Перейти к публикации

Удобрение - все вопросы по ним сюда

Рекомендованные сообщения

@dzudo,Здоровенько Бро,0,5 колпака на литр делай первый раз если все норм,через недельку 1 колпачок на литр.Только не увлекайся.Больше колпака не подымай.И весь подкорм составит на веге примено 3-4 раза :drujba:

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Есть вот такое удобрение http://www.gileya.kherson.ua/catalog/id/34 . Подскажите, пожалуйста, какая должна быть концентрация на литр для растих в веге (растут в ауте) и подходит ли это удобрении вообще? Меня сбило с толку то, что в составе NPK указаны в г/литр, а не в %, запутался в край, выручайте :positive:

В литре 1000гр это 100% математика 5 класс

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

@batiskav, Спасибо! :pray:

Поделиться сообщением

привет всем ! есть удобрения Агрикола состав(NPK)5:5:3 +микроэлементы+гумат пойдет ли на вегу? или что нибудь добавить?

Поделиться сообщением

@гном,не пойдет Бро,на вегу нпк фосфора меньше,азота больше,а тут одинаковое,могут начаться траблы. 

Поделиться сообщением

@гном,не пойдет Бро,на вегу нпк фосфора меньше,азота больше,а тут одинаковое,могут начаться траблы. 

спасибо Бро.а если добавить амиачную силитру или не заморачиваться а купить удобряхи с большим содержанием азота?

Поделиться сообщением

@гном,Купи Бро, лутше нормальные,столько труда,сил и времени,лутше уж как надо зделать,а не как попало :yes:  :pray:

Поделиться сообщением

@гном,Купи Бро, лутше нормальные,столько труда,сил и времени,лутше уж как надо зделать,а не как попало :yes:  :pray:

согласин Бро!спасибо за совет.

Поделиться сообщением

Такой вопрос, есть удобрения байкал эм-1 и питательная среда для него. Читал, что на цвет надо типо рипена. Надо ли мне его брать? Лить его вместе с байкалом или раздельно? И вообще, что ещё можно на цвет, так как в городе не могу рипен найти?

Поделиться сообщением

Бразы помогите пожалуйста, выбрать удобры. Есть вот такие. Что лучше для веги, а что для цвета? Спасибо )

1. Флорист РОСТ (для декорат. растений а также для рассады на начальной стадии)
2. Гуми +
3. Чистый лист - Успех универсал
4. Мастер цвет здоровый лист антихлороз
5. Multivit универсал
6. Zielony Dom NAWOZ для цветущих растений
7. Агрикола фантазия для садовых и комнатных цветов 
8. Байкал ЭМ1
9. Ukorzeniacz Radix

Поделиться сообщением

@shibata,Ты по каждому нпк напиши быстрей ответят.Я юзал флорист рост и бутонизация,можно пару раз добавить небольше.Гумми на вегу,остальных нпк?

Поделиться сообщением

• 3 weeks later...

подскажите пожалуйста! росщу ростихи на гидропонике аберта... это когда вместо земли вермикулит, и все это пропитано роствором воды и удобрений. им сейчас всего 14 дней

юзал Pokon универсальный, там NPK 7-3-7... со временем появился фиолетовый цвет на стеблях. как написано, это дифицит фосфора.

купил идеал, npk 5-10-10, суперфосфат и селитру.

вариант один: если смешать Pokon и Идеал в равных пропорциях, то азот и фосфор должны выравниться, а калия будет больше... не будет от избытка калия проблем?

второй вариант: развести по инструкции Pokon и добавить туда суперфосфат, вопрос: сколько суперфосфата класть на литр воды?

третий вариант: развести по инструкции Идеал и добавить туда селитру, вопрос: сколько селитры нуно класть на литр?

суперфосфат: N - 6% P - 26%;

селитра: N - 34%

нашел в инете, что калия когда много это тоже плохо, он мешает усваиваться азоту;

нашел что амиачную селитру и суперфосфат нельзя смешивать;

нашел, что суперфосфат крайне плохо растворяется в воде - так что решил не экспериментировать и добавил только Идеал

ещё нашел по удобрениям)

Минеральные удобрения.
Для декоративно лиственных комнатных растений.
На один литр воды:
    Суперфосфат (простой) – 0,5 грамма
    Аммиачная селитра – 0,4 грамма
    Калийная селитра – 0,1 грамма

Для цветущих комнатных растений.
На один литр воды:
    Суперфосфат (простой) – 1,5 грамма
    Сернокислый аммоний – 1 грамм
    Калийная соль (концентрации 30..40%) – 1 грамм

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

Вот затарился )) Всё есть))

Здорово братуха ,помниться ты в своё время очень выручал советом,вот и на этот раз понадобилась помощь специалиста ))

Давно я сюда не заглядывал))С растишкой что то у меня долго тянется.Даже подозрительно как то.

