Перейти к публикации
  • 0

примите в ряды садоводов

Lunya

Вопрос

Проштудировала форум. возникло несколько вопросов.. Я понимаю, что некоторые из них звучали миллион раз, но дается наука весьма тяжело, так-что извините.

1. ДНАТ против ЭСЛ, действительно так критично? Я смотрела чей-то роик по исследованиям выделяемого тепла и света, получалось ДНАТ на 30%, примерно, превосходит ЭСЛ. Это сильно сказывается на урожайности? Ну т.е. если начинать, то сразу имеет смысл брать ДНАТ, не экономить? Еще не совсем поняла про теплый и холодный свет, тут зависит от сорта? И еще момент - я правильно понимаю, что если растишка на уровне каски, то лампу лучше ниже опустить, всегда оставляя ~30 см между растишкой и лампой? 

2. про реле, ну т.е. таймер. Они бюджетные, вообще, есть? Может я не так искала? 4тыс. стоят в среднем, это кошмар, особенно, на фоне покупки ДНАТА :( 

3. Я живу в коммуналке, соседи не пидарасы, но они есть, планирую купить Northern Lights, насколько поняла, они все равно пахнут, но запах с анашой  не ассоциируется, так-ли это? Если ставить угольный фильтр, то ставится он на выдув, так? 

4. постройка домика для растишки из пенопласта имеет место быть? Могу, конечно, купить большую тумбу, но испытываю проблемы с наличием свободного пространства, а пенопластовую коробку очень удобно построить под конкретные габариты.

5 и еще про сорт. Не могу выбрать  Northern, их на сайте ES слишком много, насколько я поняла, они все слабопахнущие.. И киньте, пожалуйста, в меня ссылкой, в чем разница между Auto и не Auto сортами? Ну т.е. что значит автоцветущие? Может я пропустила...

И в догонку.. на почте и в вибере ES больше суток не отвечают на запрос предоставления реквизитов для оплаты, это нормальная ситуация? 

Буду примного благодарна за ответы! :pray:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

3. Кто знаком с запахом, тот поймет. Когда куришь, запах совсем другой. Ставится на выдув

Поделиться сообщением

• 0

на эсл особо не экономишь)на растение минимум 105 вт)бери лучше днат , по производительности он и правда лучше)

холодный и теплый свет это спектр ламп 6500 на вегитационный период,а 2700 на цветение)в случае с днатом не заморачивайся у ламп один спектр)и растет под ним все хорошо)

таймеры есть дешевые поищи в электро магазинах)я нашел таймер в магазине светильников за 400 рублей)

на счет пенопласта наверное это пожароопасно если будешь ставить днат)

Поделиться сообщением

• 0
2. про реле, ну т.е. таймер. Они бюджетные, вообще, есть

Цена: 310 руб. http://rosstehnika.ru/item.php?id=103

Поделиться сообщением

• 0

доmик из пенопласта не айс! он же наверн при нагреве выделяет шо то и т д ! и растихи наберутся чего то не вкусного ,,,)

лучше канеш днат!

не спеши стартовать ! инфы покури!

Поделиться сообщением

• 0

мм, может я что-то не понимаю? 

время таймера (сколько он будет работать) - фиксируется зубчиками.

один зубчик - 15 минут, а зубчиков шесть.
вопрос - сколько можно выставить максимально?)
диском устанавливается - во сколько включиться от 1 до 24, зубчиками - НА сколько включиться.
Т.е. получается, этот таймер проработает 1.5 часа?

Поделиться сообщением

• 0

Че их шесть?они там покругу,много их 24*4=96. Часть прижата ,часть нет- он и гоняет по кругу сутками пока свет есть.выключат свет в розетке-сбивается,надо подстроить

Поделиться сообщением

• 0

мм, может я что-то не понимаю? 

время таймера (сколько он будет работать) - фиксируется зубчиками.

один зубчик - 15 минут, а зубчиков шесть.
вопрос - сколько можно выставить максимально?)
диском устанавливается - во сколько включиться от 1 до 24, зубчиками - НА сколько включиться.
Т.е. получается, этот таймер проработает 1.5 часа?

Привет систа peace.gif , механические таймеры вроде бы как не айс. Я электрический взяла в магазине электрики за 500 рэ.

Поделиться сообщением

• 0

ну по порядку наверное .....)

1. Днат лучше ЭСЛ ... так как по спектру имеет более приближенные пораметры к солнечному свету ... и имеет в себе как синий спектр (холодный) который нужен на веге и красный (теплый ) который нужен на цвете ...НО с днатом больше гемора ...хотя кому как ...Днат греет сильно ... к нему нужны дополнительные приблуды ... и если маленький бокс это постоянная война с температурой + жрет свет ....

