Перейти к публикации

Lowryder #2 fem / Inwin Q500 (Свет ДНАТ 100Вт) / Канальник (ВЕНТС) 125

Рекомендованные сообщения

Новые фото!:)

Сегодня дал удобрение на вегу 50%, дальше вода-вода-100%

17 дней... Завтра куплю резинки и буду прижимать к земле...

post-19936-0-40458900-1446916833_thumb.j

post-19936-0-86252000-1446916841_thumb.j

post-19936-0-26277100-1446916848_thumb.j

post-19936-0-94593700-1446916854_thumb.j

Поделиться сообщением

рано ещо удобрять, кулер езернет кабелем подязан?)

1008125.jpg

1023211.jpg

Поделиться сообщением

рано ещо удобрять, кулер езернет кабелем подязан?)

Как рано?) это же автоцвет, он живет мало, на вегу удобрять его всего 1 неделю ?:)

Да, все на витухе, в серверной все таки живет)

Поделиться сообщением

Здарово бро!Чего так растишка близко у тебя к куллеру,не любит она таких продувов!

Не спиши с удобрами,сульфиком попшикать уже можно.

Тоже ращу Лорку,в 30 дн вымахала падлюка см60 уже.Срезал шишку бо в бокс не вместитьсяpost-40256-0-24358900-1446966937_thumb.j

удобренияpost-40256-0-69234300-1446966969_thumb.j

В былом не знали мы добра,

Не видим в предстоящем,

А этот час - в руках у нас.

Владей же настоящим

Поделиться сообщением

Здарово бро!Чего так растишка близко у тебя к куллеру,не любит она таких продувов!

Приветствую! Куллер слабо дует, верх еле колышется, так что всё как надо )

Не спиши с удобрами,сульфиком попшикать уже можно.

Автоцветы живут мало, и веги у неё всего 4 недели (2 недели питается из земли, 2 недели удобряем), можно конечно автоцвет на веге совсем не удобрать, а только на цвете, но меньше вырастет... А сульфиком с 10 дней балую.

Тоже ращу Лорку,в 30 дн вымахала падлюка см60 уже.Срезал шишку бо в бокс не вместиться

Оу, по-моему у неё дифицит внимания света сильный, я растил на 250днат в култубе в этом же боксе и сейчас на 100вт без култуба, оба раза получалась очень сильно кустистая, но так сильно не вытягивается....

P.S.: Сегодня в городе нашел Pokon, но уже удобряю бонефортой... Покон лучше будет ?

P.P.S.: Вчера начал тянуть по горшку, сегодня хорошо пошла, все зеленью покрыто) Только УВЫ нижние шишки солнышка не увидят из за листвы

post-19936-0-61583400-1446985136_thumb.j

Поделиться сообщением

Посмотрите какой куст, там даже отгибать ветки не реально...

18-ый день от каски

мб с ним что-то не так ? :hm:

post-19936-0-24141700-1447003376_thumb.j

post-19936-0-04572500-1447003384_thumb.j

Поделиться сообщением

Пышная,тут и гнуть нечего.
А мои под ледами вытянулись

Поделиться сообщением

Пышная,тут и гнуть нечего.

А мои под ледами вытянулись

выложи фото - посмотрим, может света мало ?

Поделиться сообщением

P.P.S.: Вчера начал тянуть по горшку, сегодня хорошо пошла, все зеленью покрыто) Только УВЫ нижние шишки солнышка не увидят из за листвы

именно для этого тебе и надо её разгибать. большие листья отгибай, к земле прижимай (если получается), но пытайся делать так, что бы внутренние веточки получали свет.

И да, не забывай, что это Лорик. Сколько не видел в стелсе, там чуть ли не 1 шишка, но жирная выходит. ну типа, ты паришься, что она у тебя маленькая и пышная, но, блин, так и должно быть. ты не в ауте растишь, что бы она у тебя 0,5 метра выростала.

по фото, у нее всегда опущенные листья. ты её не переливаешь? 

что там замешано у тебя в горшке? как часто поливаешь и сколько воды вливаешь?

пш меряешь? сколько там?

по свету. я думаю, уж очень далеко она стоит. вот таблица

driz.png

что бы быть аккуратным, я бы поставил на расстояние до лампы - 15 см.

а там смотри как растиха реагирует. если норм, то мож немного поднять - 12 см. 

удобрения. 

ну как я форум почитывал, то вроде Боне Форте считаются лучшими из бюджетных и тех, что в России продаются. 

так что учи Калькулятор удобрений (NPK). и высчитывай, сколько тебе вливать надо. Возможно надо будет Монофосфат Калия купить. Опять же, в России у вас это не проблема.

Ну а так вроде все. Не считая перелива (возможного) я у тебя проблем не вижу. Мир, браза!  :embarased:

My grow report. Episode 1: Origins - RIP   :wacko:

My grow report. Episode 2: Cannabis Island strikes back - in progress  :madeitation:  

Бразы, обращайтесь к Хрущу! У него можно найти Bagpot*ы, сортовые семки и Мешки для ледянной эктракции

Поделиться сообщением

по фото, у нее всегда опущенные листья. ты её не переливаешь? 

Фотаю обычно вечером, она уже опускает листики...

что там замешано у тебя в горшке? как часто поливаешь и сколько воды вливаешь?

роза + лимон + вермикулит (сад чудес), досыпал лимоном землю сверху

После 14 дней лью литр воды каждый день, переливаю ?

Поделиться сообщением

пш меряешь? сколько там?

Всё четко, поливаю с пш 6.2, на выходе 6.4 - 6.6 гдето

по свету. я думаю, уж очень далеко она стоит. вот таблица

Сегодня как уснет сделаю фото с рулеткой расстояние от горшка/верхушек до лампы, сейчас там где-то 15см, было около 7см (слишком близко) но и тогда фильтра не стояло, воздух лучше прогонял, охлаждал лучше, сейчас темпа поднялась после установки фильтра, опустил...Вообщем вечером на фото покажу.

Удобру лил два раза всего (на вегу), 25% и 50% компот, схема компот-вода-вода-компот-вода-вода-компот, лью с 14 дней, сульфиком брызгаю с 10 дней.

Вот нашел на форуме, так и мешаю компот:

На вегу Bona Forte для фикусов и пальм NPK6-4-5 1,8 мл + монофосфат калия 0,1 г на 1 л воды
На цвет Bona Forte Plus NPK3-5-7 2 мл + монофосфат калия 0,3 г на 1 л воды

Сегодня должен залить литр воды, может не поливать пару дней? Про полив взял инфу с пособия мувика43

Спасибо БРО за отзыв! :)

post-19936-0-98908600-1447075004_thumb.j

Поделиться сообщением

Фотаю обычно вечером, она уже опускает листики...

тут ты ошибаешься. растиха не чувствует когда у нее ночь наступает!

когда ты выкл свет, через пару часиков она постепенно "засыпает", и все это время она опускает листья. 

так что не путай бро  :perfect:

в идеале, под светом у нее должны быть прямые листья, направленные к источнику света.  :rasta_cool:

вот даже на твоей фотке, края листьев немного опущены. меня это смущает. 

роза + лимон + вермикулит (сад чудес), досыпал лимоном землю сверху

а в процентах сколько всего? сколько вермика?снизу в горшке дырки есть? дренаж кидал на дно (к примеру, пенопласт)?

честно говоря, да, думаю ты её переливаешь. вот сейчас узнаю всю инфу и скажу тебе более точнее  :plane(ulet):

My grow report. Episode 2: Cannabis Island strikes back - in progress  :madeitation:  

Бразы, обращайтесь к Хрущу! У него можно найти Bagpot*ы, сортовые семки и Мешки для ледянной эктракции

Поделиться сообщением

Я утром наблюдал, она прям бодрая, все листья торчком! :)

земля 35% + 35% + 30% вроде, не помню, дырки есть, пенопласта нет, после полива 1л воды, вода сбегает, где-то 50-100мл

Тогда пропущу полив сегодня/завтра, посмотрим что получиться, фото выложу, сейчас буду листики отгибать...

Поделиться сообщением

Вот кстати график температур с гроубокса, днем 28-29, ночью 20-21

(вега) 19 дней от каски, после сульфика легли спать.

post-19936-0-38194700-1447089433_thumb.p

post-19936-0-55301800-1447089868_thumb.j

post-19936-0-43476800-1447089878_thumb.j

post-19936-0-01311100-1447089888_thumb.j

Поделиться сообщением

яб на твоем месте какойто слабопахнущий сорт растил, а угольный фильтр нафиг бы убрал чтобы побольше поднять урожая) трудитса то много прийдьотса а на покур мало выйдет. и вместо дната лэд бы какойто спаял или эсл чтобы ещо больше места было.