Она с 1 апреля растёт а шишек ещё нет.Уже 4 месяца.Может чем то удобрять нужно?

Погляди пожалуйста, всё ли нормально?

Крмил теми же удобрениями(Суперфосфат, Аммиачная селитра,Идеал,Биогумус.Сульфат магния ,Зола берёзы,Яичная скарлупа.)

Через полтора ,два месяца после посадки, примерно в конце мая,она у меня перестала помещаться в бокс и пришлось ей поселиться на балконе.Но радости ,от нового места жительства длились не долго,вскоре её стало видно с соседнего дома и к 20 июню она переехала в АУТ.Где и растёт по сей день.Листья не желтеют ,да и вид здоровый.Но вот плодов что то не наблюдается,когда ждать шишек?

На что думать или просто нужно ещё ждать?

Растение вообще не болело.Сухих листьев всего штук 5 -7 было не больше. Тьфу.Тьфу.Тьфу,что бы не сглазить..И то на половину сухие.Я их искурил.КРОЮТ)))))

Может быть путешествие так повлияло на развитие?Световой цикл,почва

Ведь изначально, почти до июня, она получала 4 часа ночи и всё. А тут раз и 12 на12 почти.Да и свет был, то днат ,то солнце.Но правда всегда в одно и то же время.Почему срок такой длинный?

Может мне  удобрения сменить????????????????????????????????????????????

Помоги друг))Заранее спасибо))Как созреет жду в гости)))Угощу) :cannabis:

Вот фото бро

post-6922-0-87501000-1374864952_thumb.jp

И у меня ещё один растёт дикарь.Стоит ли его держать?Или он беспонтовый?

Сказали авганка Но уже один раз в росии росла и опылилась диким дурнем.Угостили семками))Она вообще подозрительная какаеято..

post-6922-0-29480400-1374865051_thumb.jppost-6922-0-21426100-1374865023_thumb.jp

Поделиться сообщением

@baklan13,Дикарку держи Бро,мало ли не дай Джа голодный год не отменяли.Зупас есть зупас.И дикарь или дикарка?Цветение зависит от светового дня,а не от удобрений.Заебись идет тфу,тьфу.Придет время сама зацветет Бро.

Поделиться сообщением

Такой вопрос, есть удобрения байкал эм-1 и питательная среда для него. Читал, что на цвет надо типо рипена. Надо ли мне его брать? Лить его вместе с байкалом или раздельно? И вообще, что ещё можно на цвет, так как в городе не могу рипен найти?

байкал эм-1 шикарная штука...само по себе не является удобрением,а комплекс полезных бактерий которые улучшают структуру  и микрофлору грута

принудительное цветение

https://jahforum.org/topic/5398-prinuditelnoe-tcvetenie-v-aute/

,

Поделиться сообщением

С растишкой что то у меня долго тянется.Даже подозрительно как то.

Погляди пожалуйста, всё ли нормально?Крмил теми же удобрениями(Суперфосфат, Аммиачная селитра,Идеал,Биогумус.Сульфат магния ,Зола берёзы,Яичная скарлупа.)Через полтора ,два месяца после посадки, примерно в конце мая,она у меня перестала помещаться в бокс и пришлось ей поселиться на балконе.Но радости ,от нового места жительства длились не долго,вскоре её стало видно с соседнего дома и к 20 июню она переехала в АУТ.Где и растёт по сей день.Листья не желтеют ,да и вид здоровый.Но вот плодов что то не наблюдается,когда ждать шишек?На что думать или просто нужно ещё ждать?Растение вообще не болело.Сухих листьев всего штук 5 -7 было не больше. Тьфу.Тьфу.Тьфу,что бы не сглазить..И то на половину сухие.Я их искурил.КРОЮТ)))))

Ведь изначально, почти до июня, она получала 4 часа ночи и всё. А тут раз и 12 на12 почти.Да и свет был, то днат ,то солнце.Но правда всегда в одно и то же время.Почему срок такой длинный?Может мне  удобрения сменить?

Сказали авганка Но уже один раз в росии росла и опылилась диким дурнем.Угостили семками))Она вообще подозрительная какаеято..

Здоровэньки, бро! Давненько ты не  постил тута -- в ауте растил))

Красивый куст вырастил! Держи +

Гдето к 20го августа зацветёт и начнёт шишки наращивать...Не автик --фотопериод же...

