Sibir52 1 414 Опубликовано: 30 августа, 2013 Я сейчас поливаю как в инструкции 5 мл (1 колпачёк) на 0,5 воды, вроде нормально. Правда у меня она в горшках из 2-х 10-ти литровых вёдер (одно в другом). А если маленький горшок что? Лучше по твоей схеме?? или размер горшка роли не играет? Бро @Егор Летов, доза колпак 5мл в О,5 --это на раз в две недели, может и неприятие быть от такой концентрации, ПШ колебания, а уж когда горшок мал , или чаще кормить --то доза 1мл/1л -- 100% без трабла, если ДВА РАЗА в неделю кормить, автикам можно и по 2мл/1л , фотикам и 3мл/1л, начинают с дозы поменьше, потом наращивают, канеш, учитывая и объём почвы, и качкство воды... Меньшей дозой -- нет риска передоза, кактотак,Успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 30 августа, 2013 что опаснее азотное удобрение или калийное. При передозе, ну или вообще в использовании? Спирта есть в избытке)) ,могу ещё медный купарз достать))А в какой консистенции разводить спирт или медный купороз для опрыскивания???Ну что бы не навредить и этих паразитов уничтожить. Салют! Такое дело -- мну не вымеряю по О,1гр в литр, просто сыплю на кончике ножа марганцовки в пульвер, или купороса/не вместе , я их не смешиваю/, булькаю спирта грамм 20ть и прыскаю... /спирт -- он сильная щёлочь и растворитель -- так што разъедает и помогает проникнуть химикатам в паразитов, тока нельзя на цветы-трихомы попадать им/ Какбы и удобра и отрава все эти прыскания... Можешь табачной пылью и золой опудривать, особо после опрыскивания мылом, кода не хочу химию прыскать --то до появления паразитов ужо пару раз опрыскиваю для профилактики... Передоз азота убийственее, калий --легше вымывается ливнем или проливом воды тёплой вЁдрами... Тока передоз -- это когда вянет и крючки на концах листов жуткие гнёт и отсыхает, а кода просто многа --то чутка хуже растёт и цветёт, вот фосфор -- это да, сильно старит и сушит... считается, што если 3грамма сухой любой удобры на 1 кг почвы -- то смерть растишки(( Так што -- лудше не доводить до передоза... И -- проливать, если щитаешь, што дохрена влил удобр...Успешного цветения! Растишкам 2 дня, растут автики. Ростут в земле, гошки по 9 литров.набор GHE Tripack Flora Hard Water когда использовать? Привет! Автиков можно со слабой дозы Флоры на третьей недели начинать кормить, дозы или по формулам, калькуляторам, или по таблице Флоры наводить... Шприцы , набираешь , по соответствующей неделе, сначала Гроу, вливаешь, размешиваешь, потом -- Микры скока надь мл,вылив-размес, потом уж Блум ... И поливаешь, раза два в неделю, между компотами -- чистой тёплой водой щедро до вытекания снизу... Вот стандартная табл : По состоянию можно и корректировать пропорции, Успехов! Приболела одна моя маруська. Думаю может переборщил с сульфатом калия? В моем репорте фотки есть,Мой репорт- заболели растихи !!!! А щито ссылки не приложил ? Посмотрю в разделе вопрос-ответ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cbrf 86 Опубликовано: 30 августа, 2013 При внекорневой возможен передоз? При условии что в землю вообще не лью удобрений? Сейчас сижу уже на цветении и брызгаю фосфором и калием. Половину рекомндованного разбавляю еще на 2 раза, но брызгаю через день. Как бы поменьше, но часто. Еще вопрос на любителя. Допустим, доза 4мл.-на 1 литр. Но у меня делянка одна на 100 кустов, а вторая на 10 кустов. Опрыскиваю 2 литрами-10кустов и 4 литрами 100кустов. естесственно колличество удобрений которое попадает на один куст разное, хотя доза и концентация все по бумажке. Вопрос на самом деле по дозе и колличеству на одно растение допустим 2метра высотой и 1 метр в диаметре. как расчитать колличество удобрений на одно растение? Мир всем. 8-))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 30 августа, 2013 1. При внекорневой возможен передоз? При условии что в землю вообще не лью удобрений? 