Перейти к публикации

Шоу про гроверов =)

Рекомендованные сообщения

"Проект Л.Р.Щ." - 2 сезон 1 серия.

Представляю вашему вниманию новое шоу - "Лебедь Рак и Щука" по одноименной басне. В этом шоу три разных человека решили заняться гровом в помещении и начали партачить один за другим :yes: . Первый сезон (гров) мы не афишировали ввиду того, что там было много жестокости, разделение мнений, дележка и много всего неприятного. Плюс тогда мне было не до репортов. Смысл шоу в том, чтобы показать как трое разных людей, заинтересованных в результате, будут пытаться добиться одной цели.

Вот фото (все любят фотки :positive: ) где хорошо видны четыре оставшихся куста от первого грова. Они растут уже полгода и многие, наверное, уже видят почему:

h_1444658584_1015275_011e980a3d.jpg

Они сильно обстрижены. Для того, чтобы их стричь придумывалось много поводов, таких как "им тесно" или "на нижние листы все-равно свет не попадает", но результат один - полгода и урожай еще только намечается. Подрезались они, конечно же, чтобы их курить самим или накурить какого-то гостя. Три растамана, у которых есть друзья, - это серьезная угроза для кустов. Совет всем на будущее - не коцайте кусты. Иначе будут расти долго и урожая принесут мало.

Но хватит о печальном опыте, ведь у нас впереди около трех увлекательных месяцев слежения за ростом целого набора сортов. Вот они, родимые :positive: :

h_1444658988_9333127_0be8a53a67.jpg

На фото 7 растений, одно на пассивной гидропонике (эксперимент), и еще три сейчас проращиваются в кокосовых таблетках.

Сорта:

Purple Kush, Jack Herer х2, Water Lilly х2, Blueberry, Super bud, а так же White Dwarf х2 и Amnesia на проращивании.  

Все сорта авто\фем, кроме Water Lilly (не автики, но девочки). Где что указывать не буду подробно. Два самых больших - Джеки, а два самых маленьких - Лилии. Дело в том, что Лилии изначально были на пассивной гидре (по вот этой системе: http://jahforum.org/topic/289-prosteishaia-gidroponnaia-ustanovka/ ), но я использовал не подходящие удобрения (для грунта). Одну Лилию я пересадил обратно на грунт, а для второй жду удобрения Powder Feeding. Ничего похожего на удобрения типа "Кемира", как в статье выше, я не нашел в цветочных магазинах своего района, поэтому решил взять PF. Все остальные растения росли в одинаковых условиях.

Теперь об условиях:

Бокс - кладовка 60х60х250 с одной полкой по середине. Обшита теплоизолирующим материалом, для черт его знает чего. Утеплитель представляет из себя пенку около 5мм толщиной и фольгированную с одной стороны. Свет преломляется сильнее, чем от белой краски или пищевой фольги, но помогает держать в боксе температуру и легко крепится.

Свет - ЭСЛ лампы 65вт х2 и 105вт х1 по 4200к на вегетативную стадию роста, 65вт х4 по 2700к на цветение. Планируем купить свет помощнее, но черт его знает сколько придется отдавать за электричество, если мы купим по паре ламп мощностью 250вт.

Грунт - BioBizz All Mix + дренаж на дно горшков + земля от первого грова, купленная в цветочном (пальма вроде, фирму не помню). Купили дорогой грунт, чтобы наверняка :yes: .

Удобрения - BioBizz TriPack (Bio Grow, Bio Bloom, Top Max). Льем по таблице из интернета  :yes: Полив по усмотрению - когда просохнет верхний слой почвы где-то на 5-10мм.