Корми золой-пеплом , неплохо МоноФосфатКалия купить и по О,5грамма на 1 литр давать в поливе почаще...

Норм  будет в октябре урожай!)) Не быстро, зато многА!))

А "афгано-дикарь", как верно бро @batiskav пишет-- мужиков удаляй, а в октябре срежешь и посушив чутка -- сховать в тёмное несырое место , если макухи не цепанут/ бывает што вырождается и слабеет трава / , то на план пробарабанишь, или на спирту замоешь и выпаришь зимой, штоб разнообразить жизнь ))

Успешного созревания на фосфор-калийных удобрах!

post-5446-0-99911500-1374893778.jpg

post-5446-0-01414100-1374893791_thumb.jp

Поделиться сообщением

С растишкой что то у меня долго тянется.Даже подозрительно как то.

Погляди пожалуйста, всё ли нормально?Крмил теми же удобрениями(Суперфосфат, Аммиачная селитра,Идеал,Биогумус.Сульфат магния ,Зола берёзы,Яичная скарлупа.)Через полтора ,два месяца после посадки, примерно в конце мая,она у меня перестала помещаться в бокс и пришлось ей поселиться на балконе.Но радости ,от нового места жительства длились не долго,вскоре её стало видно с соседнего дома и к 20 июню она переехала в АУТ.Где и растёт по сей день.Листья не желтеют ,да и вид здоровый.Но вот плодов что то не наблюдается,когда ждать шишек?На что думать или просто нужно ещё ждать?Растение вообще не болело.Сухих листьев всего штук 5 -7 было не больше. Тьфу.Тьфу.Тьфу,что бы не сглазить..И то на половину сухие.Я их искурил.КРОЮТ)))))

Ведь изначально, почти до июня, она получала 4 часа ночи и всё. А тут раз и 12 на12 почти.Да и свет был, то днат ,то солнце.Но правда всегда в одно и то же время.Почему срок такой длинный?Может мне  удобрения сменить?

Здоровэньки, бро! Давненько ты не  постил тута -- в ауте растил))

Красивый куст вырастил! Держи +

Гдето к 20го августа зацветёт и начнёт шишки наращивать...Не автик --фотопериод же...

Корми золой-пеплом , неплохо МоноФосфатКалия купить и по О,5грамма на 1 литр давать в поливе почаще...

Норм  будет в октябре урожай!)) Не быстро, зато многА!))

А "афгано-дикарь", как верно бро @batiskav пишет-- мужиков удаляй, а в октябре срежешь и посушив чутка -- сховать в тёмное несырое место , если макухи не цепанут/ бывает што вырождается и слабеет трава / , то на план пробарабанишь, или на спирту замоешь и выпаришь зимой, штоб разнообразить жизнь ))

Успешного созревания на фосфор-калийных удобрах!

Салют братуха))!Спасибо за совет !!!Пойду сегодня МФК куплю.Буду им лить))Долгий у неё цикл какой то)))

А дикарку в спирте затолчу,у меня его бочка в гараже стоит 200 л))))Зимой выпорю))

А ты не сможешь определить пол дикарки-авганки братух?

Что то подозрительная она вся в мочках,а листья тонкие и длинные.Имеются небольшие белые усики, как рогатинки по всему кусту на мочках.

Фото конечно плохое получилось качества = 0,фотоаппарат не взял ,с телефона щёлкал.

Я переживаю как бы не гермофродит был мой дикарь.А то опылит ещё второй кустик

post-6922-0-92374700-1374922709_thumb.jppost-6922-0-18102000-1374922739_thumb.jp

@baklan13,Дикарку держи Бро,мало ли не дай Джа голодный год не отменяли.Зупас есть зупас.И дикарь или дикарка?Цветение зависит от светового дня,а не от удобрений.Заебись идет тфу,тьфу.Придет время сама зацветет Бро.

Спасибо за совет бро)) Тоже думаю пусть повялиться ещё)))

Я переживаю как бы это дикарь не гермофродитом  был!Подозрительная какая то она.Вроде пустоцета нет ,но и завязи какие то своеобразные .

Поделиться сообщением

Использую стимулятор дял корней BAC. Как долго нужно на нем делать растения? Насколько пнимаю, в определенный момент надо менять питательыйн раствор, делать уже без стимялятора. Пока стоят неделю - корни отростли капитально за это время. Когда менять раствор?

Поделиться сообщением

Пойду сегодня МФК куплю.Буду им лить))Долгий у неё цикл какой то)))

А дикарку в спирте затолчу,у меня его бочка в гараже стоит 200 л))))Зимой выпорю))

Что то подозрительная она вся в мочках,а листья тонкие и длинные.Имеются небольшие белые усики, как рогатинки по всему кусту на мочках.Фото конечно плохое получилось качества = 0,фотоаппарат не взял ,с телефона щёлкал.

Я переживаю как бы не гермофродит был мой дикарь.А то опылит ещё второй кустик .

Салют, бро @baklan13!!

Ну долгий --так это ты считаешь, што в огороде солнце тока 12 часов, а растихе и непрямого освещения --

Насколько темно должно быть «ночью»

отсветов и от светлого неба рассеянного свечения больше 12часов хватает, штоб считать СВОЁ светлое время , чует она ,што ещё не к осени дело, так што зацветёт по настоящему солнечному времени...

ДикоАфганка --тож в начале цвета, не вижу яйек, пока тока сативные жидкие мутанто-шишки набираются, как у степной травы,  расти далее, если уж решит германуться -- то скорее в сентябре-октябре , если не получит пыльцы --сама себя захотит опылить--тогда и срежишь, если увидишь яйки ... Успешного вызревания!

Использую стимулятор дял корней BAC. Как долго нужно на нем делать растения? Насколько пнимаю, в определенный момент надо менять питательыйн раствор, делать уже без стимялятора. Пока стоят неделю - корни отростли капитально за это время. Когда менять раствор?

Корни вышли вниз из горшка ? Достали до раствора ? Болше трёх сантиметров торчки?

Так меняй--наводи первокомпот, ставь уровень в 1сантиметр зазора ниже донышка-- и --Успешного грова!

А ежели не достают ещё --порасти корневую , и тогда уже меняй...

Поделиться сообщением

Пойду сегодня МФК куплю.Буду им лить))Долгий у неё цикл какой то)))

Что то подозрительная она вся в мочках,а листья тонкие и длинные.Имеются небольшие белые усики, как рогатинки по всему кусту на мочках.Фото конечно плохое получилось качества = 0,фотоаппарат не взял ,с телефона щёлкал.

Я переживаю как бы не гермофродит был мой дикарь.А то опылит ещё второй кустик .

Салют, братишка  Sibir 52)))

У меня ещё вопросик.Выручай,вчера ночью еле заснул.До 5 утра ворочился)))

Я вот думаю,если взять положительный конец моей истории с гровом ,бро!

Предположим что у меня вырастит моя Танька без приключений и  хорошего качества.Как мне продолжить её род?Как получить семки с неё наследующий раз?

Во первых я вырубил всех окрестных дикарей метров на 300 от места где сажал.

Во вторых думаю что если Танька опылится дикарём то как это повлияет на генетику?

А если не опылиться вообще, то и семок то думаю не будет.

Сорт брал вот этот. http://semyanich.cc/producers/barney_s_farm/pineapple_chunk/

Как быть??

И если посмотреть на описание сорта,то с тем что в реале твориться не особо сходиться.%% дней цветения А у меня с Апреля.Хотя это ерунда Подожду и до сентября)Обманывают людей барыги.

Поделиться сообщением

Во вторых думаю что если Танька опылится дикарём то как это повлияет на генетику?

Сорт брал вот этот. http://semyanich.cc/producers/barney_s_farm/pineapple_chunk/

Как быть??И если посмотреть на описание сорта,то с тем что в реале твориться не особо сходиться.%% дней цветения А у меня с Апреля.Хотя это ерунда Подожду и до сентября)Обманывают людей барыги.

Салют, бро!

Знаменитый сорт знаменитого банка!

Што не так ? Это в боксике он 60-70см ! В 10-20л горшке... В ауте --скока земли и света --стока роста.

Цветение -- 60-65 дней по паспорту-- ещё не зацвела ж у тя. Сбор урожая в ауте написан "конец сентября" -- будешь кормить мфк -- созреет около срока... Буит в октябре многА спелых шиш у тя !

Про семки -- при опылении дичкой / у которой около 3% тгк / -- соответственно большинство семок буит слабыми по силе... Дорасти уж целочкой... Или --смотри где растут дикухи-мужики, раскрытые яйки на ком --собери, подсуши, и кисточкой-ватной палочкой разберидив эти яйки--по усикам у девы проведи через недели две, нанеся пыльцу в нужном тебе месте--там и нарастут и вызреют через полтора месяца тебе твои семки-- тока ниже качеством... Генетика ухудшается, и от фемки гены похуже, чем из регулярных семок деффки... Но -- для аута сойдут.

Успехов!

Поделиться сообщением

Как быть??И если посмотреть на описание сорта,то с тем что в реале твориться не особо сходиться.%% дней цветения А у меня с Апреля.Хотя это ерунда Подожду и до сентября)Обманывают людей барыги.

Салют, бро!

Знаменитый сорт знаменитого банка!

Што не так ? Это в боксике он 60-70см ! В 10-20л горшке... В ауте --скока земли и света --стока роста.

Цветение -- 60-65 дней по паспорту-- ещё не зацвела ж у тя. Сбор урожая в ауте написан "конец сентября" -- будешь кормить мфк -- созреет около срока... Буит в октябре многА спелых шиш у тя !

Про семки -- при опылении дичкой / у которой около 3% тгк / -- соответственно большинство семок буит слабыми по силе... Дорасти уж целочкой... Или --смотри где растут дикухи-мужики, раскрытые яйки на ком --собери, подсуши, и кисточкой-ватной палочкой разберидив эти яйки--по усикам у девы проведи через недели две, нанеся пыльцу в нужном тебе месте--там и нарастут и вызреют через полтора месяца тебе твои семки-- тока ниже качеством... Генетика ухудшается, и от фемки гены похуже, чем из регулярных семок деффки... Но -- для аута сойдут.

Успехов!

Спасибо за поддержку бро!

Я  МФК искал не нашёл.

У нас городишка не такой большой и практически ни чего нет.К примеру ДНАТ самый мощьный можно только 250 найти, не мощьнее((

Нашёл Амофос и есть ещё суперфосфат.Все они долгоиграющие и вносятся в почву при посадке.(белые гранулы  )

Если спрашиваю что то друге с фосфором для регулярного подкармливания на меня сразу такие пятаки выкатывают  и следом вопрос, что я ращу))А какие ты ещё знаешь фосфорные удобрения для моей ситуации,посоветуй?

А вообще, какие характерные признаки перехода растения в стадию цветение.Можно ли как то по виду определить это визуально ?Как определить что шишки начинают завязыаться?И сколько обычно растиха находиться в стадии цветения??

Спасибо заранее бро))

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток!Подскажите хватит ли Flora micro и Flora bloom для норм роста,обязательно ли нужен Flora Gro?

Спасибо!

Поделиться сообщением

Если спрашиваю что то друге с фосфором для регулярного подкармливания на меня сразу такие пятаки выкатывают  и следом вопрос, что я ращу))А какие ты ещё знаешь фосфорные удобрения для моей ситуации,посоветуй?

А вообще, какие характерные признаки перехода растения в стадию цветение.Можно ли как то по виду определить это визуально ?Как определить что шишки начинают завязыаться?И сколько обычно растиха находиться в стадии цветения??

Нашёл Амофос и есть ещё суперфосфат.Все они долгоиграющие и вносятся в почву при посадке.(белые гранулы  )

Та пжлст))

Кода зацветают, калия хотят -- то в садоводомагазе говори " Подсолнухи растут, штоб семки поболе были --надоть КАЛИЙНЫМИ подкормить"...

Как шишки растут , фосфора хотят --гри: " СВЁКЛА растёт, штоб зрела -- продайте ФОСФОРНОГО!"

Суперфосфаи и Азофоска -- тож ничё ...Можно и по кспич.оробку --грамм по 20ть в землю внести под кусты -- насыпал слой азофоски-суперфосфата, и сверху сантимов 5ть земли слой - и пролил, ща сделаешь -- через месяц усвоится...

Чай из птичьего помёта, раствор покупного сухого биогумуса -- самое натур.Щастье для Марусек.

Зола-пепел тож.

Можешь подкислить воду кислотой - лимонкой-янтаркой и тд несколько грамм в 10л ведро--и замочить-порастворять гранулы можно -- 100грамм на ведро и несколько дней стоять , размешивая периодически , потом по пол литра на одну за 1 раз в полив ...

Определять предцвет и цветение -- проще ж по цветкам , половым признакам....

Предцвет --как покажет пол, усики-яйки-фото 1 и2, замедляется рост, а как зацветает , начинают шишки развиваться, из них начинают расти волосики белые-СТИГМЫ--  это ЦВЕТ-- выстреливает в рост, больше ест и пьёт...Цветёт -- и волоски со временем желтеют и сохнут...Фото 3

Автик дней 40-45 цветёт, фотопериод - 60-70т в среднем... Хуже условия --дольше на неделю-другую...

Кактотак, Успехов!

post-5446-0-76531600-1375337155.jpg

post-5446-0-68336900-1375337168.jpg

post-5446-0-30010500-1375337182_thumb.jp

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...