Перейти к публикации

Межгалактическая Станция Кайфунчик,отсек 3,-(Hibrid A+)-Смесь Мексиканских Кубенисов И Альбино А+, Z-Strain)

Рекомендованные сообщения

post-3924-0-18145000-1448445845_thumb.jp снял все,сырым весом ровно 30 гр.Рука не поднимается выкинуть,они же не испорчены?Залил водой плодоносящий блок на час,прямо в кейсе,вытащить нет возможности,слишком большой.

Поделиться сообщением

Не вижу причин выкидывать. Если в блоке заразы нет, конечно. Ты как основной субстрат готовил?

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Бро дай им воздух, сними ту х-ню из тряпки все равно там стерильности нету давным давно, гриб занял все, давай ему влагу и воздух и забей хуй на те бактерии ,сними те тряпки типа фильтры они там нах не нада ИМХО

Начала грибница плодоносить ей похер те бактерии иначе в природе их бы небыло

Поделиться сообщением

@Vasok,Браза,ну по фоткам то  видно что заразы нет :yes: все чисто,запах еле уловимый но чисто грибной.Основной готовил-кокос промыл,отжал чтоб не капала вода при здавливании и в скароварке на час :embarased:

@виквик,Сейчас нормально там воздух циркулирует,без хуйни,как то ниэтично смотриться :rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

Vasok,Браза,ну по фоткам то видно что заразы нет :yes:

Она может и внутрях сидеть. У меня тоже паны еле-еле развивались, а потом блок разломал, всё зеленым-зеленно.

Основной готовил-кокос промыл,отжал чтоб не капала вода при здавливании и в скароварке на час :embarased:

По книге Белки пастеризовать надо было и муму не доить :bayan: У кого-то растёт, у меня две попытки было кокос стерилизовать, оба раза триходерма. Зарёкся  :demon2: После пастеризации любо дорого смотреть. Гипс использовал? Или вообще из Белкиной книги только конструкция монотуба?

Бро дай им воздух, сними ту х-ню из тряпки все равно там стерильности нету давным давно, гриб занял все, давай ему влагу и воздух и забей хуй на те бактерии ,сними те тряпки типа фильтры они там нах не нада ИМХО

Они не от бактерий. Они от пыли и для сохранения влажности. Это монотуб - технология проверенная ни одним гровером. При правильном изготовлении работает прекраснейше.

Поделиться сообщением

post-21332-0-13296500-1444506905_thumb.j
post-21332-0-28557300-1444422969_thumb.j
post-21332-0-94855700-1444422899_thumb.j
post-21332-0-26693200-1444422800_thumb.j
post-21332-0-88829200-1444511365_thumb.j

вот вполне этично даже в руки брал колбасу))

Бро я не то чтобы пастеризовал, я прокаливал банки до300градусов ,потом жарил ультрафиолетом, потом все остальное колбасил в автоклаве и триходерма попадает, она с-ка везде это ж тоже гриб ,залетел как то, мож с одежды свалился ,хз я костюм щас использую,правда не лабораторный а так робочий комбез но новый с корабля друган подогнал, ито все это не страхует на 100%

я понял бро что не отбактерий но они углекислоту не выпускают

Поделиться сообщением

я понял бро что не отбактерий но они углекислоту не выпускают

Я тебе повторяю, бро, монотуб отлично работает. В нём всё прекрасно  :madeitation: Вот в мои в монотубе.

post-34107-0-41584900-1431718859.jpg

Это не для понту, а чтобы показать, как в монотубе расти может, с ватными фильтрами, при правильно замешанном субстрате. Правда, это у меня, вроде клоны, они ровнее идут, чем мультиспора. Тут 400 с лишним граммов вышло, а сделан из двух контейнеров по 6 литров. Места не требует, внимания не требует, урожай :weedsport2:

Я за эксперименты, инновации и дифференциированный подход  :respect:  :rulez: Сам каждый гров что-то новое испытываю. Что с грибами, что с марьей. Но нужно понимать, что есть отработанные технологии, в которых точно по инструкции получается прекрасный результат. А есть эксперименты, которые спустя время могут вылиться в те самые технологии, гарантирующие результат. Но нужно сначала руку набить, в теории подтянуться.

Вот я тебе по свсоему опыту говорю, что при пастеризации у меня всё было хорошо, а при сетрилизации даже при 250 граудсах, триходерма обогнала панелоусы в освоении субстрата. В книге "Всем, кто с нами)", в том числе, написано, чем хороша именно пастеризация субстрата, в сравнении со стерилизацией. Она не убивает всё, она вычищает жизнь выборочно, дружественные термофильные микроорганизмы остаются жить, это помогает мицелию опередить триходерму, если я ничего не путаю  :hm:  А всё что нужно - просто залить кипятком субстрат и замотать в одеяло на сутки. Это просто и эффективно. :perfect:

Поделиться сообщением

Да все так бро просто в его случае нада было проветривать имхо

насчет триходермы бро, у меня она плодоносящие блоки прибивала

Поделиться сообщением

Да пох вообще, первая волна в минус, пох, будет вторая и третья, есть еще з-стрейн, будут грибы, до НГ точно нарастет прилично. Монотубы, парники, пох, в кульке расти будут если захотеть))

Поделиться сообщением

дак и я о том ,видиш что дохнут дак можно попробовать и проветрить))

я просто пример показал что растил вообще в полной антисанитарии и выросли ,у него все как положенно, вот и подумал что им дишать нечем было, чтоб попробовал снимать фильтра и провтеривать или вообще на каком то снять понаблюдать, думаю что кислорода мало было вот и недотянулось малехо

Поделиться сообщением

Про воздух я поддерживаю  :okay: Ещё позавчера писал

Хуже быть не должно. А отверстия, наверное, на будущее, стоит рассверлить посерьёзнее. Во всяком случае, нижние, отводные.

Просто, если фильтры убрать, имхо, влажность упадёт и блок усыхать будет.

Монотубы, парники, пох, в кульке расти будут если захотеть))

Это когда за плечами десяток удачных гровов - тогда везде растёт. Всё на глаз, потому что рука набита и глубокое понимаение процесса. У кого-то талант, как у виквика, и с первого раза растёт где угодно и как угодно. А для среднестатистического новичка, как я считаю, чем детальнее и надёжнее инструкция, тем лучше.

Батискаф, бро, ты аборты отложи пока, посуши, поманикюрь :yes:  Если заразы не выявиться, тебе на первый трип самое то будет, я считаю.

Поделиться сообщением

Бро,у тебя просто крышка сверху на плодоносящем блоке ?так не пойдёт для плодоношения,нет простора,не тот воздухообмен как еслиб там ещё такой же сверху был.

Поделиться сообщением

Бро,у тебя просто крышка сверху на плодоносящем блоке ?

Я помню, у него там феншуйно была крышка исполнена. Вот пост и обкатку с тёплой водой проводил.

Поделиться сообщением

Гость

вот она,машина Вермахта

z-strain 1-я волна

dQh-uzOQ-kw.jpgLsLusZ4mvKo.jpg

а тут tapalpa 1-я волна,которых белый человек вынужден обмахивать по 5 раз в день

tB8i5sBr5PY.jpg

результат на лицо

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Бротаны, я просто предлагаю разделять мухи с котлетами. Вот если чисто по эстетическим каким-то взглядам (чувству прекрасного), то гровить можно любым методом. Греет душу какой-то способ - прекрасно. Похуй там на все мнения, доводы. Я вот, к примеру, хочу сосисон безпарниковый попробовать в ближайшее время. Вдруг у меня тоже гиганты получатся (фотку в парниковом топике все прикололи, я думаю, где гриб с половину руки человека).

Но при циничном подходе, где в расчёт берутся сухие цифры, экономические и эргономические показатели, самым экономным и урожайным выходит монотуб. Чтобы выжать максимум плодовых тел из имеющегося субстрата - многоярусный парник с сетчатыми полками. Я к чему тут усираюсь всегда за монотуб, потому что любят писать "лучше", "эффективнее", "рулит". А потом человек не знакомый и не шарящий натыкается на эту инфу и составляет своё впечатление, необъективное. Вот если кто пишет "нравится" или "хочу" я же слова против ни выдам. Но давайте не будем сеять заблуждения, что действительно лучше с точки зрения объективных показателей.

Поделиться сообщением

Приветствую :drujba: всех Бро,вот это я понимаю нормальная дискуссия пошла,это я одобряю :perfect: Замете именно дискуссия  :drujba: .

Поделиться сообщением

@TEONANACTL,Бро ты про страйнов если то они на колонизации основного субстрата.Как я понял на этом этапе,можно закрыть просто крышкой кейс,а после уже собрать монотуб полностью или я туплю :hm:

@Vasok,согласен,тупанул,невнимательность в прочтении книги,исправлюсь :pray:

Заразы нет :yes: ,прет как надо  :perfect: я в трипе на данный момент :lalala:  :perfect:

Охуительная тема все таки Грибы я вам скажу :pray: Так я туплю по поводу кейса -на счет колонизации основного субстрата?

Поделиться сообщением

Бро смотри и запоминай потом расшифруешь)Веселого полета!

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

@Grower:drujba: уже на посадку пошел  :yes:

Поделиться сообщением

batiskav бро)

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

Поделиться сообщением

Соберёшься с мыслями, черкни, как прошло. У меня через 15 минут стыковка с панелоусами  :plane(ulet):

Поделиться сообщением

@Vasok, :drujba: Все отлично Бро,я бы даже с уверенностью сказал прекрасно :perfect: вообщем слов нет,это просто неописуемо.Удачной стыковки и мягкого полета :yes:

в 294 посту это где я написал прет как надо,это меня от грибов прет я имел ввиду,сами грибы после регидрации пока не смотрел.

Поделиться сообщением

Я толкьо что 0,55 панелоусов ритаульно принял. Отправляюсь на встречу полной Луне  :plane(ulet):

Поделиться сообщением

@Vasok, бро это как ? ритуально ? 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...