Перейти к публикации
  • 0

Помогите с бедой...

maks12

Вопрос

Вот такая сейчас ситуция.. кустик сохнет, нижние листья отсохли полностью плишлось удалить, что бы на боковые свет падал, растет очень медленно. Пересадил в большой горшек, кидаю фото! Помогите бро! полив 6.0-6.5 ph земля сад чудес(р+л)+вермикулит\агроперлит 30%, при пересадке дал земли florio универсальной+30%вермикулит\перлит

Сорри за качество фото, фоткал на телефон, нету фотика(((

gallery_21168_2523_45349.jpg

gallery_21168_2523_24734.jpg
gallery_21168_2523_29055.jpg
gallery_21168_2523_26419.jpg
gallery_21168_2523_47508.jpg
gallery_21168_2523_3425.jpg
gallery_21168_2523_7657.jpg
gallery_21168_2523_5620.jpg
gallery_21168_2523_46342.jpg
gallery_21168_2523_73014.jpg
gallery_21168_2523_21667.jpg
gallery_21168_2523_10168.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Можно промыть флорой клин,если есть в наличии,только осторожно.

Поделиться сообщением

• 0

Бля,не знаю,почему другим не кажется,но мне кажется,что ты явно азотом перекормил.На первых фотках листья темно-зеленые с когтем,который уже засыхать начал.Сейчас ты добавил и вообще сжег растение.Если б я раньше увидел-сразу высказался бы.Не знаю,можно ли вытянуть ее.Проливай водой хорошо и смотри на реакцию.Советую притормозить с удобрами.

еслиб перекормил азотом то нижние были бы тоже с признаками передоза даже раньше верхних листьев, а они нормальные, зато кончики так сохнут при нехватке калия, также о нехватке фосфора показывает еле видный но видный розовый черенок лопуха,фосфорную нехватку показывают и нижние листики мелкие

судя по нпк удобр 7 5 6 вроде бы  был бы передоз передоз всего был бы, думаю  может там пш еще хз

может и вправду все вымыть и компот залить по новой?хз

Поделиться сообщением

• 0

еслиб перекормил азотом то нижние были бы тоже с признаками передоза даже раньше верхних листьев, а они нормальные, зато кончики так сохнут при нехватке калия, также о нехватке фосфора показывает еле видный но видный розовый черенок лопуха,фосфорную нехватку показывают и нижние листики мелкие

судя по нпк удобр 7 5 6 вроде бы  был бы передоз передоз всего был бы, думаю  может там пш еще хз

может и вправду все вымыть и компот залить по новой?хз

Всё точно.Сам пережил передоз на своих елках.Вот в том и дело,что на первых фото хорошо видно,что с нижними листьями тоже херня творится.Идет побледнение листиков,а прожилки зеленые.Плюс-очень насыщеный зеленый цвет.Да и при нехватке калия (что чаще на цветении можно встретитьт) обычно края листьев выжженые,а тут похоже на коготь при интоксикации азотом.

Поделиться сообщением

• 0

побледнение листиков,а прожилки зеленые- это и есть недостаток фосфора который показывают листики, я писал выше, не токо по черенкам красным нада смотреть фосфор ,бывает красные черенки с рождения ))

он писал что лил по 60-120грам это мало на 6-7л горшок ,правда он не писал скоко удобр мешал на те 60-120грам

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...