Перейти к публикации
  • 0

Срочно ! Мученистая роса.

Soulnechnyi
Go to solution Solved by kivalrd,

Вопрос

Бразы , мученистая роса вредна для людей ? У меня в ауте на 3 метровой ЛСД появилась, я вовремя не боролся, в итоге растение заразилось. Но думаю если высушить шишку, и скурить никакого вреда не будет от этой хуйни. Хоть на шишке и есть белые пятнышки.post-41891-0-75013600-1443350948_thumb.j

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@Soulnechnyi, лечи её, срочно!

При начальном поражении хорошо помогают Трихофит или Фитоспорин, они же хороши и для профилактики.

Но уже в таком запущенном состоянии, как у тебя, нужна химическая тяжёлая артиллерия: Топаз, Скор, Фундазол. Ищи их в магазинах, и срочно лечи!

Это грибки, и их лучше не курить. Потому что продукты горения грибков попадают в кровь в виде токсинов, из-за чего будет воспалительный эффект с симптомами: подмораживания, температуры, головной боли, боли в теле и т.д. Кроме того, могут развиться и различные лёгочные заболевания...

Поделиться сообщением

• 0

на соли отсложившиеся похоже =) 

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Но насчёт фундазола, не всё так однозначно...

История с фундазолом ведь вполне детективная. Фундазол - не оригинальное название. Этот фунгицид был разработан и запущен в производство 35 лет назад знаменитой американской компанией Дюпон де Немур (это та самая компания, которая разработала такие общеизвестные вещи как капрон, тефлон, лайкра и еще чертову тучу полезной химии). Фунгицид оказался чудо как хорош и исправно приносил Дюпону горы денег лет двадцать. Оригинальное название фунгицида - беномил или бенлат.
К бенлату в мире все привыкли как к незаменимому средству и на нем строились успешные стратегии защиты растений. В 90-х однако счастье закончилось. Очень многие хозяйства вдруг обнаружили, что бенлат больше не работает, и их поля погибают от еще более злобных чем раньше грибковых болезней. Пропали огромные объемы сельхозпродукции. Дюпону вчинили во всем мире сотни исков на сотни миллионов долларов, и большую часть из них он успешно проиграл. Оказалось, что беномил-бенлат исключительно легко вызывает селекцию и размножение устойчивых форм патогенных грибков. А так как его применяли очень широко и часто (он эффективен против широчайшего круга грибков), то и проблема устойчивости стала глобальной. Сейчас известно, что по склонности порождать устойчивые грибки бенлат едва ли не впереди вообще всех известных фунгицидов. Удалось еще и доказать, что Дюпон знал об этой проблеме, но не предупреждал о ней фермеров и не внедрял эффективных методик борьбы с возникновением устойчивости. Были там и еще проблемы, но эта - самая серьезная.
Поэтому в 2001 году Дюпон прекратил производство и продажу бенлата во всем мире. Такого фунгицида больше нет.
Но - для бедных все есть. Действующее вещество - беномил - научились делать в малоразборчивых странах. В Венгрии известная всем компания Хиноин (все знают их Но-шпу) стала выпускать его под именем Фундазол и продавать на восток. И хотя Госхимкомиссия после истории с Дюпоном оперативно запретила фундазол хотя бы для частных хозяйств, советские люди умудряются до сих пор его находить и смело продолжают эксперименты по выведению на своих дачах фундазоло-беномило-бенлатоустойчивых грибков.
Проблема однако еще и в том, что устойчивые к фундазолу грибки становятся нечувствительны еще к целому ряду фунгицидов.
Беномилу-бенлату, кроме устойчивости инкриминировали еще и высокую вредность. Была даже душераздирающая история о том, как родился слепой ребенок у матери, которая во время беременности пользовалась бенлатом (дебилы и в Штатах встречаются).

http://greenroom.com.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=1259&hilit=%D1%84%D1%83%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BB

Поделиться сообщением

• 0

Я понял. Нужно лечить. Там уже появился порошок, это поздняя стадия. Есть шансы спасти ? Оу щит. 3 метра шишек. чем травить эту мразь. По существу, что нужно купить.

Поделиться сообщением

• 0

Ниггерки

Заказал Топаз. Надеюсь поможет. Знает кто сколько времени он будет выводить эту хрень ?

Поделиться сообщением

• 0

Только остановит развитие,а хрень не испарится.уже так и будет. Топаз нормально.

Поделиться сообщением

• 0

Капец.. И что теперь делать если порошок так и будет, вон тип же говорит что вредны для курения шишкари будут.. такая обида... столько времени

Поделиться сообщением

• 0

Профилактику можно ведь было сделать. Я с весны начал виноградник обрабатывать,и сейчас понимаю что зря поленился с осени,потери огромны.и труда не меньше вложил чем ты в этот кустик.

Поделиться сообщением

• 0

Профилактику можно ведь было сделать. Я с весны начал виноградник обрабатывать,и сейчас понимаю что зря поленился с осени,потери огромны.и труда не меньше вложил чем ты в этот кустик.

Да можно было б, но не сделал. Да, обидно, но я сам виновен. Как думаешь после обработки топазом, хоть чутка пройдет ? Можно будет дуть шишкии ?

Поделиться сообщением

• 0

Я не дую,но знаю людей что дуют.давал "олдовым"товарищам шишки все в этой муке они восхищались что так трихомами облепило,рассказывали мне про белые сорта.ничего,дули . оно вообщемто на поверхности паразитирует,внутри шишка не пораженная.

Поделиться сообщением

• 0

Я не дую,но знаю людей что дуют.давал "олдовым"товарищам шишки все в этой муке они восхищались что так трихомами облепило,рассказывали мне про белые сорта.ничего,дули . оно вообщемто на поверхности паразитирует,внутри шишка не пораженная.

Я понял. спасибо. Надеюсь шишки будут годны что б их скурить потом.

Поделиться сообщением

• 0

@Soulnechnyi, пробуй, Топаз должен помочь. У тебя ещё есть время до харва...

Свойства: высокая эффективность против возбудителей настоящих мучнистых рос, особенно при подавлении первичной инфекции, отличная переносимость растениями, низкая норма расхода, продолжительное действие, системная активность позволяет защитить все подверженные болезни части растения, профилактическое, лечебное и искореняющее действие, идеальный партнер в смесях для комплексной защиты.

Поделиться сообщением

• 0

@Soulnechnyi, пробуй, Топаз должен помочь. У тебя ещё есть время до харва...

Свойства: высокая эффективность против возбудителей настоящих мучнистых рос, особенно при подавлении первичной инфекции, отличная переносимость растениями, низкая норма расхода, продолжительное действие, системная активность позволяет защитить все подверженные болезни части растения, профилактическое, лечебное и искореняющее действие, идеальный партнер в смесях для комплексной защиты.

Спасибо.

Всем спасибо. Завтра привезут Топах, обрызгаю. Надеюсь поможет. Всем мир. :thankyou:  :flagdja:  :cannabis:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...