Звезда шоу:

Лилия в пассивной гидре. Я постараюсь не угробить растение и рассказывать вам о том, как оно преодолевает трудности в лице меня. Для сравнения вторая Лилия растет в грунте, вместе с остальными, но обе они были пересажены в гидру, когда все растишки еще были одинаковы. Оба растения пострадали от того, что я использовал не те удобрения. BioBizz не подходит для гидропоники, как я выяснил. Теперь жду Powder Feeding. Как дождусь - сделаю спецпост :yes:

Ну и пожелайте нам удачи  :positive:

Поделиться сообщением

Мочите  :perfect:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

так держать, держи +

Поделиться сообщением

Ну и пожелайте нам удачи :positive:

Давайте удачи чуваки!

Поделиться сообщением

удачи парни. :lalala:

вот насчет того что вы курите.

и херачите куст чтоб курнуть,это не совместимо с качественным результатом.

вам бы воздержаться. и дать кусту дойти до своей конечной станций.

за кустики +

сколько им на фото?

Первый Гров 10 Шт Индор:  Авто 5 шт Anesthesia, 5 шт Ак-47. [Завершен]

Второй Гров 17 Шт Индор: Авто 5 шт Anesthesia, 5 шт Ак-47, 3 шт Lowryder #2, 2 шт Critical Mass, 2 шт Speed Devil #2. [Завершен]

Расшариваю тему фито лампы: ИТО ЛАМПА] Заходите на огонек покалдуем с бубном [Завершен]

Поделиться сообщением

удачи парни. :lalala:

вот насчет того что вы курите.

и херачите куст чтоб курнуть,это не совместимо с качественным результатом.

вам бы воздержаться. и дать кусту дойти до своей конечной станций.

за кустики +

сколько им на фото?

По поводу накурки все уже усвоено, я согласен что результат сильно портит. А кустикам на фото по 24 дня. Сегодня попозже организую еще фотосессию  :okay:  Кстати должны прийти удобрения, так что еще один отчет сегодня организую :giggling:

Поделиться сообщением

:peace: Приветствую вас на второй серии репорта!  :peace:

Сегодня в программе:

1. Новые, более качественные, фотографии :okay:

2. Отчет о поливе. :jahwatering:

3.Фото новорожденных Amnesia и White Dwarf :wub:

4. Отчет о переводе Water Lilly на новые удобрения :feedme:

5. Послесловие и кое-какие планы  :smoka:

И погнали с начала - новые фото:

h_1444857041_6453282_79c459e176.jpg

h_1444857159_3147605_1a8d6a9664.jpg

h_1444857304_7199774_33cb66f93f.jpg

Поделиться сообщением

:jahwatering:Отчет о поливе   :jahwatering:

Начнем с того, что сидят растихи в субстрате BioBizz All Mix и удобряются тоже BioBizz. Наверное должно хорошо получиться  :facepalm:

Удобрения разводим в 1 литровой пластиковой бутылке по таблице ниже:

h_1444857826_7058671_dcfb621786.jpg

Т.к. сегодня (вчера, если быть точным) был 26-й день от момента, когда они проклюнулись из земли, то идет 4-я неделя. Далее смотрим по таблице выше  :rasta_biggrin: Вылили на всех шестерых 1 литр раствора.

Поделиться сообщением

:wub: Фото свежепроросших  :wub:

h_1444859552_6558058_bac187113e.jpg

h_1444859688_9175764_577f608bac.jpg

К сожалению мы запутались кто из них кто, но позднее все и так станет видно.

Поделиться сообщением

:flower: Звезда шоу :flower:

Сегодня весь день ждал заказ с удобрениями, но так и не дождался. Поехал через пол города в специализированный магазин и купил вот такие флакончики:

h_1444859999_9119700_7ed006a2dd.jpg

Поискал в инете и нашел таблицу. Но таблица в мл\л, а у меня флаконы с капельницми :oops: . Пришлось отмерять сколько капель в 1мл и рассчитывать дозу. Получилось по 5 капель каждого раствора на литровую бутылку.

