоб юзали, макс 75% что слышал. У меня в деревне валом его, продавал горожанам на дачах. Добавляют его, базара нет, а чтоб в чистом растили, не знаю такого. Забей в инете, про торф чисто для себя, состав , кислонность и т д.

Мир

Второй цикл в торфогрунте пошел, все отлично...

так торфогрунт или торф? Я пенопласт добавляю, но не говорю что в пенопласте вырастил

Поделиться сообщением

• 0
  • 0

Почитал за торф. Разный бывает. Сушить нельзя. Макроэлементов понт. Используют для проращивания некоторые семена, только в определенном виде. Для удобрения им, нужно проветривать. Калить в духовке - бред. Сухой используют для мульчирования. Если найти нужный, мешануть с песком то норм. Короче головняк или для спецов в органике. Если разобраться в вопросе, то можно смеси делать самому, тут согласен. А если чел пишет, я знаю все, но при этом его познания о торфе только то, что на пачке грунта прочел что он входит в состав , тогда удачи.

Мир

Поделиться сообщением

• 0

Просто по месту есть торфяники и дикий дубчик и кропива в нём ростет огого как) вот и решил спросить что да как...

Поделиться сообщением

• 0

Вот фото дички, растущей на торфе (пойма реки)

0908201510.jpg

Вот фото НЕдички, вырощенной в зарослях дички и фото корня этого растения

1509201511.jpg

150920pzp.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...