Перейти к публикации
  • 3

Гидропоника (Вопросы Новичков)

корсун

Вопрос

пацики пробывал кто удобру Hydro A&B Plagron ?как она?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

При вспышке роста твоя растишка выедает половину солей, а ты ей туда еще воды бабах не меряя ппм может там тех солей и нет и нада долить компот. Стало жарко растения парует употребляя воду больше ппм ростёт нада добавлять воду. Гидра без ппм метра, что солдат без ружья

Когда корень крепок, плод сладок

Поделиться сообщением

• 0

Гидра без ппм метра, что солдат без ружья

да ну,трудновато и не удобно,но вполне обойтись можно! если честно я вообще не отдупляю по этому солемеру никуя! вот например меряеш ты ec/ppm,сравниваеш показания и понимаеш,что надо повысить ppm(добавить удобрях),но ты же не знаеш чего не хватает,чего она подожрала а чего нет,да и потом как высчитать сколько надо добавить удобрях что бы этот ec/ppm не зашкалил, короче тёмный-тёмный лес!

Что вырастишь :jahwatering:,то и покуришь!!! :bulbulyator: 

Поделиться сообщением

• 0

Гидра без ппм метра, что солдат без ружья

да ну,трудновато и не удобно,но вполне обойтись можно! если честно я вообще не отдупляю по этому солемеру никуя! вот например меряеш ты ec/ppm,сравниваеш показания и понимаеш,что надо повысить ppm(добавить удобрях),но ты же не знаеш чего не хватает,чего она подожрала а чего нет,да и потом как высчитать сколько надо добавить удобрях что бы этот ec/ppm не зашкалил, короче тёмный-тёмный лес!

Вот зайди в мой репорт и глянь как результат. https://jahforum.org/topic/9227-ak-47-serious-seeds/  я разсуждаю с личного опыта а не просто насмотревшись видео гидропоники не понятно чего они там выращивают. растения растению рознь

Поделиться сообщением

• 0

Так и не развивается моя растишка. За неделю совсем чутко подросла. Не ка не развивает корень. Уже вторую неделю не вылезти из горшка. Что делать? Помогите.

Температура 30. Если парник ставить то влажность 40-50, если нет то 15

Кубик от ДНат сохнет за день.

Компот по таблице доя 1 недели в 50%

Совсем Совсем не растет (

Поделиться сообщением

• 0

Так и не развивается моя растишка. За неделю совсем чутко подросла. Не ка не развивает корень. Уже вторую неделю не вылезти из горшка. Что делать? Помогите.

Температура 30. Если парник ставить то влажность 40-50, если нет то 15

Кубик от ДНат сохнет за день.

Компот по таблице доя 1 недели в 50%

Совсем Совсем не растет (

Может есть смысл начать сначала?. И перед посадкой Замутить шилом в вате отверстия, чтоб направить корень четко вниз. Сразу ставить в двц и Снизить уровень роствора до см 3-4 от дна горшка, тогда корень пойдет вниз в поисках влаги. А в твоем варианте он пошол вверх так как ты поливал вату сверху вот он и зделал петлю в поисках воды

Изменено пользователем barbasol

Поделиться сообщением

• 0
@chemedia,бро из-за низкой влажности легко может быть!Если говориш,что вата сохнет,а такого быть не должно,то обрати особое внимание на влажность.

Поделиться сообщением

• 0

@barbasol, спасибо бро наверное так и было

новую замутить совсем не вариант потому что это растянет срок грова, а я во времени ограничен

дело в том что когда я ее персаживал я вату зарогвал на слои и прорасти ей в низ сейчас свободно можно

и в ДВЦ она стоит уже 3 дня. но всеравно толка нетpost-11685-0-31134800-1391494985_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

@barbasol, спасибо бро наверное так и было

новую замутить совсем не вариант потому что это растянет срок грова, а я во времени ограничен

дело в том что когда я ее персаживал я вату зарогвал на слои и прорасти ей в низ сейчас свободно можно

и в ДВЦ она стоит уже 3 дня. но всеравно толка нетattachicon.gifIMG_5131.jpg

Чем ты влажность измеряешь ? и где "Это" относительно растишки находится (выше/ниже/на уровне) ?