2. Допустим, доза 4мл.-на 1 литр. колличество удобрений которое попадает на один куст разное, хотя доза и концентация все по бумажке.по дозе и колличеству на одно растение допустим 2метра высотой и 1 метр в диаметре. как расчитать колличество удобрений на одно растение? 1.Канеш, по листу передознуть можно, но сложно, если и чистой водой между вкусняхами опрыскивать /или дожди.../--то нереально, чаще при остатках удобр на листах свет выжЫгает... Но если в почве или поливе многа удобр, и ПШ низок, даже если прекратил кормить, но в почве оне остались-накопились, то если ещё опрыскивать удобрами -- то усилится передоз от корневой, но можно подумать , што от опрыскивания, хотя надо учитывать, што полезен повышающийся к харвесту ПШ, а обычно --изза недоеденных удобр, даже органики, ПШ ниже, чем Марья хочет... 2. Зависит не от роста, а от МАССЫ растих -- хороша концентрация в районе 1гр вкуснях на 1кг зелёной массы за 1 раз, потом ещё влияет темпа -- в жару аппетит меньше, свет, влажность, так што при нехватах --траблы дифситов, при обильном питании --передозы, не зависит, кормишь-некормишь, органика-минералка, в природе есть законы выжЫвания, и оне всемогущи!)) Нельзя точно высчитать , так как растишки по разному растут-цветут, даже клоны с одного растения, но можно зарядить почву , штоб небыло дефицитов-передозов, и так же подкармливать слабыми концентрациями, и растихи будут щастливы и гровер!)) Кстате , и органика не выедается, и ещё год-два в почве распадается, а уж минералка -- и пять-десять лет может остаться после передоза в ауте в месте влива выжЫгающей... Кактотак,Мир!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cbrf 86 Опубликовано: 30 августа, 2013 1. При внекорневой возможен передоз? При условии что в землю вообще не лью удобрений? 2. Допустим, доза 4мл.-на 1 литр. колличество удобрений которое попадает на один куст разное, хотя доза и концентация все по бумажке.по дозе и колличеству на одно растение допустим 2метра высотой и 1 метр в диаметре. как расчитать колличество удобрений на одно растение? 1.Канеш, по листу передознуть можно, но сложно, если и чистой водой между вкусняхами опрыскивать /или дожди.../--то нереально, чаще при остатках удобр на листах свет выжЫгает... Но если в почве или поливе многа удобр, и ПШ низок, даже если прекратил кормить, но в почве оне остались-накопились, то если ещё опрыскивать удобрами -- то усилится передоз от корневой, но можно подумать , што от опрыскивания, хотя надо учитывать, што полезен повышающийся к харвесту ПШ, а обычно --изза недоеденных удобр, даже органики, ПШ ниже, чем Марья хочет... 2. Зависит не от роста, а от МАССЫ растих -- хороша концентрация в районе 1гр вкуснях на 1кг зелёной массы за 1 раз, потом ещё влияет темпа -- в жару аппетит меньше, свет, влажность, так што при нехватах --траблы дифситов, при обильном питании --передозы, не зависит, кормишь-некормишь, органика-минералка, в природе есть законы выжЫвания, и оне всемогущи!)) Нельзя точно высчитать , так как растишки по разному растут-цветут, даже клоны с одного растения, но можно зарядить почву , штоб небыло дефицитов-передозов, и так же подкармливать слабыми концентрациями, и растихи будут щастливы и гровер!)) Кстате , и органика не выедается, и ещё год-два в почве распадается, а уж минералка -- и пять-десять лет может остаться после передоза в ауте в месте влива выжЫгающей... Кактотак,Мир!)) Один грамм удобрения, или раствора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 30 августа, 2013 Один грамм удобрения, или раствора? 