После этого начал промывать горшок от биобиза. Аккуратно лил теплую воду сверху на вермикулит, ждал пока вода пройдет в нижний резервуар, сливал, повторял. Пришлось повозиться, но в итоге я получил чистую водицу на выходе. После чего залил немного раствора с удобрениями на вермикулит и добавил раствор в нижний резервуар. Вот что получилось:

h_1444860500_1619685_a63b369e9a.jpg

P.S.:

Скоро обе Лилии переедут в новый бокс, т.к. не автоцветы и нуждаются в другом режиме освещения. Строительство бокса мне только предстоит и его я буду делать максимально дешевым (пишите, если интересен отчет по строительству).

Мой первый заказ, где Powder Feeding, доставят только на выходных. Отсюда идея пересадить Лилию из грунта обратно на гидру, но удобрять уже Powder Feeding и позднее сравнить результаты GHE и PF :flagdja:

Поделиться сообщением

Кореши тоже гров базес?что говорят по поводу процесса?

:flower: Звезда шоу :flower:

Сегодня весь день ждал заказ с удобрениями, но так и не дождался. Поехал через пол города в специализированный магазин и купил вот такие флакончики:

h_1444859999_9119700_7ed006a2dd.jpg

В большом видать живешь,есть куда хоть за питанием сгонять))

Поделиться сообщением

чувак, прячь фото под спойлер =( 

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

у вас дрыщи не потому что вы их коцаете, а потому что условия для дрыщей, я про свет, и в бокс 60х60 максимум два растения становятся, нормальные которые) 

Поделиться сообщением

три растамана + друзъя, думаю это будет не долго ,еще пару циклов и вас укроют нах, кто так делает или скоко вам лет?

Ну друзья - это те, кто еще со школы. В них я уверен на 100%. А трое нас потому, что живем мы в одной квартире. Условия не ахти конечно, но нам тоже захотелось немного радости, да и гров, как хобби, чертовски интересен и не только мне. Мы, скорее, единомышленники, чем растаманы и друзья.

Ну и да, нам от 22 до 26 лет, не сильно взрослые еще =)

у вас дрыщи не потому что вы их коцаете, а потому что условия для дрыщей, я про свет, и в бокс 60х60 максимум два растения становятся, нормальные которые) 

Ну свет планируем усилить, скоро зарплата =)) А сам бокс думали как-то расширять, но пока отложили идею в долгий ящик. По финансам трудно, да и перепланировку делать нужно будет, но бокс вырастет с размеров кладовки, до размеров стенного шкафа, где-то 60х300. Я не знаю нужно ли нам столько кустов.

чувак, прячь фото под спойлер =( 

Прости бро =( Посижу, поразбираюсь как это сделать и отредактирую посты.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Тогда старайтесь чтоб кроме вас троих никто больше не знал и курите втроем не угощайте никого

Конечно! С такой площади на троих только и хватит)

Тем временем Water Lilly потихоньку приходит в себя:

h_1444987915_6350153_32635709db.jpg

h_1444987954_4628644_7cf4c032f8.jpg

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Всем привет, давненько я не выкладывал никаких новостей... А тем временем мы немного модернизировали бокс: укрепили полку и установили сетки (технология Screen of green). Вот так теперь это выглядит:

h_1445838171_5854581_0b3b170b6f.jpg

h_1445838213_7381888_8a76ff4649.jpg

h_1445838251_6083631_86757f2382.jpg

Собственно говоря, не ахти что, но мы любим этот бокс и стараемся выжать из него по максимуму. Если есть какие-то советы - буду рад прочесть  :positive:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Может спойлер не развернул? У меня махом выходят.

Поделиться сообщением

Нажать "показать" нужно, чтобы фото развернулось

post-34107-0-98956600-1445841834_thumb.p

Поделиться сообщением

Нажать "показать" нужно, чтобы фото развернулось

если сидите через тор и отключены скрипты, хуй.

Поделиться сообщением

Интересно! удачи :perfect:

Поделиться сообщением

Бразы, подскажите, на какой неделе ставить теплый свет?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...