Перейти к публикации

Удобрение - все вопросы по ним сюда

Рекомендованные сообщения

Не совсем понял у меня на упаковке cao в кальке есть возможность поставить ca либо cao это также как и калий K либо K2O все же пишут в кальк тоже что и на пачке написано помоги я уже весь запутался разве просто нельзя с пачки как оно и есть поставить просто cao 27% либо ca 16%??

я особо кальком не пользуюсь, тот что у меня есть, там только Ca можно ввести. если у тебя есть выбор вводить Сa и CaO, то вводи в CaO - 27%

p.s.  у меня тоже CaO можно ввести) и если ввести 27%, то он сам пересчитает в 19% чистого. так что так и надо делать.

Хорошо хоть до таблицы менделеева не дошло)) Спасибо Zorg

roodni

Поделиться сообщением

Тут много ответов на вопросы по ауту outdoor-m.ru

Поделиться сообщением

Помогите пожалуйста с диагнозом и лечением. Рощу, кормлю по рекомендациям из ЭТОГО топика. Вот после 2-й кормежки коктейлем "Счастье" стали прожилки и черенки фиолетовые на всех 3-х растихах. Сейчас начало 2-й недели цвета. Все 3 фем автики. Подозрение на нехватку фосфора? 

post-25401-0-74935500-1453921407_thumb.j

post-25401-0-72553200-1453921412_thumb.j

Поделиться сообщением

Хочу приобрести FloraDuo Grow и FloraDuo Bloom.

Подскажите подходит ли данная таблица, для выращивания на гидропонике методом DWC. ( пропорции удобрений по неделям взяты из таблицы производителя, показатели PPM  и PH взяты из таблицы гуляющей по этому форуму). Ваши мнения?

be73408d2c9798fac7025e731143829f.jpeg

Поделиться сообщением

Помогите пожалуйста с диагнозом и лечением. Рощу, кормлю по рекомендациям из ЭТОГО топика. Вот после 2-й кормежки коктейлем "Счастье" стали прожилки и черенки фиолетовые на всех 3-х растихах. Сейчас начало 2-й недели цвета. Все 3 фем автики. Подозрение на нехватку фосфора? 

если не генетика, то фосфор .

Поделиться сообщением

если не генетика, то фосфор .

KHPO4 Подойдет? Если да, то как вводить? Или что-то другое будет лучше? Спасибо

Поделиться сообщением

KHPO4 Подойдет?

а что это?

обычно монофосфат калия используют. ещё есть суперфосфат, но он как-то плохо растворяется

попробуй в этой темке отписаться, может подскажут, что с листьями http://jahforum.org/topic/3692-voprosy-pri-bolezniakh-iproblemakh-rastikhvyklad/page-285

и напиши более конкретно, что и как давал, а то мало кто искать там будет, что за рекомендации...

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

почему калий сернокислый и мфк так плохо разводяться в воде, и покон регенератор 0,3 мл.л это не слишком много?  

Вопрос про последовательность смешивания удобр в кальке по списку смотрю там 1 список и 2 ниже по 2 ниже всё ясно,  а вот по первому, там нет в списке микро после чего его добавлять после комплексных удобр или после калия? сейчас скопирую список чтоб ты не искал..  1-кальций  2-мфк   3-комплексное удобр  4-сульфат калия   5-сульфат магния.       3Вопрос вообщем купил железный купорос сернокислый 20%  от фаско   но на нём про растение ничего не написано написано только что это фунгицидное средство и применяется в строительстве и против плесени и т.д дак вот подойдёт ли для наших целей?? и сколько в нём тогда серы?  Zorg8000  ответь плиз Спасибо

roodni

Поделиться сообщением

почему калий сернокислый и мфк так плохо разводяться в воде, и покон регенератор 0,3 мл.л это не слишком много? Вопрос про последовательность смешивания удобр в кальке по списку смотрю там 1 список и 2 ниже по 2 ниже всё ясно, а вот по первому, там нет в списке микро после чего его добавлять после комплексных удобр или после калия? сейчас скопирую список чтоб ты не искал.. 1-кальций 2-мфк 3-комплексное удобр 4-сульфат калия 5-сульфат магния. 3Вопрос вообщем купил железный купорос сернокислый 20% от фаско но на нём про растение ничего не написано написано только что это фунгицидное средство и применяется в строительстве и против плесени и т.д дак вот подойдёт ли для наших целей?? и сколько в нём тогда серы? Zorg8000 ответь плиз Спасибо

1. калий сернойкислый и мфк не так уж и плохо разводятся, вполне неплохо растворяются. от сернокислого калия у меня остается осадок, но это судя по всему какой-то нерастворимый балласт.