1008125.jpg

1023211.jpg

Поделиться сообщением

яб на твоем месте какойто слабопахнущий сорт растил, а угольный фильтр нафиг бы убрал чтобы побольше поднять урожая) трудитса то много прийдьотса а на покур мало выйдет. и вместо дната лэд бы какойто спаял или эсл чтобы ещо больше места было.

Да не такой я любитель курить... Больше из интереса выращиваю :) Даже больше интерес тут сделать автоматизированный процесс, поставить автополив, автоувлажнение, авто вкл/выкл вентиляторов и т.д.

и всё это с веб мордой управления гроубоксом, скорее даже на гидру перейти, там проще будет + поставить цифровые тдс/пш метры, которые ардуинка будет читать и информировать тебя смской в случае каких сбоев, так же с температурой и влажностью... Короче запрограммить это все интересно, вот в чем цель) а то что мало на покур - это совсем не страшно))

Идея еще забавная пришла, сделать парсер который бы смотрел погоду где-нибудь на ямайке, если там дождь - то растихе делал дождь, если там ветер - то врубал вентиль на ту скорость ветра что там... и т.д. можно спокойно имитировать любой климат)

ЭСЛ - результат не радует, а лед ништяк да, стоит порпобовать... воообще хочу хоть что-нибудь вырастить,а потом буду думать куда поставить шкафчик по больше и туда днат 250 воткнуть (он имеется и култуб тоже)

А лорик пахнет знатно, да и фильтр изготовил само-то, мощность вентиля не теряется и запаха нет, так что пофиг)

Поделиться сообщением

ещо вот описано что у тебя днат 100в, днаты вроде от 75в потом 150 идет, или я ошибаюсь?

1008125.jpg

1023211.jpg

Поделиться сообщением

ещо вот описано что у тебя днат 100в, днаты вроде от 75в потом 150 идет, или я ошибаюсь?

я тоже так думал и хотел брать 150вт, но нет, днат100, у меня OSRAM'овский стоит

Поделиться сообщением

Удачного грова! На счет автоматизации - это круто. Если доделаешь, то хотелось бы увидеть. Давно валяется часы реального времени, микро ардуина, dht22, ds18b20, релейный шилд и блютуз уарт, экра. Но так ничего не сделал. То часы не смог настроить на стабильную работу таймером. То попробовал кулера на вытяжке шимом регулировать в зависимости от температуры, но видать кривая частота так как сильно шумит. Поэтому поднял цикл на мех таймере )))

Поделиться сообщением

@barsucyk, хорошо , что 100 Вт взял. не надо лишний раз парится насчет температуры. а так для микро грова 100 Вт - в самый раз.

ну вот насчет полива, у тебя там вермика 100%. Почитай его свойства. Он впитывает влагу. Бро, его специально добавляют, что бы растиху реже поливать. Есть чуваки, которые добавляют много перлита/вермикулита и поливают чуть ли не раз в неделю.

Я тоже читал гайд от Мувика, но ты должен понимать, что это не какой-то там "золотой стандарт". Это чувак сам решит вот так делать. Но у каждого свои методы. В конечном итоге, ты сам найдешь свой идеальный метод.

Как по мне, не могу сказать, что то идеальное пособие. Оно хорошее, но несколько недочетов я для себя нашел. Я тебе советую поливать реже. Вот когда горшок у тебя будет как пушинка легкий - тогда и лей. это будет 3-4 день после полива. Вообще полив, лучше делать по весу.

И да, подумай где растет Марья. В природе она живет в полях. Там засуха - он нормальное дело. Это не горное растение, где будет лить дождь 2 недели - и ему норм будет. Это не грибы, где влажность нужна 80%.

Потому, хорошо, что у тебя проблем нет. С поливом сделай реже. Даже если земля у тебя сухая, помни что влага есть в вермике. И растиха сможет еще брать от туда еще сутки.

Считаю, что поливать реже надо. Когда горшок становиться легкий - поливай на след день. Горшок вообще станет пушинкой. Тогда и лет.

И помни, что растихи и шишки выростают жирными и густыми из-за того что им дают удобрения и стимуляторы, а не из-за частого полива.  :perfect:

Поделиться сообщением

Удачного грова! На счет автоматизации - это круто. Если доделаешь, то хотелось бы увидеть. Давно валяется часы реального времени, микро ардуина, dht22, ds18b20, релейный шилд и блютуз уарт, экра. Но так ничего не сделал. То часы не смог настроить на стабильную работу таймером. То попробовал кулера на вытяжке шимом регулировать в зависимости от температуры, но видать кривая частота так как сильно шумит. Поэтому поднял цикл на мех таймере )))

Спасибо) Та в чем проблема? сделай) могу поделиться наработками, пиши ;)

@barsucyk, хорошо , что 100 Вт взял. не надо лишний раз парится насчет температуры. а так для микро грова 100 Вт - в самый раз.

ну вот насчет полива, у тебя там вермика 100%. Почитай его свойства. Он впитывает влагу. Бро, его специально добавляют, что бы растиху реже поливать. Есть чуваки, которые добавляют много перлита/вермикулита и поливают чуть ли не раз в неделю.

Я тоже читал гайд от Мувика, но ты должен понимать, что это не какой-то там "золотой стандарт". Это чувак сам решит вот так делать. Но у каждого свои методы. В конечном итоге, ты сам найдешь свой идеальный метод.

Как по мне, не могу сказать, что то идеальное пособие. Оно хорошее, но несколько недочетов я для себя нашел. Я тебе советую поливать реже. Вот когда горшок у тебя будет как пушинка легкий - тогда и лей. это будет 3-4 день после полива. Вообще полив, лучше делать по весу.

И да, подумай где растет Марья. В природе она живет в полях. Там засуха - он нормальное дело. Это не горное растение, где будет лить дождь 2 недели - и ему норм будет. Это не грибы, где влажность нужна 80%.

Потому, хорошо, что у тебя проблем нет. С поливом сделай реже. Даже если земля у тебя сухая, помни что влага есть в вермике. И растиха сможет еще брать от туда еще сутки.

Считаю, что поливать реже надо. Когда горшок становиться легкий - поливай на след день. Горшок вообще станет пушинкой. Тогда и лет.

И помни, что растихи и шишки выростают жирными и густыми из-за того что им дают удобрения и стимуляторы, а не из-за частого полива.  :perfect:

Ок, только как быть с удобрами? как чередовать с поливами? типа полил водой, через 2-3 дня полил удоброй, через 2-3 водой?

Поделиться сообщением

@barsucyk, бро попробуй не 2-3, а 3-4 дня. и сам увидишь, что растиха ничего не потеряет. а вот когда она подрастет, и станет больше пить (ты это поймешь по весу, горшок очень быстро будет становится легким), тогда и лей чаще.

а вот тут я хз. вода - удобры - вода. или вода - вода - удобры. Смотри сам. Думаю, у Лорика цикл маленький. Можно первый вариант.

Поделиться сообщением

@CannabisIsland, ок, 3-4 дня, горшок взвесить не могу, ибо он в корпусе очень жестко установлен%) вытаскивать большой гемор...

все понял с поливами, но как тут давать удобры тогда не понятно) сейчас на вегу дал 25% и 50%, надо уже 100% давать. а вот когда...да и на цвет тоже надо удобру давать, но как чередовать чистая вода/удобрения..

в этом плане мне и понравилось у мувика43, но сам вижу что растихузаливаю, да, вон два дня не поливал, она взбодрилась, и листики все торчком

спасибо бро за подсказку ) а то реально бы поливами загубил опять) первый раз высушил:) второй раз залил бы)))

Поделиться сообщением

@barsucyk, я советую найти пару репортов с Лориками от каких-то "старожил". и вычитать как они делали. думаю, там и будет твой ответ. что они вливали и какой у них компот был  :nurse:

та нз. плюсик можешь занести в ответы, и я буду рад  :perfect:

Поделиться сообщением

22 дня от каски, просто фото, если вдруг кому интересно

последний полив 08.11 50% компот

post-19936-0-68929800-1447262107_thumb.j

post-19936-0-90863900-1447262124_thumb.j

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...