П.С. 30 градусов для малой - многовато...

п.п.с. очень похоже на мою ситуацию.правда мои сдохли :) новую семку взращивал в тех же условиях, но я в гидру сразу не ставил а поливал по ложке в день (сух паёк, так сказать) и влажность до 80-90% догнал увлажнителем. Начала расти только тогда....

В каждой хорошенькой девочке, в каждой застенчивой лапушке, могут быть где-то упрятаны, бл*дские гены прабабушки. ©

Первый репорт (Гидра-DWC, сорт "The church") - https://jahforum.org/topic/11254-sort-the-church-gidra-dwc-kokos-esl-205vt-boks-414190/

Поделиться сообщением

• 0

@Niemi,  у меня есть электронный гигрометр с выносным датчиком

вот датчик прям у ростишеи стоит

такая температура из за того что парником накрываю

если не накрывать темпа будет в районе 25 и будет дико сохнуть не более 10-15%

с понижением температуры совсем нет проблемы а вот с влажностью сложно все

Поделиться сообщением

• 0

зачем класть в двц, если корень гниет?

росток с вросшей ватой в керамзит засунь и сверху побольше присыпь, чтоб вата не сохла, остальной кубик оставь на будущее или отправь обратно производителю

Поделиться сообщением

• 0

Бразы,помогите советом.Решил приобрести помпу для смены раствора в баке,так как растиха реально так подросла и когда её достаёшь из бокса боюсь поломать или отломать что либо драгоценное,посоветуйте помпу не оч. дорогую и какую лучше погружную или внешнюю,я хочу конешно внешнюю,так как в погружную думаю могут корни попадать,короче посоветуйте,ведь наверняка не я один решил помпу использовать!

Бак DWC 13л.,рабочего раствора получается 8л.

Поделиться сообщением

• 0

Сделай в баке слив в низу. И поставьте его чуть выше. Вот и вся помпа.

Поделиться сообщением

• 0
@chemedia,да не бро! Слив(трубка-уровень) у меня и так в самом низу и выше бак поднимать не имеется возможным,теряются драгоценные см. высоты,да и через этот слив всё под чистую не сольёш,литр-полтора(может чуть меньше) всёравно остаётся а это как раз весь осадок от удобрях,поэтому неее,так как не имею tds-метра!Хочу попробовать совет от самоделкина какого то,насос из бачка омывателя авто,дёшего и сердито,с самого дна качать можно.

Поделиться сообщением

• 0

что в растихе можно повредить??? у меня абсолютно такой же бак! растиха достаётся без проблем и ничего не повреждается! растёт дальше хоть бы "хны"! не усложняй себе задачу, хотя... если хочешь заморочиться, то дерзай конечно, джа в помощь ИМХО! :yatta:

Гидра - это просто! Главное, что бы руки были прямые! :rasta_cool:

jahforum.org/topic/10339-gidroponika-pervyi-opyt-srazu-v-boi/

Поделиться сообщением

• 0

что в растихе можно повредить??? у меня абсолютно такой же бак! растиха достаётся без проблем и ничего не повреждается! растёт дальше хоть бы "хны"! не усложняй себе задачу, хотя... если хочешь заморочиться, то дерзай конечно, джа в помощь ИМХО! :yatta:

@Ganjaman84,что В растихе можно повредить я хз,а вот отломать например пару веток с шишками элементарно,когда бак с растихой из гроутента достаёш или обратно ставиш!Причём тут вообще бак,что у тебя такой же!? И потом растиха-растихе рознь,я например свою достаю из бокса и у неё ветки которые о стенки опирались в разные стороны раскидываются,а вот убирать её обратно уже гиморно!Не,если ты конечно лориков растиш то тебе меня не понять!

И потом,кто по скрогу прикалывается прикинь как им надо изъе...тся,что бы раствор сменить!

Поделиться сообщением

• 0

@Паровоз, так есть и пквариумные помпы совсем меленикие как спичечьный коробок, и не нужно морочится с блоком питания

Поделиться сообщением

• 0

Всем мир бразы! :peace:

ДВЦ, GHE flora series, White Widow auto, 11 день от семки.

Кто знает что за зеленая хрень на поверхности ваты? Это нормально или лечить как-то надо?

Что можете сказать по поводу растихи?

post-18797-0-71382100-1391616448_thumb.j

Буду благодарен за советы  :yes:

ПС: Забыл добавить: мой первый гров! :embarased:

Изменено пользователем Antonio112

Поделиться сообщением

• 0

Кто знает что за зеленая хрень на поверхности ваты? Это нормально или лечить как-то надо?

attachicon.gifWw.jpg

Это плохо. Заливаешь вату сильно.

Первый Опыт " Кокос" (Jack Herer Fem. В/ш/г 180/125/125 Днат 600 Сильвания Гроу Люкс)

https://jahforum.org/topic/3657-pervyi-opyt-kokos-jack-herer-fem-vshg-180125125-dnat-600-silvaniia-g/

Super Bud Feminised,The Doctor Feminised-Green Hous Seeds..Кокос.

https://jahforum.org/topic/5560-super-bud-feminisedthe-doctor-feminised-green-house-seedskokos/   :flagdja: 

Поделиться сообщением

• 0

Сушу. :drujba: А чем и насколько плохо, можно поточнее? Я не в курсе этого,. Учусь)

Поделиться сообщением

• 0

Сушу. :drujba: А чем и насколько плохо, можно поточнее? Я не в курсе этого,. Учусь)

Растиха сгниет и все. Вата должна быть влажная . а не мокрая.

Первый Опыт " Кокос" (Jack Herer Fem. В/ш/г 180/125/125 Днат 600 Сильвания Гроу Люкс)

https://jahforum.org/topic/3657-pervyi-opyt-kokos-jack-herer-fem-vshg-180125125-dnat-600-silvaniia-g/

Super Bud Feminised,The Doctor Feminised-Green Hous Seeds..Кокос.

https://jahforum.org/topic/5560-super-bud-feminisedthe-doctor-feminised-green-house-seedskokos/   :flagdja: 

Поделиться сообщением

• 0

Растиха сгниет и все. Вата должна быть влажная . а не мокрая. 

Уже который день растиха так растет, ровно зеленая, все вроде в порядке.

Вату так заливает от пузырьков компрессора, по ходу из-за ее ширины (широкий горшок), я не чаще раза в день проливаю вату свежим легким компотом с поправленным пш. Вода от пузырьков аэрированная, по растихе проблем не заметно. Может и ладно, пусть заливает? А с зеленью на поверхности как-нибудь бороться... Только вот как? Читал тут в репе бро Barbasol (тут: https://jahforum.org/topic/9227-ak-47-serious-seeds/page-2) цитата: 

"4-5 дней отроду

Засыпал вату кокосом(чтоб не обрастала водорослями, по этой же причине не можно допускать попадания света в бак с раствором), немного приопустил лампу"

Такое вот мix решение, раньше не встречал. Так у него все прет. Но меня не совсем устраивает кокос, потому что горшки неглубокие - много не насыпишь. Какие есть мысли?

Поделиться сообщением

• 0

attachicon.gifWw.jpg

ПС: Забыл добавить: мой первый гров! :embarased:

зачем в ДВЦ в таком возрасте полив сверху???

Вата должна быть влажная . а не мокрая.

вата должна быть сухая,лишь низ ваты еле-еле влажноватый

Поделиться сообщением

• 0

зачем в ДВЦ в таком возрасте полив сверху???

Для поправки пш раствора в вате)) так-то раствор держу в пределах 5.2-6.0, поднимается в течении дня, а когда проливаешь водой хоть и пш 5.0, компот в банке сразу щелочится 6.0+ Пытаюсь держать пш-ппм по таблице post-18797-0-84345100-1391633707_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Причём здесь вата?долив воды/р-ра должен производится через специальное отверстие.Вата должна быть сухая.Вата-нейтральный субстракт.Читай основы гидропоники.много читай,всё читай,иначе угробишь растиху...

Поделиться сообщением

• 0

в этом возрасте(~5дней) вата должна быть сухая,стволик сухой,корни развиваются,ростут в поисках воды

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...