Перейти к публикации
  • 3

Гидропоника (Вопросы Новичков)

корсун

Вопрос

пацики пробывал кто удобру Hydro A&B Plagron ?как она?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Вы умные??!! молодцы... Даун не дай Бог!! в зоо магаз 250 руб. самый :perfect: ПШ! (в Росии)

WW вдова. мой первый фотик!! https://jahforum.org/topic/11555-kto-znaet/page-9
авто Чезе берри Ред! и ато Бомб! (пробуем!)https://jahforum.org/topic/17024-avto-bomb-i-avto-cheze-beri-red/           [klsh] AK Skunk Auto fem       https://jahforum.org/topic/20017-klsh-ak-skunk-auto-fem/  гровим в зиму!! :rasta_cool:

Поделиться сообщением

• 0

Еще раз спрошу. На галогеновых лампах можно растить?

Думаю, что нет. Спектральный состав света не тот.

Поделиться сообщением

• 0

Никто не знает походу, сам себе отвечу, то что нагуглил.

Выяснил следующее, тип УФ лампы в купюродетекторах или как их там использует длинную волну 362 нм. или чет типо того, длинные волны растению и собсна человеку не вредят, а убивают и жгут как кожу так и листья короткие и средние волны так же они имеют эффект обеззараживания. Как говорит какой то батан сайт при интенсивном воздействии длинного УФ положительно результата не будет а при постоянном будет простимулирован рост в ширь и как возможный эффект покраснения листьев. Вот хотелось бы услышать мнение про.

Почему задал вопрос в гидропонике, потому что хочу растить на гидропонике, так как это все таки искусственная среда вот и думаю как бы помимо вкусного питания дать и вкусный свет. И по поводу гидропона, есть вопрос, хочу использовать компрессор с ресивером для подачи питательного раствора под давлением через спец жиклеры как у двигателя с инжектором на корни, что то типа питательного тумана:-) :-) , как думаете как интенсивно нужно опрыскивать корни для получения достойного результата. Замудрил конечно но все же....:-) :-)

Есть УФ лампы для аквариумов , с длиной волны 420 нм. Если тебе ещё это актуально...

Поделиться сообщением

• 0

ПОдскажите вега вв люь по 0.6 гро микро блум даймонд по 20 мл на 10 л , гидра 25 литров , чтото медленно в калькуляторе при расчете по .6 громикроблум выходит меньше чемнужно , а по таблице ghe по 0.6 стоит лить больше????(ко кальулятору!!!!)

Поделиться сообщением

• 0

ПОдскажите вега вв люь по 0.6 гро микро блум даймонд по 20 мл на 10 л , гидра 25 литров , чтото медленно в калькуляторе при расчете по .6 громикроблум выходит меньше чемнужно , а по таблице ghe по 0.6 стоит лить больше????(ко кальулятору!!!!)

Есле хочешь 100% выростить, следуй рекомендации производителя! Удобрение не специализиравано для ганжи, поэтому в таблице указаны усредненые рекомендации для большенства растений. (заниженые и безопасные для травы)

А в калькулятор вогнаны средние параметры именно для ганжи!

Поделиться сообщением

• 0

Вместе с пш метром было 2 калибровочных пакетика с порошком, как я понял простенький желтый китайский п/ш метр нужно хотя бы раз в месяц калибровать, есть смысл калибровать с пакетиком с одним пш, а потом сразу с другим пш? Надеюсь понятно объяснил, или можно не парится и одним раствором калибровать?

Поделиться сообщением

• 0

Вместе с пш метром было 2 калибровочных пакетика с порошком, как я понял простенький желтый китайский п/ш метр нужно хотя бы раз в месяц калибровать, есть смысл калибровать с пакетиком с одним пш, а потом сразу с другим пш? Надеюсь понятно объяснил, или можно не парится и одним раствором калибровать?

Периодически нужно калибровать, можно 9% уксусом - пш 2,4 стабильно.

Поделиться сообщением

• 0

доброго времени суток ,нужен совет - керамзит (шарики эти что в горшке) нужно промывать перед тем как в них садить отросточки ??? 

Поделиться сообщением

• 0

+ в наборе пришло 4 мешочка по 10гр - называются Feeding (4 разных) что с ними делать ?? прошу помощи!!!

Поделиться сообщением

• 0

доброго времени суток ,нужен совет - керамзит (шарики эти что в горшке) нужно промывать перед тем как в них садить отрКерамзит необходимо пролечить.

Керамзит необходимо пролечить. Иначе ПШ косепорить будет, откуда неизбежные траблы.. Я беру 10ти литровое ведро, сыплю туда керамзит, заливаю водой. Далее мерию кислотность (ПШметр в гидре штука необходимая,. Без нее освоить гидру не получится). Заливаю ПШдаун.(есть варианты бюджетнее-серная кислота, и т.д.) опускаю уровень до 3х. Пол дня керамзит стоит.. потом снова мерию.. снова закисляю до 3х.. и так, пока при очередном замере ПШ не покажет 5-6. Далее юзаем керамзит. Кстати, керомзит можно один и тот же использовать много много раз. Удачи в освоении гидропоники! Это хлопотное, но очень занятное дело)))

Поделиться сообщением

• 0

доброго времени суток ,нужен совет - керамзит (шарики эти что в горшке) нужно промывать перед тем как в них садить отрКерамзит необходимо пролечить.

Керамзит необходимо пролечить. Иначе ПШ косепорить будет, откуда неизбежные траблы.. Я беру 10ти литровое ведро, сыплю туда керамзит, заливаю водой. Далее мерию кислотность (ПШметр в гидре штука необходимая,. Без нее освоить гидру не получится). Заливаю ПШдаун.(есть варианты бюджетнее-серная кислота, и т.д.) опускаю уровень до 3х. Пол дня керамзит стоит.. потом снова мерию.. снова закисляю до 3х.. и так, пока при очередном замере ПШ не покажет 5-6. Далее юзаем керамзит. Кстати, керомзит можно один и тот же использовать много много раз. Удачи в освоении гидропоники! Это хлопотное, но очень занятное дело)))

вообщем везде ps и в керамзите и в самих ведрах должен быть около 6 , верно ?)) спасибо за помощь - пойду дальше юзать форум (оч много информации полезной)

Поделиться сообщением

• 0

а вообще создал свой репорт - 

гидропоника в гроубоксе!личный опыт №1 поехали !)

всем очень рад буду , заходите поможете мне ) 

Поделиться сообщением

• 0

Привет, братья, подскажите как стабилизировать ph раствора, когда кислить перед удобрениями или после, сколько делать вегу на фотиках чтоб отцвели и не было проблем раствора 12л, и если есть таблицу скиньте для Ганжи по кормлению GHE 3х компонентную.

Поделиться сообщением

• 0

раздел "таблицы и терминология"-очень ёмкий раздел.Мы нахрена вкладываем в разделы силы,свой опыт и терпение,для того,что-бы вам было лень прочитать???Читай тогда таблицу на бутылке.Про вегу тоже-масса информации-на сколько хватит бокса,освещения,удобрений и терпения-на столько и затягивай вегу.рН ровняй перед поливом(внесением в ёмкость гидропоники) после расстворения всех удобр....

Поделиться сообщением

• 0

Понял спасибо, главный вопрос по ph был остальное щас найду, спасибо, бро!

Поделиться сообщением

• 0

просто таблиц сотни-каждый по своему гровит,многие по калькулятору,многие по ррм р-ра.Пока сам неперепробуешь-ничего не получится.ТОлько личный опыт может указать тебе правильный путь,наблюдая за растихой....

Поделиться сообщением

• 0

можно ли вместо минваты для грова использовать строительную? Какие могут быть варианты ПРЕДсубстракта для проращивания? (основной субстракт керамзит).

Поделиться сообщением

• 0
Гость

можно ли вместо минваты для грова использовать строительную? Какие могут быть варианты ПРЕДсубстракта для проращивания? (основной субстракт керамзит).

Бро, я бы на твоем месте, лучше земли насыпал немного. Будет лучше чем мин вата) Удачи. Мир всем! 

Поделиться сообщением

• 0

Бро, я бы на твоем месте, лучше земли насыпал немного. Будет лучше чем мин вата) Удачи. Мир всем! 

Спасибо за совет. Думал конечно об этом.. Смущает одно. Не будет ли землица потом компотом вымываться? Сам пробовал?

Поделиться сообщением

• 0
Гость

Нет не будет, надо же и сделать так что бы земля не попадала в бак. 

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо за совет. Думал конечно об этом.. Смущает одно. Не будет ли землица потом компотом вымываться? Сам пробовал?

никакой земли!

Поделиться сообщением

• 0

парни подскажите пожалуйста чё за хня посадил две ростихи (ак-47 фотик) у одной пять листиков на ветке, а у другой семь это нормально и почему так заранее спасибо.

Поделиться сообщением

• 0
Гость

парни подскажите пожалуйста чё за хня посадил две ростихи (ак-47 фотик) у одной пять листиков на ветке, а у другой семь это нормально и почему так заранее спасибо.

бро, у одной растихи значит генетика классная что быстро растет. Не переживай все будет куль. 

Поделиться сообщением

• 0

парни а что будет если фотику сразу давать 12/12 света?

Поделиться сообщением

• 0
Гость

Он раньше начнет цвести, да и урожай с него будет не большой.  А так если ты поставишь на веге 18/6 самое -то. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...