1грамм СУХОГО вещества... Норм и 2 бывает, от ПШ и скорости роста зависит, а 3 и выше -- не усвоит, смерть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baklan13 8 Опубликовано: 30 августа, 2013 Салют! Такое дело -- мну не вымеряю по О,1гр в литр, просто сыплю на кончике ножа марганцовки в пульвер, или купороса/не вместе , я их не смешиваю/, булькаю спирта грамм 20ть и прыскаю... /спирт -- он сильная щёлочь и растворитель -- так што разъедает и помогает проникнуть химикатам в паразитов, тока нельзя на цветы-трихомы попадать им/ Какбы и удобра и отрава все эти прыскания... Можешь табачной пылью и золой опудривать, особо после опрыскивания мылом, кода не хочу химию прыскать --то до появления паразитов ужо пару раз опрыскиваю для профилактики... Передоз азота убийственее, калий --легше вымывается ливнем или проливом воды тёплой вЁдрами... Тока передоз -- это когда вянет и крючки на концах листов жуткие гнёт и отсыхает, а кода просто многа --то чутка хуже растёт и цветёт, вот фосфор -- это да, сильно старит и сушит... считается, што если 3грамма сухой любой удобры на 1 кг почвы -- то смерть растишки(( Так што -- лудше не доводить до передоза... И -- проливать, если щитаешь, што дохрена влил удобр...Успешного цветения! Салют бро)) Я не успел твоего ответа дождаться и сделал немного по своему)))Но ингридиенты все те же)) Позавчера опрыснул ядом ,потом золой осыпал весь куст и под корень золы с калием на перемешку закинул. А вчера мылом прохерачил хозяйственным весь куст- 1брикет на ведро воды. Сегодня водой опрыскаю,что бы смыть всё .Думаю сдохнут))Если нет, то потом спиртом и купоросом буду)))) Спиртом побоялся, так как дозировки не знал))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skolskiy 0 Опубликовано: 30 августа, 2013 Привет, Бро, растиха в индоре 4 неделя цвета, просит фосфора (черенки листьев красные, старые листья желтеют отмерают) Купил: суперфосфат амонизированый ДОБРЫВО СКЛАДНЕ МИНЕРАЛЬНЕ ЗБАГАЧЕНЕ СИРКОЮ. подскажите, как этим правильно подкормить, грунт солончак перемешаный с клолиным навозом , удобра в гранулах еще купил: Нитроамофоска-16% азота, 16% фосфора, 16% калия но продавщица грит мол надо осенью под перекоп нитроамофоску эту baklan13 подскажи дозу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chikan 304 Опубликовано: 30 августа, 2013 Привет, Бро, растиха в индоре 4 неделя цвета, просит фосфора (черенки листьев красные, старые листья желтеют отмерают) Купил: суперфосфат амонизированый ДОБРЫВО СКЛАДНЕ МИНЕРАЛЬНЕ ЗБАГАЧЕНЕ СИРКОЮ. подскажите, как этим правильно подкормить, грунт солончак перемешаный с клолиным навозом , удобра в гранулах еще купил: Нитроамофоска-16% азота, 16% фосфора, 16% калия но продавщица грит мол надо осенью под перекоп нитроамофоску эту baklan13 подскажи дозу? Бро практически все удобры сухие разбавляются 1 грамм на 1 литр воды! можно и 1,5 грамма! но лучше не играться)) сожгёжь ёлочку и дело твоей жизни пропало)))а на жидком должно быть написаны дозировки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skolskiy 0 Опубликовано: 30 августа, 2013 пасиб Бро! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baklan13 8 Опубликовано: 30 августа, 2013 Здорово бро Skolskiy))) Я сам до цветения ещё не дошёл,но приближаюсь))Думаю что нитроамофоску тебе поздно использовать.Оставь на будущий год!В ней всего по маленьку а тебе азот сейчас нежелательно лить,так как он может блокировать доступ фосфора.На цвете лучше фосфор и калий вносить ну по крайней мере я так думаю.Больше фосфора чем калия.И вообще я противник мощных комплексных удобрений,я считаю что сам могу контролировать дозу в соответствии с периодом, ростом и состоянием растихи .Ведь не всегда растению нужен азот когда оно просит фосфора?Так же есть периоды когда азот вообще не нужен,а калий или фосфор-необходим))Так что предпочитаю покупать раздельно фосфорное калийное и азотное удобрение и вносить.Другое дело микра,но оно второстепенно)))Дело в том что я ращу в ауте и по этому сыплю суперфосфат-2, по кулаку через 3-4 дня под корень))Но перед этим я растиху дрессировал.В начале давал маленько, потом увеличивал дозняк она вроде привыкла к фосфору.Ну вообщем у меня нет проблем с передозом фосфора.Тьфу тьфу тьфу)))Но если бы я растил в горшке то побоялся бы так много сыпать.Горшок не открытый грунт из него сложнее вымыть лишнее.Думаю столовую ложку на ведро будет самый раз.Со временем увеличивай дозу.Но прежде чем фосфат вносить в почву ,подстрахуйся,пролевай водой.В сухую землю не лей,что бы корни не шокировать.Я не специалист сам первый раз советую обратиться к Sibir52 нормально шарит.Он лучше проконсультирует. Удачного грова. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 31 августа, 2013 А вчера мылом прохерачил хозяйственным весь куст- 1брикет на ведро воды.Сегодня водой опрыскаю,что бы смыть всё .Думаю сдохнут))Если нет, то потом спиртом и купоросом буду)) Позавчера опрыснул ядом ,потом золой осыпал весь куст и под корень золы с калием на перемешку закинул. Приветствую! Всё праильно, так держать! Бро -- тока через неделю -- надоть повторить, не всех убивает -- оне тож прячуться и потом выползают ! НЕОБХОДИМА ПОВТОРНАЯ ОБРАБОТКА ! Успехов в борьбе! растиха в индоре 4 неделя цвета, просит фосфора (черенки листьев красные, старые листья желтеют отмерают) Купил: суперфосфат амонизированый ДОБРЫВО СКЛАДНЕ МИНЕРАЛЬНЕ ЗБАГАЧЕНЕ СИРКОЮ. подскажите, как этим правильно подкормить, грунт солончак перемешаный с клолиным навозом , удобра в гранулах еще купил: Нитроамофоска-16% азота, 16% фосфора, 16% калия Гранулы можно попытаться растворить в ТЁПЛОЙ +40 воде... Такто оне для замеса в почву -- тока через месяц оне фосфор отдают в глубине ... И Нитроамофоску -- замешивают за месяц до посадки, не менее чем за ДВЕ недели весной внеси её... Поищи ещё чёнить фосфорное, негранулированное, лудше жидкое, на крайняк -- золы-пепла пару ложек в литре раствори, отфильтруй через тряпку -- очищенным по листам опрыскай, а гущу -- под куст... Успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baklan13 8 Опубликовано: 31 августа, 2013 Приветствую! Всё праильно, так держать! Бро -- тока через неделю -- надоть повторить, не всех убивает -- оне тож прячуться и потом выползают ! НЕОБХОДИМА ПОВТОРНАЯ ОБРАБОТКА ! Успехов в борьбе! Салют бро Sibir52))) Вчера отмывал простой водой от отравы ..Оказывается мыло очень трудно отмыть.Визуально посмотрел вроде вредителей нет)))Но в любом случае придётся теперь почаще заглядывать)).Контрольный опрыск сделаю через недельку, спиртом и марганцем. Сломанная ветка вроде прижилась ,хоть я её и сильно привязал к стволу.Только немного листья пожелтели самые большие и всё. Но я думаю оклемается,дренаж пока что развязывать не стоит пусть подольше постоит с дренажём привыкнет немного, срастётся. Жалко её там ветка 1/4 куста )) Следующий раз будет уроком, на обдув больше вентиляторов ставить буду,. Дикуху афганку вчера выдернул((Она уже в семечки пошла. Попробывал ,что то слабенький от неё эффект. Смысла нет держать сильнее крыть врядли будет, только солнце загораживает. Хотя говорят бывает такое что слабая трава после морозов начинает нормально крыть)))) Отдам другу он её на молоко пустит. Вот ещё вопросик назрел: У меня что то фосфорное уходит дуром.Сыплю суперфосфат2 кулаками.А передоза всё нет. До скольки можно увеличивать дозняк?И в какой период лучше кормить калием? Мне сейчас как поступить лучше: Вообще не удобрять?