ЭСЛ- 100Вт на одну растиху по феншую а это 95W  105W  или 120W  на вегу используй 6400к-6500к (синий-холодный)на веге наращивает массу (батву) на цвете 2700к  (красный-теплый) набирают массу соцветия ( шишары растут набирают массу ) ... ЭСЛ не особо жарят ... что следует меньше борьбы с температурой и влагой ... отступление от вопросса ...))) влага на веге повышеная 60-70% на цвете меньше 50% чтоб шишки не образовывали плесень ...

расстояние от днат 30-40 см так как жарит ... выход -култуб с хорошим обдувом ... ЭСЛ-можно ближе 5-10см от макушки 

2. таймеры 450р-800р00000000272.jpg  http://gorshkoff.ru/product_info.php?cPath=138_26&products_id=65 

3. сорта не сильно вонючие закажи у Хрущь

Слабопахнущие сорта:

Northern Lights_17гривен за семку
Northern Lights Feminised_87гривен за семку

4. Лучше деревянная тумба ... пенопласт опасно тепло + всетаки элэктричество ... пажар ни есть гуд ... если не днат мона картонный ящик .. но лучше дер.тумба ...

5. читаем выше ...)))
ну как то так ...мир

Поделиться сообщением

• 0

Для начала купи тумбу 50*50*100, воткни туда две ЭСЛ6500 по 100Вт и начинай растить. Стенки изнутри покрась противопожарной белой краской чтобы спать спокойно. Пока разбираешься с зубчиками на таймере пройдёт вега. Меняешь лампы на 2700 и цветёшь свою растишку!

Да, и не забудь взять дрель и в верхней части шкафа сделать отверстие и установить вентилятор на выдув, ближе к цвету прикрутишь к вентилятору фильтр. А там форумчане тебе насоветуют как лучше сделать! ))

p.s. Сиськи покаж!

Поделиться сообщением

• 0

пенопласт точно не подходит-пожароопасен+при нагреве воняет.

да и таймер бери лучше электронный(feron tm22 например).

Поделиться сообщением

• 0

00-00000047.jpg

Таймер электронный ТМ22

Цена: 800,00 руб.

Поделиться сообщением

• 0

Огромное всем спасибо! С таймерами прям года с плеч, я то в строительных искала :) 

лучше правда возьму сразу один ДНАТ, чем менять лампы..

Куплю шкаф навесной, 80х70х40 зафигачу его под стол, не выгорит, так хоть на кухне обновлю шкаф :D Осталось придумать как в нем отверстия сделать человеку ни разу не державшему в руках что-то сложнее карандаша.

p.s. Сиськи покаж!

нед =ъ напоказывалась уже лет 7 назад на фото-пленерах, кто не успел, тот виноват сам :D

Поделиться сообщением

• 0

Цена ему 400р. Но вещь хорошая, раз настроил и забыл.

Поделиться сообщением

• 0

@Lunya По поводу ES: ты им прям на сайте напиши, в правом нижнем углу "оставить сообщение"

по вопросам:

1) Бери днат! Там разберешься как с температурой справляться! На сколько я понимаю на хорошую LED панельку денег нет?

Холодный свет идет на вегу(начиная от каски и до появления одуванов на раснении) Теплый свет идет на цветение.

Но в случае с днатом можно обойтись только им. В зависимости от расстояния до лампы, растение по разному развивается!

Если высоко она начинает тянуться, близко- идет в ширь.

2) Таймер(даже электронный) можешь поискать у себя в городе... должны быть! стоят до 600 деревянных(обычно) кстати Электронный удобнее и надежнее!

3) Даже если логически подумать- так и есть! Ведь тебе надо отчистить воздух который выходит из бокса.

4) Если не боишься! Ведь он очень хорошо горит!!!

5) Авто- зацветает при любом режиме освещения. Фото(не авто) зацветает только при переводе в режим 12\12(освещение)

При большем количестве "дня" он будет только расти(будет вега) и не зацветет пока не поменяешь режим. Для них обычно используют 16\8 и 12\12 режимы освещения. В случае с автоцветами они зацветут как будут готовы даже если света будет 24\0.(то есть можно без таймера вообще растить)

Удачи в начинаниях!!!

Поделиться сообщением

• 0

1. По свету всё просто, посмотри удачные репы на ЭСЛ и Днат, после сравнения разницы, думаю о ЭСЛ и слова не всплывёт.

2. Из таймеров бери электроныый, меньше с ним гемора, но если будут перепады (сильные) может сбрасыватся )))

3. Фильтр ставится на выход, при этом он может быть как внутри бокса, так и снаружи ))) лучше когда в нутри )))

4. Не каких пенопластов ) зачем гонять лишние мысли о его безопасности )))

5. Нортоны в основном это приобладание индюхи, я бы на твоём месте поискал на первак сортец с преобладанием сативы ))))

Поделиться сообщением

• 0

ДНаТ только по светоотдаче на 40-50% превосходит ЭСЛ. И спектр у него лучше гораздо. На вегу можешь ДРИ прикупить или ту же ЭСЛ. А так всё уже выше сказали.

Поделиться сообщением

• 0

если на ЭСЛ растить то можно не менять лампы а просто добавить к 6400 еще 2700 , у меня так 

Я не волшебник  :madeitation: , я только учусь  :sheep:  :jahwatering:  :weedbush:

http://jahforum.org/topic/31943-lowryder2-v-super-bokse-priiatnogo-appetita/

Blueberry  и другие в супер боксе " ПРИЯТНОГО АППЕТИТА"

https://jahforum.org/topic/3720-bortovoi-zhurnal-grovera/

Бортовой Журнал Гровера

Поделиться сообщением

• 0

уже всен сказали( добавлю про днат, купишь днат  навсегда вступишь в "секту"smoka.gif

Поделиться сообщением

• 0

Осталось придумать как в нем отверстия сделать человеку ни разу не державшему в руках что-то сложнее карандаша.

На самом деле очень просто. Берешь дрель, или шуруповёрт со сверлом по дереву. Сверло должно быть острое, купи новое. Диаметр небольшой, 3-5мм. Нарисуй на стене шкафа кружок и сверли отверстия по всей его окружности, чем ближе друг к другу тем лучше. Как насверлишь, вставляй сверло в эти же отверстия и наклоняй плааааавно дрель, чтобы удалить остатки окружности. Нутыпонела... А сиськи показать придется! Смотри сколько к тебе внимания со стороны мужского населения! ))

Поделиться сообщением

• 0

1. Самое разумное и экономичное - брать комплект ламп МГЛ (вега)+ ДНАТ (цветение) одинаковой мощности.

К тому же, мощные ЭСЛ стоят соразмерно с ДНАТ.

2. http://leroymerlin.ru/catalogue/elektrotovary/sistemy_kontrolya_i_upravleniya/taymery/11691644/

3. Northern Lights - тема, запах на цветении есть, но небольшой. Ращу без фильтра, двери в комнату герметизировала уплотнителем, окно открыто. В коммуналке фильтр ставить придется по-любому, если не сделать вытяжку прямо в окно.

4. Только шкаф, никакого пенопласта.

5. Автоцветущие - цветут без смены режима освещения. Лучше брать фотопериодные - прощают ошибки.

"И там, где земля - конопля! И там, где моря - конопля..." (с)

Поделиться сообщением

• 0
5.  Лучше брать регулярные - прощают ошибки.

Наверное хотела сказать - фотопериодичные...

Поделиться сообщением

• 0

В общем заказала норта авто + фемку , посажу одновременно, одна дорастет , будет радовать пока вторая доцветать будет. 

Отзывы про них весьма противоречивые и поляные, ну попробуем. На выхах займусь обустройством домика.  :yatta:

От количества прочитанного в голове каша.

Поделиться сообщением

• 0

ну по первой всегда каша  .... втянешься  будет проще ...) а пока ручку и листок бери и пиши что тебе надо прикупить для домика чтоб все по феншую было... мир 

Поделиться сообщением

• 0

@Lunya снова ты перепутала, либо заказала маленько не то..

В общем заказала норта авто + фемку

Объясню популярно:

Бывают фотики и автики, то есть автики зацветают не зависимо от режима освещения а фотики(фотепериодичные) зацветают только при освещении 12\12

И те и другие могут быть фемками(99% девочки) или регулярами(50\50 мальчики\девочки) то есть не факт что получишь девочку, а мужики не канают)

Можешь показать что ты именно заказала?)

Поделиться сообщением

• 0

@Lunya снова ты перепутала, либо заказала маленько не то..

В общем заказала норта авто + фемку

Объясню популярно:

Бывают фотики и автики, то есть автики зацветают не зависимо от режима освещения а фотики(фотепериодичные) зацветают только при освещении 12\12

И те и другие могут быть фемками(99% девочки) или регулярами(50\50 мальчики\девочки) то есть не факт что получишь девочку, а мужики не канают)

Можешь показать что ты именно заказала?)

не совсем так выразилась.

Auto Northern Lights Feminised

и 

Northern Lights Feminised

авто и фотик фемки заказала.

на шкаф 80х60х30 ДНАТ одной хватит? Или как советовали выше еще МГЛ докупить? 

и я вот думаю между ДНАТ 400 и 250 на такой ящик..

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...