2. насколько я понял, то не так важен порядок добавления элементов.

например если взять концентрированные растворы кальциевой селитры и сульфата калия, то в каком порядке их не смешивай, кальций смешается с серой и выпадет в осадок.

важно не допускать смешивания концентрированных растворов, и как вариант, когда вносишь разные элементы в компот, размешивать его каждый раз, особенно когда добавляешь порошкообразные а не жидкие удобрения.

3.  содержание для 100% сульфата железа: чистого железа 37%, чистой серы 21%

если 20% железа, то серы выходит должно быть11%

по идее то что ты купил подойдёт (сульфат железа), но оно не так хорошо как хелат железа, который обычно сейчас содержится в любых удобрениях, даже дешевых. связано это с тем, что железо легко окисляется и переходит в ту форму, которую растения не усваивают, а с хелатом этого не происходит.

тут вариант, видимо или давать железа чуть больше (но я не на 100% в этом уверен), например в доисторических компотах, типа раствор Кнопа (считается неким стандартом растворов), чистого железа было около 4мг на литр, и он там как раз было не в виде хелата, а сульфаты/хлориды. а когда железо хелатное, то его надо на литр 1-1,6мг.

либо можно растворить твоё железо в воде и добавить лимонной кислоты, и получится хелат железа. в соотношении 4г лимонной кислоты и 2,5 железного купороса.

либо взять какое-то нормальное микро, где всё есть в хелатных формах. я например пользую унифлор микро.

Поделиться сообщением

регенератор 0,3 мл.л это не слишком много?
если смотреть по железу то как раз, где-то 1мг/л железа выходит. если смотреть по другим элементам типа меди, цинк, бор, то возможно многовато, т.к. их обычно в 2-5 раз меньше чем железа должно быть, а тут столько же выходит. так что хз

Поделиться сообщением

регенератор 0,3 мл.л это не слишком много?
если смотреть по железу то как раз, где-то 1мг/л железа выходит. если смотреть по другим элементам типа меди, цинк, бор, то возможно многовато, т.к. их обычно в 2-5 раз меньше чем железа должно быть, а тут столько же выходит. так что хз

Спасибо за подробный ответ, но вот только по смешиванию удобр всё таки я ведь беру и размешиваю каждый порошок в отдельном стаканчике маленьком там с водой размешиваю и потом каждый заливаю в ведро по последовательности и потом всё это дело заливаю водой...  дак вот и спросил когда микро так понял неважно но всё таки?  ведь в осадок выпадает не в ведре а в земле когда вступает в реакцию как я понимаю. у меня нет осадка от калия в ведре.

по поводу смешивания удобр сначала залить воды в ведро и потом добавлять удб в растворённом виде в ведро так правильней будет?  но хоть у меня всё отлично только что по железу проблемы т.к покон-микра  делал 0,1 на литр, =2мл-20л что даёт 0,3 мг.л вместо 1-1.6.  как только компот волью начинается позеленее верхней части та которая светло зелёная и потом снова более светлее но не критично всё таки буду иногда 0.3 покона давать.

roodni

Поделиться сообщением

по поводу смешивания удобр сначала залить воды в ведро и потом добавлять удб в растворённом виде в ведро так правильней будет?

да, только удобрения растворять в стаканчике отдельно друг от друга. или как минимум не растворять в одном стаканчике те удобры, что нельзя смешивать, а это кальций (селитра кальциевая, хелат кальция) и сульфаты/фосфаты (калий серноксилый, мфк, микра)

дак вот и спросил когда микро так понял неважно но всё таки?

я думаю не важно. но я раньше лил последней микру, когда тоже этой последовательностью пользовался)

т.к покон-микра делал 0,1 на литр, =2мл-20л что даёт 0,3 мг.л вместо 1-1.6. как только компот волью начинается позеленее верхней части та которая светло зелёная и потом снова более светлее но не критично всё таки буду иногда 0.3 покона давать.

я вот хз на счет позеленения.

на счет железа, ну мб чутка купороса добавлять всё-таки. хз с количеством только.

я раньше примерно так и делал, когда тоже микра кривая была, и было мало железа, зато много меди и проч.

Поделиться сообщением

Zorg, хорошо спасибо очень выручаешь)  да я все удбр в отдельных ёмкостях развожу и потом всё в одно , не я чистое железо всё таки не буду пробовать там 2 мг на литр минимум, просто иногда при траблах с fe буду давать покона 0.3/л потом снова 0.1/л вроде ничего страшного ведь

roodni

Поделиться сообщением

@sanza, ну да, тоже вариант

Поделиться сообщением

знатоки , нужен совет , хочу приобрести удобрение из серии flora но так как я нищий денег у меня хватает только на что то одно , есть ли смысл брать какое то одно из трех ? будет ли от этого толк ? и если брать то какое взять лучше 

Поделиться сообщением

@kaka, нет, от одного толка не будет.

бери комплексные в цветочном, типа покон универсальный + сульфат магния в аптеке или там же в цветочном.

Поделиться сообщением

Хочу приобрести FloraDuo Grow и FloraDuo Bloom.

Подскажите подходит ли данная таблица, для выращивания на гидропонике методом DWC. ( пропорции удобрений по неделям взяты из таблицы производителя, показатели PPM  и PH взяты из таблицы гуляющей по этому форуму). Ваши мнения?

be73408d2c9798fac7025e731143829f.jpeg

Кто нибудь обратите внимание на вопрос?

Поделиться сообщением

post-39386-0-95209600-1454177472_thumb.jМир вам всем Бро.  Прошу помощи опытных гровиров .В связи с нехваткой финансов я решил  воспользоватся формулой Лукоса  прикупил удобру Флору Блум ,и Микро .В таблице мл/10л написано 2,5мл на десятку  в калькулятор забил удобру получилось G-M-B  0.  2,1.  2,4. на 6 литров кампота получается 0. 12,6. 14,4  ,а в тоблице на 10л всего 2,5 как поступить плиз помогите юнному гровиру у меня двц сам собрал растишка   3 дня как.

вот такая таблица на удобре post-39386-0-95209600-1454177472_thumb.j

вот расчёты калькулятора post-39386-0-58744500-1454177712_thumb.p Плиз поясните как поступить.По лукасу

G-M-B (Grow-Micro-Bloom)

0–5-10 – Вега и Цветение под маломощными лампами ЛДС и ЭСЛ/КЛЛ (световой режим: Вега 18/6 – Цветение 12/12) 
0–8-16 – Вега и Цветение под мощными лампами ДНаТ и МГЛ (световой режим: Вега 18/6 – Цветение 12/12)

Цифры в приведенных формулах обозначают миллилитры (ml) удобрений серии Flora Grow, Micro или Bloom, все формулы из расчета на 4-е литра готового раствора удобрений.

Поделиться сообщением

по-моему нет не подходит. это или для земли, или вообще странная таблица.

например 3 неделя - 15 гро и 5 блум, дадут примерно 80мг азота на литр, это меньше нужного в 2 раза

@Крек, полно таблица для флоры на форуме. смотри, выбирай. разные схемы кормления могут заметно друг от друга отличатся, так что выбирай сам, что нравится, либо смотри репорты на флоре

Поделиться сообщением

по-моему нет не подходит. это или для земли, или вообще странная таблица.

например 3 неделя - 15 гро и 5 блум, дадут примерно 80мг азота на литр, это меньше нужного в 2 раза

@Крек, полно таблица для флоры на форуме. смотри, выбирай. разные схемы кормления могут заметно друг от друга отличатся, так что выбирай сам, что нравится, либо смотри репорты на флоре

Zorg8000 спс Бро Что отозвался но я прежде чем писать перерыл все форумы может я что то не понял , в таблице для удобры 2,5 куба на 10л, это 0,5на 1литр.а по Лукасу  8 микро 16 блум на 4 литра ,по моим расчетам 12,6 микро 14,4 блум на 6 литров  100% раствор не много боюсь растишку загубить .Если  сможешь не сочти за труд поясни.  ДВЦ я Замутил в первые ,это первая гидра у меня пока все ок стоит на воде.Пора раствор мутить ,а я не хочу навредить передоз это жесть.

Поделиться сообщением

удобры 2,5 куба на 10л, это 0,5на 1литр.

2,5куба на 10л, это 0,25л на литр) почему так мало не знаю...

в этой теме есть таблицы, попробуй с ними сравнить http://jahforum.org/topic/809-tablitcy-i-skhemy-v-pomosch-groveru/

по моим расчетам на вегу должно быть примерно так: gro 1  bloom 1,5 micro 2мл на литр

Поделиться сообщением

Здарова Zorg8000 снова нужна твоя помощь, ответь на пару вопросов, по поводу хелат железа нашёл статью http://cvetok-v-dome.ru/bolezni-vrediteli/zheleznyj-xloroz-rastenij-vse-sposoby-borby-s-nedostatkom-zheleza/ ... ты мне уже писал про это, дак вот там сказано в 1л кипячёной холодной воды развести 4 грамма лимонной кислоты и добавить 2,5 грамма железного купороса= хелат железа в концентрации 0,5г.л Это получаеться 0,5мг.л?? Если поливать под корень придёться поднимать пш? Если опрыскивать по листу тоже пш до 6,5 поднять? Так если взять в 1л 8грамм лимонной кислоты и добавить 5 грамм железного купороса то получиться 1мг.л всё верно?? Можно ли добавлять в компот? или же лучше отдельно вместе с поливом обычной водой пролить? Так ещё по поводу сульфата магния много кто что пишет про него что он там блокирует и т.д дак вот как часто можно пренебрегать им на веге и цвете? И последнее интересует максимальные концентрации фосфор калий для цветения чтоб увеличить урожай как и когда стоит поднимать эти вещества? СПАСИБО.

roodni

Поделиться сообщением

@sanza,на счет сульфика, то ничего он не блокирует. можно (и нужно если его нет в удобрениях) лить в компот с остальными удобрами в расчете до 40-50мг на литр чистого магния. нужно ещё учитывать что в воде из-под крана около 15мг/л есть. т.е. если в калькуляторе например написано на веге 60мг магния, то если вычесть те 15 что есть в воде, остается добавить 45

фосфор и калий максимально стоит поднимать недели через 4 после перевода на 12/12 или начала цветения у автика. есть удобрения для марьи, где выходит 250 фосфора оксида и 150 калия оксида на литр. есть, где калия оксида до 260 мг на литр.

т.е. верхние границы у обоих 250-260 для оксидов. но лучше наверное давать во второй половине цвета в районе 100 N, и 200 P2O5 и 200 K2O

Так если взять в 1л 8грамм лимонной кислоты и добавить 5 грамм железного купороса то получиться 1мг.л всё верно??

наверное выйдет 1грамм/л а не милиграмм. если взять 1/1000 от этого, т.е. 1мл то в нём будет 1мг железа... ну я сам не считал сколько там железа выходит поформулам, но судя по тому что ты написал так

про пш, то в любом случае, то что ты поливаешь, нужно следить за пш, чтобы он  был в районе 6,0-6,5 или около того. в идеале тоже касается и опрыскиваний.

Изменено пользователем zorg8000

Поделиться сообщением

Да точно 1грамм) хорошо спасибо, хотел сегодня попробовать но вот у лимонки срок годности вышел, это вряд ли как то плохо отразиться, как считаешь? Что насчёт добавления в компот, или же лучше вместе с обычной водой полить?

roodni

Поделиться сообщением

@sanza,я в компот добавлял. можно и отдельно, думаю не принципиально. на счет срока годности ничего не скажу)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...