Или так же суперфосфат сыпать? Заранее спс, бро )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grinaldi 29 Опубликовано: 31 августа, 2013 Ребята флора сириес надо все сразу мешать и поливать сразу? Мой первый гров!) https://jahforum.org/topic/6336-pervyi-opyt-boks160kh60kh60-svet-dnat-250w-new-york-special-skunk-haze/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 1 сентября, 2013 Сломанная ветка вроде прижилась ,хоть я её и сильно привязал к стволу.Только немного листья пожелтели самые большие и всё. Дикуху афганку вчера выдернул((Хотя говорят бывает такое что слабая трава после морозов начинает нормально крыть)))) У меня что то фосфорное уходит дуром.Сыплю суперфосфат2 кулаками.А передоза всё нет. До скольки можно увеличивать дозняк?И в какой период лучше кормить калием? Мне сейчас как поступить лучше:Вообще не удобрять?Или так же суперфосфат сыпать? Прювет!)) _Какбэ стоит послабже растворм опрыскивать и дать постоять , дожди смоют... Так меньше опрыскивать и расход химикатов ниже... Канеш, если дохрена напылил -- то смыть надо лишнее, но без фанатизма... Второй раз не юзай помногу... _Срастётся кола, буим надеится, не сухой период ещё... Поливай... _Дикуха тож не дозрела -- рано исчё... Не стал до засыхания ждать ? Ну теперь молоко потребляй)) _Суперфосфат ужо не надь сыпать, он и наполовину не усвоится ужо -- он тока недели через две в почве норм расходится, и два-три месяца потом расходуитси... Максимал -- это полтора-два кило в ауте под гигантские кусты вносют, на третьих-четвёртых растиху сжигает и почву убивает(( Хорош ужо СЫПАТЬ , не надь в передоз вгонять-- ТОка водорастворимые в поливе юзай... Ещё и доедание потом, и пролечку делать -- штоб вывести излишки из шЫшеГГ... _Калий в максимале нужОн как пол покажут -- предцвет и до начала роста шЫшеГГ, после того, как стигмы полезли на цветах -- ужо фосфор важнее, канеш и всякие микроэлементы тож, но например , в золе-пепле их немеряно, да и в почве аута хватает микры... _ Не сыпь кароче ужо ничё, тока в поливе... Успехов! флора сириес надо все сразу мешать и поливать сразу? Да, если трёхкомпонентная -- то сначала отмерял и влил Микру, размешал, в тот же раствор --Гроу, влил-мешай, потом и Блюм -- в таком порядке поочереди вливают-размешивают, поливают... Легко стоит и неделю раствор, што остаётся -- и норм в следующие подкормки лить... Потом свежий в ополоснутой банке наводишь -- и его растишкам льёшь...Успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baklan13 8 Опубликовано: 1 сентября, 2013 _Дикуха тож не дозрела -- рано исчё... Не стал до засыхания ждать ? Ну теперь молоко потребляй)) _Суперфосфат ужо не надь сыпать, он и наполовину не усвоится ужо -- он тока недели через две в почве норм расходится, и два-три месяца потом расходуитси... Максимал -- это полтора-два кило в ауте под гигантские кусты вносют, на третьих-четвёртых растиху сжигает и почву убивает(( Ещё и доедание потом, и пролечку делать -- штоб вывести излишки из шЫшеГГ... Здорово бро.Да суперфосвада хватит)) Думаю что передоза не будет. Я его сухой вносил под куст а там площадь огромная стала. Равномерно рассыпал по всему периметру эти гранулы Он разросся ещё больше вот и приходиться кулаками вносить. Пока просо золой побалую я читал что удобрять нельзя после химикатов и мыла.Вода вода и ещё раз вода ))))) А дичка мне весь проход к кусту загородила ,мне ни чего не оставалось делать кроме как срезать))Да и переть она не пёрла толком.)) Спс за советы бро)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 1 сентября, 2013 я читал что удобрять нельзя после химикатов и мыла.Вода вода и ещё раз вода Всё праильно ! мыло -- как и спирт --щелочь, и зола --тож щелочная, а щелочи вкусняхи блочат-связывают, так што не смешивать и друг за другом не льют... вода-вода... дикуху в спирте то чутка замой !)) Успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grafail 5 Опубликовано: 1 сентября, 2013 Всем привет.Хотел бы уточнить насколько правильно или не правильно я делаю).Растихе 57день(auto Super skunk fem)Растёт в 7 литровом горшке* с самого начала установился ph =7 ( грунт универсальный*Питательные грунты серии Terra Vita® («Живая Земля®») изготовлены из смеси высококачественных верховых торфов различной степени разложения с добавлением природных структурирующих компонентов (очищенного речного песка и агроперлита), биогумуса и комплексного минерального удобрения. Биогумус – это экологически чистое, натуральное, биологически активное органическое удобрение, по своей сути являющееся продуктом жизнедеятельности дождевых червей.)и больше его значение не менялось,измеряю часто, всегда 7 показывает, иногда чуть больше 7 на чуток совсем.С 18дня удобряю радугой(вроде для комнатных растений,не помню точно> там 10:10:10 NPK на бутылке написано 2 крышки на 1 литр воды,я разводил в бидоне 2л и лил по началу 1-2 крышки,сейчас вливаю 5 крышек на2л воды и поливаю.Так же использую суперфосфат в гранулах и вот тут возник вопрос) он в упаковке 1кг и она на 2\3 пустая уже) насыпаю в баночку с водой и настаиваю 2дня не сколько раз помешивая(ка бы толку его) образуется белая водичка как молоко и поливаю:скажите пожалуйста есть хоть какой то эффект от такого применения???Не пожгу ли я корни?Цветёт во всю,кстати ph компота и фосфорного молочка** 3.7-4.5 скачет,но ph грунта не меняется почему так происходит? А так всё нормально растиха не болеет выглядит супер.Переживаю не возникнет ли проблем перед сбором урожая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grinaldi 29 Опубликовано: 1 сентября, 2013 @Sibir52,спасибо большое))ток я не понял с самого начала ими лить?и почву перед высодкой с ними тоже пролить? Мой первый гров!) https://jahforum.org/topic/6336-pervyi-opyt-boks160kh60kh60-svet-dnat-250w-new-york-special-skunk-haze/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
greenchameleon 1 466 Опубликовано: 1 сентября, 2013 Привет всем! Такой вопрос,как часто удобрять растиху? И в каких количествах? Листья опрыскиваю отстоенной водой. Что еще нужно? Заранее спасибо! 3-ий реп: Ах, эти разные Джеки! или коллективный подход к грову :) - Стартанули 2-ой реп: Cotton Candy & Tijuana photo fem -Завершен 1-ый реп: Afghan Kush x Yumbolt photo fem -Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 1 сентября, 2013 Растихе 57день(auto Super skunk fem)Растёт в 7 литровом горшке* с самого начала установился ph =7 .С 18дня удобряю радугой(вроде для комнатных растений,не помню точно> там 10:10:10 NPK на бутылке написано 2 крышки на 1 литр воды,я разводил в бидоне 2л и лил по началу 1-2 крышки,сейчас вливаю 5 крышек на2л воды и поливаю.Так же использую суперфосфат в гранулах и вот тут возник вопрос) он в упаковке 1кг и она на 2\3 пустая уже) насыпаю в баночку с водой и настаиваю 2дня не сколько раз помешивая(ка бы толку его) образуется белая водичка как молоко и поливаю:скажите пожалуйста есть хоть какой то эффект от такого применения???Не пожгу ли я корни?Цветёт во всю,кстати ph компота и фосфорного молочка** 3.7-4.5 скачет,но ph грунта не меняется почему так происходит? Привет, такая "Радуга" ? Аккуратнее с ней -- аммиак в её составе щелочит... А поливая щелочным компотом с Радугой -- не давал ПШ упасть, при поливе фосфатом... Суперфосфат плохо растворяется, и не сразу пригоден -- его из раствора в почве ещё бактериям надо подготовить для корней... Есть в гранулах и чутка невкусных побочек, но оне выдыхаются ...Так што всё норм. После кормления -- следующий полив -- чистой водой до вытекания с низу и буит норм... Какбэ для больших урожаев в начале веги ПШ надо пониже /полезен карбамид/, а в конце цыкла -- ПШ повыше /полезен пепел-зола/, так што смотри, не пересоли, а то вкусняхи заблочит , ПШ ниже 6ти не делай... Увеличь фосфор пару раз и заканчивай с кормом --он недели две буит усваиваться, а тебе надо не менее трёх недель после кормлений без удобр доцветать-доедать удобры...Померяй и ПШ вылива снизу, после полива за удобрами... Тока не волнуйси, если цыфры не ровные -- в земле пару-тройку дней стабилизация идёт, канеш сильно качать не надь...Раз всё норм с растихой -- не меняй компот -- чуть больше по объёму корми и ещё щедрее поливай потом чистой ТЁПЛОЙ отстоянной водой... Свети-корми-дозревай, Успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 1 сентября, 2013 с самого начала ими лить?и почву перед высодкой с ними тоже пролить? Нее, не надь с начала , с начала в кокосе пропитывают и кормят... Или по О,25 мл/л когда почва сильно дренажными добавками разрыхлена... А у тя --почва же покупная /Дренажа не больше 40% смеси??/ в ней есть вкусняшки для начала -- тока влажность держи повыше и усё... Автики с третьей недели, фотопериоды -- с четвёртой корми... Начни по стандарт табле, с О.5мл каждого в 1л воды, по ходу посмотришь, если чего нехватка буит -- скорректируешь...Или на следующую дозировку перейдёшь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grinaldi 29 Опубликовано: 1 сентября, 2013 @Sibir52,я понял спасибо!!!я так понял сначала надо пульвиком брызгать?и сульфиком когда начинать? Мой первый гров!) https://jahforum.org/topic/6336-pervyi-opyt-boks160kh60kh60-svet-dnat-250w-new-york-special-skunk-haze/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sibir52 1 414 Опубликовано: 1 сентября, 2013 Такой вопрос,как часто удобрять растиху? И в каких количествах? Листья опрыскиваю отстоенной водой. Что еще нужно? Привет! Чем больше объём почвы -- тем меньше и реже кормить... На веге с третьей-четвёртой недели начинают с 25-33-50% дозы, смотря што за удобры, подкармливать, раз-два в неделю, через полив чистой водой, чем больше рост --тем больше корма... Полностью пропитывая почву раствором, и в следующих поливах чистой водой --щедрее лить... Опрыскивать чистой водой --тока рассаду... Потом -- тока штоб смыть с листьев пыль и остатки удобр от внекорневой подкормки... Взрослому растению просто чистая вода не нужна на листах...А как зацветёт -- надо кормить пообильнее, минералку -- считать-вымерять пропорции, если органику -- то пощедрее лить настои-чаи-компоты... До трёх раз в неделю на цвете... Можно и замесить сразу литров 25-40 смеси почвы и компоста-гумусов-и прочего и не удобрять вааще.../литров 6ть органики на 1 куст,... / Успехов в выращивании ! сначала надо пульвиком брызгать?и сульфиком когда начинать? Да, не надь лить под росток , хорошо поднимать влажность до 60-70% всеми доступными способами -- увлажнителями, посудой с водой, с салыетками, опрыскиванием почвы и растений ...Сульфик -- как этажа три резных листов, или с началом азотных подкормов, пару раз в неделю на ночь... Если в составе удобр ест Магний --особо не надь прыскать , а если простые удобры --полезно тщательно снизу-сверху листы промочить...Успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
greenchameleon 1 466 Опубликовано: 1 сентября, 2013 @Sibir52, Сейчас растихе 33 дня. То есть поливать ее каждый день? Чередуя удобру с чистой водой? Не будет слишком влажной земля? @Sibir52,Объем почвы 5 л. Я где-то читала ты кому-то советовал опрыскивать каким-то раствором растиху,фосфором что ли,это касательно всех или определенный сорт? Посоветовали на данном этапе кормить фосфором и калием и со временем увеличивать дозу по мере предцвета и потом уже цветения,уменьшить азот. 3-ий реп: Ах, эти разные Джеки! или коллективный подход к грову :) - Стартанули 2-ой реп: Cotton Candy & Tijuana photo fem -Завершен 1-ый реп: Afghan Kush x Yumbolt photo fem -Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас