terrorGrow 0 Опубликовано: 5 ноября, 2015 Товарищи, решил заняться этим чудным занятием Собрал бокс по параметрам 40*40*80 Думаю поставить туда Днат 100Вт и Канальник Домовент(100) Внутри все обшил пенофолом Посоветуйте, все правильно ли я подбираю? Может что поменять надо? Растить буду Afgani Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 jamaika-R 45 Опубликовано: 5 ноября, 2015 Охлаждение думаю для такой лампы нужно будет. Либо канальник делай в непосредственной близости от лампы, чтоб жар с ДНаТ сдувало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 11raven11 1 353 Опубликовано: 5 ноября, 2015 можно и так, только пенофол будет темпу держить. Лучше водоимульсионкой матовой белой покрась в 3-4 слоя.Вдув пасивный, досвет можно вставить и для одного автомата то что нужно.Канальник сверху на выдув, писивный вдув снизу.+ куллерки на циркуляцию воздуха в боксе и на обдув растихи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 terrorGrow 0 Опубликовано: 5 ноября, 2015 Охлаждение думаю для такой лампы нужно будет. Либо канальник делай в непосредственной близости от лампы, чтоб жар с ДНаТ сдувало Канальник домовент будет Просто опасаюсь что 100 вт мало будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 11raven11 1 353 Опубликовано: 5 ноября, 2015 так вот я тебе и пишу что вставь еще досвет на ватт 65 ЭСЛ, на вегу спектр 6400, на цвет 2700. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 terrorGrow 0 Опубликовано: 5 ноября, 2015 так вот я тебе и пишу что вставь еще досвет на ватт 65 ЭСЛ, на вегу спектр 6400, на цвет 2700.А если Днат 150? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 11raven11 1 353 Опубликовано: 5 ноября, 2015 фишка в том что днат хорошо на цветение, для старта нуже еще холодный спектр. Но впринципе можно и на одном днате. Для одного автика хватит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 pepets 10 Опубликовано: 5 ноября, 2015 Главное с горшком не переборщи. Сталкивался с такой проблемой... Засунул в маленький бокс 30х30х80 десятилитровый горшок. В итоге на 4й неделе веги пришолось срочно переезжать в большой бокс, потому что как не подгибай, джунгли вырастут просто пипец. Короче у тебя 3-4л в самый раз. Растение в субстрате стремится занять весь объём корневой системой. 100W днат будет достаточно имхо. А вообще лучше LED 50W и более. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 11raven11 1 353 Опубликовано: 5 ноября, 2015 ну можно и по литровее горшок, просто не горшок а поддон.Ну на счет леда тут каждому свое. Днат мною испытан, лед мною не испытан) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Romarionne 451 Опубликовано: 5 ноября, 2015 Бро, горщ на 10 литров бери, ставь днат 150 и пару эсл на досвет, выдув сверху и будет тебе счастье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 pepets 10 Опубликовано: 5 ноября, 2015 Бро, горщ на 10 литров бери, ставь днат 150 и пару эсл на досвет, выдув сверху и будет тебе счастье. .. и наблюдай как на 30й день веги ветки лезут из всех щелей, подпирают твои лампы и т.д. А ещё цвести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 redge2014 10 Опубликовано: 5 ноября, 2015 Бро, горщ на 10 литров бери, ставь днат 150 и пару эсл на досвет, выдув сверху и будет тебе счастье. .. и наблюдай как на 30й день веги ветки лезут из всех щелей, подпирают твои лампы и т.д. А ещё цвести. 10 литровый нормально,я сам сейчас так рощу автомат на кокосе,скрог поставил и сетку крупную металическую на отражатель дната, чтоб макушки не куда не уперались,и радусюь...так у меня высота всего 70...Ростил в 5 литровых горшках,у меня 2 таких стояло,шишечки меньше да кустистость не та,и ничё,не разнесло...Это автик,это не фотик. Правда вот с температурой я боролся,и щас борюсь...Дверцы постояно приоткрыты,потому что начинает уже за 35 градусов полсти,и у меня стены фольгой сделаны...Вытяжка стоит прям напротив дната,и на лампу ещё кулер дует ,прям всё в вытяжку,вдув 2 кулера стоит,обдув вентилятор настольный,и то мало....Тут выход либо как бро сказал краской красить,либо выдумывать вентиляцию другую,с двойными стенками чтоб горячий выводился не только сверху, но и к центру.Т.е. ставить дополнительно вдув и выдув.Хотел заняться этим вопросом,но мне повезло,нашёл больше шкаф,уже начинаю планировать охлаждение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Romarionne 451 Опубликовано: 5 ноября, 2015 Бро, горщ на 10 литров бери, ставь днат 150 и пару эсл на досвет, выдув сверху и будет тебе счастье... и наблюдай как на 30й день веги ветки лезут из всех щелей, подпирают твои лампы и т.д. А ещё цвести.Бро, вегу можно короткой делать можно со старта 12/12 врубать, скрог ставить ( я не ставил, я поклоник ЛСТ) да и вообще кто на что гаразд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Гость Опубликовано: 5 ноября, 2015 гни, тренируй растиху и полезного пространства в боксе много больше будет. + прям сверху лампы над ней сделай отверстия в крыше бокса горячий воздух будет уходить туда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 terrorGrow 0 Опубликовано: 5 ноября, 2015 фишка в том что днат хорошо на цветение, для старта нуже еще холодный спектр. Но впринципе можно и на одном днате. Для одного автика хватитНу а если взять 150 ват, не много будет для такого бокса?У меня поддон га все пространство, корни в ширь пущу, так экономить пространство буду У всех свои методы, но спасибо на добром слове А если корни в ширь пустить, этим сэкономить пространство, не повредится растиха? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 pepets 10 Опубликовано: 5 ноября, 2015 Бро, горщ на 10 литров бери, ставь днат 150 и пару эсл на досвет, выдув сверху и будет тебе счастье... и наблюдай как на 30й день веги ветки лезут из всех щелей, подпирают твои лампы и т.д. А ещё цвести.Бро, вегу можно короткой делать можно со старта 12/12 врубать, скрог ставить ( я не ставил, я поклоник ЛСТ) да и вообще кто на что гаразд. Бро какой блин в этом смысл?? Куда проще горшок изначально подходящий для этого бокса поставить?? Где то на форуме видел табличку зависимости объёма горшка от размера бокса.. найти не могу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 TEONANACTL 5 291 Опубликовано: 5 ноября, 2015 Ну а если взять 150 ват, не много будет для такого бокса?У меня поддон га все пространст А если корни в ширь пустить, этим сэкономить пространство, 150 нормально.если горшок на весь бокс и высотой 20см то это уже30литров ,тоже неплохо.ещё б хорошо лампу дри но можно и без неё.Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 VaKha 73 Опубликовано: 5 ноября, 2015 Если култуб то и 150 можно. Будет вообще агонь! Антресольный гров 2.0 / Serious 6 / Днат 250(400) / GHE Flora Nova - В процессе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 FedsNotOurFriends 1 Опубликовано: 5 ноября, 2015 У меня примерно такой же бокс будет, планирую на весь период поставить ЭСЛ 65W 6400 и 30W 2700 2шт. - это нормально? Либо лучше на веге ТОЛЬКО 65W 6400, а на цвет 30W 2700 2шт.? плз отпишитесь) сори за оффтоп... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Interes 341 Опубликовано: 6 ноября, 2015 @terrorGrow, Если в квартире в теплом месте будет стоять бокс, могут траблы быть с температурой внутри. С лампами все проще - МГЛ - вега, ДНАТ - цвет (можешь у меня в подписи глянуть как да что, там и 150 ватт есть лампа). А если корни в ширь пустить, этим сэкономить пространство, не повредится растиха? Ну в системниках так и делают @FedsNotOurFriends, мог бы и тему создать. А так - из опыта скажу, не ссы юзай газоразрядные лампы, ты на ЭСЛ больше денег потратишь, чем комплект ДНАТа. И по факту шишки у тебя будут жиденькие. Я юзал сразу 6 по 25-30 ватт на такое пространство и результат меня не порадовал. Это был первый и,видимо, последний гров на ЭСЛ. Мой первый гров, кривой, но успешный ЭСЛ http://jahforum.org/topic/13204-khz-chto-za-sort/ завершен LSD регуляры ДНаТ/МГЛ 150W http://jahforum.org/topic/14477-lsd-reguliary-indor/ Завершен Blueberrie fem МГЛ\ДНаТ 250W кокос http://jahforum.org/topic/20353-chernichnaia-poliana/ завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 wsewolod 295 Опубликовано: 6 ноября, 2015 А я провел 4 грова в чуть меншем боксе с 65Ватт 6500к и 2 по 23ватт на 2700. На весь цикл. И нормально нарастало. Salvia Divinorum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
terrorGrow 0
Товарищи, решил заняться этим чудным занятием
Собрал бокс по параметрам 40*40*80
Думаю поставить туда Днат 100Вт и Канальник Домовент(100)
Внутри все обшил пенофолом
Посоветуйте, все правильно ли я подбираю?
Может что поменять надо?
Растить буду Afgani
Поделиться сообщением
20 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас