Перейти к публикации

Межгалактическая Станция Кайфунчик,отсек 3,-(Hibrid A+)-Смесь Мексиканских Кубенисов И Альбино А+, Z-Strain)

Рекомендованные сообщения

Привет бразики

Хуйня то все я вам скажу про эти лампы херампы и так далее, главное чтобы руки были не из жопы и мозги тоже в голове, а не вместе с руками в заднице

Вот вам пару фоток с моими эксперементами которые перешли в такое себе хобби )) .Взял я кусочек гриба вообще с пенька ,спирта нету у меня, я водку взял ни перчаток ни ламп ни прочей хуеты у меня нету, была токо ампула цефтриаксона антибиотика ,делал я все на обычной кипяченной воде, из стерилизатора у меня токо духовка,перекись и все

Сделал я скошенный агар, в ютубе такую хуйню дыбанул там дед какойто показал,правда агара не нашел взял желатин, вместо глюкозы мед, антибиотик не использовал, вобщем сделал я тот агар по своему с чего было ,нашел пару грибов, один вешанка на пеньке, другой шампиньен, посадил в тот агар обработав перекисью.

post-21332-0-02503800-1445878528_thumb.j вот оба кусочка ожили

post-21332-0-34444400-1445878650_thumb.j тут один живой 2 подохли

Потом как заросло, зарядил зерно туда, зерно варил 40мин потом сразу в духовку 200градусов 15 минут и зерно как нада не мокрое, не сухое, банки открыл, засыпал и пиздец, правда в зерно антибиотик цефтриаксон кинул ,

потом еще варил ячмень в одной банке ячмень в другой пробовал с начала пол банки ячменя сыпнул, потом как начало заростать добавил пшеницу ,так что показало что в пшенице мицелий развивается гдето в 3 раза быстрее чем в ячмене ,

кароче нада самому пробовать прилабыватся и так далее

вот мицелий ячмень с пшеницей пополам post-21332-0-74059300-1445878754_thumb.j

вот чисто на пшеницеpost-21332-0-88763500-1445879264_thumb.j

Банки открывал много раз без всякой всячины и все норм ,из 6ти банок 2 забраковал кое где были заражения но их можно очистить, этот эксперемент я тоже буду проводить, потом напишу

С этих мелких банок завтра буду рассаживать в большее кол-во банок и большим объемом ,чтоб маоточного мицелия развести гдето на 20 блоков, хочу попробовать эту хрень вырастить как в нете видел ,я уже пробовал в мусорных пакетах но тогда я покупал готовый мицелий, а щас дешевле самому сделать и поинтереснее ))

Так что братка Батискаф пробуй по всякому как в голову приходит, может что новое придумается))

Поделиться сообщением

Приветствую :drujba:  всех Бро @виквик,Чувствую третья книга появиться :respect: ,Полюбому буду пробовать,но сначала надо с первый опыт не засрать :pray: ,грибов хочу :feedme::cannabis:  Вообщем начитался я ваших репортов и опытов :fool: ,замутил еще 7 таких же банок пшеницы,уже стерелизуеться первая партия.расширяю вообщем отсек. :embarased:Споры z-strain :embarased:

Поделиться сообщением

@batiskav, Привет бро, нормас запасики на зиму)) :yatta:

Поделиться сообщением

, :drujba:  :rasta_biggrin: А  -то,зима длинная.Благодаря вашим репортам,меня так понесло :yatta: .

Вопрос-каждый раз иглу надо накаливать,перед  инокуляцией в каждую банку?или один раз прокалил и все банки за раз инокулировал?

Поделиться сообщением

@batiskav, я каждый прокаливаю. Это не то чтобы обязательно. Это шансы повышает на успех.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

@Vasok, я когда первую партию инокулировал,один раз прокалил и все 5 банок жахнул :facepalm:,но дай Джа все норм будет :pray:  :pray:  :pray: ,сейчас перед каждой буду прокаливать :yes:

Поделиться сообщением

@batiskav, есть люди, кто вообще не прокаливает. Это всё, как говорится, на усмотрение художника. Я считаю, не лишее действие.

Поделиться сообщением

@Vasok,Согласен 100%,- не лишее действие. :yes: Стерильность ,залог урожая  :smoka:

Поделиться сообщением

@batiskav,Пока я разчехлился @Vasok, ответ оформил)) :smoka:

Поделиться сообщением

Приветствую :drujba: всех Бро, И так,что имеем на данный момент в третьем отсеке кайфовой станции-post-3924-0-79109500-1445959437_thumb.jppost-3924-0-77391900-1445959449_thumb.jppost-3924-0-67913000-1445959461_thumb.jp готовый к инокуляции материнский субстрат,споры -(z-strain) проходят регидрацию,сегодня буду засевать  :embarased: Учел мнение Бро Seervsa,зерно немного влажнее зделал чем в первый раз,совсем чутка :yes: .Ну а это  уже 9-ый день-(Hibrid A+) post-3924-0-09053800-1445959474_thumb.jppost-3924-0-77426900-1445959488_thumb.jppost-3924-0-43930200-1445959500_thumb.jppost-3924-0-44599900-1445959514_thumb.jppost-3924-0-20906600-1445959525_thumb.jp :embarased:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@Godess_T, :drujba:тьфу,тьфу чтоб не сглазить :yes: темпа 27 стабильно.Мне кажется наоборот долго :hm:

Поделиться сообщением

Наоборот быстро, тьфу шоб не сглазить. Я сейчас книги читаю по психоделикам, интересное чтиво.

Мир!

Поделиться сообщением

Мне кажется наоборот долго
Это ты с чем сравниваешь?

Поделиться сообщением

@Godess_T, :yes: Я вот начитался уже,лишь бы места теперь хватило и контейнеров  :yatta:

@Vasok,Ну так  что в первой книге-Леонтия,что во второй-Кто с нами показаны банки на 10-ый день,там вообще весь субстрат белый :hm:

Поделиться сообщением

Vasok,Ну так  что в первой книге-Леонтия,что во второй-Кто с нами показаны банки на 10-ый день,там вообще весь субстрат белый

Одна банка из 20 и у меня на 10-й день вся белая 

Поделиться сообщением

@Vasok,Ага во как,ну и получаеться средний срок обрастания всей банки какой выкатывает?

Поделиться сообщением

Две недели литровые банки с канареечником заростали полностью. Но это всё шло, как по маслу. На текущем грове панелоусы первый пушёк показали только через 8 дней. Примерно 2-3 недели.

Поделиться сообщением

@Vasok,вообщем определенных сроков нет я так понимаю,все зависит от условий-темпы,влажности зерна и сорта грибов?правильно мыслю?

Поделиться сообщением

@batiskav, само собой. Это же природа  :jahwatering:

Поделиться сообщением

Бывает кубы месяц зарастают)

Поделиться сообщением

А бывает месяц от споры до споры.у меня в первый раз так было.а щас мля одни косяки.то нихера то все сразу как обрастет..и паны и кубы.

batiskav,удачи.

Поделиться сообщением

Приветствую :drujba:  всех Бро,,оооо :hm: так это значит у меня норм идет :pray:Дай Джа чтоб всегда так было :pray: @TEONANACTL, :thankyou: Бро,так вот я и думаю,почему или от чего так,то норм,то не норм?при одинаковых условиях :hm:  

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@виквик, :drujba: Здорово Бро,ну так то да,вообщем лутьше не заморачиватся как посмотрю,просто делать все с душой как всегда и все будет :jahwatering:был бы смайлик еще грибной,а то форум грибной есть,а смайликов по профилю нет :rasta_sad: Скучно писец что-то :censored:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...