корсун 2 Опубликовано: 18 февраля, 2013 пацики пробывал кто удобру Hydro A&B Plagron ?как она? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 xatxxispace 0 Опубликовано: 10 июня, 2016 братья мои... нужен совет и очень срочно... что делать если после замены раствора пожелтели корни и остановился рост у моих малышек7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 zorg8000 718 Опубликовано: 10 июня, 2016 @xatxxispace, если косяк из-за раствора, то слить его и налить нормальный, ну либо выяснить в чем причина - температура, компрессор не пашет и т.п., пш мб кривой репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 nemocruse1 0 Опубликовано: 13 июня, 2016 Доброго времени суток! Не подскажите как бороться с нагревом компрессора? У меня HAILEA 2-х канальник. Работает круглосуточно. Через пару дней очень сильно нагревается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 nemocruse1 0 Опубликовано: 13 июня, 2016 братья мои... нужен совет и очень срочно... что делать если после замены раствора пожелтели корни и остановился рост у моих малышек7 Была такая хрень. Поставил на сутки в воду с pH 5.5. На следующий день сменил воду на раствор слегка уменьшив дозу удобрения. Спустя неделю все стало хорошо. Желтые листья обрезал под корень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vasok 3 288 Опубликовано: 14 июня, 2016 (изменено) Доброго времени суток! Не подскажите как бороться с нагревом компрессора? У меня HAILEA 2-х канальник. Работает круглосуточно. Через пару дней очень сильно нагревается. Хороший компрессор расчитан, чтобы годами 24/7 работать. Так что ждать, ИМХО. Либо ему нагрев не вредит, либо он умирает и покупать новый, не греющийся. По моему опыту Aquael и Tetra годами работают без остановки прекрасно. Всякое барахло дешевое через пару месяцев умирает. Бывает хорошее дешевое барахло, но тут удача нужна. С HAILEA опыта не имел, не скажу про них ничего. Изменено 14 июня, 2016 пользователем Vasok ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 nemocruse1 0 Опубликовано: 14 июня, 2016 Спасибо! А как у них с шумом? Сильно гудят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vasok 3 288 Опубликовано: 14 июня, 2016 А как у них с шумом? Сильно гудят?Бокс в спальне стоит, в бирушах сплю.Можно и без них, конечно, вибрация лёгкая. Но всё равно комфортнее, когда тишина. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Bugfinder 1 Опубликовано: 15 июня, 2016 Бразы, помогайте! Сабж: Проектирование гидропонных систем капельного орошения и периодического затопления. Вдохновлённый сокровенными наставлениями олдового Мистера Грина и ослеплённый красотой жемчужин мудрости преподобного Дона Сервантеса, перекуривший множество вкуснейших форумов (и не только их), решил-таки я, у себя в квартирке, замастырить многоярусные гидропонные системы закрытого типа, в миру - гроубоксы в виде шкафа с отсеками. Системы планируются двух типов, а именно: 1) ДЛЯ ВЕГИ. Реверсивного капельного полива (со сливом компота от растений обратно в бак через отверстие в поддоне, выполненное заподлицо с дном поддона для последующей рециркуляции). Далее - "Система А"; 2) ДЛЯ ЦВЕТА. Реверсивного же периодического затопления (со сливом через уровневую трубку (сифон?) на требуемую глубину заполнения 10-15 см.). Далее - "Система Б" В системах А и Б в качестве субстрата-наполнителя, что в поддонах, что в горшках на этих же поддонах (токмо для поддержки стволов) будет керамзит. На проращивании, возможно, буду юзать мин.вату с послед. пересадкой зелени в лотки по достижении ими 2-недельной зрелости. Что скажете? "Водное" оборудование Система А Шкаф с 3-мя ярусами + 1 отсек на бак. ВШГ - 257х105х60 см. под зелень 1/2" магистральный питающий ПВХ шланг; 1/2" сливной ПВХ шланг; 1/4" ПВХ шланг для капельниц; Капельницы регулируемые, но без компенсации давления - до 18 шт. на бокс; Насос внешний самозаливающийся с раб. давлением - 0,7 МПа. (макс. давл.- 1.1 МПа), 8 литр./мин, 12 В, 100 Вт + компрессор; Освещение, отражение, вентиляцию, пр. аппаратуру в расчет не беру Система Б Шкаф с 2-мя ярусами + 1 отсек на бак. ВШГ - 257х105х50 см. под зелень 1/2" магистральный питающий ПВХ шланг; 1/2" сливной ПВХ шланг; Насос внешний самозаливающийся с раб. давлением - 0,7 МПа. (макс. давл.- 1.1 МПа), 8 литр./мин, 12 В, 100 Вт + компрессор; Вопросы: Каков расход компота на ед. времени для 1 растихи, длительность и частота полива для систем А и Б? (у сэра Грина частота полива - 3 раза в день по 15 мин. на растишку для обоих систем, а вот объем и скорость/напор не указаны... Какой у вас расчет? Справится ли мой насос с тем, чтобы поднять компот на 3 метра и продавить все 18 капельниц? Как показывают себя в работе насосы такого типа, вы знаете? Али лучше погружной (а может еще какой)? И почему? Какие советы по оборудованию? Что скажете по особенностям выращивания леди Satori (Mandala) и автика C4matic (FastBuds)? Любые дельные советы приветствуются! П.С. Как все замаслаю и будут первые бошки, выложу репорт! Всем удачного харвеста! ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 beny 9 121 Опубликовано: 15 июня, 2016 Красиво написал но это основа у Грина там вообще без подробностей.Насос на 3 м не поднимет .Смотри репорты, по переодике сдесь единицы).Я сам после Грина переодику собрал но там он как сказку расказует,хотя много и толкового есть )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Bugfinder 1 Опубликовано: 15 июня, 2016 И еще... Сделал такой расчет. Берем стандартно замусоленную цифру - 1 литр в сутки на растиху (интересует почему 1 литр?? есть ПРУВЫ??). Хорошо, значит в минуту она жрет 0,7 мл. Миллилитры 1000 мл / 24 ч. = 41,6 мл/1 час. (42 мл/1 час); 41,6 мл / 60 мин. = 0,6 мл/1 мин (07 мл/ 1 мин.); За 15 мин будет 10,5 мл (т.е. 0,7мл х 15 мин. = 10,5 мл.) Капли За минуту будет 14 капель (т.е. 0,7 мл / 0,05 мл (1 капля) = 14 капель); За 15 минут будет 21 капля (т.е. 10,5 мл / 0,05 мл = 21,0; или 14 капель х 15 мин. = 21,0 капля); В час 84 капли (т.е. 42 мл / 0,05мл = 84 капли или 21 капля/15 мин х 4 = 84 капли) Значит, в сутки приблизительно 20000 - 20,500 капель. Это при непрерывном капании. Но я как-то сумневаюсь, что ей будет от этого норм. (далее - непрерывная капля) Поэтому, учитывая метод Грина 15 мин х 3 раза в сутки, должно быть так: 1000 мл / 3 = 330 мл. 330 мл / 15 мин = 22 мл/1 мин 22 / 0,05 = 440 капель / 1 мин (далее - 15х3) А не станет ли растихе опять-таки херово от такой скорости?? Вопросы: 1) Не подгниет ли корневина (или плесень там и т.д.) при непрерывной капле или же 15х3 капле? Ведь, компот испарится не успеет с керамзита при таких скоростях и в 1-ом и во 2-ом методах... 2) Как вы расчитываете подачу компота на своих гидрах? Красиво написал но это основа у Грина там вообще без подробностей.Насос на 3 м не поднимет .Смотри репорты, по переодике сдесь единицы).Я сам после Грина переодику собрал но там он как сказку расказует,хотя много и толкового есть )) Заценю твои репорты! Спасибо! ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 zibr 1 Опубликовано: 24 августа, 2016 Всем привет! Подскажите, а в чем прикол гидропоники? Чем она лучше например, чем закрытый грунт дома? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 egidassl 951 Опубликовано: 24 августа, 2016 @zibr Преимущества и недостатки гидропоники.docx фото репорт Because I Got High По щучьему велению по.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 zibr 1 Опубликовано: 26 августа, 2016 Крутая тема) я не думал, что размеры так отличаются! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Jhastry 7 Опубликовано: 27 августа, 2016 Ребят, друг отдал удобры для гидры, сейчас возможности заказать нет, остались Micro, Gro, Ripen. Bloom закончился. У Bloom состав 0-5-4, а у Ripen 0-6-5. По составу они идентичны: Фосфат, Магний, калий, сера. Можно ли заменить Bloom, рипеном? Уменьшив его концентрацию в растворе? Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 сынГоби 516 Опубликовано: 28 августа, 2016 можно, но микро всё равно нужно добавлять. азот на цвете нужен, кроме последних двух недель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 alfie 10 Опубликовано: 30 августа, 2016 Присмотрел два варианта DWC на 20литров Первый на 5 кустиков http://growpro.com.ua/catalog/gidroponika/gidroponnaya_sistema_dwc_5pots_5_5/ Второй на 3 кустика http://growpro.com.ua/catalog/gidroponika/gidroponnaya_sistema_dwc_three_pots_80/ Хочу растить автоцветы. Вопрос стоит в том, подойдёт ли мне вариант на 5 кустов? Всё таки экономия пространства, денег, и раствора. Так как они стоят близко друг к другу, планирую гнуть в разные стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 egidassl 951 Опубликовано: 30 августа, 2016 @alfie для салата подойдёт как пример корни конопли фото репорт Because I Got High По щучьему велению по.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 alfie 10 Опубликовано: 31 августа, 2016 10 часов назад, egidassl сказал: @alfie для салата подойдёт как пример корни конопли Та ладно, это же гон какой то. Такое чувство что ты там пальму ростишь, ствол уж очень толстый или это ведёрко на литр и фотка получилась большой. Расскажи подробней о размере ведра, сорте(фотик я так понимаю) и сроке держания на веге. Я не могу поверю что это автик в 20-ти литровом ведре =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 egidassl 951 Опубликовано: 31 августа, 2016 @alfie эта фото в качестве примера. полистаи репорты сам поимешь какая у тебя бредовая идея ,5 растении только не в 20л . + не все одинаково ест, у меня RDWC два ведра по 20л два растения тот же вид в обоих всеравно кушает не одинаково фото репорт Because I Got High По щучьему велению по.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 alfie 10 Опубликовано: 31 августа, 2016 16 минут назад, egidassl сказал: @alfie эта фото в качестве примера. полистаи репорты сам поимешь какая у тебя бредовая идея ,5 растении только не в 20л . + не все одинаково ест, у меня RDWC два ведра по 20л два растения тот же вид в обоих всеравно кушает не одинаково Пасибо, буду читать репы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kyla4ok73 17 Опубликовано: 23 сентября, 2016 Всем привет! На растихе вроде как влага на листке,но я не поливал.что это? Отправлено с моего LG-X145 через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Плюхиндуй 0 Опубликовано: 2 октября, 2016 случайный коментарий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 puguk757 1 Опубликовано: 11 октября, 2016 бразы, выручайте, вода с крана 900 ппм ! это критично для гидропоники ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vasok 3 288 Опубликовано: 12 октября, 2016 6 часов назад, puguk757 сказал: бразы, выручайте, вода с крана 900 ппм ! это критично для гидропоники ? Это даже для жизни критично, не то что для гидропоники. У тебя лично в кране полный ахтунг, либо прибор сломался. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 puguk757 1 Опубликовано: 12 октября, 2016 2 часа назад, Vasok сказал: Это даже для жизни критично, не то что для гидропоники. У тебя лично в кране полный ахтунг, либо прибор сломался. прибор новый, только купил, сравнить не с чем, но я думаю солей там и вправду столько, потому что после кипячения осадок остается такой что мама не горюй, я всю жизнь пил эту воду с крана :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
корсун 2
пацики пробывал кто удобру Hydro A&B Plagron ?как она?
Поделиться сообщением
2 367 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас